Все новости
Все новости
Перейти к публикации

70 комментариев к публикации «Почему стирают, как ластиком по бумаге, дух и душу старой, дорогой Самары?»: публикуем крик души самарского экскурсовода
«Почему стирают, как ластиком по бумаге, дух и душу старой, дорогой Самары?»: публикуем крик души самарского экскурсовода

17 мая 2024 в 14:05

Пока дима с леной не посадят, так и будет

17 мая 2024 в 14:13

Н Садовая/Осипенко, деревья голые стоят с 3 листочками и их поливают через день, на вид они уже высохли, это сорт деревьев такой или засохшие поливают..

Гость
17 мая 2024 в 14:16

Посмотрите в каком состоянии Ленинградская? Камни дробятся, грязно, неуютно . Для сравнения Пенза . Московская у них чудо . Кругом шоколадницы, кафешки недорогие и чисто . Где мер? Почему Безымянка в ужасном состоянии . Газоны не засажены, парапеты сломаны , а около выхода из метро грязные базары со старыми овощами

17 мая 2024 в 14:42

Посадили кухарку городом управлять,вот вам и результат.

Гость
17 мая 2024 в 15:00

Ничего удивительного!

Гость
17 мая 2024 в 15:03

Совершенно согласна с автором поста. У меня, как родившейся и выросшей в Самаре, в старой части города, сердце обливается, глядя на изменения, мягко говоря, не в лучшую сторону. Ответ департамента простая отписка. Видимо тем, кто там работает безразлично как наш город выглядит , и что с ним будет в дальнейшем. Зато разговоров много о привлечении в Самару туристов. Сами, своими руками, портят вид старинного купеческого города, его привлекательность. Это у уже мой крик души!

Гость
17 мая 2024 в 15:13

Вот вам телефон где вас проконсультируют..🤣😂😂

Гостья
17 мая 2024 в 15:30

Погибает старый город…Каменным захолустьем становится. Пустыри огораживаются заборами вместо того, чтобы разбить небольшой скверик. Не хватает зелёных насаждений в старой Самаре- сплошные едальни, а при них летние террасы на полтротуара (((

Гость
17 мая 2024 в 16:45

Стирают, потому что она не русская. И не дух, а душок.

Самаритянин
17 мая 2024 в 20:02

Потому что живут одним днем. Украл-выпил-в тюрьму…

Гость.
17 мая 2024 в 20:06

Мигранты приведут город в порядок. Станет Срамарабад.

Треть жизни прожил на ул. Куйбышева и ее помню "Ранеток яблочек" на Куйбышева. всю жизнь были вязы.
и вот по сравнению с 1980 годом, а именно с этого года я там жил, ул стала чище, фасады отремонтированы.
Да кое что ушло, как кт Морлот и ЛенКом и нет мороженого в трёх вязвх, но стало в общем и целом лучше.
по этому я не согласен с автором

Гость
18 мая 2024 в 00:16

У вас в центре города хоть убирают старые деревья! А вот Безымянка улица Физкульная - напротив автобусной остановки дачного автобуса 146 который год красуется высохшее высокое дерево. И абсолютно никому до него нет дела. Ждут когда рухнет и кого нибудь придавит! Позор службам коммунального хозяйства Самары!

Гость
18 мая 2024 в 02:26

Много лет живу на Куйбышева. С каждым годом все хуже: у муниципалов нет понимая, видения перспективы и желания изучать опыт других городов - хотя бы Москвы. Нет насмотренности - все решения колхозны и не рассчитаны на создание удобной для прогулок и отдыха улицы, для привлечения сюда людей и бизнеса. Неудивительно, что половина арендных площадей вдоль улицы уже пустуют. Даже Ленинградку - и ту погружают в дешевый и недолговечный ремонт. Несколько моментов:

1. Все деревья спилили. Под солнцем гулять невозможно. Пыль и грязь - через несколько минут нос забит сразу, хочется сбежать. Посмотрите на улицу Фрунзе - она из исторической городской улицы превратилась в транспортную магистраль: там нет ничего - ни людей, ни бизнеса. Это мечта ГИБДД, а не горожан. Большая часть электората, напоминаю, ходит пешком. Но руководство ГИБДД принимает все решения, чтоб убить исторический центр: к примеру, светофоры по 2 минуты на Куйбышева/Некрасовская (в центре Москвы интервалы меньше) в сторону площади Революции, и 18 секунд - там же, но в сторону набережной, куда основной поток пешеходов. Кому захочется так гулять? Как пенсионерам перебежать Куйбышева за 18 секунд?

