СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

106 комментариев к публикации От Ташкентской до речвокзала: Самару закатали в плитку
От Ташкентской до речвокзала: Самару закатали в плитку

Гость
1 авг 2017 в 19:48

везде проваливаеться ваша плитка. на последнем фото даже видно.

Гость
1 авг 2017 в 19:55

Как вписались бюджетные деньги в карманы колывана и иже с ним!

Mouse
1 авг 2017 в 20:31

уважаемый Роман Данилкин, я тоже хочу писать статьи про замечательную, НУЖНУЮ городу, плитку и получать денежку от заинтересованных лиц... не подскажете где ещё плитку будут класть? я обязательно прорекламирую сие! только, чур, если Волгу решат замостить плиткой, то об этом я пишу, договорились?

самаритянин
2 авг 2017 в 09:41

Просто меркушкин пока еще не знает что в лифтах можно тоже плитку выложить, кто нибудь уже расскажите ему , невмоготу ездить стоя на бездуховном алюминии

Гость
2 авг 2017 в 08:22

Асфальт, положенный по пешеходным дорожкам, руками нормальных рабочих и с соблюдением всех норм - это практически на века.
А плитка - ну да, красиво. Но зимой-весной выпустят вдруг (хотя маловероятно) таджиков с ломами лёд счищать, или бульдозер пустят с той же целью, и повреждения гарантированы. И сегодня например Фарбштейн есть, а завтра его нет - и где вы будете брать плитку на замену? Снова перекладывать всю улицу вместо локального ремонта?

олд таймер
2 авг 2017 в 00:22

Брусчатка не вызывала бы негатив горожан , клади ее туда , где совсем нет покрытия, полно маленьких улочек и двориков . Нет , нужно разломать сначала. У нас площадь Куйбышева острее всего нуждалась в смене покрытия, прям приоритетная задача.

Гость
1 авг 2017 в 19:39

Аккуратная мощеная дорога? да по ним сейчас идешь - сквозь подошву чувствуется кривизна. Вчера при мне парень на доске прокатился - грохот стоял, как будто от брусчатки дореволюционной.

Гость
2 авг 2017 в 09:14

Уважаемый гуру, не стоит сравнивать ту плитку, которая в Европе и нашу. У нас это прессованный шлак, который очень быстро разрушается и становится некрасивым(к слову о демонтированных, то бишь разрушенных гранитных плитах на площади К., которые ещё бы пролежали чёрт знает сколько). Другое дело если бы клали брусчатку, но этого финансы не позволяют, ну и конечно коррупционная составляющая. Я полностью одобряю благоустройство нашего города, но неприятно, когда делают спустя рукава и зная, что через год-два это будет выглядеть, скажем так, не совсем свежо.

Гость
1 авг 2017 в 20:48

При укладке плитки не забывайте про деревья, а то они, бедные, приживаться не успевают, каждый год то тротуары, то бордюры перекладывают...

Гость
2 авг 2017 в 14:32

Каждый день еду на трамвае по Ташкентской и весь трамвай в а...е : на...на здесь плитка и кто по ней гулять будет.Это ж...а города Самары, ещё бы Зубчаниновку плиткой выложили.Это элементарная растрата бюджетных средств и ,видимо, безнаказанная.

Гость
2 авг 2017 в 10:44

Убогая серо-мышиная плитка , выложенная на мокрый песок после зимы вся развалится и поплывет, и выложили то кой -как, вроде плитка -- плитка --плитка и вдруг участок 10--20 метров, все раскурочено, песок, куски асфальта, вперемешку с щебнем , как всегда созидатели не довели работу до конца, а около бордюров, какие траншеи всюду оставлены.
Созидатели вы хотя бы изредка контролируйте своих горе-укладчиков-строителей, чтобы выполняли всю работу сразу, или вы и это не в состоянии делать.Весь город раскурочили, но хоть один какой-нибудь маленький участок дороги. тротуара, доделайте наконец нормально, и , пожалуйста, прекращайте крушить дальше, вам разрушенное то лет 10 восстанавливать , с такими темпами работы.

Гость
1 авг 2017 в 20:13

Нашли рынок сбыта мордовской плитке. Асфальт на много лучше и крепче если не воровать.

Гость
1 авг 2017 в 19:08

хочешь не хочешь впишется

Гость
2 авг 2017 в 14:23

Закатанная плитка, откатанное бабло. На метро денег нет...

