СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

108 комментариев к публикации Помеха справа, или Самые нелепые ДТП
Помеха справа, или Самые нелепые ДТП

31 мая 2016 в 11:57

Многие ездят не по ПДД, а по привычке. И если на "протоптаном" маршруте вдруг уберут/поставят знак, мало кто его заметит, пока не привыкнет.

ПыСы - ну и по последнему видосу - на этом перекрестке просто просятся знаки:

- "Уступи дорогу", со стороны выезжающей Нивы
- "Главная дорога" со стороны регика.

Ибо Ниве все равно тормозить, сбрасывать скорость при повороте налево или направо. А тем кто едет прямо, как регик, можно быстрее проехать данный участок не создавая лишней толчеи и суеты.

Есть знаки = нет разночтений и недопонимания среди участников ДД. Но видимо какая то "страшная религия" не позволяет эти знаки установить. Есть же ПДД, пусть колотятся пока не научатся.

Гость
31 мая 2016 в 14:54

У нас в центре города полно таких мест. Каждое утро кто-нибудь тебе в левый бок летит не уступая, либо норовят въехать в зад те, кто за мной, когда я притормаживаю, чтобы попустить. Впору временные знаки-надписи вешать - "Помеха справа", для тех, кто правила не знает.

1 июня 2016 в 09:25

Короче, в любой непонятной ситуации - притормози

Гость
31 мая 2016 в 11:47

В штатах удивлялся. Когда подъезжаешь к перекрестку равнозначных дорог, преимущество получает тот, кто подъехал первым. Мой вопрос: "А как вы будете доказывать в случае ДТП, что подъехали первым к перекрёстку?" никем не был понят: "Ну как, все же видели кто подъехал первым. Здесь так принято". Менталитет другой, в большинстве ситуаций люди стараются пропускать друг друга, даже если имеют преимущественное право проезда.

Гость
31 мая 2016 в 18:34

перекресток рылеева и блюхера т-образный и на перекресток выходит выезд с территории обл больницы.Так все выезжающие считают что у них преимущество перед поворачивающими с рылеева нелево

31 мая 2016 в 13:19

А чудесный перекресток равнозначных дорог ижевская и художника русакова...
все как бараны ломятся по ижевской как по главной в сторону победы и даже не думают уступать тем кто выезжает с художника

Гость
31 мая 2016 в 21:57

Перекресток Чичерина-40 лет Победы-Бейвеля: при движении по Чичерина в сторону Бейвеля водители-болваны встают в крайнюю правую в два ряда, после проезда перекрестка их полоса упирается в остановочный карман, но эти бараны прут внаглую и смещаются влево, выдавливая тех кто едет прямо. Своё "преимущество" аргументируют помехой справа.

Гость
31 мая 2016 в 20:43

Сказать честно, отучившись в автошколе в 18 лет особо в правила не вдавалась и всегда ездила уступая и в потоке (может благодаря этому не попадала ни разу в дтп за 13 лет). Узнала о помехе справа только несколько лет назад, когда мама сдала на права и рассказала об этом правиле. Теперь знаю свои права и еду, если я у кого то помеха справа (правда не всегда пускают, поэтому все таки убеждаюсь в безопасности и проезжаю). Лучше, конечно, знать свои права, но не забывать о том, что другие возможно их не знают. Всем удачи!

Гость
1 июня 2016 в 09:32

Лет 5 назад попал в трагикомичную ситуацию на перекрестке М-5 - выезд из Миасса. Со всех четырех сторон гайцы выставили временные знаки "СТОП". По середине перекрестка встал гаишник и при этом просто стоял и не делал попыток регулировать движение. К перекрестку практически одновременно подъехали с разных сторон 4 машины и встали перед знаком "СТОП", а это ... стоит посередине перекрестка, улыбается и смотрит что будут делать водители. Примерно через полминуты я не выдержал и поехал первым, а остальные уже согласно постоянных знаков.

Ну-Ну
1 июня 2016 в 10:11

Есть еще одна темка для разборок, и призываю, Артема, тоже ее не обойти это действия водителей при знаках 1.20.1-1.20.3 (хотя всем видимо все понятно, да еще когда разметочки им не соответствуют (как на мостике на Новомеханической). И еще рассмотреть порядок езды по улице Мастеровой ( при движении от Автодорожной к Куйбышева), где знак говорит о разрешенном движении только в одну полосу, ширина позволяет ехать в две ( что все и делают, а ты как добропорядочный движешься как можно правее), а потом, при подъезде к уралмостотрою, оказываешься в правой полосе и перед мостом стоишь и пропускаешь всех подряд, двигающихся левее.

