СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

806 комментариев к публикации Олигархов заставят расплатиться за нечестную приватизацию
Олигархов заставят расплатиться за нечестную приватизацию

Гнесин
24 февр 2012 в 12:04

Братец Лис вот твои слова:"А почему оно обязательно должно разориться?"
Хозяйственная деятельность сопряжена с хозяйственными рисками.
Убытки,банкротства..никто не застрахован,и кто будет нести риски?

Братец Лис вот твои слова:"Если планы развития такого предприятия будут принимать грамотные специалисты - а не манагеры непонятно откуда? Если там будет хоть какое-то подобие планирования"
И каким образомм это может избавить от всех хозяйственных рисков?

Братец Лис вот твои слова:"Если государственные ВУЗы будут готовить для таких предприятий специалистов? Грамотных, я подчеркиваю!, специалистов, а не покупателей дипломов?"
И каким образом средний специалист может изюавть от риска хозяйствования....самые умные управленцы разорялись..."

И причем здесь "закон стоимости"?"И причем здесь "закон стоимости"?"
Именно закон стоимости и определяет СУЩЕСТВОВАНИЕ рисков при хозяйственной деятельности"

Братец Лис вот твои слова:"Насчет "кто заплатит пострадавшим за банкротство"- вообще смешно. А что, сейчас кто-то платит этим "пострадавшим"? Суды через судебных приставов,реализуя, типа, "имущество" - выпуска 40-х годов?"
Сейчас есть вполне отработанная процедура,нсеколько очередей кредиторов и порядок реализации активов.

То есть вы ХОТИТЕ СКАЗАТЬ! что ваши умники будут разоряться , и ничегоплатить не будут??Ну ну

успешных предприятий полно! если ты их не знаешь то это не означает что их нет
Вообщем вывод полвтори закон стомости, и сделай вывод что втвои слова просто ненесут никакого смысла
так и выходило..в ссср все выпускали не то что нужно и с огоромными трудозатртами результат =разорили государство

111
17 февр 2012 в 18:57

Это просто новая власть хочет под таким прикрытием поучаствовать в приватизации 90-х. Время уже прошло, собственность поделена, а хочется... А как из бюджета эти мани увести - уже учить не надо. Каждый день по млрд. улетает

25 февр 2012 в 11:58

Друзья, просматривая комменты, позвольте одну умственоотсталость от некто Толик... (в мирУ Гнусьен)

"СССР развалил референдум на Украине, проведенный за неделю до Беловежской пущи".

Не, просто посмеяться. Люди голову ломают - дураки прямо какие-то.
Вот же, ну?..))).
А ведь все главные вкусности от этого чела ещё впереди.
Жги, Толик... Гнусьен, отжигай))).

22 февр 2012 в 09:39

Высказывания Гнусина становятся понятны после такого:
"Нужен царь Путин
Президент Татарстана Рустам Минниханов объяснил руководству местных СМИ, почему надо голосовать за Владимира Путина: будет «очень стыдно», если выберут другого, стране нужен не менеджер, а царь"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/276298/nuzhen_car_putin

Гнесин
27 февр 2012 в 14:41

акстати надо обьяснять что есть дефляция?Или...товары дешевеют когдаденьги дорожают становится меньше зарплаты... уменьшается спрос...при затоваривании опять падает цена и вследвии этого падает зарплата...и опять падают продажи ,и опять падает цена и сокращается производство..
Это происходит когда слишком сильно борются с инфляцией...из этой пели мирс с28 года выбирался до середины 40х,а все началась с жесткой денежной политикой в сша, а закончилось великим кризисом,то же произошло и в россии когда в конце 19 века,Витте сделал червонец самой твердой валютой мира, в 1904 году кризис.а потом революция.....При дорогой национальной валюте свое производство НЕ НУЖНО.Все можно купить..не производя кроме денег более ничего....голландская,испанская болезень...Но иинфляция бывает разная умеренная впределах10%,обеспечевает устойвой рост,при 100% обеспечевает падение производство, промышленность по сути лишается денег,масштаб в каких пределахвсе определяет ..НО из гиперинфляции или галлопирующей выйти всегда проще чем из дефляции .
толик прочитай тексты указов

polkovnik04
22 февр 2012 в 12:41

Зимой 1986/87 года, когда первым секретарем Московского городского комитета (МГК) КПСС был Б.Н.Ельцин, в один воскресный день я попал на Тишинский рынок в Москве. Ельцин по выходным дням организовывал в Москве ярмарки для москвичей. На этих ярмарках можно было купить какие-то из дефицитных продуктов питания, поэтому народу там собиралось немерено.

