СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

33 комментария к публикации Соседи требуют оплатить ущерб от залива
Соседи требуют оплатить ущерб от залива

Гость
17 мар 2016 в 13:51

Вот по этому и надо жить в своём доме, а не курятнике. Как уже меня тошнит от соседских скандалов, грязи и мусора, окурков в подъезде, в лифте. Ну, откуда вы беретесь такие соседи-свиньи? Пакет с мусором уже сложно до контейнеров донести. Все улицы, остановки засгажены. Не убежать от вас никуда.

Гость
17 мар 2016 в 16:45

Новый микрорайон. Информация от сантехника, что в нашем доме трубы стоят нормальные, а вот в нескольких сданных позже-на водоснабжение установлены самые дешевые трубы ПНД, и у него уже несколько случаев, когда они внезапно лопаются! Разумеется, рекомендация перекрывать краны перед длительным уходом из дома.Разумеется, можно в случае такой аварии что-то предъявить застройщику, если дом новый. Но мне интересно, в каких страховых и за сколько люди могут застраховаться именно на этот случай-от угрозы затопления своих соседей. Причем и свою ответственность, и если затопили именно твою квартиру.

Александр Роженко
18 мар 2016 в 09:13

(Продолжение) Для себя уяснил две вещи: 1. Страховку оформлять надо только с предварительным осмотром квартиры сотрудниками страховой. 2. Если аварийная служба не хочет выезжать для составления акта, надо требовать полного перекрытия стояка, до устранения причины течи, тогда и акт будет и запись в журнале.

Искренне желаю Вам не сталкиваться с такими ситуациями и хороших Вам соседей.

Александр Роженко
18 мар 2016 в 09:12

В реальности страховка работает не всегда, особенно если затопило не сильно. В страховой компании с Вас в обязательном порядке потребуют акт о затоплении, который составляется или работниками управляющей компании, или работниками аварийной службы. Теперь реальный случай из моей жизни: Живём в Парковом, 56 микрорайон. Вечером около десяти часов у нас закапало с потолка на кухне. Поднялись к соседям, позвонили в дверь - тишина. Течь прекратилась. Звоним в аварийную службу, объясняем ситуацию, просим прислать человека для составления акта. Ответ диспетчера, мягко говоря, удивил: "Если течи больше нет, то не поедем. Для составления актов мы не выезжаем. Можем приехать, перекрыть весь стояк".

Гость
17 мар 2016 в 22:24

Если у Наташки прорвало стояк, то это зона ответственности обслуживающей организации. Другое дело, что, например, в Ульяновске, одна УК, которая обслуживает новые дома проплатила суду заранее и все дела выигрывает. Принцип один - от тебя текло, значит ты будешь платить. Не важно, что причина в криворукости сантехников или левых трубах. Интересно было бы узнать как реально работает такая страховка от затопления.

Гость
18 мар 2016 в 12:47

Был у меня случай затопления соседей (живу на 9-м этаже). Ответвление от стояка, которое идет на кран квартиры, отпало. Затопил до 4-го этажа. Составили АКТ, с представителем ТСЖ и привлечением двух свидетелей, с описанием причины затопления + фото снимки. Обошел соседей которых затопил, извинился, рассказал по какой причине все это случилось. Ни один сосед на меня в суд не подал, понимая что моей вины здесь нет. Но я предупредил ТСЖ, что в случае возникновения иска ко мне со стороны соседей, ТСЖ будет привлечено к материальной ответственности т.к., за стояки и разводку в квартире до крана отвечает ТСЖ.

Александр Роженко
18 мар 2016 в 09:13

(Продолжение) Естественно, никто к нам в тот вечер не приехал и обращение в журнал не записали. На следующий день обратились в управляющую компанию. Они прислали сантехника, тот зафиксировал сухое пятно на потолке, поднялся к соседям, там, естественно, всё сухо, следов нет. Заключение: "Сухое пятно на потолке, причина неизвестна, время появления не установлено”. Директор управляющей компании пояснила, что нужно было требовать перекрыть весь стояк, тогда акт был бы (ну кто бы знал), а так "сами виноваты". Оказывается, за выезд аварийной службы платит управляющая компания, у которой долги, денег нет, и выезды для составления актов они не оплачивают. С актом из управляющей компании в страховой нас завернули (ещё бы). Так-то.

Гость
19 мар 2016 в 11:50

я вот не понимаю такого, прорвало стояк,, почему виноваты жильцы? я понимаю, кран не закрыла, или сливы какие не работают, Но трубы-должны быть обслуживающей компании. Так же я не понимаю, почему и замену труб всегда делают сами хозяева, а не УК.

Гость
22 мар 2016 в 08:35

ну все, ждем ОСАГО на квартиры, опять все это начали продвигать! оплачивайте, граждане, капремонт - а как привыкнете, мы вам обязательное страхование квартир!!!

Гость
23 мар 2016 в 11:31

С 2010 г у горожан повысился интерес к загородной недвижимости для постоянного проживания. Построили и продали не один дом. Многих подтолкнула к такому решению не однократно повторяющаяся ситуация, описанная в статье. С семьей постоянно проживаем в своем доме. Квартиру в городе продали и больше не вспоминаем потопы, проблемы с парковкой авто, шумных соседей и т. д. Содержание дома не дороже квартиры, а порой да же дешевле.

19 мар 2016 в 04:12

Не сочтите за рекламу , но реально солидные страховые фирмы страхуют гражданскую от пролива при условии обязательной установки АКВАСТОРОЖА или его аналогов)это где то от 10т.р. (минимальная комплектация до 20 и выше).
А без аквасторожа , любая страховка на практике окажется фикцией. Или сумма возмещения мизерная , или взнос ломовой... или? или?

Очередной гость без имени и подписи
21 мар 2016 в 23:03

Это не случай из жизни, а тупая реклама страховки. Если прорвало трубу, соседка должна требовать компенсацию с управляющей компании, обслуживающей дом, которая своевременно не провела профилактические мероприятия, и не предотвратила прорыв трубы. С Натальи можно что-либо взыскать только в том случае, если бы она совершила виновные действия (например, заткнула слив и открыла кран, чтобы набрать воду в раковину/ванну, и забыв об этом, вышла из дома или легла спать, ну или самостоятельно начала менять трубы, забыв перекрыть воду).

тоже пострадавший
17 мар 2016 в 13:29

А. Пусть скажет спасибо что ещё адвоката нет в иске!
Б. затраты на ремонт тех помещений, куда вода проникнуть не успела - это что за бред? ? ?
В. а могла бы сэкономить - не проверю что Наталья не видела что случилось у соседей! И договориться!
Г. да хоть через четыре месяца! утрированно.. но особенно зимой. У нас два месяца только просыхал потолок, и вот когда все высохнет - тогда и смотрят что и как!

Гостю
17 мар 2016 в 18:13

Вам необходимо страховать гражданскую ответственность и свою квартиру_внутреннюю отделку и инженерное оборудование. Стоит не сильно дорого. Зато спокойно. Могу проконсультироваться.