Пользователь
1 июня 2016 в 22:45

Есть как бы ещё правило ДДД (дай дорогу дураку), всем легче будет.
Каждый день выезжаю как на первом видео тойота...на данном пересечении дорог реально все ездят как взбредёт в голову. Одно время сам пытался понять как правильней, вроде помеха справа, а с другой стороны я со дворов выезжаю, а там улица Агалакова идёт, пришел к выводу, что нужно уступать.

3 июня 2016 в 07:31

Въезд на парковку Родника, тот, что с одностороннего движения. Все, кто едет вдоль крытого паркинга приближаются к въезжающим слева, т.е. преимущество имеет въезжающий. На въезде смотрю, если авто слева движется небыстро и явно успеет притормозить, то еду, почти все гудят или моргают фарами. Ну, не знают водители об описанных в статье пунктах. Когда сам еду прямо вдоль оных паркингов, пытаюсь иногда пропускать въезжающих, все тупят, никто не едет.
В случае выезда из крытого паркинга - там можно приплести, что выезд с прилегающей территории и это уже совсем другая история.
PS: На приведенной фотографии с Витебской уже пару лет как стоит забор перед выездом на Энгельса, а двор перекрыт шлагбаумами, поэтому сквозной проезд там возможен только если сугробы будут выше забора (сантиметров 80).

Владимир(автор первого видео)
31 мая 2016 в 12:20

Суть проблемы в том что по картам(яндекс, гугл, 2гис) нет ответа куда дальше идет ул. Агалакова, по 2гису и яндексу - она идет как раз туда откуда выехала Тойота, т.е. она пересекла улицу и свернула в дворовой проезд, а я выезжал с прилегающей, а вот по гуглу - я ехал по ул. Агалакова, а Тойота - с прилегающей.

Гость
1 июня 2016 в 17:10

>Многие ездят не по ПДД, а по привычке.
Это 100%, даже становишься невнимательным на знакомых улицах. Вот недавно попался сам, сменили приоритет под мостом на роднике, при съезде с северокрымской на набережную, сначала не понял, почему с той улицы пролетают, упустив треугольник на перекрестке.

Х6М
31 мая 2016 в 12:09

Я бы водителю белого куска г**на на втором видео колеса бы прострелил просто из принципа, чтобы руками не махал. Мне вообще параллельно кто там справа. Еду прямо по своей полосе и мне должны уступать.

Гость
31 мая 2016 в 18:35

"...Однако не стоит путать эту ситуацию с перестроениями при сужении проезжих частей или наличии препятствия: в этом случае уступает тот, чья полоса уткнулась в тупик. И если «исчезла» правая полоса (а так чаще и бывает), то уступать должны те, кто справа".
Это понятно если есть разметка. А если её нет? К примеру перекрёсток Ленина-Пушкина. Если ехать по Пушкина ( неважно с какой стороны пр. Ленина), то заезд на перекрёсток идёт с 2х рядов. А выезд - с одного. И вроде бы, чисто визуально, "уходит" первый ряд, но не факт. Выражение "чисто визуально", я думаю, в суде не прокатит.

Гость
1 июня 2016 в 16:29

Мне очень нравится Т-образный перекресток улиц Художника Русакова и Ижевской, там практически единицы пропускают помеху с права проезжая прямо. Такое впечатление ПДД у нас вообще никто не знает.

Гость
1 июня 2016 в 19:00

1.Не только к перекресткам: 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
2.В случае непонятки двор-не двор лучше поступить по аналогу с п.13.13. для перекрестков: Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Гость
31 мая 2016 в 18:16

НПП, кстати, могут и на чистой прилегающей быть. Да и их отсутствие не может говорить о том, что это НЕ дорога, а прилегающая.
А вообще не любят у нас знаки вешать, типа сами должны догадаться что да как...
Вот пара примеров "замечательной" организации ДД практически в центре города: если ехать от ж/д вокзала по ул. Овчинникова, то после перехода будет обозначенный по всем правилам перекрёсток неравнозначных дорог, а вот потом...потом обозначено знаком, что СИЕ есть УЛИЦА Замятина, а не какой-нибудь выезд с прилегающей территории. Вдоль этой "улицы" стоят 2 дома, относящихся к ул. Овчинникова, после которых она упирается прямиком в ворота предприятия, "прописанного" на ул. Монакова. НПП на этой "улице" обозначен, другие средства организации ДД отсутствуют. По всему выходит перекрёсток равнозначных дорог. Дальше ещё один подобный перекрёсток с ул. Гизазулина, которая сразу же ныряет за ограду бывшего танкового училища. В обратную сторону тоже есть подобные перекрёстки.

