СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

929 комментариев к публикации Хочешь кредит – согласись на коллекторов!
Хочешь кредит – согласись на коллекторов!

Сергей
3 июля 2012 в 07:43

Мне 43, половину жизни я прожил в СССР и страстно его ненавидел с 16 лет. Сейчас имею хорошую работу, высокие доходы, ноль долгов и кредитов, но вот как то невесело мне. Я с большим беспокойствоми смотрю в будущее. Именно с беспокойством. На помощь государства (пенсия и прочее) нет ни малейших надежд, у пожилого населения просто одобрали покой и уверенность в завтрашнем дне. Экономика мировая не стабильна, что делать сегодня для будущего не очень ясно. Практически все мои друзья и коллеги пытаются купить недвижимость, скопить достаточно денег и уехать из страны. Все наши правители и крупный бизнес живут уже за границей (дети, семьи, недвижимость) и сюда только как на вахту ездят за баблом. Им вообще по большому пофигу, что будет с Россией. Лично для меня оплата 200 баксов за квартиру не в напряг совершенно на сегодня, но она просто дико бесит своей полной неадекватностью и полной оторванностью от реалий и экономики. Это касается всего у нас - электричества, налогов, пошлин, сборов и подобного. Поковырялись в носу и выдали цифру. Люди берут кредиты ( а банки дают после проверки) в хорошие моменты, но жизнь на сегодня просто дико не стабильна и НИКТО не застрахован от болезней, потери работы, аварий и прочего. ЗП в 20000 это квартира, ребенок в сад/школу, немного поесть и одется на китайском рынке на последние копейки. Это на 700 баксов. Считать, что это нормально могут только полные идиоты. Отель 4 звезды на Сейшелах с завтраками на 10 дней стоит 680 баксов. Доля всяких выплат (дани государству) у нас крайне высока в доходах и совершенно непонятно, почему люди с этим мирятся. Люди несмотря ни на что, гнадеются на лучшее и берут кредиты, но не всем везет... а считать всех алкашами и лентяями (хотя такие есть и не так мало) просто верх тупости.

Гость
5 июля 2012 в 13:42

зачем вы спорте о кредитах если ваы ими не пользуетесь?
Огромное число людей пользуется кредитами у нас в стране,и не испытывают трудностей,это удобно.
Часть людей в силу своих умственных особенностей попадают в трудные положения,но это только их вина.
Читать договоры им лень узнать какие законы работают против них,а какие ЗА них тоже лень..,вот и стоит лузерский стон, и зубовный скрежет,А кто виноват сами виноваты.
А в реале лузеров,нет ничго поучительного.Умные люди коллекторов не боятся,умные люди умеют судиться, и умеют перекредитоваться.
И знают свои финансы.И грамотно им управляют и их большинство,а в реале у лузеров одни небылицы

4 июля 2012 в 19:10

Хватит терпеть этот бандитский капитализм, нахлебались. Пора возвращать в страну социализм и жить в нормальном обществе как нормальные люди!

Мара
5 июля 2012 в 15:11

У нас нет Закона о коллекторской деятельности. Банк не имеет права отказать в выдаче кредита, если против продажи долга. Я всегда везде пишу в договорах - запрещаю передавать сведения третьим лицам. Что мешает. Если поступит отказ из-за этого, то, поскольку оферта изначально была банком акцептирована, то можно обязать в выдаче кредита в судебном порядке. Почему вы в суды не обращаетесь и в прокуратуру? Коллектор это фикция! Неужели не ясно?! Блин, ну читайте же законы!

Лариса.
5 июля 2012 в 09:29

"Поговорили"? но суть то простая -НИКТО насильно брать тот или иной кредит не заставляет(хотя -кто не рискует,тот не пьет шампанского)Попал в форс -мажорные обстоятельства?так знал,на что шел,выкручивайся.Насчет коллекторов-это ,конечно, не дело-звонить и людям угрожать,нервы трепать,от этого у них деньги все равно не появятся,я не говорю про мошенников,а про нормальных людей.Вот пусть и думают те,кому положено,как на цивилизованные рельсы перевести отношения банка и кредитора.

Гость
6 июля 2012 в 12:46

Чазер, чем дальше отодвигается время советского рабства, тем меньше людей, которые ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ не могут понять, как может один человек запрещать другому слушать музыку, выбирать одежду и причёску, работать или не работать и где работать...
Сейчас ещё в основном те тут пишут, кто рождён в рабстве, влюблён в рабство, не умеет жить вне рабства, но по мере того, как люди осознают что такое свобода, они всё меньше понимают ЭТИХ РАБОВ - всяких толиков, евгенов, дедов и прочих ларис, которым Вы тут поёте дифирамбы.

