17 комментариев к публикации С ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано
Тетя
4 окт 2019 в 11:33
Дорогие баклажаны получаются.Мы вам не в Сицилии живем. Моцарелла и Пармезан ныне роскошь для россиян. А из тех сыров, что на прилавке есть, получатся «Баклажаны пальмоджаны.» Вы б с морковкой, капустой, лучком чего сготовили, пока ещё не по 100 руб кило.
Должно быть вкусно. Единственное НО к современным "кулинарам" - частенько простые популярные рецепты из-за рубежа за тем же рубежом еще и дешевые (даже не взирая на уровень жизни). У нас же часто чтобы приготовить по этому рецепту надо очень "постараться". Так в принципе - для кого этот рецепт, если моцарелла и пармезан запрещены в нашей стране? А те аналоги что продаются в магазинах настолько меняют вкус блюда... Это все равно что народный голландский рецепт с коноплей...
Именно поэтому видимо в магазинах только российская или белорусская "моцарелла" ))) И еще видимо поэтому в Италии были протесты (так как хоть это и типа национального блюда-больше 50% сыра на экспорт в Россию шло)... Даже ни разу не смотря в список санкционки - реальность то как то отдуплять надо...
А я раньше так делала .Тоже очень вкусно .
Обжаривала баклажаны.тоже кружочками .причем кружки в муке панировала..Потом морковь .лук .помидоры .с чесноком .пережаривала ...брусочками нарезанные ..перекладывала слоями ..каждый слой сметаной смазывала и в духовку запекать ..сверху можно посыпать сыром .сейчас не делаю. .калорий многовато ..все же .
Из баклажан можно разные вкусные блюда приготовить .У меня сын рулетики делает из баклажан .Вдоль тонкими полосками нарезается .обмакивается в яйцо и поджариваются .потом начинка -сыр с чесноком и майонезом и сворачивается рулетиком ..
А можно с фаршем потушить .и овощами ..ну это вообще вкуснятина .А я делала курицу с баклажанами ..мелкими кусочкам филе ...баклажаны брусочками .морковь .болгарский .перец .лук ..быстро готовить и вкусно ..сначала слегка обжарить .потом потушить ..на гарнир можно даже те же макароны .
Дорогие баклажаны получаются.Мы вам не в Сицилии живем. Моцарелла и Пармезан ныне роскошь для россиян. А из тех сыров, что на прилавке есть, получатся «Баклажаны пальмоджаны.» Вы б с морковкой, капустой, лучком чего сготовили, пока ещё не по 100 руб кило.
Разведенка?
Инструкция как приготовить баклажаны пармеджано без пармеджано )))
Должно быть вкусно. Единственное НО к современным "кулинарам" - частенько простые популярные рецепты из-за рубежа за тем же рубежом еще и дешевые (даже не взирая на уровень жизни). У нас же часто чтобы приготовить по этому рецепту надо очень "постараться". Так в принципе - для кого этот рецепт, если моцарелла и пармезан запрещены в нашей стране? А те аналоги что продаются в магазинах настолько меняют вкус блюда... Это все равно что народный голландский рецепт с коноплей...
А я раньше так делала .Тоже очень вкусно .
Обжаривала баклажаны.тоже кружочками .причем кружки в муке панировала..Потом морковь .лук .помидоры .с чесноком .пережаривала ...брусочками нарезанные ..перекладывала слоями ..каждый слой сметаной смазывала и в духовку запекать ..сверху можно посыпать сыром .сейчас не делаю. .калорий многовато ..все же .
Из баклажан можно разные вкусные блюда приготовить .У меня сын рулетики делает из баклажан .Вдоль тонкими полосками нарезается .обмакивается в яйцо и поджариваются .потом начинка -сыр с чесноком и майонезом и сворачивается рулетиком ..
А можно с фаршем потушить .и овощами ..ну это вообще вкуснятина .А я делала курицу с баклажанами ..мелкими кусочкам филе ...баклажаны брусочками .морковь .болгарский .перец .лук ..быстро готовить и вкусно ..сначала слегка обжарить .потом потушить ..на гарнир можно даже те же макароны .