55 комментариев к публикации Сыр как искусство: кипрский халуми, качотта и сулугуни из самарской деревни
Вадим
9 нояб 2016 в 22:04
Злой у нас народ пошел какой-то. Лишь бы обгадить. Ребята молодцы. не сидят на попе, развиваются. Особой антисанитарии на фото я не увидел, хотя я не профессионал. Да заграницей тоже видел давки с большим количеством сортов сыра. и он там всегда свежайший и вкусный. Но ведь все они начинали с малого. Лично я рад за своих земляков. надо пробовать, работать, развиваться. Критиковать - самый простой вариант.
Спасибо
Вадим, никто плохого не желает ребятам, наоборот, чтобы бизнес благополучно развивался, профессионалы дают полезные советы! Молодежи нужно прислушаться! Вот и все.
Да, хороший сыр Андрей с Леной делают. Были мы у них в сыроварне, вполне прилично. Мама нас накормила замечательнейшим обедом! Очень рада, что построили то, что хотели и о чем мечтали год назад, поедем еще разок поддержать местных сыроваров!
Андрей с Леной молодцы! Мы были у них. Там все прекрасно: отличный сыр, все чистенько. Прежде, чем кидать обвинения, попробуйте съездить к ним и составить собственное менение)) Сыроварам Ура!
Молодцы, ребята! Успеха вам и процветания!
А тем кто говорит что-то неприятное, советую самим сначала освоить какое-то хорошее ремесло, а уж потом комментарие едкие оставлять )
Какие молодцы!!!!! а наши "умники" как всегда все польют грязью.... Это люди у кого в офисе звонок еще не прозвенел и делать нечего!!!! Обязательно попробую их продукцию!!! Остальные ешьте порошковые суры из магазинов которые все пахнут даже одинаково.....
Не ужели не понятно, что это конкурент или какой нибудь уволеный или отправленный на пенсию санитарный врач. Знаю как они раньше выдавали сан паспорта. Придут в магазин или в ларек, им накладут целую сумку продуктов и все сразу становиться хорошо по сан нормам и нате вам пожалуйста сан паспорт. Не нравиться, есть какие то сомнения, не покупайте !!! А парни молодцы! А такие как вы вечно по рукам бьете вместо того, что бы прадоваться за людей.
В Подгорах 3,5 коровы, поблизости в селах не больше, чем в Подгорах, а для таких объёмов сыра молока надо совсем не мало. Про крупные хозяйства в Луке не слышал. Откуда сырьё?
Только сам предприниматель может рассказать, но это коммерческая тайна наверное. Сейчас море возможностей по поставкам сырья. Например, как вариант, сухое молоко + местная чистая вода из источников. Сейчас держать коров не обязательно ...
Только сам предприниматель может рассказать, но это коммерческая тайна наверное. Сейчас море возможностей по поставкам сырья. Например, как вариант, сухое молоко + местная чистая вода из источников. Сейчас держать коров не обязательно ...
Плюс масло от пальм?? Молоко откуда?? Неужели герой статьи её не читал, заодно и комментарии?? Сыр можно делать где угодно, но кто даст гарантии, что его есть можно и он по ночам не светится)))) Поэтому, хотелось бы знать всю пищевую цепочку.
как же рекламирую этого "сыровара"! до санкции никто этот продукт и за 100 р. не купил бы, изготовленный без соблюдения санитарных норм и не понятно из какого сырья. отвыкли мы от качественного сыра..., а в обычном уличном магазинчике в той же Бельгии наблюдал порядка 120 - 150 сортов качественного сыра по приемлимым цена.м
Дмитрий, Вы сам себе противоречите! У нас, видите ли, за 100 руб не купили, а в "обычном уличном магазинчике" в Бельгии - так все 120-150 сортов приобрели! Ну когда же у нас тяга ко всему иноземному (и зачастую совсем не качественному) пропадет?! А ребята в Подгорах - МОЛОДЦЫ! Побольше бы таких! Очень хочется попасть к ним на мастер-класс! Как это сделать?
Дмитрий, Вы сам себе противоречите! У нас, видите ли, за 100 руб не купили, а в "обычном уличном магазинчике" в Бельгии - так все 120-150 сортов приобрели! Ну когда же у нас тяга ко всему иноземному (и зачастую совсем не качественному) пропадет?! А ребята в Подгорах - МОЛОДЦЫ! Побольше бы таких! Очень хочется попасть к ним на мастер-класс! Как это сделать?