2 июля 2012 в 17:03

Рекламу о кредитах надо читать наоборот: не "Возьми кредит! Нет проблем!", а "Нет проблем? — Возьми кредит!"

Анатолий
5 июля 2012 в 12:19

Какая популярная статья.
Сколько отзывов-за и против.
Надавили на болячку этой статьей многим.
А почему?
Да потому,что должников по стране с каждым годом становится все больше в разы( на миллионы........)
Люди с каждым годом имеют все меньше доходов,а цены на все растут и растут.
Главная задача должна быть в том,чтоб люди нормально зарабатывали и не лишались своих рабочих мест.
Тогда и должиков будет меньше и выбивальщики не потребуются.
Они самоликвидируются.

Гость
4 июля 2012 в 15:17

Самая богатая в мире страна, а граждане берут кредиты на обучение детей.

ваван
4 июля 2012 в 16:39

можно брать кредит только в случае когда выплаты не превышают 10-15% от доходов.
хотя наим согражданам вообще по моему по барабану. у меня вон соседи работая продавцами джип в кредит купили. 5 лет с зубами на полке.
зато джип))

Константин
1 июля 2012 в 15:31

Удивляет упорство, с которым лоббисты и тайно сочувствующие, запугивают граждан страшными последствиями и выдуманными законами:-) Ну нет у коллекторов никаких полномочий и не будет! Это частные лица и ничего изымать и никого выселять они не могут!
Когда большинство нынешних должников брали кредиты, у них было все в ажуре - з/п хорошая, тарифы ЖКХ низкие, бензин стоил 19-20 р. за литр...Продолжать? Это было не при СССР, а совсем недавно. И господа тролли теперь верещат "верните денежки и живите по средствам", обзывают бедолаг "мелкими жуликами" и т.д. Запомните - вся грязь, которую вы льете, как минимум вас же и забрызгает, а в перспективе зло всегда возвращается. P.S. Можете строчить про "вы сами наверное должник" и т.д. - мне по-барабану. Я консультирую людей, помогаю бороться с беспределом псевдо-юридических контор.

29 июня 2012 в 19:44

Никто ничего пока не подписал, никакого реверанса и послабления коллекторам не было и нет, все крики об обратном - сивый бред. Конституцию не переписывали, запрет кабальных условий сделки не отменяли. Никогда не разрешат угрожать должникам или избивать их. Не нужно соглашаться на их условия, им надо подсадить вас на кредитную "иглу"? вот пусть за вами побегают и поуговаривают. Идите и создавайте кассы взаимопомощи, будет как при Брежневе - ни тебе бандитов, ни бешеных процентов...зато завоют банкиры - маржа исчезнет, пальчики нежирные станут.

Старший товарищ
1 июля 2012 в 20:07

Жизнь моя прошла в СССР. Было всякое и хорошее и плохое. Но вот чего не было точно: недавно дети нам купили новую квартиру, в новом, как сейчас принято говорить , элитном доме. В доме в основном живут молодые люди до 40 лет, у всех хорошие автомобили и большие квартиры. И практически все они имеют долги по коммунальным платежам в среднем 50-100 тысяч рублей. На мой вопрос консьержке, почему люди не платят, она ответила, что опять практически все эти неплательщики имеют кредиты в банке и им с ними бы рассчитаться, а то их разыскивают и банкиры и коллективы и пр. Мы же жили по средствам, может не так комфортно, но значительно дольше и спокойнее.

Гость
30 июня 2012 в 09:01

Извините, если делаю кому-то больно, но нефть дорожает, блин, как назло.

2 июля 2012 в 09:31

Ну и что коллекторы, была у меня такая ситуация, денег нет, звонят приходят и никаких угроз, по тысяче 8 месяцев отдавал. Отказался бы в худшем случае через суд, а может и плюнули и списали 8 тыс.руб немного.

