СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

55 комментариев к публикации Сыр как искусство: кипрский халуми, качотта и сулугуни из самарской деревни
Сыр как искусство: кипрский халуми, качотта и сулугуни из самарской деревни

Вадим
9 нояб 2016 в 22:04

Злой у нас народ пошел какой-то. Лишь бы обгадить. Ребята молодцы. не сидят на попе, развиваются. Особой антисанитарии на фото я не увидел, хотя я не профессионал. Да заграницей тоже видел давки с большим количеством сортов сыра. и он там всегда свежайший и вкусный. Но ведь все они начинали с малого. Лично я рад за своих земляков. надо пробовать, работать, развиваться. Критиковать - самый простой вариант.
Спасибо

Гость
9 нояб 2016 в 11:42

Сыры у них просто объеденье! ребята молодцы! обязательно приедем к вам на экскурсию!

Девчуля
9 нояб 2016 в 11:24

Я б весь сыр у них съела!

Ольга
9 нояб 2016 в 19:40

Да, хороший сыр Андрей с Леной делают. Были мы у них в сыроварне, вполне прилично. Мама нас накормила замечательнейшим обедом! Очень рада, что построили то, что хотели и о чем мечтали год назад, поедем еще разок поддержать местных сыроваров!

Александр
10 нояб 2016 в 03:22

как попасть на обучающие курсы

Гость
10 нояб 2016 в 09:40

Андрей с Леной молодцы! Мы были у них. Там все прекрасно: отличный сыр, все чистенько. Прежде, чем кидать обвинения, попробуйте съездить к ним и составить собственное менение)) Сыроварам Ура!

Лариса
9 нояб 2016 в 03:22

Вот хорошо бы узнать - в каких конкретно магазинах этот сыр продается. Хотя бы 2-3 адреса!

Девчуля
9 нояб 2016 в 11:25

Андрей, не обращайте на них внимание. Завидуют Вам.

Гость
11 нояб 2016 в 10:35

Молодцы, ребята! Успеха вам и процветания!
А тем кто говорит что-то неприятное, советую самим сначала освоить какое-то хорошее ремесло, а уж потом комментарие едкие оставлять )

Гость
11 нояб 2016 в 11:52

Какие молодцы!!!!! а наши "умники" как всегда все польют грязью.... Это люди у кого в офисе звонок еще не прозвенел и делать нечего!!!! Обязательно попробую их продукцию!!! Остальные ешьте порошковые суры из магазинов которые все пахнут даже одинаково.....

Алла
11 нояб 2016 в 21:31

Не ужели не понятно, что это конкурент или какой нибудь уволеный или отправленный на пенсию санитарный врач. Знаю как они раньше выдавали сан паспорта. Придут в магазин или в ларек, им накладут целую сумку продуктов и все сразу становиться хорошо по сан нормам и нате вам пожалуйста сан паспорт. Не нравиться, есть какие то сомнения, не покупайте !!! А парни молодцы! А такие как вы вечно по рукам бьете вместо того, что бы прадоваться за людей.

Terminator
8 нояб 2016 в 20:07

В Подгорах 3,5 коровы, поблизости в селах не больше, чем в Подгорах, а для таких объёмов сыра молока надо совсем не мало. Про крупные хозяйства в Луке не слышал. Откуда сырьё?

Дмитрий
9 нояб 2016 в 11:05

как же рекламирую этого "сыровара"! до санкции никто этот продукт и за 100 р. не купил бы, изготовленный без соблюдения санитарных норм и не понятно из какого сырья. отвыкли мы от качественного сыра..., а в обычном уличном магазинчике в той же Бельгии наблюдал порядка 120 - 150 сортов качественного сыра по приемлимым цена.м

Иван
10 нояб 2016 в 15:27

Молодцы, что своё дело открыли, но есть два но! Первое - считаю недопустимым изготавливать продукты в сантиметре от мойки с чистящими средствами - явная антисанитария! и второй - если они смогли из оборота вытащить без кредитов 900 000,00 рублей, якобы заработанных с мая по сентябрь - то это возможно только при 100% прибыли - а в такое верится с трудом, т.к. надо ещё и налоги платить... Или они ещё ни разу не платили?... Тогда ждите - припрутся налоговики - и вот тогда интересно будет почитать - как дальше будет развиваться бизнес...

Дмитрий
11 нояб 2016 в 09:48

тот кто восторгается продуктом этого "сыровара" видимо лучше костромского из пальмового масла ничего не пробовал. страна не профессионалов! всемирно известные сорта сыров создавались веками, а не за несколько месяцев из подручный компонентов!

Павел
9 нояб 2016 в 10:22

Это здорово, что персонально у Андрея от санкций только польза. Для меня же пока это привело к большому росту цен на продукты и падению их качества, в том числе сыров.