А никому в голову не приходило, что любым делом должен заниматься профессионал? Мы, конечно, можем и сыр дома варить и сапоги дома чинить и т.д. и т.п. Вот поэтому у нас ни врачей, ни инженеров, ни учителей профессиональных нет. К нему пациент пришел - а он вместо диагноза о том как сыр дома сварить думает, а учитель как юбку сшить - а не как правила русского языка объяснить..... На все руки мастер - это мастер "тяп-ляп" . "Каждый должен делать то, что он делать мастер" - кстати цитата из детского фильма "О Красной Шапочке"
Молодцы, что своё дело открыли, но есть два но! Первое - считаю недопустимым изготавливать продукты в сантиметре от мойки с чистящими средствами - явная антисанитария! и второй - если они смогли из оборота вытащить без кредитов 900 000,00 рублей, якобы заработанных с мая по сентябрь - то это возможно только при 100% прибыли - а в такое верится с трудом, т.к. надо ещё и налоги платить... Или они ещё ни разу не платили?... Тогда ждите - припрутся налоговики - и вот тогда интересно будет почитать - как дальше будет развиваться бизнес...
как вы думаете: если бы этих людей не было разрешения всяких санпинов и были бы косяки с налоговой, стали бы они на всю Самару рассказывать о себе и показывать фото? Где логика? Вы когда нибудь видели, чтобы нелегальные шаурмячники рассказывали о себе с таким размахов, 100% - нет. Так что не парите чушь! это просто смешно.
тот кто восторгается продуктом этого "сыровара" видимо лучше костромского из пальмового масла ничего не пробовал. страна не профессионалов! всемирно известные сорта сыров создавались веками, а не за несколько месяцев из подручный компонентов!
Видимо это вы кроме "российского" из "пятерочки" ничего не пробовали, раз для вас что то новое это не "продукт достойный внимания".... в Андалусии где самые лучшие молочные продукты, сыры элитные варятся как раз в маленьких частных сыроварнях и их нет в Ашан или Меркадонии ( для особо эрудированных - это местные крупные торговые сети). И стоимость таких сыров в ЕС выше наших деревянных 1000....
Это здорово, что персонально у Андрея от санкций только польза. Для меня же пока это привело к большому росту цен на продукты и падению их качества, в том числе сыров.
Это все, конечно, классно - не отменять санкции для процветания дела этого сыровара, однако в Самаре 1,5 млн. чел., то есть получается при их производительности 0,4 гр. сыра на человека в месяц. Или только для друзей и близких - а остальное население пусть детям про сыр на ночь вместо сказок рассказывает, а ест ту гадость, которую в наших магазинах предлагают . Кстати это подобие сыра в магазинах стоит недешево, какова же цена домашнего сыра - обычный человек сможет ли позволить себе такую роскошь?
Туфта. А соседи видели, как и когда к ним молоко привозят? Пытался у них сыр купить, или хоть попрбовать, фиг. Записывайтесь на экскурсию. А купить, так без рробы, как? А цены, под косарь..... Смех!!! Один пиар. Коров там немного, не хватит молочка то. Что за сыровар, у кого сыр нельзя попробывать перед покупкой? Фуфло, пиарщики
Ежегодно отдыхаю на Севеном Кавказе и домашнего сыра там на рынках море. 300-350 р за кг. Едим с удовольствием! Но там коров стада пасутся на лугах! Я столько как там не видела в России давно. А у нас коров мало. На 2 кг сыра, нужно 10 литров молока. Поэтому справедливо спрашивают. А сырок то из чего делается?
Интересно сыродел где то учился или хотя бы наблюдал процесс сыроварения в живую, принимал ли участие в процессе сыроварения под руководством профессионала? Из статьи не понятно. А так любой начитавшись интернета может сыры варить. Да возможно они лучше магазинных пальмово-порошковых, но опять же много но. За границей частное ремесло поколениями знания передаются от отца к сыну. Так же как и сорта например сыров или пива или еще чего. А тут не понятно откуда нарисовался сыродел и варит сыр, да еще и на курсы зовет как профессионал. Смешно даже как-то.
Сырный КВН.....
Голандский сыр варят в голландии, кипрский - на кипре, моцарелла в италии и тд, в Подгорах - подгорский должен быть, ))
Сыр - это традиция места, своеобразие вкуса, уникальность. Все остальное - маркетинг,....или ширпотреб....
А так прикольно конечно, чувак с серьёзным видом варит сыры народов мира , универсал конечно))))
Зовут меня Сергей, и у меня единственного в Подглрах свое стадо коров. И сырами с молочкой мы занимаемся с 1999 года, не орем об этом, как о достижении мирового масштаба.
Много нас знают и приезжают к нам за всем СВЕЖИМ И НАТУРАЛЬНО ПОДГОРСКИМ.
Кстати, приезжайте Подгоры, Кавалеров славы 82
Милости просим! И скотинку можно будет посмотреть и сырок продегустировать.
А что касаемо названия - таких и подобных сыров море, и Нори и крапивай и со шпинатом.
Нет ничего в цвете нового.?
