СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

3 комментария к публикации Перепёлки под красной икрой: готовим оливье по рецепту столетней давности
Перепёлки под красной икрой: готовим оливье по рецепту столетней давности

megaideas
23 дек 2018 в 14:52

Что за мода резать всё кусками, чтобы в рот не помещалось? Так бы уж и оставили все ингридиенты целыми. Тьфу, ни красоты, ни вкуса.

Алексей
23 дек 2018 в 19:30

В своё время тоже интересовался аутентичным Оливье, перекопал пол-интернета, и накопал рецепт, в чём-то сходный с вышеизложенным, но! Картошки и морковки там не было, что тот автор особо подчеркнул. Черная икра, рябчики, язык, каперсы были. Зернистой горчицы тоже не было, как и зелёного горошка. Огурец требовался свежий. Также был не "зелень по вкусу", а конкретно салат-латук. Довольно долго выяснял, что это такое, выяснилось, что это сорт что-то среднее между обычным салатом и листовой горчицей. Способ нарезки не акцентировался, обжаривать мясо тоже не требовалось. Я долго подбирал ингредиенты, рябчика пришлось заменить курицей, всё остальное удалось найти. Скажу одно: это съедобно, и где-то даже вкусно. Но не настолько, чтобы хлопотать об этом всём второй раз. То есть - на "бис" этот номер я повторять не хочу. Пожалуй, "советский оливье" - он же "зимний салат" повкуснее будет.

Странный
24 дек 2018 в 09:00

Морковь в салат стали добавлять уже в советское время. Вместо моркови резали раковые шейки.