Рынок был переполнен. Приходилось подолгу протискиваться среди людей, чтобы понять что и где продают. Наконец, я встал в хвост очереди за импортными венгерскими замороженными курицами по 3 рубля за килограмм. Они были гораздо качественнее чем иногда продавашиеся в продовольственных магазинах отечественные цыплята по 2.70, имевшие весьма дохлый вид и получившие у народа название: «синяя птица». Я стоял в плотной толпе людей и что творится вокруг не видел. Обзор заслоняли зимние шапки и головы людей.

Вдруг где-то рядом заиграл духовой оркестр. Несколько часов мы стояли в бесконечной очереди за венгерскими курицами и слушали известные и популярные марши. Особенно вдохновило «Прощание славянки». В этот момент я и придумал научное определение социалистического праздника: «Социализм — это очередь. А социалистический праздник — это очередь под оркестр.» Курицу я нес домой как на крыльях.

555
17 февр 2012 в 18:41

А с ОАО "Газпром" наверное самый большой взнос возьмут, особенно с "новых собственников"...?

Лариса.
18 февр 2012 в 04:07

Счетная палата еще между прочим предложила открыть всем гражданам счет в банке и 30процентов от собранной суммы взносов разделить между гражданами страны.

Chaser.
18 февр 2012 в 10:02

Гнесин. Хорошо то, что Вы хотя бы начали внятно изъясняться. Это должно было случиться, ибо Вы прекрасно понимаете цену вопроса для Ваших хозяев. То, что предлагается сейчас в виде компенсационных выплат - совершенно противоправная затея.Примерно так, как сказать убийце через 30 лет: да , мы знаем, что преступление совершил ты.И ты сам это знаешь, не так ли? Но истек срок давности привлечения тебя к уголовной ответственности, поэтому все, что мы можем- назначить тебе штраф в доход бюджета. И мы, безграмотные, безпринципные, бездарные правоохранители дело наконец закроем, и ты очистишься.
Приватизация была проведена незаконно. ВЕЗДЕ И ПОЛНОСТЬЮ НЕЗАКОННО! Состряпанная крайне поспешно и крайне грязно, приватизация не выдержит НИКАКОГО суда - ни гражданского, ни уголовного даже сейчас. Так вот, пока еще живы свидетели, остались документы. Все, что нужно для суда над этими фигурантами- отменить срок давности как в части уголовного преследования, так и в части гражданского - признания незаконными сделок и истребование имущества из чужого незаконного владения. И это можно и нужно сделать не в виде позорного откупа воров и убийц, а виде организации ПОЛНОМАСШТАБНОГО уголовного преследования и (или) изъятия незаконно присвоенного имущества.Никаких откупов и отмена срока давности.

Лариса.
18 февр 2012 в 04:14

Приватизация в России — приватизация, процесс передачи государственного имущества Российской Федерации (ранее РСФСР) в частную собственность, который осуществлялся в России с начала 1990-х годов (после распада СССР) и сопровождался исключительным уровнем насилия, коррупции и разгулом преступности. Приватизацию обычно связывают с именами Е. Т. Гайдара и А. Б. Чубайса, занимавшими в то время ключевые позиции в правительстве. В результате приватизации значительная часть государственного имущества России перешла в частную собственность.

Приватизация часто подвергается резкой критике. Утверждается, что новые обладатели собственности получили её не по заслугам, а за счёт личных связей и неформальных отношений с первыми лицами государства и их родственниками. С приватизацией связывают появление в России олигархов, слишком сильное и несправедливое экономическое расслоение населения России. Значительная часть населения России воспринимает приватизацию 90-х как аморальную, преступную. В народе даже её стали называть «прихватизация». Из Викопедии

Гнесин
23 февр 2012 в 10:12

толик пеоврле приватизация проводилась ПО ЗАКОНУ, второе ссылка твоя... мякговыражаяь.. недостовреная.
Третье

за бесплатную иедицину тыплатишь, изФОТ соц налог...
далее я не хочу чтобы моими деньгами кормили тебя.. понимаешь бЕСПЛАТНОГО вмире нет ничегшо цель приватизацции сделать эффектмивной экономику ане справедливость... понял?

Гнесин
24 февр 2012 в 12:27

предлагаю всем тем кто призывает поделить все,назвать сумму,которую они хотят разделить.
И второе предлагаю,тем кто хочет национализировать все и набрать умных людей для управления, вашими заводами пароходами , итак далее
,Вспомнить Марксов закон стоимости, и проанализировать ,его, вернее влияние его на издержки производства...Как можно его влияние минимизировать?

И все.....