Максим.Ю
4 июля 2012 в 13:44

Любого заемщика и нормального своевременного платильщика можно сделать должником.
Как?
Да очень просто.
Для этого масса способов.
Подставиить,Кинуть при сделках,сократить,наслать проверяющие инстанции и инспекции(у любого ИП или руководителя предприятия можно накопать много интересного при желании)
Договора хоть зачитайтесь с юристами - не поможет ,все непредсказуемо в этой жизни.
Особо правильным писакам здесь хочется пожелать попасть в вышесказанные ситуации и вкусить на себе лично все прелести долговых проблем.
Если,вы, не должны никому то это не ваша заслуга,а чья то недоработка и еще не наступила пока ваша очередь(кризис еще не закончился)

29 июня 2012 в 16:08

Дело доходит до смешного,это уже пахнет идиотизмом,у большенства населения денег нет,им нечем платить за квартиру,ведь счета стали неподьемными,а тут еще и коллекторы,взял деньги в банке и не можешь их вовремя вернуть к тебе тогда присылают мордоворотов чтобы они тебя как следуют отмутузили,я утверждаю ,что ни в одной нормальной стране такого нет там даже не догадываются,что так можно поступать с народом,когда говорят насчет ЕГЭ я призываю вернуть наше образование на 30 лет назад , нужно спокойно разобраться что учить и что нужно дополнить ,А тут без всяких возвращают тебя в ТРИДЦАТЫЕ ГОДЫ,давайте бейте людей, все равно они бесправны.Уже есть закон позволяющий отобрать у стариков их садовый участок ,нужно только базу подвести,чтобы старики не умерли от инфаркта.Скажите мне только одно ,в свете новых повышений цен за квартиру,почему Советская власть давала людям квартиры и брала с них копейки ,а теперь последнюю шкуру с людей срывают,Я думаю что если бы сейчас состоялся референдум народа о возвращении к советской власти ,процентов 80 сказали ДА !

Сергей
3 июля 2012 в 21:40

Что то меня просто пугает сообщество общающихся тут. Если не брать к примеру доморощеных психологов и вообще крайние варианты ещё круче чайзера, то общий фатализм очень удручает. Действительно зачем думать и решать проблемы и планировать будущее, будем сидеть, мечтать и вдруг мимо проплывет труп врага. Не проплывет и рыбка с волшебной палочкой не появятся. Расчитывать нужно на худшее и тогда есть вероятность, что действительность будет вполне сносная. Просто как дети, если сижу на стульчике, то по попе не отшлепают. Думать нужно начинать не тогда, когда есть возможность подготовится к проблеме, а когда уже доел последние тапочки и просто нет возможности что-то сделать. Философы однако.

5 июля 2012 в 07:51

Ну меня прям поражают некоторые высказывания Гостя: "Дают бери, бьют беги". Это жить по типу "Твори бардак мы здесь проездом" что ли?

groossOne
5 июля 2012 в 17:07

вы в курсе понятия публичная оферта?

Лариса.
6 июля 2012 в 14:44

Так что сказать.Как обычно тема переросла в обсуждение двух разных формаций жизнеустройства.Я как то писала пост ,но не пропустили почему то Попробую сейчас.Так я вот что хочу сказать.Все что мы наблюдаем сейчас ,все это было заложено тогда еще,при социализме,но был сдерживающий фактор в лице режима(и коммунисты давали жить и простому народу-соцгарантии ) Но -коммунисты затеяли переход к капитализму.Не народ,он тогда не понимал ,собственно даже не отдавал отчета ,что могут наступить такие времена как 90-е.Но они закончились .Сейчас жизнь стала в материальном плане лучше.Но НЕ ВЕРЮ я ни в какие возможности построения в России благополучного во всех отношениях государства,и НЕ ВЕРЮ,что придут "новые коммунисты "и построят справедливое общество.Что будет с Россией?Я лично не хочу больше об этом думать.

Chaser.
2 июля 2012 в 22:00

Именно по этим причинам направленность рассуждений большинства сводится отнюдь не к формированию классового самосознания, организаций зубастых профсоюзов,готовых биться за права эксплуатируемого народа с тем, чтобы трудящиеся могли получать достойное вознаграждение за труд. Не к поднятию из грязи священного красного знамени с серпом и молотом. И даже не в самозащите своих прав. Оно сводится к тому, чтобы взять кредит для "соответствия" уровня потребления и притязаний друганов и родственников. А там как прокатит: может, кредитор разорится, курс доллара изменится, доходы вырастут. А если и нет так ведь мы в тельняшках, врешь, нас так просто на испуг не возьмешь! Мы же рассияне, панимашь! Биться за право не платить будем вусмерть!
И вместо планомерной борьбы, год за годом, шаг за шагом вырывания из пасти власти капитала своих прав и свобод на достойную жизнь, мы все время обсуждаем этот придурковатый и заведомо обреченный образ рассуждения и поведения пожизненных должников в своей стане. Грустно, Константин.