Гость
18 мая 2024 в 02:44

На Куйбышева около гимназии №3 и школы №15, детского сада №56 в любое время суток гоняют мотоциклисты, гонщики и грузовики. Там много лет просят поставить средства успокоения потока для защиты детей – но всем все равно. Лично я за «лежачих полицейских» и островок безопасности. Понимаю, что ГИБДД хочется собирать больше штрафов, - но это не тот случай, особенно на главной (исторически) улице города и рядом с детскими садами и школами

Новогодние украшения (бу из Мск) не снимают со столбов. Висят грязные чушки, собирают пыль вместо деревьев.

Много открытого грунта, который и создает пыль. Про засыпку мульчей муниципалы не слышали.

Кошек всех истребили. Появились крысы. Скоро появится чума. Шучу. Зато бродячие собаки даже рядом с мэрией.

Есть еще много претензий: запущенность зданий, плохой ремонт (штукатурка осыпается на головы со многих зданий), отсутствие общего архитектурного плана, пренебрежение нашей историей, ширина тротуаров (Куйбышева/Льва Толстого, к примеру, у бутика MaxMara – 40 см. Даже коляска не помещается, потому что вместо тротуара сделали парковку).
Это далеко не все претензии. О чем это говорит?

Гость
18 мая 2024 в 09:25

На сажать советские деревья в зоне тепловых коммуникаций, они не навредят)))

Гость
18 мая 2024 в 10:37

Это старье (дома- внушают только уныние)- нужно сносить и строить современные крсивые дома,а не разводить нюни по части этих сараев!

Гость
18 мая 2024 в 11:21

Город действительно превратился в пыльный мусорный пустырь. Ленинградская, Фрунзе, Чапаевская, Венцека, перечислять можно до морковкина заговения, в безобразнейшем состоянии. О каком туристическом городе может идти речь, стыдно стало приглашать друзей погостить в Самаре. Просто позорище! Старая Самара выкорчевывается, разваливается, уничтожается, заваливается мусором, пылью, с невероятным упорством и усердием чиновниками уничтожается то, что не ими было создано и служило горожанам веками и десятилетиями. Самара моего детства была чистой и зеленой, а сейчас больно смотреть. На туристической улице Куйбышева имеющиеся газоны и зеленые насаждения не поливаюся вообще никогда! Даже вновь посаженные! Улицы убираются как ленивый мужик - трактор едет посередине и разгоняет пыль и грязь по сторонам. Прекрасные особняки доводятся до того, что разваливаются. 200 лет простояли и только ннынешние власти смогли их довести до полной разрухи. Эх, погибает моя Самара под чутким руководством!

Гость
18 мая 2024 в 12:34

Где то от администрации города гуляет информация в интернете, что деревья с ул. Куйбышева будут пересажены на другие улицы города. Но по факту, на Куйбышева набюдались спиленные деревья.. Это что за вранье, или манипуяция и бардак...

Гость
18 мая 2024 в 12:46

это экскурсовод ещё в Самаарканде не был (это не ирония).
Он бы волком взвыл, увидев Самаарканд, который - тоже был купеческим городом с соответствующей архитектурой.

Гость
18 мая 2024 в 22:12

Самара не попала в топ-20 российских городов по максимальной доле лесов и парков. Зато оказалась в топ-20 городов по минимальной доле лесов и парков.
Аналитическая компания Marketing Logic на основе открытых данных и геоинформационных технологий составила рейтинг самых «зелёных» городов с населением от 50 тыс. жителей. Самара оказалась в конце списка.

Гость
19 мая 2024 в 21:39

Отписались, как обычно..мне 65, ещё маленькой девочкой помню эти деревья на улице Куйбышева, в железных решётках росли. Ничего не изменилось), но спустя 60 лет условия стали плохи для их роста. А табличку Бристоль кто спёр на дачу?))

Гость
20 мая 2024 в 11:26

Весьма противоречивый опус. Начали с защиты магазинов, появившихся при советской власти в купеческих особняках, а потом неожиданно вспомнили про купеческую Самару, газовые фонари, булыжную мостовую. Тут как-то надо определиться какой облик все-таки нужен: образца советской власти или купеческой Самары с телеграфной линией по середине улицы Куйбышева, отсутствующим асфальтом, лужами.