Гнесин
27 февр 2012 в 14:04

При растущей экономике,рано или поздно возникают диспропорции....Что то выпускается слишком много,и по той цене которая не может обеспечить сбыт...
это называется кризисом.экономическим. не финансовым.
То есть нарушается закон стоимости.Всегда,чтобы не допустить такого,государства занимаются кредитной эмиссией,то есть учетную ставку понижают,прямой эмиссией, или снижением налогов или комбинацией этих методов..
когда кризис случился...то очень часто, объявляют девальвацию по отношению к какой нибудь мере стоимости..в 73 году доллар девальвировали оотношению к золоту,в европе проводили проводили политику плавной девальвации по отношению
к ведущим валютам,италия и греция...все 70е годы...к марке и доллару...япония,всегда выдерживает низкий курс иены по отношению к доллару..
с начала 60 х годов..
Это стимулирует производство или просто не дает разразится кризису.с дефляционной петлей..
Если все предприятия принадлежат госсударству....то,выпуск проудкции которая не пользуется спросом,приходится компенисровать государству,то есть просто печатать деньги чтобы платить зарплаты...работникам предприятий которые выпускают неликвиды...В конце концев это приводит к банкротству самого государтсва...А так просто владелец бы этого предприятия обанкротился бы реализовал бы активы и выплатил бы долги и закрылся бы..

24 февр 2012 в 20:37

После вечернего обхода, компьютер запирают на ключ.

25 февр 2012 в 00:02

Ах , МФ, МФ !
Ну к чему вот это вот:
"...Но моя Родина здесь ни при чём - и я с удовольствием вам ещё раз говорю, что и это Вы знаете).
И вам легко в этом смысле обманывать других, но вот меня невозможно..."
Ну к чему это жеманство и подставной патриотизьм. Вы же ведь неглупый человек и отлично понимаете суть вещей, перестаньте ужо кривляться то...

Лариса.
22 февр 2012 в 05:34

в 2011 из страны вывезено 84.2 млд долларов против 33,6 в 2010г.

Гнесин
23 февр 2012 в 10:44

приватизация проводилась ПО ЗАКОНУ не по указау .толячнсходи к врачу пока бесплатно скоро нам надоенсть вас содержать и врач для тебя станет платным
все открыто читай и ссылка твоя пустая правды там нет! ВСЕ ДЕЛАТСЯЧТОБЫ В ЫБОЛЬШЕ работали работают большинство на заводахплохо...вот и все!потому иприваитизцию провели чтобы кнут еще один поставить над лентяями и лодырями

Гнесин
27 февр 2012 в 13:24

братец лис и бртаецтолик немогут понять простыхвещей...вот мы национализируем вот наберем умных манагеров и вперед,а кто будет нести роиски хозяйственные?КОторые всегда возникают при товарно денежных отношениях?Государтсво??

А риски будтвозникать ЗаконСтомости доказывает это

Гнесин
24 февр 2012 в 13:49

давайте поговорим о закон стоимости братец ЛИС.
Вот вы написали следующее:"Стоимости закон, объективный экономический закон товарного производства, регулирующий обмен товаров в соответствии с количеством затраченного на их производство общественно необходимого труда.
В условиях товарного производства, основанного на ЧАСТНОЙ собственности на средства производства, когда в обществе господствует АНАРХИЯ И КОНКУРЕНЦИЯ, С. з. выступает как стихийный регулятор всего общественного производства."

Отвечаю вам
В условиях товарного производства ЭТОТ ЗАКОН ВСЕГДА РАБОТАЕТ! даже если нет частной собственности!
Если нет товарных отношений а есть прямой продуктообмен то да не работает,получаем военный коммунизм

но если предприятия выпускают продукцию которая продается за деньги, то мы получаем вполном объеме ТОВАРНО ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ,

ВЫвод который делается и приведен ниже в кавычках к жизни отношения не имеет кто разоряется кто нет

" Стихийное колебание цен вокруг стоимости НЕИЗБЕЖНО вызывает РАЗОРЕНИЕ основной массы средних и мелких товаропроизводителей, превращение их в лишённых средств производства пролетариев, вынужденных наниматься к владельцам предприятий. В то же время НЕБОЛЬШОЕ ЧИСЛО товаропроизводителей обогащается и превращается в капиталистов, эксплуататоров чужого труда"
=================
Это несколько выдержек.

В эрэфии происходит всё в точности, как написано. Неужели это Вас радует

Закон стоимости объективен и работает на первой стадии социализма который определен Марксом в критике готтской программы, как строй с кап.принципом распределения, от каждого поспособностям ,каждому по труду.
Пренебрежение этим законом вызвало крах великой страны.
Кстати

Гнесин
28 февр 2012 в 10:23

толик для чего констатировать исторические факты?
Для чего в экономике оперировать нравственными категориями?
собственность эта приносила убытки, и стоила потому копейки

Лариса.
18 февр 2012 в 04:46

Ростислав Ищенко, политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования:

Я не знаю, устроит ли общество именно такой вариант закрытия темы. Кстати, в приведённых словах Путина нет жёстко детерминированного варианта, есть предложение рассмотреть варианты. Так вот, если общество, рассмотрев разные варианты легитимации частной собственности, не найдёт для себя ни одного приемлемого, то оно просто не выживет, поскольку в нём будет постоянно сохраняться высокий уровень социальной напряжённости, а весь правящий класс будет рассматриваться обществом как нелегитимный (либо укравший деньги, либо нанятый на украденные деньги).