4 июля 2012 в 12:23

Нужно жить по средствам!!! У российского народа глаз завидущий, слово хочу - есть, а слово надо (отдавать долги)- нет. Все напоказуху, вот мол я крутой, на крутой тачке. А что в карманах пусто никто же не знает. Бесят жены, которые пищат: давай купим в кредит, хочу! Мужья соглашаются, а потом платить нечем, все плохие. Думайте головой, кредит это не предоставленный вам бесплатно второй кошелек, это сильно платно. Считаю можно брать только в экстренных случаях, связанных со здоровьем детей, если больше взять негде.

Chaser.
6 июля 2012 в 10:11

Гостю. Для Вас в истории построения социализма был один лишь 1937 год, а не 70 лет эволюции? М-да уж...Я всегда был сторонником принципа историзма, согласно которому действия людей, оценка процессов и явлений не может производиться в отрыве от конкретных исторических реалий, в которых они формируются. Так вот, в 1937 г. полтора десятка государств европы находились в лапах нацистских и фашистских режимов, в США свирепствовала Великая депрессия. Уровень насилия в мире В ЦЕЛОМ зашкаливал. И весьма странно было бы в тех КОНКРЕТНЫХ исторических условиях требовать от страны, решавшей в предельно сжатый период времени задачи индустриализации и коллективизации, находящейся с момента своего создания в окружении враждебных государств каких-то особых гуманных методов работы в отношении заядлых агентов буржуазии и заклятых врагов рабочего класса? вариантов то было два: сопротивляться международному империализму, показав всему миру вариант ИНОЙ исторической перспективы, либо попросту сдаться. И именно потому, что руководство СССР выбрало первый вариант, еще существует Россия на карте мира и мы с Вами как ее полноправные граждане, а не рабская сила 3 Рейха.

Гнесин
11 июля 2012 в 15:33

вот ты часер пишешь :"воих мыслей, рассуждений нет, кроме как судорожно вцепляться в каждую строку и опровергать, опровергать, опровергать.."
ЧАсер я просто отвечаю тебе, кстати, своими мыслями,на каждый твой
выброс я отвечаю.

Гнесин
11 июля 2012 в 16:12

часеры и сцепаны, с огромным красноречием поливают,грязью нынешнее устройство мира, и хвалят прошлое но моментально садятся в лужу, когда их просят показать ЭКОНОМИЧЕСКИЕ причины,экономические протимворечия которые похоронят этот строй,и врут про прошлое.
И никак понять не могут кучка заговрщиклов никогда не сменят строй,
строй менЯетсЯ только вследсвтвиинарастания внутренних противоречий,экономических противоречий,которые он не может разрешить.Скажите а 17 год??По моей версии(кстати это правда),там был прост о переворот,
так вот ,стране нужны были БУРЖУАЗНЫЕ ПРЕОБРОЗОВАНИЯ,земля крестьянам,в первую очередь,кстати ЭТ о буржуазные преоброзование и уничтожение сословных преград в обществе

То чт о большевики под буржаызными лозунгами взяли власть было левачество забегание вперед,
чтоленин фактически и признал верну капитализи под названием НЭП.
Ви дные Русские марскист тьы Струве,Плеханов,Мартов,резко разошлись слениным,в 17 году.Как раз по этому вопросу.Как в крестьнской стране где 90% населения крестьяне.могла произойти пролетарская революция....Сам ленин называл долгове время события 17 года октябрьским переворотом.
Так что часер кроме красивых фраз надо иметь и экономические мысли...
иначе,все твои слова просто метафизика, утопия Сен Симона,Фурье и прочих кампанелл,
а сцепан тот еще кадр отстаивает право на лень...
всех кто работает и требует за работу деньги называет кулаками и ворами ну ну

часер ну как закон стоимости? ПОМНИШЬ?

Гость
6 июля 2012 в 08:54

1/2 "ЦК ВКП(б) разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)... Известно, что буржуазные разведки применяют физическое воздействие... Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманна в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса".
И.В.Сталин, шифрованная телеграмма секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий, наркомам внутренних дел, начальникам управления НКВД, 10 января 1939. (Реабилитация. Политические процессы 30-50-х годов. С. 40-41).
Я, конечно, не сомневаюсь, что Вы будете отрицать связь между издевательствами в Дальнем и этой телеграммой вашего кумира, но любой здравомыслящий человек, который в отличии от вас обладает достаточной смелостью, чтобы смотреть фактам в лицо, подтвердит - да, когда для того, чтобы человек назвал себя агентом буржуазии, ему, человеку, можно ломать кости - на сто лет вперёд бессмысленно говорить о качестве тех, кто должен поддерживать в стране закон и право граждан.
Мне же в очередной раз остаётся удивляться лично для меня непостижимому факту - как всё это зная, читая, у вас, Чазер, поворачивается язык называть эту формацию прогрессивной и, извините, за цинизм, экономически эффективной.

