СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

120 комментариев к публикации Если продавец квартиры объявит себя банкротом
Если продавец квартиры объявит себя банкротом

Гость
14 окт 2015 в 15:31

Достали вы уже до ручки со своими нововведениями. Объясните, что делать теперь нам, кто купил квартиру год назад (два года назад, несколько месяцев назад)? Сидеть и трястись? Вставать по ночам и молиться на платежеспособность и порядочность бывшего покупателя? Ни когда бы не связались ни с какими покупками квартир, если б знали, что такое будет! Не было такого закона, когда мы покупали свои квартиры!!! А раз не было, то и отвяжитесь от людей! А впредь с такими законами и не купим ни чего! Будем сидеть в тех холупах, какие есть. Доведете людей своими нововедениями, что вообще прекратят какие либо сделки и радуйтесь!

Наблюдатель
14 окт 2015 в 15:01

Ага, отлично. Банкрот в шоколаде, страховщики и конкурсные управляющие наживаются, а все шишки - покупателю. Так что, теперь на вторичном рынке вообще покупать что-либо нельзя? Вы там совсем офигели, господа законодатели?

Гость
15 окт 2015 в 18:30

Придет бывшая хозяйка квартиры, которую я купил. Деньги все спустила, а теперь я должен решать ее проблемы? Что за ерунда. Как меня лишат моего же имущества? И пойду божовать? Кто эти статьи пишет?? Пишите лучше про то как дед Пахом лечит импотенцию по фото и от порчи по скайпу избавляет!

Гость
14 окт 2015 в 23:25

Сами же в статье новый состав мошенничества прописали: новому собственнику имущества (добросовестному приобретателю), которое принадлежало должнику, 80% от имущества должника по суду отходит. Пример. Так новый собственник друг-товарищ, или лицо предложенное юридической компанией, договаривается сделку оформить на 2 млн рублей (при этом реально деньги не передаются), а сумма сделки указывается в договоре (можно даже где-то и прогнать наличку для создания видимости реальной сделки, но это дело техники). Кредитор-банк и коллекторы по банкротству физлица пытаются забрать квартиру, но 80% у добросовестного. Тогда банк и коллекторы только 20% получают и признают физ.лицо банкротом, через три года добросовестный обратно переоформляет на банкрота или его родственников. В итоге и банкрот и с квартирой. Кто захочет детали доработают.

Гость
14 окт 2015 в 16:28

Что за чушь , он же сначала продал квартиру а потом обанкротился ,так какие претензии могут быть к покупателю?

кривой закон
14 окт 2015 в 18:24

покупать что-либо на вторичке становится невыгодно. цена упадёт и на авто, и на жильё как раз на сумму такой страховки. наверное закон принят в пользу страховщиков и при их лоббировании.

Гость
16 окт 2015 в 17:11

статья заказная для продажи страховок!!
Везде их пихают, скоро с туалетной бумагой будут заставлять брать... от неожиданного обрыва...

адекват
14 окт 2015 в 17:25

Страховщики лукавят. Это если после того, как его признают банкротом, нельзя осуществлять сделки. Но как узнать, что человек банкрот? У нас много бюро кредитных историй, со всех справки долны быть? Это наглость. Кто уж производит процедуру банкротства, пусть и накладывает обременения в росреестре.

Гость
14 окт 2015 в 20:54

Законотворцы чудят по полной , только страдать о их решений будут простые граждане , три года а что не десять лет , организовали еще один омут с мутной водой для нечистых на руку дельцов .

14 окт 2015 в 18:47

Год назад купил вторичку. Мне еще 2 года дрожать? Отметут не отметут? Это не закон о банкротстве а крах вторички !!!

покупатель
15 окт 2015 в 18:38

Вопрос конечно интересный как говорится. Но почему никто не обращает внимания что сегодня практически все сделки проходят через риэлтеров. Во всем мире именно риэлторы несут юридическую ответственность и финансовую также за чистоту сделки. А у нас в России риэлтор это просто сваха которая сводит покупателя и продавца и берет за это деньги. вот где нужно внести поправки в закон об ответственности при сделках с недвижимостью и обязать в таких ситуациях именно риэлторские компании возвращать деньги при банкротстве продавца. Пусть именно риэлторы проверяют всю подноготную продавца.

