63 комментария к публикации «Наш гость напоминает купца, он скуповат»: рестораны Самары с треском провалились в топе «русского Мишлена». Что с ними не так?
В Самаре есть хорошие заведения и многие москвичи и петербуржане, приехав в Самару говорят об этом. Просто на таких конкурсах все проплачено Москвой. Ничего удивительного.
В большинство ресторанов лучше приходить сытым) По причине невозможности к употреблению их продукта. Да и ценник конский за такую стряпню. Нашел столовку ,недалеко от офиса - ваще огонь!! И недорого.
"У вас что, до сих пор гости сидят и едят так долго, как сами того хотят?" То есть через полтора часа выкинут?! В такие ресторонты вообще не стоит ходить!
Потому что стоит всё необоснованно очень дорого в ресторанах. 3а 1к 100 грамм порция, да ещё и не вкусно. Наши заведения не должны были вообще попадать в этот рейтинг.
Цены в ресторанах в Самаре уже как в Москве. Часто, в московских даже дешевле. Уровень блюд и, особенно, обслуживания, в Самаре тоже хуже. При чем тут скупые люди, если сами рестораны ничего из себя не представляют.
Вот, когда из Москвы народ попрёт в Самару на заработки, тогда и можно будет что-то сравнивать. А щас - это просто потешить самолюбие, постоять рядом... Зато у нас Волга и пиво!
Рестораны в Самаре к сожалению это что то рядом ..... с как это говорят англичане .. (status consumption) один из методов личностного самовыражения и формирования собственной идентичности . В Самарские рестораны люди ходят не кушать , а себя показать и мир посмотреть.... что очень схоже с заметками Ф. М. Достоевского """"""Впрочем, кутеж развертывался постепенно. Пригонялся он обыкновенно или к праздничным дням, или к дням имени кутившего. Арестант-именинник, вставая поутру, ставил к образу свечку и молился; потом наряжался и заказывал себе обед. Покупалась говядина, рыба, делались сибирские пельмени; он наедался, как вол, почти всегда один, редко приглашая товарищей разделить свою трапезу. Потом появлялось и вино: именинник напивался как стелька и непременно ходил по казармам, покачиваясь и спотыкаясь, стараясь показать всем, что он пьян, что он «гуляет», и тем заслужить всеобщее уважение. Везде в русском народе к пьяному чувствуется некоторая симпатия; в остроге же к загулявшему даже делались почтительны. В острожной гульбе был своего рода аристократизм. Развеселившись, арестант непременно нанимал музыку"""""....
(Записки из мертвого дома.) Отсюда и качество еды.
Самый лучший ресторан , который был в Самаре, это БАБА ЛЮБА, и тот закрыли 20 лет назад. Конкурентов у него не было и никогда не будет, что бы здесь не открывали
В Самаре есть хорошие заведения и многие москвичи и петербуржане, приехав в Самару говорят об этом. Просто на таких конкурсах все проплачено Москвой. Ничего удивительного.
В большинство ресторанов лучше приходить сытым) По причине невозможности к употреблению их продукта. Да и ценник конский за такую стряпню. Нашел столовку ,недалеко от офиса - ваще огонь!! И недорого.
"У вас что, до сих пор гости сидят и едят так долго, как сами того хотят?" То есть через полтора часа выкинут?! В такие ресторонты вообще не стоит ходить!
Потому что стоит всё необоснованно очень дорого в ресторанах. 3а 1к 100 грамм порция, да ещё и не вкусно. Наши заведения не должны были вообще попадать в этот рейтинг.
Фото одного ресторана просто страшное. Неужели кому-то охота есть среди чучел убитых животных? Кусок в горло не полезет.
Цены в ресторанах в Самаре уже как в Москве. Часто, в московских даже дешевле. Уровень блюд и, особенно, обслуживания, в Самаре тоже хуже. При чем тут скупые люди, если сами рестораны ничего из себя не представляют.
Вот, когда из Москвы народ попрёт в Самару на заработки, тогда и можно будет что-то сравнивать. А щас - это просто потешить самолюбие, постоять рядом... Зато у нас Волга и пиво!
Рестораны в Самаре к сожалению это что то рядом ..... с как это говорят англичане .. (status consumption) один из методов личностного самовыражения и формирования собственной идентичности . В Самарские рестораны люди ходят не кушать , а себя показать и мир посмотреть.... что очень схоже с заметками Ф. М. Достоевского """"""Впрочем, кутеж развертывался постепенно. Пригонялся он обыкновенно или к праздничным дням, или к дням имени кутившего. Арестант-именинник, вставая поутру, ставил к образу свечку и молился; потом наряжался и заказывал себе обед. Покупалась говядина, рыба, делались сибирские пельмени; он наедался, как вол, почти всегда один, редко приглашая товарищей разделить свою трапезу. Потом появлялось и вино: именинник напивался как стелька и непременно ходил по казармам, покачиваясь и спотыкаясь, стараясь показать всем, что он пьян, что он «гуляет», и тем заслужить всеобщее уважение. Везде в русском народе к пьяному чувствуется некоторая симпатия; в остроге же к загулявшему даже делались почтительны. В острожной гульбе был своего рода аристократизм. Развеселившись, арестант непременно нанимал музыку"""""....
(Записки из мертвого дома.) Отсюда и качество еды.
Самый лучший ресторан , который был в Самаре, это БАБА ЛЮБА, и тот закрыли 20 лет назад. Конкурентов у него не было и никогда не будет, что бы здесь не открывали
Не люблю есть то, что приготовлено не мной...