Лариса.
5 июля 2012 в 11:06

Так,в высказваниях "гостя "снова прослеживается отсутствие элементарной логики..Привет,гнеся!как поживаешь?иль кто то под него "закосил"?

Гость
2 июля 2012 в 19:03

Народ, а я в плохую америку хочу!!!

Лариса.
10 июля 2012 в 09:19

Часер-еще раз -сейчас не 17 год!тогда Россия была измотана войной -это во -первых.Во -вторых,сравните уровень образования населения тогда и сейчас,доступность информации,метериальный уровень (есть у людей деньги,поверте).и еще -что захватили большевики в первую очередь,когда начали революцию? Ну проанализируйте в конце то концов.!Да ,и какой крах организовало Временное правительство? Крах царизма? Что то я Вас совсем не понимаю,честное слово.Большевики и взяли власть потому что,Временное правительство не смогло ее удержать.А как насчет инфы о подоплеке ? Вы не читали,никогда не слышали?

Лариса.
10 июля 2012 в 10:22

да.Часер,а вы не задывались почему перестройка "прокатила".Я вот полагаю. что как раз ключевым моментом было отсутствие информации ,той что есть сейчас.да,"закрытый "занавес,да ,не знание большинства о реалиях жизни в основном мире(да.были "Нищие духом" Жукова,но все ли читали? и т.д.)да.не знание о вариантах"подоплек(скажем так)событий происходящих в мире ,глубинных процессов ,которые и сейчас в сознание не укладываются(но кто знает?).Да.потом психология человека такова ,что он не сталкиваясь с какими то аспектами жизни(та же наркомания,бандитизм и пр.),не может в полной мере осознавать все последствия.Это ,конечно. только одина из причин.Но -сейчас люди уже знают,что происходит,когда страна ввергается в хаос перемен .Молодое поколение ,нормальное, они другие,они уже впитали в себя те ценности,что есть в капиталистическом обществе.Да.они тоже интересуются ,да,читают,кто то нет.но не думаю,что вы найдете так много сторонников той идеи ,которую вы пропагандируете.но вот что хочу Вам сказать.есть поговорка-"благими намерениями устлана дорога в ад".но я не ставлю себе цель устраивать "ад"в вашем мозгу.Так что -вы взрослый человек ,решайте сами,куда направлять свою энергию,свои мысли ,и что для Вас приоритетно в вашей жизни.Да,Часер ,именно в вашей жизни!Вот об этом старайтесь не забывать.Ну все это я написала исходя из того ,что вы ИСКРЕННЕ высказывали свою позицию.

Клим Чугункин
4 июля 2012 в 00:00

Удивительно проницательный народ, сразу зрит в корень проблемы!

Ну вот это например:
Чазер "Кредитная истерика, реклама жизни в долг на каждом углу- разве не насилие над сознанием человека, навязывание ему определенных стандартов поведения?...и т.д."
Что-то вы действительно, Чазер , стали так цветисто и витиевато выражаться, как к примеру какой-то буржуазный адвокат..., или как этот "гость", который неуловимо мне напоминает одну очень одиозную персону.
Бросьте это, Чазер, берите пример с великого оратора Ильича(которого, выберете сами!)

Или вот , Сергей.
"Сейчас имею хорошую работу, высокие доходы, ноль долгов и кредитов, но вот как то невесело мне." Это же понятно почему невесело.43 года-кризис среднего возраста,прошлое -ничтожно, будущее-смутно-неопределенное. Пройдет 3-4 года, и все откристаллизируется, ведь так, Дед?
А по теме долгов-кредитов... Как говорила бабка одного моего знакомого-не бери в долг и не давай в долг.Они будут плакать и просить в долг, а ты тоже плачь и все же не давай...

Гнесин
11 июля 2012 в 13:51

Вот часер пишет:"или о том, что СССР развалился от падения цен на нефть еще больше убеждают меня в собственной правоте. С такими представлениями о прошлом страны нет у вас будущего, ребята."