Нас за кого держат???
1 авг 2017 в 21:28

Вся эта сызранско-мордовская *брусчатка*всплывет очень-очень скоро!
Дожди начинаются...
А после снег пойдет...
Все делали безобразно...
Вообще ни грамма ЦЕМЕНТА...
Как такое д.......мо будет держаться на одном сыром песке???Строители вменяемые есть в городе-области-стране?
Или *Созидатель*решил обеспечить ВЕЧНОЙ РАБОТОЙ приезжих из других республик???*Благодетель*...
А свои ,местные,сидят без работы...Спасибо тебе,*Благодетель*...Особенно за Пятичасовые *Сказки*....

Гость
2 авг 2017 в 15:23

УРА!!! САМАРУ ЗАКАТАЛИ В ПЛИТКУ!!! ПРИЧЁМ В МОРДОВСКУЮ... А ВОТ ИНТЕРЕСНО, КОЛЫВАНЬ СКОЛЬКО ЛЯМОВ В КАРМАН ПОЛОЖИЛ?

Гость
2 авг 2017 в 11:22

Плитка, это хорошо. Только с Ташкентской теперь на коляске не повернуть не на ул. Тополей, не на ул. Зои Космодемьянской. Съезд старый разбили, а новые не сделали. Вот такое удобство. Все прыгают по кирпичикам и грязи.

Гость
2 авг 2017 в 15:29

Из заказчиков "этой" плитки никто в гололед не ходил?! А, зря - очень нервозно и чертовски опасно ноги поломать... Мне пришлось по ранней весне. Попробуйте, и у Вас будет масса приятных впечатлений.....!!! В городе травмпунктов для населения не хватит. Золотоокие, Вы наши!!!

Гость
2 авг 2017 в 15:43

задолбали этой плиткой!
Асфальт почти везде на тротуарах нормальный был. Зато теперь на метро не хватает

2 авг 2017 в 16:17

Ну все, Самара займет этой зимой первое место по травматизму! Да что зимой - первые заморозки покажут! Вы на Вокзале пробовали по морозцу в горку подниматься по этой плитке? Я бы написал, что нужно сделать с моей точки зрения, но, боюсь, что это сочтут призывом к свержению местной власти...

Bordman
2 авг 2017 в 16:28

Живу в Германии, в Дюссельдорфе. В Самаре бабушка, каждый год езжу летом домой на лето. Так в этом году был поражен масштабами ремонтных работ на дорогах. Судя по рассказам, делают все это уже 2-3 года, хотя, честно в прошлом году был всего 2 недели и не заметил таких масштабных реконструкций. Я хотел о плитке сказать : качество на 2 (по 10-ти бально щкале), укладку ведут вручную, с молоточками, на коленях - каменный век. 1 улицу полгода делают. Для сравнения как это делают в Германии : машина берет уже уложенную прилку и клдет примерно площадью 1,5х1,5 кв.м. - затем остается только подбить молотком и следующую можно класть. таким образом участок площадью скажем как Стара-Загора от Шипки до Ново-Вокзальной можно уложить за неделю. Я уже не говорю о качестве плитки, выдерживает до 30 тон и 40 лет гарантии, по ней хоть танком - целая, не в пример местной.
Друзья, не понимаю почему такое отношение к труду и к городу, уверен есть у нас не хуже заводы чем в Германии и технологии

Гость
2 авг 2017 в 18:20

Все пишут про убогий вид плитки после зимы.А я давно заметила,что невозможно ходить по ней в сырую погоду и в морозы—зимой.Плитка очень скользкая,ходить невозможно.В сырую и «гололёдную» погоду люди идут по краю дороги проезжей части.Кто придумал эту плитку,наверное пешком не ходит.А мне до работы идти несколько остановок(идти,потому,что рано транспорт не ходит)и приходится мучиться.Я думаю меня поддержат многие.

Елена
2 авг 2017 в 21:49

От пл. Революции пройдите по правой стороне ул. Куйбышева... то яма, то канава от этой плитки остались.... а от пл. Революции по Венцека ходить можно только по асфальтированной проезжей части... тротуар из плитки скользкий до безобразия... правильно пишут - Самаре нужны новые трамвпункты..

