СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

44 комментария к публикации «Мы не принадлежали себе»: студентка рассказала о ЕГЭ и атмосфере в выпускном классе
«Мы не принадлежали себе»: студентка рассказала о ЕГЭ и атмосфере в выпускном классе

9 июня 2021 в 14:52

/// В 11-м и 9-м классе на детей возлагают огромную ответственность в выборе профессии «всей жизни». Не многие к этому готовы. Да и кто, прожив 17–18 лет, уверен в своем решении на 100%?\\\
То, что не многие готовы к выбору своей будущей профессии я с автором не согласен. В основе выбора любой профессии всегда находится мечта. О чём мечтаешь, ту профессию и выбираешь. Нет мечты, нет профессии. Но только, как правило работают на любимой работе по любимой профессии всего 5% работающего населения, а очень многие любимое дело превратили в хобби, а работают там, где просто нашли работу. В нашем современном мире ЕГЭ перевернуло всё наше образование с ног на голову. ЕГЭ полностью зачеркнуло будущих изобретателей. Максимум на что способны ЕГЭшники, это технари среднего звена. Нужно вернуть советские выпускные и приёмные экзамены, где было обязательное присутствие выпускника - абитуриента, выпускной и приёмной комиссии лицом к лицу. Где проходила умственная состязательность экзаменуемого и комиссии, в этой ситуации проявлялось и вырабатывалось умение лично довести свои знания, способность мышления, манера личного общения, смелость доведения своих решений, и многое другое. Всё это делало из бывшего школьника поэта, композитора, изобретателя...

11 июня 2021 в 14:01

Зачем постоянно детям твердят, что они под стрессом? Они ведь в это верят! Заставили книжку читать - у них стресс. Заставили сдавать экзамен - стресс. Заставили работать - опять стресс. Какой стресс???!!! Хватит х...нь нести! Пусть радуются, что не нужно субъективного мнения препода, от которого зависит оценка, а то от такого стресса померли бы на экзамене при своем поведении в школе.

Прессинг на детей 9,11 классов начинается класса с 7, не говоря уже о родителях. Директор в сентябре месяце собирает родителей 9 и 11 классов и начинает говорить о платных занятиях. Лично я, как мама двоих уже бывших выпускников, не советую выбирать в репетиторы учителей школы, где учатся дети. И берегите нервы своих детей-выпускников. Им в школах достаётся от учителей. Не факт, что выпускник с золотой медалью поступит на бюджет в университет или институт. Поговорите с ребёнком - узнайте его мысли по поводу дальнейшего. Может ребёнок хочет сначала поработать, а вы его будете заставлять учиться. Это их жизнь, их ошибки. Родители только советуют.
П. С. Я не понимаю только, как учится автор на заочном не работая??? Для меня лично - это неуважение к родителям!!!

Гость
9 июня 2021 в 14:08

10 лет в школе балду пиннвют, не хрена не делают, учителям хамят, постоянно "а чо я" и "а зачем нам это надо". Потом в 9 классе на ОГЭ сопли на кулак мотают, а в 10м и 1м классе тянут деньги из семейного бюджета, что бы пустоту в башке репетиторы заполнили.

1984
10 июня 2021 в 12:28

Не совсем понимаю суть жалоб на нелегкую долю выпускников, не могу сказать, что раньше было намного легче. В школе сдавали 5 экзаменов (три по билетам), потом еще вступительные в ВУЗ, многие еще в автошколе учились параллельно и на права сдавали. Кроме того, нередко подростков с "бесчеловечной жетокостью" привлекали к работам на огороде и посадке картошки)

Гость
9 июня 2021 в 17:39

Сейчас выпускники сдают егэ и по его результатам могут подавать объявление в 5 вузов. Нытики хотят сдавать если убрать егэ - экзамены придётся сдавать и после школы и в ВУЗ. У родителей хватит финансов для оплаты приёмной комиссии?