совок рассыпалсЯЯотпадения цены на нефть,
стало не начто покупать хлеб,ютовары потребления,вот и все,ЭТО факт кот орый даже самые левые признают,
рейган, сговрился с арабами,
и те окрыли нефтянной кран,
и нефть подешевела,и стало невозможно покупать по 40 миллинов зерна ежегодно,
а кроме того говядину, металл и прочее сырье для ТНП
вот совок и кончился.Пренебрежение законами экономики, приводит в тупик,так закон стомости понял?,
У тебя и тебе подобных нет экономиечской программы, нет понимания почему люди работают,А РАБОТАЮТ ОНИ ТЛОЛЬКО ИЗ ЗА ДЕНЕГ!
Не будетматериальной заинтересованности никт о у тебя работать не будет как бы тыпризывы огненные не бросал.ю
НЕТ антагонистических противоречий которые бы привели бы к карху современный экономический строй..

У России великое будущее,
у часеров и сцепано и компании будущего нет.
Рынок доказал свою силу. коммунисты показали все свое убожество
Вы уходите, с исторической сцены.
Вы кончились
лариса врагов ник о не ищет кроме сцепана котрый любого работящего,называют кулаком и преступником и часера,который верит что некая матрица(?) уничтожила совок,а не экономичес кие проблемы

Камиль Ренатович
1 июля 2012 в 09:59

улыбаюсь с комментаторов, искренне возмущенных "Как - я взял деньги (чужие, замечу, деньги, банка!), отдавать - не буду (вопрос: какая разница тому чьи деньги - почему Вы их не отдаете?) а потом завываю "Ах, негодяи - как они могут!" Впечатление что людей ловят на улице, силком заставляют брать кредиты, а потом отбирают последнее. Ну а по поводу "Ах, в Америке..." - да в США или Европе Вас бы давно из дома вышвырнули вместе с детьми, отобрав их в отдел опеки, и пока Вы не найдете работу - хрен Вам кто разрешить воспитывать детей Ваших. Совершенно верно - в народе проснулась (или не засыпала?) эдакая жилка мелкого жулика: возьму в долг, не отдам - авось, прокатит. А потом завывать начинают.

fjbvd,fbvm,sdfbvm,bsdfb,df
30 июня 2012 в 19:24

Посмотришь из окошка -просто чудесная страна!!! на каждые десять метров по джипу, таксисты ездят на иномарках по лимону, народ находится в клоаке, но все равно лезет в долги, упорно хочет народ нихера ни делать и жить красиво!!! а потом юля говорит что не подрасчитала.... вот ведь как а? не подрасчитала юля! Математика страшная штука !

Афоризмус
2 июля 2012 в 14:25

Вот интересно, если запретить рекламу кредитов вообще, это повлияет на ситуацию или нет?
Другая плоскость, кто-то живет не богато, но по средствам, а кого-то ну прям зудит видать во всех местах, показать свой вымышленный "успех".
Другим есть действительная необходимость в кредите(ах), и вроде по средствам, а потом опять какой-нибудь очередной кризис с вытекающими.
Как и кто будет отделять мух от котлет, при условии, что банкирам разумеется на это пофигу?
Лично меня эйфория сия миновала, в смысле кредитов не брал. Хотя вру, было 1 раз, копеечный, так сказать для проверки.
Последующие прикидки и расчеты привели меня к мысли, что в кредит может и хорошо, в благословленном бенилюксе, но никак не здесь и не сейчас.

Гость
30 июня 2012 в 20:54

То IRVING
Если тебе неймется жить в СССР - нет ничего проще.
Питайся как в СССР - серыми макаронами с червимым минтаем и розовой подливой, ходи в трико с вытянутыми коленками, сатиновых трусах, живи впятером в полуторке, езди на Москвиче, ходи в отцовских часах, штопай носки, пей разливное алкопойла - вот тебе и СССР.
Денег на все будет хватать, даже останется - так ты их Анжеле Девис с Фиделем Кастро вышли, чтобы за мир во всем мире.

Гость
4 июля 2012 в 09:21

СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ особо то квартиры не давала ирвинг,очереди по 15-20 лет,
советская власть жила за счет продажи углеводородов как они подешевели так и власть кончилась.Хотите обратно?Покажите где деньги взять на это.Утверждаю всех денег олигархов и всех стаб фондов не хватит на всех.
Гражданский кодекс не предусматривает взыскание долга с помощью коллекторов,
если они появляются можно смело вызвать милицию, и они их повяжут,кстати кредиты надо брать с умом,
долги возвращать.И большинство населения страны вообщем живет хорошо.Выборы это показали.
Банки могут задирать любые проценты милена,это их право не нравится? нЕ БЕРИ КРЕДИТ