Гость
3 авг 2017 в 15:15

Отвратительно, что не нашли ничего лучше, чем тратить деньги, выделенные целому городу на совершенно бесполезную затею - многие места в городе уже мостили подобной плиткой - и как ужасно это смотрелось уже через год! Плитка смотрится совершенно неуместно, как лоскутные заплаты на платье, неужели это не видно! Не знаю, кто руководит приемкой подобного безобразия, уже сейчас она положена в центре города в самых разных местах вкривь-вкось, а уж если честно проверить перепады и неровности... Сажать надо тех, кто так резво набивает свои карманы! А ведь сколько хорошего можно было сделать на эти деньги! И да, есть в других городах положенная плитка - так ведь она даже по внешнему виду очень отличается от "самарско-мордовской", положена ровненько, видно, что клали по технологии, а не как у нас. Наблюдали, как работают гастарбайтеры на разных участках в центре города, кладя это "чудо". Они что, первый раз в жизни плитку кладут? Самое обидное, что город опять останется без нормальных тротуаров

Гость
3 авг 2017 в 14:51

"Мордор" нашел классный рынок сбыта. Вот и будет весь город в плитке, а то что разваливается и менять каждый год, так чего ж вы хотели? асфальт тоже по 4 раза в год одно и тоже место ремонтируют. Теплосети как специально раскапывают только что положенный асфальт, а после даже не восстанавливают его за собой. Вот и получается что гнев у народа копится, и футбол уже никакой не нужен, и МЕГА-стадион для "дворовой" команды - перебор. А все достопримечательности города - бомжи, алкаши, шаурма, отсутствие дорог, и нищие пенсионеры. Ну и конечно ТЦ куда ж без них. Рекорд по стране по ним.

Гость
1 авг 2017 в 19:29

какой 63 ру стал самокритичный - заломы, пробку обходить. Сами себя пожурили на фоне восхваления "строек века".

Самарец
2 авг 2017 в 16:44

О принадлежности производства данной плитки к независимым предпринимателям я улыбчиво промолчу))) А вот о её целесообразности есть что сказать. 1.Чтобы класть брусчатку, необходимо соблюдать технологию, это прежде всего тщательная подготовка "подушки" и её обязательная трамбовка тяжелой виброплитой (а не просто водичкой пролить), чтобы основание было плотным, иначе в результате действия погодных факторов будет просадка. 2. Качество самой плитки - сразу скажу, что "аки как в Европе" не будет, там другая плитка. У нас тоже производят подобную, но её цена намного отличается от той, что сейчас кладут. 3. Удобство - первыми кто будет ругаться - это женщины на каблуках, ну а за ними все остальные у кого обувь не спортивная для гор, а еще мамы с колясками. Кстати по старинной брусчатке очень не удобно ходить, но у нас она будет более ровная)))

Michael
1 авг 2017 в 19:14

Не болтайте ерундой, назовите тротуар, который не " вздыбился" после зимы? Или, кончайте трындеть!

Олег Яковлев.Иванушки..
1 авг 2017 в 21:30

Одна плитка...
Больше ни чего нельзя придумать?
Все выложено БЕЗОБРАЗНО...
Более криво и провально не придумаешь.
Неужели *ГОРЬКИЙ ОПЫТ* на пр.Ленина ни чему не научил???*ВОЛНЫ-ЯМЫ-ПРОВАЛЫ*.....
ЭТИ каждый год теперь будут *РЕМОНТИРОВАТЬ* свое убожество???За счет жителей города???

Кость
2 авг 2017 в 15:55

Нужно бетонные плиты класть - будет оригинально и более долговечно! )))

гость
2 авг 2017 в 20:52

Вот скоро зима, а снег у нас убирают нашей техникой. Всю плитку или продавят, или выдернут при уборке. Зато какое "счастье" госторбайторам.

Гость
3 авг 2017 в 11:08

"возмущает", что проезжую часть не выкладывают плиткой!!!почему?

Желаю добра
1 авг 2017 в 21:01

Ужасно убого смотрится, Комсомольская площадь до этого, простите "ремонта" смотрелась благородно. Сейчас сташная плитка, она не вписывается совершенно. Были красивые гранитные бордюры, а сейчас прессованое д****о

1 авг 2017 в 21:53

как, как - дорого вписалась!!!

Елена Ивановна
2 авг 2017 в 22:37

Может плитка это и красиво, но на каблучках тяжело по ней ходить. А когда чуть намокнет - скользко.