Гость
15 окт 2015 в 22:57

А если у нового собственника несовершенно летние дети прописаны в квартире, как интересно будет осуществлятся этот процесс.

Как оно есть
14 окт 2015 в 17:10

вторичку придумали как задушить, так совсем бы запретили продавать и ладно, покупай новое и живи в ней до смерти.

Гость
15 окт 2015 в 19:57

Я по природе своей не ходок по кабинетам и не писарь обращений и посланий высокой власти, хотя, порой, хотелось не то писать, а даже кричать. Но в этой ситуации буду выходить на депутатов и писать обращение или на сайт нашей высшей власти, или на очередную горячую линию. Хорошо бы, конечно, обращение было за подписью большого количества людей. Жилищная проблема в стране стоит остро, не добивайте своими глупыми законами тех, кто сам пытается как-то решить свою жилищную проблему.
Я знаю, что сейчас напишут - это ни чего не даст. Но все равно напишу. Если письмо или обращение за подписью многих людей, то даст однозначно. Надо как-то отбиваться уже, потому как честных нормальных людей государство просто уже добивает ногами. Все для воров, ловкачей и мошенников.

Гость
14 окт 2015 в 17:53

А как быть тем кто в ипотеку взял вторичку ? Платили, платили проценты , а тут приходит бывший хозяин , что продал нам стены и окна деревянные и окрашенную ванну в жёлтый цвет , хочет продать Нашу квартиру в которой мы сделали ремонт с Нуля ???? Не справедливо !!!

эксперт Б.
14 окт 2015 в 17:23

очередная недоработка закона. Во первых в бюро кредитных историй может не оказаться сведений о кредитах продавца. Во вторых как при совершении сделки "....обратить внимание на наличие кредитных обязательств и просрочек более пяти дней..." Тут нонсенс в том, что проверяя документы и решаясь на сделку может быть благополучная ситуация, а когда подойдет срок самой сделки, то могут быть и просрочки, тем более что 5 дней это не такой уж большой срок просрочки, особенно если в него входят выходные дни. Если отказаться от сделки в таком случае, то как быть с задатком (если в договоре не был оговорен такой финт) ? А как быть с возвратом оплаты за оценку квартиры, если брали ипотеку под нее ? А если квартиру новый владелец отремонтировал и не сохранил чеки, ведь делал для себя ?! Как это учесть ? Дурацкий закон, который наделает много судебных прецедентов.
Оригинал материала: http://dengi.161.ru/text/question/89117836955648.html

Гость
15 окт 2015 в 11:24

Я, кажется, начинаю понимать, что иметь недвижимость в нашей стране - значит, всю жизнь бояться, что у тебя его под любым предлогом всё равно отнимут. Рано или поздно, но - отнимут. Или так обложат какими-нибудь денежными поборами, что сам от него откажешься.
Что делать? Не знаю, но учебники английского языка - уже мои "настольные книги"...

Гость
16 окт 2015 в 14:26

Надо запретить заниматься законотворчеством депутатам. Эти недоумки умеют только чьи то интересы продвигать. В данном случае страховщиков.

Гость
15 окт 2015 в 11:15

Заказная статья, чтобы напугать покупателей вторички. Сообщите для начала, каковы условия для того, чтобы признать физическое лицо банкротом.

Евгения
15 окт 2015 в 18:22

опять люди страдают,беспредел банков у нас в стране, машины отбирают честно купленные, теперь и квартиры на очереди((((опять закон в пользу банков, о честных людях подумают когда нибудь или все таки нет!!!!

Гость
14 окт 2015 в 22:49

Это не закон ,это гражданская война между людьми .

Гость
15 окт 2015 в 18:03

Дааа что будет? Родина это там где твой дом родной!! А они скоро с такими законами все отнимут.