Гнесин
11 июля 2012 в 15:33

В отличии от вас тебе подобных вы ничего ответить не в состоянии,кроме как криков и ругательств и абсурдных объвинений

вот ты часер пишешь:"Если рынок доказал превосходство, а коммунисты - свое убожество тогда к чему тогда все эти твои угрюмо-энергичные заклинания на форуме? К чему старания? Больше заняться нечем, а? Или РЕАЛЬНУЮ опасность для своего режима почувствовали?"
никакой опасности ты тебе подобные не представляете тем более если так внимательно слушаешь кургиняна,то вообщее нет никакой опасности.
Мне интересно,
что у вас есть за душой, в ы боец красивой фразы,
но марксизм просто не знаете.
ВНЯТНО выразить ты не в состоянии ничего.

чтож часер даже понять не в состоянии что ему отвечают ВОЗРАЗИТЬ фактически ему исцепаном нечего решил уйти,а вопоос ы просыте,
какие экономические противречия по его мнению могут уничтожить этот строй, и помнит ли он закон стоимости?

Часер заклинания и мантры никогда не приведут к результату.
Ответить вам нечго аргументов у вас нет,
спорить не умеете,а возник я потому что слишком часто вы меня поминаете.
Ваша ненависть,и злоба показывает насколько я прав,совк мертв и никакие кургминяны с матрицами и чпасерами его не вернут ваше мес то колыма,
,
вы страшное прошлое, Я вас коммунистов ненавижу.
Вас никогда народ не уважал И НЕСМ ЕТЬклевататьона прошлое,
вас всекгда прези рали вы подлинные враги народа,всегда!ими БЫЛИ вы обречны нгоспода лени нцы скороваашу мумию вытащут, вот вот..
и красную площадь осовободят от...праха негодяев.
вот ивсе.
С удовльсвием,
понимаююОТВЕТИИТЬ Вам содержательно нечего,кроме как орать прочерную икру в свободной прождаже ирае присовке,
солвок мертв,Ю БОЛЕЕ не ВЕРНЕТСЯ.а рынок показал чтиоРОССИЯ МОЖЕТ жить и при низких ценах нанефть в отличии отсовка ВЭТОМ СИЛА рыночной экономики.
До чего же благородны вы красные когда за глаза поливаетек своего соперника грязью,
Потому и вернулся,сдулся часер,сжулся суепна сдулся тлик и рони уйни,
вы..обречены...ваша карта БИТА господа товарищи, вы проиграли,и вы уйдете

16 июля 2012 в 13:11

стыдно сводить историю НАШЕГО народа, к истории только сов власти.И мазать дегтем всю двух тысячную историю РУССКИХ людей, ради каких то 70лет совласти,ради того чтобы оправдать эту бесчеловечную власть, съезди на соловки посмотри..У меня Почти все родичи сгинули в воркуте и под норильским в лагерях.Сорри за оффтоп.

Лариса.
11 июля 2012 в 16:27

гнеся -спокойно.спокойно,че разошолси то?что ты там ненавидишь-это ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.тебя об этом кто то спрашивал? социализма двадцать лет как нет.Выпей валерьяночки.успокойся,че как ребенок то? иль уже процесс пошел?ну энто тогда к доктарам.их "грузи"они за это деньги получают.

Лариса.
9 июля 2012 в 21:54

гость ,значит из-за коммунистов Россия была в "заду Европы"? А вы озадачьтесь вопросом,где бы была Европа,если б не Россия!и это касается не только Победы над чумой фашизма.Социализм сыграл свою роль в общечеловеческой истории.

17 июля 2012 в 05:54

Гость 14 июля
"Страна Россия хорошеет с каждым днем, и это не может, конечно, не радовать...."
Привет, радость ты наша! Спешу поддержать твой тезис новым сообщением. Народ ликует!
http://chelfin.ru/text/news/543125.html

Лариса.
5 июля 2012 в 20:17

слышь,"Гость" инженерно -строительный ВУЗ (который я закончила),счас кстати у нас Академия,никогда женским вузом не был.так что" отдыхай" со своими неправедными мыслишками.

8 июля 2012 в 11:11

Все-таки, голубь и полет знает и питается исключительно чистым зернышком, а курица....!?!А это: - "И явился он к Марии в виде голубя"? Тут не кот начхал.
Не знаком я с твоим другом Козьмой, а вот в словах Клима услышал горечь за судьбу куриную и слабую надежду на исцеление оной! Куда уж твоему придуманному Козе, против здравого человека?