Гость
4 авг 2017 в 02:22

У нас что бы ни делали, везде халтура и воровство...Но на стошке (Куйбышевский р-он) мы и плитке были бы рады,ни нормальных тротуаров,ни дорог.

Гость
4 авг 2017 в 15:19

Пардон, Виктория, но "Самарского архитектурно-строительного университета" уже нет в помине, а присоединение "строяка" к "полутеху" во имя статуса опорного вуза успело обрасти затяжным скандалом с ликвидацией АСИ СамГТУ и прочими деталями

Гость
4 авг 2017 в 17:33

В нашем доме крыльцо в подъезде отремонтировали - плиткой выложили. Ничего хорошего - лучше бы старый оставили

Гость
6 авг 2017 в 15:34

Кому эта плитка нужна? Дороги во дворах убитые! Ездить невозможно. А почему бардюры и плитку продвигают? Думать никто не хочет. Выгодно просто за счёт бюджетных денег производство своё продвигать. А все радуются. Чему? Тому что за ваши деньги себе карманы набивает кушкин?

Гость
7 авг 2017 в 08:39

Они бы дома себе так паркет укладывали. Ни на роликах, ни с коляской ехать невозможно. Стиральная доска. Да и обувь летняя тоже летит через эти швы. не говоря уже о том, что шовчики эти кривые через подошву ноги калечат.

Гость
8 авг 2017 в 01:38

Кладут плитку из рук вон плохо! А качество самой плитки- ниже среднего. Свежеположенная плитка в ямках и рытвинках! А так пусть бы клали,но без откровенной халтуры и неприкрытого воровства.

Гость
2 авг 2017 в 11:51

Брусчатка- оружие пролетариата. Этому нас в школе учили.

Гость
6 авг 2017 в 12:06

В сквере на пересечении Арцебушевской и Красноармейской, где стоит памятник Кириллу и Мефодию, плитку, положенную в 2015 сняли, и закатали всё опять в асфальт.

Гость
8 авг 2017 в 11:25

Была бы соблюдена технология укладки, да материал качественный, а так... уже третья пара дорогой обуви убита в щелях между этой плиткой... а та, что выложили в прошлом году уже провалилась и треснула ....

Горсть
1 авг 2017 в 19:45

по-моему отлично вписалась. красиво. в Праге например везде плитка. и ничуть не лучше чем в Самаре

Гражданин777
2 авг 2017 в 20:33

Вот только в центре города плитку кладут. А в спальных районах даже асфальта и уборки территорий не видим. Это как называется? Делят людей на сословия. Что здесь нелюди живут что ли?

Гость
9 авг 2017 в 23:46

Закатали в ту самую, которую каждую год менять? :)

Гость
16 авг 2017 в 14:46

Плитку кладут люди из пустыни,им что по песку,что по камням ходить.Это первое.Во-вторых : кто проверил качество плитки?Откуда она?

Гуру
2 авг 2017 в 06:40

Чего вы взвыли? Плитка не нравится, видите ли. Посмотрите Европу, красивую и лубочную - там асфальтовое покрытие практически до минимума сведено. Везде булыжники, плиты, плитки. Даже на проезжей части. И европейцы берегут честь. А асфальтовое покрытие через несколько лет в трещинах будет, потом ямы, и т.д

Гость
3 авг 2017 в 01:44

То ли живу в другом городе, то ли ноги кривые.
Сам живу на Ташкентской. Сделанному у нас ремонту рад очень-очень. Теперь у нас есть по сути целый парк, а не тот бурелом, который был. Вот бы они ещё до Колизея дорогу довели, цены бы им не было.
Насчёт того, что скользкая. Начать надо с того, что на шпильках зимой вообще ходить не стоит, и не из-за плитки, а в принципе. Я в своих зимних ботниках спокойно хожу в любую зиму по любому покрытию: плитка, грязь, асфальт и т.д. И, кстати, льда на асфальте образуется ну никак не меньше, чем на плитке.
Насчёт укладывания. Я не разу не видел, чтобы песчаную подушку просто поливали. Всегда гоняют её на сухую виброплитой. То, что плитой - хорошо, то, что на сухую - плохо, но терпимо. Укладывают её просто руками, т.к. иначе уложить её просто нельзя. У неё соединение шип-паз, которое вполне неплохо работает, выдерживая зазоры.
Насчёт ровности. Да, согласен, плитку укладывают не по уровню, но она и не кафельная, вроде как. Тот же асфальт не лучше.