Гость
1 июня 2016 в 09:55

Внимательно прочитал статью А. Краснова, абсолютно согласен, кругом бардак в плане организации ДД, даже если он хотел написать, что везде порядок. Два примера про одно и другое: 1. Вдоль Ворошилова на З/С есть два проезда, один от Победы до Комса, другой от Комса до Молодогвардейцев. Там нет знаков приоритета, там нет пешеходников, там ничего нет, но на "Прилегающая территория" эти два участка никак не тянут, совсем даже не тупиковые и въездами во дворы, вроде как, не являются. Как там быть, тут, полагаю, А. Краснов "чешет репу".
2. "Полоса кончается" - ну ни о чем философствования, яркий пример - мост через ж/д Новомеханическая-Меридиан, не далее, как вчера там два барана поставили раком эту часть города утречком. Ранее, два года назад, там была разметка, определяющая с одной стороны правую полосу приоритетной, с другой - левую. В прошлом году перерисовали, сделали с обоих сторон приоритетной левую, но разметки хватило месяца на два. То, что правая кончается, уж совсем не очевидно.

Гость
2 июня 2016 в 09:56

Похожая ситуация на пересечении Аральской и Кавказской. Почему то все, кто едет по Аральской не предоставляют преимущество выезжающим с Кавказской. Хотя авто с Кавказской являются помехой справа.

Анастасия
3 июня 2016 в 20:16

Еще добавить про помеху справа: пересечение молодогвардейцев и комсомольского проспекта, ВОДИТЕЛИ, будьте внимательны! если вы едете по комсе, и поворачиваете налево на молодогвардейцев по так называемой "стрелке" (доп секция), вы должны уступить тем, кто едет по комсе со стороны кино-тра победа и поворачивает направо на молодогвардейцев по правому проезду, у них в тот момент горит зеленый ОСНОВНОЙ светофор! Много раз наблюдала, вот просто не пропускают, заталкивают в остановку водителей и все тут, дорога дорогой, но виноваты то будете вы.

Вячеслав
4 июня 2016 в 09:46

Комментарий немного не по теме. Перекресток Свердловский - Цинковая, перед Свердловским 4 полосы, а после переезда 3 полосы, и если ты стоишь в 3 ряду, то и по правилам при переезде пытаешься держать свою 3 полосу, но кто стоит в 4 они начинают в наглую тебя выдавливать из своего ряда как будто там их полоса. Одну уже там наказал. Она считала что если едет прямо по левой полосе, то и должна была ехать типа в свою левую полосу, а то что там дорога со смещением и уже в 3 полосы ее это не смутило.

Гость
7 июня 2016 в 00:42

был один такой веселый случай: на Юбилейной пл. в Ярославле (она с множеством примыканий и кольцевой развязкой) с трех сторон практически одновременно к кольцу подъехали три учебных авто, за рулем все ученицы, правда разного возраста. Все встали...наступила повисшая немая пауза - кто едет первым. Минуты через две начали потихоньку разъезжаться. Видимо инструктора прокашлялись...

Гость
7 июня 2016 в 00:56

как-то раз поехал из Ярославля в Шарью. В Шарье переезжая жд пути по мосту по ул. Орджоникидзе хотел продолжить движение прямо в сторону ул. 50-ти летия Советсткой Власти. Справа с ул. О. Степановой передо мной выехала не сбавляя хода шнива и продолжила движение по моему же пути. Благодаря тому что я притормозил перед выскочевшей шнивой удалось избежать ДТП.
Итог: при съезде с моста стоит знак главная дорога и шнива должна была меня пропустить. Водитель шнивы на сие замечание удивился и сказал что по местной традиции считается ул. О. Степановой главнее, потому что...на ней стоят здания Милиции, УФМС и дальше она ведет к жд вокзалу!..
с тех пор я понял что книга ПДД РФ одна.., а ездят в каждом регионе все равно по своим местным понятиям!

16 июня 2016 в 12:18

У меня по теме остался вопрос, на который не могу найти однозначного ответа, надеюсь автор статьи сможет ответить:
Всегда ли выезд со двора считается второстепенной к улице? А если улица находится в "Жилой зоне"?

Гость
1 июня 2016 в 09:23

Для кого статья? Процентов 80 водил не имеют понятия , что такое "помеха справа". И ещё наподобие проблема это "стрелка", это правило соблюдают только водители ,которые начинали ездить при социализме, ибо тогда за стрелку был серьёзный штраф, как и за помеху. У нас в Самаре, что-бы избежать долгих и нудных объяснений водятлу и ему подобных, ставят знаки "уступи дорогу". А вообще проблема в обучении новоиспеченных водителей, которые после сдачи экзамена и не подозревают о существовании каких либо пунктов.