Гость
14 июля 2012 в 20:25

Страна Россия хорошеет с каждым днем, и это не может, конечно, не радовать.
Все дальше отодвигает нас время от страшной, жестокой и бестолковой поры, под названием социализм, где всякого рода нищеброды духа паразитировали на нас, людях бесконечного таланта. Пройдет совсем немного времени и люди без всякой жалости вытряхнут весь мумифицированный хлам из сарая на Красной площади, а заодно и выскребут все из кремлевских стены. Аллилуйя).

Гость
17 июля 2012 в 10:32

 "Вот куда ведёт пролетариат его сегодняшний вождь, и надо понять, что Ленин не всемогущий чародей, а хладнокровный фокусник, не жалеющий ни чести, ни жизни пролёта риата.
      Рабочие не должны позволять авантюристам и безумцам взваливать на голову пролетариата позорные, бессмысленные и кровавые преступления, за которые расплачиваться будет не Ленин, а сам же пролетариат».
      Горький тогда олицетворял собой коллективную совесть России. Он не принадлежал ни к одной партии, занимая позицию нейтралитета среди враждующих партий. Авторитет его был так велик, что никто, даже большевики, не смели заткнуть ему рот. С предельной ясностью он видел, что революция Ленина вела к уничтожению всего и вся, иными словами, к «страшному, полному, повсеместному и беспощадному разрушению». Горький никогда, ни публично, ни в частных беседах, не отрекался от позиции, занятой им по отношению к большевикам на раннем этапе революции. 23 ноября он обратился к рабочим с воззванием, в котором в очередной раз пытался довести до их сознания, что истинную революцию, революцию народную, предали. Воззвание было опубликовано в газете «Новая Жизнь». Оно начиналось так:
      «Вниманию рабочих! Владимир Ленин вводит в России социалистический строй по методу Нечаева — "на всех парах через болото"...»

ВОТ ТАК ЧАЗЕР ВЫГЛЯДИТ ПРАВДА О ГОРЬКОМ, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ, ЧТО ДУМАЛ.

Евген
2 июля 2012 в 14:50

Никто не заставляет Вас брать кредиты. Если берёте-читайте внимательно договор, а не тупо подписывайте. Внимательно прочитайте пункт о переплатах, начислении штрафов и возможном взыскании. Просмотрите график платежей, сможете ли Вы гасить этот долг даже в случае потери работы... Если взяли кредит, платите вовремя и никаких проблемм с коллекторами не будет.
Удачного дня! ;))

Chaser.
6 июля 2012 в 10:23

Основой мотивации людей при социализме является законодательное и нравственное закрепление как минимум 2 постулатов, что а)труд является не правом, а обязанностью каждого человека и б) результаты труда направлена на обеспечение необходимого и достаточного уровня человека с одной стороны, и на формирование предпосылок к ликвидации права частной собственности переходу к бесклассовому и безгосударственному существованию общности людей на всей планете - коммунизму. Отсюда все методы и мотивации, набор который может различным опять же исходя из КОНКРЕТНЫХ исторических условий, в которых оказалась страна после капитализма. Здесь могут быть использованы как методы внеэкономического принуждения, так стимулирование труда различными способами , включая методы материального и морального стимуливания. Но вместе с тем, повторюсь все эти методы должны соответствовать вышеупомянутым принципам. И конечно, переход к коммунизму будет возможен тогда и только тогда, когда труд станет не неизбежной необходимостью, а потребностью каждого члена общества.

Chaser.
6 июля 2012 в 11:36

Другому Гостю. Отказ от принципа обязательности труда есть не что иное, как закрепление другого принципа - свободы безделья и жизни за счет других ( речь идет о трудоспособных членах общества, разумеется). А жизнь за счет других и есть та самая эксплуатация человека человеком, оформленная в виде законодательного ЗАКРЕПЛЕНИЯ неравенства людей. И Вы прекрасно понимаете, что речь не идет лишь о разделении труда. Под какими бы благопристойными лозунгами апологетика безделья одних за счет других не маскировалась - буржуазных свобод, права выбора личности на способ существания и т.д. и т.п. суть вопроса останется прежней. Неприятие, отвращение к неравенству и есть мотивация труда при социализме. Ибо не безделье, а труд создал самого человека. И конечно же, одними мерами внеэкономического принуждения здесь не ограничиться, собственно, об обратном я и не утверждал. Проблема стоит более глобально: даже не в формировании нового типа человека, а ВОЗРАЩЕНИИ человеку его естественной мотивации - желании и способности трудиться.