Такое состояние общества не может быть преодолено путём повышения уровня жизни (все никогда не станут миллиардерами, следовательно, всегда будет сохраняться место для чувств обиды, зависти, ощущения несправедливости). Эти чувства будут переноситься на государство, и стимулировать революционные настроения (революции вызываются, прежде всего, стремлением восстановить справедливость в том виде, в каком её понимает общество). В ответ государство должно будет ужесточать режим, уходя всё дальше от демократии. Это путь в никуда.

Поэтому в интересах самого общества найти путь восстановления справедливости в том формате, какой предложил Путин, фактически в формате общественного договора. Сумеет ли российское общество сделать это? Должно суметь.

Алена
20 февр 2012 в 08:56

Кто в свое время прихватизировали предприятия, выкачали уже все с них
до основания. Все вывели за бугор, попробуй сейчас с них что-нибудь
взять! Предприятия по всей стране разорены, все фонды изношены, ведь
с них все только "высасывалось", ни копейки в обновление фондов
не вкладывалось! Прихватизированные заводы находятся в плачевном
состоянии: банкроты или на грани банкротства!

Юрик
21 февр 2012 в 07:45

Все прихватизировалось обманным путем: папаши- директора предприятий, имея власть сделали как надо и передали своим деткам,
у которых еще молоко на губах не обсохло. Вот они ничего не понимая
ни в производстве ни в экономике начали растаскивать предприятия,высасывать из них все, видно думали, что это бездонная
бочка, которая будет их обеспечивать их всегда. Но предприятиям, из
которых все выжимается, и ничего не вкладывается (фонды не ремонтируются и не обновляются) приходит крах! Это искусственное банкротство, и многие предприятия обанкротили именно так! Но никого
из неродивых хозяев не привлекли к ответственности! Таково наше законодательство!!!

Павел Сергеевич
21 февр 2012 в 07:57

Приватизацию 90-х еще называют ЧУБАЙСИКАЦИЯ И ГАЙДАРИЗАЦИЯ всей страны

Гнесин
21 февр 2012 в 11:19

вот т ы пишешь рон :"гнесин, остынь, монитор слюнями забрызгал...Формально ты прав. Но законы были приняты уродами, сознающими что они творят, именно под такую грабительскую приватизацию!!!"

Монитор я думаю,более того уверен забрызгиваешь ты,не я.
Законы были приняты нормальными людьми,уроды те кто органы власти легитимные называет уродскими.
Грабительскую , а по моему ты врешь...
вот рони т ы пишешь:"
Да рассчитались с долгами, но чего это стоило народу, причем при какой цене на нефть рассчитались с долгами?
АЗЛК и ВАЗ когда рухнули?№"
азлк и и ваз рухнули в 80Е.
С долгами которые наделали брежневы и прочие черненко ,рассчитались когда нефть стоила около 30 долларов
вот ты пигшешь рони:"И где экономика стала более эффективна, после приватизации? Приведи пример, если во всю трубят о росте изношенности основных средств, в следствии чего это происходит, в следствии модернизации производства новыми "хозяевами"? Тебе назвать возраст технологий, используемых на двух основных заводах по выплавке Ni на Урале? 1937 год."
ЭКономик а стал аболее эффективной, более того она рстатет, бюджет государства увеличивается, Россия впервый за многие деситилетия вывозит на экспорт сельхоз продукцию
автомобидьная,помышленность более эффективна химическая. газовая,.Производство пищевых продуктов.

Ал.К
22 февр 2012 в 14:10

Советские люди, которые получили бумажку, на которой написано «10 тысяч рублей», так?
И которым говорят: «Ребята (ну, это же говорили), не продавайте, подождите, поучаствуйте в приватизации». Они идут и продают за бутылку водки. Что мне с ним говорить? Вот, чему я его должен был образовывать? Русским языком со всех экранов телевизора говорили: «Не продавайте». Они идут и продают. Когда его спросили: «Что ты получил от приватизации?» Он говорит: «Ничего». «Почему?» - «Меня обманули». Кто его обманул? Ну, кто его обманул?
Мы ему говорили: «Не продавай». Я сейчас не готов сказать, сколько в эфире раз произносилась эта фраза, но она произносилась везде. Всякий раз, когда нас спрашивали, мы говорили: «Участвуйте своими акциями в приватизации. Не продавайте».
Треть была собсвенности продана на специализированных чековых аукционах. Но еще ваучеры могли быть использованы при оплате той части акций, которые по льготам доставались трудовым коллективам. Часть акций доставалась бесплатно, как вы знаете, а часть нужно было выкупать. И вот тогда можно было бы использовать ваучеры. Таким образом, я думаю, в общей сложности была продана примерно половина за ваучер, включая, кстати говоря, и нефтяные компании, и Газпром, и так далее.