Всё хорошо.... красивые фотоматериалы, предприимчивые молодые люди, вкусный дешевый сыр, разнообразные сорта.....Но..........санитарно-гигиенические требования не соблюдаются похоже. Андрей, касается вас!
При производстве пищевой продукции, а тем более молочной продукции, да при открытом оборудовании, ношение бороды не допускается, либо нужно пользоваться набородником! Надеюсь, в следующий раз, увидеть вас в полной санитарной экипировке, а иначе не добьётесь 100% качества продукта!
Сыр учатся варить годами и не у всех получается, а тут самоучка появился и сразу супер сыр сварганил и экскурсии водить еще! правильно, до санкций на этот продукт никто бы и не позарился!
Во-первых:- где Сертификат качества от СЭС о том что он пригоден к употреблению в пищу...... У меня знакомые тоже варят сыр сами, но только для себя и из молока, натурального
Во-вторых:- надо употреблять качественные продукты, например сыры Башкирии годами проверенные....
я не могу понять, с чего вы взяли, что у них нет сертификатов, разрещений? Только потому что вам его тут вместе с фотографиями не напечатали?? или вы засланец из Башкирских сыров? откуда знаете о качестве их продукции?
Сыр в кошачьих лотках созревает? Даже если они чистые, они же не пригодны для хранения пищевых продуктов. Конечно, может это контейнеры так сильно похожи на лотки.....
Злой у нас народ пошел какой-то. Лишь бы обгадить. Ребята молодцы. не сидят на попе, развиваются. Особой антисанитарии на фото я не увидел, хотя я не профессионал. Да заграницей тоже видел давки с большим количеством сортов сыра. и он там всегда свежайший и вкусный. Но ведь все они начинали с малого. Лично я рад за своих земляков. надо пробовать, работать, развиваться. Критиковать - самый простой вариант.
Спасибо
Сыры у них просто объеденье! ребята молодцы! обязательно приедем к вам на экскурсию!
Я б весь сыр у них съела!
Да, хороший сыр Андрей с Леной делают. Были мы у них в сыроварне, вполне прилично. Мама нас накормила замечательнейшим обедом! Очень рада, что построили то, что хотели и о чем мечтали год назад, поедем еще разок поддержать местных сыроваров!
как попасть на обучающие курсы
Андрей с Леной молодцы! Мы были у них. Там все прекрасно: отличный сыр, все чистенько. Прежде, чем кидать обвинения, попробуйте съездить к ним и составить собственное менение)) Сыроварам Ура!
Вот хорошо бы узнать - в каких конкретно магазинах этот сыр продается. Хотя бы 2-3 адреса!
Андрей, не обращайте на них внимание. Завидуют Вам.
Молодцы, ребята! Успеха вам и процветания!
А тем кто говорит что-то неприятное, советую самим сначала освоить какое-то хорошее ремесло, а уж потом комментарие едкие оставлять )
Какие молодцы!!!!! а наши "умники" как всегда все польют грязью.... Это люди у кого в офисе звонок еще не прозвенел и делать нечего!!!! Обязательно попробую их продукцию!!! Остальные ешьте порошковые суры из магазинов которые все пахнут даже одинаково.....
Не ужели не понятно, что это конкурент или какой нибудь уволеный или отправленный на пенсию санитарный врач. Знаю как они раньше выдавали сан паспорта. Придут в магазин или в ларек, им накладут целую сумку продуктов и все сразу становиться хорошо по сан нормам и нате вам пожалуйста сан паспорт. Не нравиться, есть какие то сомнения, не покупайте !!! А парни молодцы! А такие как вы вечно по рукам бьете вместо того, что бы прадоваться за людей.
В Подгорах 3,5 коровы, поблизости в селах не больше, чем в Подгорах, а для таких объёмов сыра молока надо совсем не мало. Про крупные хозяйства в Луке не слышал. Откуда сырьё?
как же рекламирую этого "сыровара"! до санкции никто этот продукт и за 100 р. не купил бы, изготовленный без соблюдения санитарных норм и не понятно из какого сырья. отвыкли мы от качественного сыра..., а в обычном уличном магазинчике в той же Бельгии наблюдал порядка 120 - 150 сортов качественного сыра по приемлимым цена.м
Молодцы, что своё дело открыли, но есть два но! Первое - считаю недопустимым изготавливать продукты в сантиметре от мойки с чистящими средствами - явная антисанитария! и второй - если они смогли из оборота вытащить без кредитов 900 000,00 рублей, якобы заработанных с мая по сентябрь - то это возможно только при 100% прибыли - а в такое верится с трудом, т.к. надо ещё и налоги платить... Или они ещё ни разу не платили?... Тогда ждите - припрутся налоговики - и вот тогда интересно будет почитать - как дальше будет развиваться бизнес...