Гость
10 нояб 2016 в 08:22

Это все, конечно, классно - не отменять санкции для процветания дела этого сыровара, однако в Самаре 1,5 млн. чел., то есть получается при их производительности 0,4 гр. сыра на человека в месяц. Или только для друзей и близких - а остальное население пусть детям про сыр на ночь вместо сказок рассказывает, а ест ту гадость, которую в наших магазинах предлагают . Кстати это подобие сыра в магазинах стоит недешево, какова же цена домашнего сыра - обычный человек сможет ли позволить себе такую роскошь?

Гость
10 нояб 2016 в 17:33

Туфта. А соседи видели, как и когда к ним молоко привозят? Пытался у них сыр купить, или хоть попрбовать, фиг. Записывайтесь на экскурсию. А купить, так без рробы, как? А цены, под косарь..... Смех!!! Один пиар. Коров там немного, не хватит молочка то. Что за сыровар, у кого сыр нельзя попробывать перед покупкой? Фуфло, пиарщики

Гость
11 нояб 2016 в 10:29

Ежегодно отдыхаю на Севеном Кавказе и домашнего сыра там на рынках море. 300-350 р за кг. Едим с удовольствием! Но там коров стада пасутся на лугах! Я столько как там не видела в России давно. А у нас коров мало. На 2 кг сыра, нужно 10 литров молока. Поэтому справедливо спрашивают. А сырок то из чего делается?

Гость
11 нояб 2016 в 12:56

Интересно сыродел где то учился или хотя бы наблюдал процесс сыроварения в живую, принимал ли участие в процессе сыроварения под руководством профессионала? Из статьи не понятно. А так любой начитавшись интернета может сыры варить. Да возможно они лучше магазинных пальмово-порошковых, но опять же много но. За границей частное ремесло поколениями знания передаются от отца к сыну. Так же как и сорта например сыров или пива или еще чего. А тут не понятно откуда нарисовался сыродел и варит сыр, да еще и на курсы зовет как профессионал. Смешно даже как-то.

Гость
11 нояб 2016 в 22:01

Сырный КВН.....
Голандский сыр варят в голландии, кипрский - на кипре, моцарелла в италии и тд, в Подгорах - подгорский должен быть, ))
Сыр - это традиция места, своеобразие вкуса, уникальность. Все остальное - маркетинг,....или ширпотреб....
А так прикольно конечно, чувак с серьёзным видом варит сыры народов мира , универсал конечно))))

27 нояб 2016 в 00:43

Где же можно попробовать продукцию? Сам я из Самары.

Подгорский продукт
15 мар 2017 в 17:00

Зовут меня Сергей, и у меня единственного в Подглрах свое стадо коров. И сырами с молочкой мы занимаемся с 1999 года, не орем об этом, как о достижении мирового масштаба.
Много нас знают и приезжают к нам за всем СВЕЖИМ И НАТУРАЛЬНО ПОДГОРСКИМ.
Кстати, приезжайте Подгоры, Кавалеров славы 82
Милости просим! И скотинку можно будет посмотреть и сырок продегустировать.
А что касаемо названия - таких и подобных сыров море, и Нори и крапивай и со шпинатом.
Нет ничего в цвете нового.?

Гость
17 мар 2017 в 18:49

какой был сыр в СССР ещё никто не сделал- везде одно мыло а не сыр

Гость
21 мар 2017 в 20:14

Браво! Такая радость и даже гордость, что у нас такие есть!

Гость
9 нояб 2016 в 19:38

Всё хорошо.... красивые фотоматериалы, предприимчивые молодые люди, вкусный дешевый сыр, разнообразные сорта.....Но..........санитарно-гигиенические требования не соблюдаются похоже. Андрей, касается вас!
При производстве пищевой продукции, а тем более молочной продукции, да при открытом оборудовании, ношение бороды не допускается, либо нужно пользоваться набородником! Надеюсь, в следующий раз, увидеть вас в полной санитарной экипировке, а иначе не добьётесь 100% качества продукта!

Гость
9 нояб 2016 в 13:24

Сыр как искусство. Купил, попробовал, понимаешь - искусственный.

Иван
9 нояб 2016 в 18:00

Сыр учатся варить годами и не у всех получается, а тут самоучка появился и сразу супер сыр сварганил и экскурсии водить еще! правильно, до санкций на этот продукт никто бы и не позарился!

горожанин
8 нояб 2016 в 23:29

пробовали-вкусно. сыр что греть на углях правда очень быстро таял и жидкая констинтенция, как на фото не добились с корочкой

Гость
9 нояб 2016 в 22:01

мда, электрика там ни к черту , ПУГНП в кабель каналах, странно как пожарные не прикрыли

Гость
10 нояб 2016 в 10:25

Во-первых:- где Сертификат качества от СЭС о том что он пригоден к употреблению в пищу...... У меня знакомые тоже варят сыр сами, но только для себя и из молока, натурального
Во-вторых:- надо употреблять качественные продукты, например сыры Башкирии годами проверенные....

Гость
10 нояб 2016 в 10:33

Сыр в кошачьих лотках созревает? Даже если они чистые, они же не пригодны для хранения пищевых продуктов. Конечно, может это контейнеры так сильно похожи на лотки.....

айфон
9 нояб 2016 в 14:16

видимо этот сыр не попал под уничтожение!