Лариса.
23 февр 2012 в 05:18

Однако и простые рабочие в Европе чувствуют себя весьма неплохо. Средняя европейская зарплата квалифицированного производственного рабочего 2000-3000 евро дает возможность жить, что называется, достойно – иметь накопительные пенсионные программы, оплачивать медицинские страховки и не особенно экономить на еде, хорошо одеваться и ежегодно выезжать к морю или в горы.

Представители социально слабых слоев в европейском обществе – предмет приложения усилий различных общественных организаций и государственных структур. Различные курсы и семинары проводятся для тех, кто потерял работу и отчасти потерял веру в себя. Для бездомных открываются сотни и тысячи различных приютов, центров реабилитации и консультаций, где несчастные могут получить горячую еду, ночлег и помощь неравнодушных людей. Конечно, полностью проблему бездомных это не решает, однако значительно сокращает их число.

Европа – сосредоточение богатейших дворянских фамилий. Потомки герцогов и маркизов, графов и виконтов и сегодня владеют огромными состояниями и значительными земельными угодьями. В основном европейские дворяне ведут отнюдь не праздный образ жизни. Они учатся, работают, активно участвуют в общественной жизни. Многие имеют собственные производства: в таких странах, как Франция, Италия и Испания многие дворянские фамилии владеют собственными винодельческими предприятиями, а также имеют заводы по производству мяса и сыра. Некоторые ограничиваются туристическим бизнесом – просто пускают группы туристов в фамильные замки.

Европейцы, обладающие состояниями, стараются вести скромный образ жизни. Выставлять на показ свое богатство в Европе сегодня не принято. Поэтому европейцев так удивляет одиозное поведение российских олигархов, прожигающих сотни тысяч евро в день на модных горнолыжных курортах. Они не понимают, как можно так бездарно тратить состояние, нажитое праведным путем. Впрочем, не будем ударяться в риторику. -"европейский менталитет".

24 февр 2012 в 12:38

"Практическим руководством к приватизации служили Указы Президента РФ «Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий» (29 декабря 1991 г.), «Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий» (29 января 1992 г.), «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» (1 июля 1992 г.), «О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации» (14 августа 1992 г.), «О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации» (24 декабря 1993 г.)."
Вот так как-то.

Гнесин
27 февр 2012 в 13:46

толик кто будет отвечать по хозяйственным рискам?Когда все будет нациолизированнно?То есть кто то ошибся,а отвечать всегда будет государство?
К примеру выпустили продукцию котораят споосом не пользуется....кто будет разоряться? сейчас просто обанкротятся,а госпредприятие??
Закон стоимости влияет на хозяствование...потому и риски...

Гнесин
27 февр 2012 в 18:25

толик к чему твои вопроосы об указах и законах?

22 февр 2012 в 23:08

Chaser
Понятно, понятно Chaser...
В Корею, в эту квинэссенцию самого щасливого общества как-то вам не хочется. Хотя почему,Chaser, ведь там справедливость возведена в закон , полное отсуствие эксплуатации себе подобных, о чем вы мечтаете по ночам...
Но и капитализьм с человеским обликом как-то вас тоже не очень... Не стабильно все у них там, качается все, кризисы одолевают .Ну их, к бесам...
Итог : надо искать свой , особеннный . Тот самый , который подходит и менталитету(вы сами о нем писали) и потребностям (что бы было всё и у всех, и обязательно поровну). И лучше всего это осуществить в следующей пятилетке, ну в крайней случае через 12 лет( а,разве Путин не обещает этого,Chaser? это вопрос , а не ирония, я честно не знаю что он обещает))

Вы знаете, Chaser, мне кажется, пора вам опять включаться в дискуссии с вашим другом МФ! Вы почитайте внимательно его изложения о будущем пути этой чудесной страны. Ну и когда вы почитаете, Chaser, внимательно почитаете, вас непременно озарит, что вы с ним ... ну по меньшей мере соратники, и стоит вам только чуть объединить ваши с ним титанические усилия по поиску особого... и он тут же явится!

23 февр 2012 в 07:59

Тут некто "Кох" пытался себя обелить...
Ситуация в стране с продовольствием былк сознательно сфальсифицирована http://aillarionov.livejournal.com/394835.html
ИМХО, с приватизацией было то де самое. И, насколько я помню, приватизация проводилась не по закону, а по указу. Разницу ощутите.