тот кто восторгается продуктом этого "сыровара" видимо лучше костромского из пальмового масла ничего не пробовал. страна не профессионалов! всемирно известные сорта сыров создавались веками, а не за несколько месяцев из подручный компонентов!
Это здорово, что персонально у Андрея от санкций только польза. Для меня же пока это привело к большому росту цен на продукты и падению их качества, в том числе сыров.
Это все, конечно, классно - не отменять санкции для процветания дела этого сыровара, однако в Самаре 1,5 млн. чел., то есть получается при их производительности 0,4 гр. сыра на человека в месяц. Или только для друзей и близких - а остальное население пусть детям про сыр на ночь вместо сказок рассказывает, а ест ту гадость, которую в наших магазинах предлагают . Кстати это подобие сыра в магазинах стоит недешево, какова же цена домашнего сыра - обычный человек сможет ли позволить себе такую роскошь?
Туфта. А соседи видели, как и когда к ним молоко привозят? Пытался у них сыр купить, или хоть попрбовать, фиг. Записывайтесь на экскурсию. А купить, так без рробы, как? А цены, под косарь..... Смех!!! Один пиар. Коров там немного, не хватит молочка то. Что за сыровар, у кого сыр нельзя попробывать перед покупкой? Фуфло, пиарщики
Ежегодно отдыхаю на Севеном Кавказе и домашнего сыра там на рынках море. 300-350 р за кг. Едим с удовольствием! Но там коров стада пасутся на лугах! Я столько как там не видела в России давно. А у нас коров мало. На 2 кг сыра, нужно 10 литров молока. Поэтому справедливо спрашивают. А сырок то из чего делается?
Интересно сыродел где то учился или хотя бы наблюдал процесс сыроварения в живую, принимал ли участие в процессе сыроварения под руководством профессионала? Из статьи не понятно. А так любой начитавшись интернета может сыры варить. Да возможно они лучше магазинных пальмово-порошковых, но опять же много но. За границей частное ремесло поколениями знания передаются от отца к сыну. Так же как и сорта например сыров или пива или еще чего. А тут не понятно откуда нарисовался сыродел и варит сыр, да еще и на курсы зовет как профессионал. Смешно даже как-то.
Сырный КВН.....
Голандский сыр варят в голландии, кипрский - на кипре, моцарелла в италии и тд, в Подгорах - подгорский должен быть, ))
Сыр - это традиция места, своеобразие вкуса, уникальность. Все остальное - маркетинг,....или ширпотреб....
А так прикольно конечно, чувак с серьёзным видом варит сыры народов мира , универсал конечно))))
Где же можно попробовать продукцию? Сам я из Самары.
Зовут меня Сергей, и у меня единственного в Подглрах свое стадо коров. И сырами с молочкой мы занимаемся с 1999 года, не орем об этом, как о достижении мирового масштаба.
Много нас знают и приезжают к нам за всем СВЕЖИМ И НАТУРАЛЬНО ПОДГОРСКИМ.
Кстати, приезжайте Подгоры, Кавалеров славы 82
Милости просим! И скотинку можно будет посмотреть и сырок продегустировать.
А что касаемо названия - таких и подобных сыров море, и Нори и крапивай и со шпинатом.
Нет ничего в цвете нового.?
какой был сыр в СССР ещё никто не сделал- везде одно мыло а не сыр
Браво! Такая радость и даже гордость, что у нас такие есть!
Всё хорошо.... красивые фотоматериалы, предприимчивые молодые люди, вкусный дешевый сыр, разнообразные сорта.....Но..........санитарно-гигиенические требования не соблюдаются похоже. Андрей, касается вас!
При производстве пищевой продукции, а тем более молочной продукции, да при открытом оборудовании, ношение бороды не допускается, либо нужно пользоваться набородником! Надеюсь, в следующий раз, увидеть вас в полной санитарной экипировке, а иначе не добьётесь 100% качества продукта!
Сыр как искусство. Купил, попробовал, понимаешь - искусственный.
Сыр учатся варить годами и не у всех получается, а тут самоучка появился и сразу супер сыр сварганил и экскурсии водить еще! правильно, до санкций на этот продукт никто бы и не позарился!
пробовали-вкусно. сыр что греть на углях правда очень быстро таял и жидкая констинтенция, как на фото не добились с корочкой
мда, электрика там ни к черту , ПУГНП в кабель каналах, странно как пожарные не прикрыли
Во-первых:- где Сертификат качества от СЭС о том что он пригоден к употреблению в пищу...... У меня знакомые тоже варят сыр сами, но только для себя и из молока, натурального
Во-вторых:- надо употреблять качественные продукты, например сыры Башкирии годами проверенные....
Сыр в кошачьих лотках созревает? Даже если они чистые, они же не пригодны для хранения пищевых продуктов. Конечно, может это контейнеры так сильно похожи на лотки.....
видимо этот сыр не попал под уничтожение!