Гость
11 июня 2021 в 00:55

У меня неоднозначное впечатление от статьи.
С одной стороны, веет инфантилизмом, с другой - мысли вполне здравые.
Мне самой только 34 года будет, я закончила 17 лет назад.
Тогда в нашей области (я не из Самары) начался эксперимент по ряду ЕГЭ, но были ещё в нагрузку экзамены сверх этого.
Я училась в профильном классе, нагрузка была большая, но мне было в радость.
Поступила, куда хотела. В 15 лет приняла решение о профессии, в этой профессии после вуза и реализовалась.
К 20 годам была уже вполне зрелая позиция относительно того, как строить свою карьеру. Трудности были, но они только подстёгивали.
А когда сейчас те, кому 20 и даже больше, называют себя детьми, считают свой страх перед трудностями и нежелание брать ответственность нормой (ну, может, для кого-то это и так), которые этот возраст должны сопровождать, то мне дико.
Мой путь, к слову, ни на одном метре не был усыпан розами, как и у большинства, наверное.
И если уж взрослые молодые люди такие стали сейчас, что говорить о юношестве, которое заканчивает школу.
Там вообще одна депрессия, наверное.

Гость
11 июня 2021 в 19:33

У меня ребенок готовился в меру - репетитор по физике в 11 классе раз в неделю, остальное сам, школа обычная. Успевал и погулять и поспать. От медали отказались, кланяться в ноги 2 года подряд некоторым учителям ради этой медали не хотел, в итоге 2 четверки по непрофилю. В итоге 260 с чем то там баллов, технический ВУЗ бюджет.

11 июня 2021 в 15:31

привыкайте. это эрэфия!

Милана
10 июня 2021 в 10:19

Сама сдаю егэ в этом году. Хотела на бюджет,после химии поняла,что возможно даже порога не набрала. Весь год приходилось вставать в 6 утра, а ложиться в час ночи( я отказалась от всех развлечений,испортила зрение, ментальное здоровье). Несколько эмоциональных выгораний, полное непонимание со стороны учителей( зачем нужны никому не нужные уроки). На самом егэ говорят, что все основано на школьной программе. Ничего подобного... Времени на самом экзамене катастрофически мало.. Теперь еще жди эти дурацкие результаты и по-ночам не спи из-за нервов. Планирую после экзаменов сходить к психологу...

Гарик
13 июня 2021 в 06:34

При СССР сдавали экзамены после каждого класса. Если ученик "пролётал", его оставляли на осень, а там и на второй год. В 90х это всё отменили. Сейчас в политехе на "второй год" оставляют, хотя должны сразу отчислять😀

Гость
10 июня 2021 в 17:31

Логист в в сфере грузоперевозок- это диспетчер на телефоне?

Станислав
11 июня 2021 в 16:43

Зато в некоторых наших южных регионах сдают ЕГЭ лучше всех. А потом легко поступают в университеты. Очень смышлёные.

игорь
10 июня 2021 в 17:31

и ни слова о том что экзамены и оценки вообще не нужны
хочешь учится - ИДИ И ДАЛЬШЕ учись
чего проще
и где ваши оценки вообще - в унитазе смыты туалетной бумагой?
а экзамены где - если бы Они были бы так нужны то все сдавали бы его каждый год
не сдал - лишился премии
не сдал - уволят с работы
не сдал - пенсию не получишь
но это то и нет
или вы Хотите чтобы до этого докатилось?
ау - студентке ничего толкового так и не сказав и значит сказав ПУСТОЕ

Гость
11 июня 2021 в 22:12

Можно не парится. Работы нормальной все равно нет.

Гость
9 июня 2021 в 19:10

Печально это всё, 20 лет прошло, а ничего не изменилось, каждый сам за себя. Поэтому и 50% желающих эмигрировать

игорь
11 июня 2021 в 12:23

чушь
в 20 лет молодые люди еще не могут иметь своей позиции кем быть
и то что НАГРУЗКА была тебе в Радость тоже полное вранье
и говорить о Трудностях что они подстегивают лишь потому говоришь что они у тебя в Прошлом
словно трудности исчезли
тоже чушь
у тебя как и у молодых пенсию отняли и заставляют работать еще 5 лет а ты о трудностях
Трудность это наша власть которую надо менять и гнать вшею уже
как и власть стереотипов о которых мы взрослые гнобим детей своими предрассудками о жизни