Лариса.
24 февр 2012 в 05:44

Сегодня медик в Норвегии в среднем зарабатывает 29100 норвежских крон, или 115 672 рубля ежемесячно.
Педагог - 29 500 крон, или 117 262 рубля.
Зарплата работника культуру в рублях составляет около 100 000 ежемесячно.
А базовая часть пенсии пенсионера в среднем - 80 000 рублей.
В прошлом году правительство Норвегии приняло решение о преобразовании Стабилизационного фонда в глобальный Пенсионный фонд.
Теперь на именном счету каждого пенсионера 44 500 долларов США. "Проблема №1" - информационный бюллетень пенсионеров России (октябрь 2007 г.). Живут же люди .

ТОЛИК вот тебе вопросы
24 февр 2012 в 13:31

То есть вы ХОТИТЕ СКАЗАТЬ! что ваши умники будут разоряться , и ничегоплатить не будут??Ну ну

Хозяйственная деятельность сопряжена с хозяйственными рисками.
Убытки,банкротства..никто не застрахован,и кто будет нести риски

И каким образом средний специалист может изюавть от риска

хозяйствования....самые умные управленцы разорялись..."

Братец лис,а кто будет нести риски...хозяйствания умных и грамотных?.ЧЕястный то честный...а еслти разорится предприятие ?? то кто заплатит пострадавшим от банкротства?Государство??

Тогда ваш план невыполним.
Кстати выучите закон стоимости и подумайте почему государство не должно нести риски по результам хозяйствования отдельных людей пусть и очень хороших

Гнесин
27 февр 2012 в 13:07

зАОН О ПРИВАТИЗАЦИИ БЫЛ ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИИ УКАЗАМИИ ЧИТАЙ ТЕКСТЫ. лИКБЕЗОМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ ЧИТАЙ УКАЗЫ..
тЕБЕ НЕЧЕГОСКАЗАТЬ О ЗАКОН Е СТОИМОСТИ??? Я ПОНЯЛ!кТОБУДЕТ НЕСТИ РИСКИ КОГДА ВСЕ ПРИНАДЛЕЖТИИ ГОСУДАСРСТВУ??МОЛЧИШЬ??? НУ НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ Я ПОНИМАЮ

Тюменец
18 февр 2012 в 08:00

Прошедшая приватизация есть наглое воровство национального богатства России. Нужно вернуть смертную казнь и судить всю эту банду.

Россиянин
21 февр 2012 в 07:29

Ну-ну. Ну принесла моя мама в аучер на свое родное предприятие и получила 4 акции (по -моему еще чутка с зарплаты вычли - но могу ошибаться). Здание в центре города. Когда работники разделили стоимость кв.метра здания на число акций - на одну акцию получилась нехилая такая сумма. Но в то время (93 года вроде бы) сообразительные ребята начали скупку акций. На 3 проданные акции мама купила цветной телевизор (да - сами как говорится дураки - ну а что поделаешь, больше за акции никто не давал). Помня сколько метров квадратных приходится на их акцию некоторые по одной акции оставили - в итоге акция эта превратилась в никому не нужную труху (ну что сделает миноритарий пенсионер с одной несчастной акцией). Вот и вся приватизация.Если бы реально бьыл контроль за прибылью и дивидендами и их справедливое начисление - то да - вот тогда можно было бы говорить о какой-то эффективности.

Рон Уэйни
21 февр 2012 в 17:24

гнесин, ну вот, опять слюни и эмоции...
Про у.ов даже обсуждать не буду, ты своих защищаешь, поэтому...
БРЕХНЯ №1, - "азлк и и ваз рухнули в 80Е." - ВАЗ работает до сих пор и его продукция №1 на авторынке России по продажам. АЗЛК встал в 2001 году.
БРЕХНЯ №2 -"С долгами которые наделали брежневы и прочие черненко ,рассчитались когда нефть стоила около 30 долларов"
С долгами не рассчитались и новая власть наделала еще больше долгов!"Россия в начале 1990-х годов объявила себя правоприемницей СССР и, следовательно, взяла на себя обязательства по внешним долгам Советского Союза. В середине 2000-х годов значительная часть внешнего долга России была досрочно погашена - Минфин выплатил более 20 миллиардов долларов Парижскому клубу кредиторов. К маю 2009 года внешний долг России составлял менее 40 миллиардов долларов, из которых большая часть приходилась на займы постсоветского периода."
Справься в сети про гос. долг России, информация открытая...Я тоже смогу отдать 1 млн.$, сначала заняв у одного, а потом перезаняв у другого, что бы отдать первому...)

МММ
22 февр 2012 в 20:20

Алексей, со стороны Ваши рассуждения, как мне кажется, кажутся Вам логичными и отражающими реальный ход событий под названием Приватизация...Давайте порассуждаем.)
Для начала нужно определить, что было общего у всех участников той Приватизации, а что было не вполне...
Ваучеры - дали всем...
А вот с главным - Правилами игры- познакомили не всех...
Но и даже зная правила, посторонних просто не допустили к этому процессу.
Вот поэтому и появились среди новых собственников бывшие партийные, комсомольские, министерские и пр. работники.
Население просто не знало, что делать с этими ваучерами, да ему особенно и не старались объяснять, что с ними делать, на это и был расчет...