Гость
14 окт 2015 в 17:55

вы что-то путаете, как можно аннулировать сделку без возврата денег, это уже называется по другому

Гость
16 окт 2015 в 20:57

Законом зафиксирован перечень имущества, которое нельзя изымать в целях реализации при прохождении процедуры банкротства. Это: единственное жильё должника (если оно не залоговое) и участок земли под ним; индивидуальные вещи; бытовая техника, стоимостью до 30000 рублей; домашние животные; денежные средства в размере прожиточного минимума должника и его иждивенцев; продукты питания; государственные награды...

Гость
14 окт 2015 в 14:35

фин управляющий по банкротству физ лиц получает фикс сумму 10000, процент от суммы оспоренной сделки не имеет

Гость
16 окт 2015 в 11:24

Проверять будут скорее всего сомнительные сделки, ну там если докажут, что была продана брату-свату и т.д, с целью увода имущества. Но это еще нужно доказать.

Виктор В.
19 окт 2015 в 08:49

"Продажа по явно заниженной нерыночной цене." - тут вся проблема в том, как определить рыночную цену. Если это делать как агенство по страхованию вкладов, которое реализует имущество обанкротившихся банков, то все сделки будут подозрительные. Пример: оценщики находятся в Москве и оттуда основываясь объявлениями на авито и кадастровой стоимостью земли делают выводы, что имущество стоит в 2-3 раза выше чем его реальная стоимость... Другой пример: в той же Москве сейчас квартиры продаются со скидкой 10-30% от той "рыночной" стоимости - что тоже не покупать???

Гость
17 окт 2015 в 13:24

банкроты это типа лохи??? И дебилы??? Вот пусть и живут в съемной квартире,раз свою продали. А то каким то маразмом попахивает.

Гость
15 окт 2015 в 07:48

За.....сь!!!!!!!

Гость
20 окт 2015 в 15:54

Будьте внимательны - оспариванию в рамках дела о банкротстве гражданина подлежат также сделки, совершенные СУПРУГОМ должника-гражданина в отношении имущества супругов,

Гость
23 окт 2015 в 11:06

В очередной раз людей сделали крайними!!! Люди простых профессий вообще в принципе не могут позволить себе собственное жилье !!! (даже в ипотеку) Теперь еще больше загоняют людей в угол. Чьи интересы отстаивает этот закон? Явно не обычных людеюй. Такое впечатление, что наши законотворцы проверяют до какой степени можно унизить народ. В России рабское самосознание , которое веками вживалось в гены. Это преступление , что в такой богатой стране такой нищий народ!

Гость
17 окт 2015 в 21:03

При прохождении данной процедуры будут аннулированы все сделки по продаже за последние три года, и это затронет интересы не только покупателей квартир, но и автомобилей. Текущий собственник станет кредитором банкрота и имеет право на 80% от стоимости реализации. Конечно, это навряд ли покроет все его реальные расходы, тем более что цена может быть ниже рыночной.

Оригинал материала: http://dengi.72.ru/text/question/89117836955648.html?utm_source=ok&utm_medium=og&utm_campaign=smm#comments/c89117836955648/page/2

Гость
18 окт 2015 в 01:35

Ретроактивность закона никто не отменял. Кто купил тот купил

Гость
19 окт 2015 в 21:18

Если случится этот ужасный ужас и продавец обратится с заявлением в арбитраж о банкротстве себя, любимого, мой вам совет - немедленно найдите грамотного юриста. Я имею в виду, действительно грамотного, а не этого какбы-юриста, чьё личико изображено в статье. И тогда будет вам счастье, может быть.

21 окт 2015 в 03:36

Наши новые законы не перестают "радовать население"... такое впечатление, что принимают их не совсем адекватные люди...Один закон по кап.ремонту МКД чего стоит...А тут на тебе, еще один...Такое впечатление, что в Гос. думу не выборы , а кастинг. Пройдет тот, кто выдвинет самую бредовую идею для принятия закона...

Гость
21 окт 2015 в 12:15

Это статья, для тех кто хочет заработать денег, набрать кредитов, потом не платить их и продать все свое имущество не чужим, а своим людям, в итоге банк заберет со всего имущества только 20%, а остальное будет целехонькое