СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

13 комментариев к публикации Энергетики пожаловались депутатам на кризис

Алек
17 нояб 2010 в 00:42

Позвольте простому строителю пару реплик написать!
1. За подключение эл.энергии Сафин и кО брали и продолжают брать от 23 до 30 тыс.руб за 1 КВт. За 2-х подъездную девятиэтажку это 9 лямов.
2. Кроме того за свой счет строители прокладывают от РП-шек СГЭС до своих внутриквартальных ТП кабель.
3. И эти построенные дружественными СГЭС фирмами (раза в 2 дороже, а иначе просто не примут) на деньги дольщиков сети и ТП (кстати вопреки ФЗ №214, кажецца п.18 говорящего о том, что средства дольщиков могут применяцца только при строительстве объектов недвижимости, к которым трассы не относятся) так вот это всё мы, строители, безвоздмездно передаём Сафину.
Ну надо ж, их строители не финансируют? ... раскатали было губёнки в 2008-м году! А КУДА ушли те лихие деньги-то? А? - явно не на развитие инфраструктуры.
Слова Путина в 2009-м о том, что 1 КВт должен стоить 550 руб ребяткам не указ. Хапнули в 90-е хорошо отлаженную и прибыльную советскую систему энергетики, стали монополистами, взвинтили цены, занялись незаконными поборами, ни черта не вложили и не отложили в виде плановых накоплений. А теперь плачуцца..... никак появилась возможность в бюджет залезть.

Мак
17 нояб 2010 в 08:59

Полностью поддерживаю "Алека". Сафин не только засчёт присоединения ОБОГАТИЛСя, так и тех.условия меняет как хочет. Сначала требует установки одного типа прибора учёта потребления, а затем при сдаче оказывается от принятия, мол нормы поменялись, давай другие ставьте и это после того как купили, установили -:(

Хана
16 нояб 2010 в 17:57

Цены с января полетят вверх.

Самарец
17 нояб 2010 в 10:38

В Самаре у власти ставленники энергетиков, теперь все проблемы решат или за счет кармана жителей, или за счет бюджета (тот же карман жителей).

))))
17 нояб 2010 в 12:50

Все это цветочки. Почитайте здесь:
А вы о каких-то миллионах говорите.

Ну да, ну да
16 нояб 2010 в 17:39

не управляющим же компаниям страдать, из-за этого кризиса, лучше инвестиции сократить

Скептик
16 нояб 2010 в 17:58

"...По плану финансирование инвестиционной программы ВоТГК в 2010 году должно было составить 418,8 млн рублей..."
Это цены за новые, вводимые квартиры в городе. Здесь доля стоимости м.кв.
Планировали денежки грести "снежной" лопатой (в 2008 г) за подключение. Вот и рынок, вот и театр действий для ФАС. Но конкурентов нет, о монополист какую цену желает поставить, такую и ставит.
И эти кабальные условия подключения к эл. сетям новых объектов они называют - "Инвестиционная программа"...))))

Сокол
17 нояб 2010 в 09:51

Привыкли поборами заниматься, ни х... ничего не делают, только с людей семь шкур дерут. Ума хватает только на повышение цен. Они бабло рубят, а расплачиваются дольщики новых домов. Строительство сократилось, они ручками развели, кого же теперь обдирать? Был в стране бардак так и останется.

lapot
17 нояб 2010 в 08:44

Прсотите пожалуйста. что можно понять из этой "так называемой" статьи, о чём идет речь непонятно никому.
Во первых какая инвеститационная программа за счет какого финанссирования - молчок.
Рябята, простите написана для очедного срубливания бабла написавшим.
Если инвесттационная программа за счет средств по тарифу - это одно, какие и сколько за текущийпериод года и как вложены.
За счет инвестиционных программ самих компаний которые они обязаны направит за развитие выбывающих из за износа мошностей, то они обязаны это делать, а не что то втирать людям. Не могут так властям надо заставить рычагов более чем достаточно.