Гнесин
24 февр 2012 в 13:49

Гораздо более простая формулировка,
На производство товара,общество должно затрачивать общественно необходимое рабочее время.
То есть если мало будет будет затрачено рабочего времени то цена товара будет низкой и не покрое т издержек объективных...если слишкоммного то цена товара будет слишком высокой и потребитель не сумеет потребить и производство опять разорится...

Гнесин
17 февр 2012 в 17:24

Приватизация была проведена по законам которые действовали в то время,по определению не может быть нечестный ни один суд не сумел оспорить её результаты.Просто предвыборный ход.Если обложить предприятия то эти затраты войдут в цену продукции.собсвеников? А они то стех пор поменялись добросовестного приобретателя...не имеете права...глупо все это

Лариса.
20 февр 2012 в 06:47

Чубайс же признался, что приватизация проводилась с одной целью -не допустить к власти коммунистов, хотя можно подумать что он сам в свое время им не был. Маркс же писал- " если коммунизм предадут, то сделают это коммунисты ". Демагогию развели ,как посчитают нужным в верхах, так и сделают. Вот пишут, что в ВТО в мае-июне вступим, что ожидается-прогнозы разные ,хотя читала что прогнозируют его распад в течении 2-3 лет ближайших, и что тем самым определенные политические силы не хотят что бы Россия была в союзе с Европой .Политика и экономика взаимосвязаны и обычные люди далеки от всех закулисных игр .Время покажет .А вот в "революциях страдают не пострекатели,а те кого подстрекают",чему в истории примеров не мало.Кого то "свербит" ?разрухи хочется ?Ну так мало ли кому что хочется...

для МF
20 февр 2012 в 08:10

"Назови хоть одну из программ Путина-президента, выполненных хоть на половину?"...
Не буду утверждать, что ВСЕ 100 процентов ветеранов, защищавших советскую власть и цинично обманутые последней по части создания для них приемлимых условий не жизни, но СУЩЕСТВОВАНИЯ - получили жильё, но уверен, что эта цифра близка к 100%. ----
На мой взгляд: программа популиская, реально для пенсионеров,кроме доп.проблем ни чего не дала(кому-то сократила жизнь, перессорила родствинников...), обогатила мошейников - куда было бы разумнее не преобретать в собственность(т.к.им не 30л.и даже не 50!), а организовать по настоящему достойные годы проживания; без ныжды и не нужных хлопат,а необходимое медицинское обслуживание, питание, и т.п.мероприятия.

туча
21 февр 2012 в 13:46

Зачем нам всё пересматривать. Нам, большинству родившихся в сороковые и чуть позже, уже за 60 лет. Лучшие годы позади. Это мы ещё поддерживали всё в рабочем состоянии (заводы,пароходы), а последние лет 20 что? - греби, тащи, качай дальше и зарастай всё полынь-травою! Сегодня звонила однокласснице в деревню под Вяткой, в большущей деревне 180 человек всего живёт (всё остальное заколочено).Готовятся к выборам и в сельсовете установили две камеры наблюдения, а связи с Москвой нет. Зато отчитались - готовы! Зачем мне эти ваучеры? Жизнь прожита. У моей бабушки было 12 детей, нас у мамы после войны - трое, у меня одна дочь и одна внучка. Учим в школе обычной и за всё платим.Благо отличница, сказала учись и уезжай куда подальше, как дети олигархов. Или я дура?

Андрей.
22 февр 2012 в 12:34

Хорошо у коммунистов всегда получалось одно – организация спецраспределителей, спецкормушек, спецдач и спецсанаториев и хорошего забора вокруг этого всего.
Еще хорошо у них получалась пропаганда – про единство партии и народа.
«Ложь должна быть огромна, иначе ей не поверят» – сказал Геббельс. Верили. Не все, конечно. Многие терпели. Боялись.

Я в конце семидесятых ездил по деревням Архангельской области – собирал народные песни.
Я видел вымершие, спившиеся деревни. Бабушки получали пенсии где-то в районе десяти рублей, чуть меньше. Сегодня это было бы около тысячи – в пересчете на стоимость хлеба (если на водку – то около пятисот). Тех, кто пытался вякнуть, ждали дурдома и лагеря для политических. Страна готовилась к Олимпиаде (на которую мало кто приехал).

Вам опять туда захотелось?
Понятно, вы там не были. Я был. И поверьте – чтобы понять, что ... – это ..., совсем не обязательно на него наступать. Тем более по второму разу.

28 февр 2012 в 08:28

А теперь по поводу фразы Гнесина "Суть приватизации более эффективное и естевственное экономика, а не справедливость".
Знаешь, по настоящему жаль, что ты не слышишь по своему сакрального смысла этого выражения. На самом деле приватизация в умах СОВЕТСКИХ практически на уровне инстинкта ассоциируется с понятием справедливости, при чём именно в советском, читай ВУЛЬГАРНОМ смысле этого понятия - то есть ПОРОВНУ. Отсюда и эти разговоры про честность и тому подобное. Но даже советские люди через зарплату - как эквивалента количества труда - получали по разному, и деление имущества таким оразом по принципу равенства по определению не может быть честным. Обрати внимание - это мы всё ещё в рамках системы ЧЕСТНО - НЕ ЧЕСТНО. А Гнесин вывел данный разговор за рамки системы, он указал на ошибочность говорить и рассуждать внутри этой системы, указав на СУТЬ приватизации. И абсолютно точно указал, что СУТЬЮ приватизации было не ПРИДУМАТЬ ЧЕСТНЫЙ СПОСОБ ДЕЛЕЖА - а перевод экономики в... именно (следишь? - это опять! очень тонко и точно) ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние экономики. Естественное в данном случае - это соответствующее не декларируемому состоянию сознательности обществу, а ТЕКУЩЕМУ: НАСТОЯЩЕМУ: именно ЕСТЕСТВЕННОМУ. Да, оно может быть жестоким, эгоистичным - но оно ЕСТЕСТВЕННОЕ, а функции государства в этом случае - это регулирование той самой "социалки", о которой Гнесин тоже говорил достаточно много.
Вот это Гнесин, а ты жмёшься к Толику..., который за ВСЕ годы здешнего пребывания НИ РАЗУ не проговорил одухотворённой истины. Но это, конечно, не означает, что у него нет в этом смысле миссии - есть, он владелец свалки. Если в твоём сознании есть мусор - он его приватизирует))), при чём вместе с тобой, приватизирует и складирует на своём... ну, складе, в общем.
(Слышите, Чугункин? - это и вас касается - а возможно уже только вас))).

ruschel
19 февр 2012 в 18:58

Категорически не согласен с мнением и занимаемой позицией Сергея Степашина и Владимира Путина! Считаю, что данный вопрос необходимо рассматривать конкретно и по существу в интересах всего общества, как настоящего, так и будущего! В данном случае, подачками оллигархи не отделаются, а граждане РФ их не примут, - не тот случай. За экономические преступления в особо крупных размерах надо строго карать с полной конфискацией имущества! Только так и никак иначе. В результате бандитских разборок во времена кровавых 90-х было разграблено и порушено практически 85% средств производства, создаваемых СССР на протяжении нескольких поколений! Необходимо, наконец, приступить к наказанию всех виновных и причастных к преступлению против нашего Государства, против нашей любимой Родины!Необходимо также освещать судебные процессы во всех СМИ, чтобы трудолюбивый народ знал своих "кровников" в лицо, как покойных, так и ныне здравствующих, чтобы он был удовлетворён заслуженным их наказанием за весь пережитый кошмар, повсеместную в мирное время разруху, махровый "цинизм" этих "прихватизаторов", чтобы он был твёрдо уверен, - впредь это никогда больше не повторится! Только независимые суды, полная конфискация, длительные сроки наказания за "колючкой"! За эти смутные годы по их указке и совершённым деяниям сгинули миллионы наших сограждан! Считаю, С. Степашину не место в Счётной палате России: живёт в другом измерении, лоббирует интересы крупного бизнеса и полностью оторван от рабочих масс! Надеюсь, что народ узнает всю правду о пережитом геноциде в течение 3-х ближайших лет, а не после 50-ти "рассекреченных".

18 февр 2012 в 17:19

Я свой ваучер в Газпром вложила и не пожалела.

Праведник
19 февр 2012 в 17:20

Все это конечно хорошо что говорится выше о необходимости пересмотреть результаты приватизации и вернуть все незаконно приобретенное.... Но возникает вопрос, кому вернуть? Если мы еще не забыли историю, то должны помнить что случилось с заводами и многими другими предприятиями страны после октябрьской революции. И вы уверены что отобрав заводы у одних, по вашему, жуликов, они, на вполне уже законных основаниях не перейдут в руки другим, находящихся у власти в данное время. Одним из примеров можно взять Юкос. Кому он принадлежит сейчас? Вы уверены что тоже самое не произойдет и с другими предприятиями якобы национализированными в интересах народа?

Злой
21 февр 2012 в 09:09

Волчья стая, перед тем, как напасть на стадо, забившись по дальше от посторонних глаз в своем логове написало указы и законы оправдывающие предстоящую резню!
Теперь, обращаясь к народу (то бишь) стаду они ехидно прищурив глаз спрашивают:"А че у ТЕБЯ лично украли?". Народ тупо трясет башкой ища ответ. Он не может сказать, что конкретно, но твердо знает, что его обокрали.