m.63.ru
14 июля 2017

Вход по браслетам и бесплатный wi-fi: в Самаре появилась «американская» чудо-школа

Новая школа в Самаре – это всегда праздник, особенно если она новая и больше напоминает учебное заведение из американских фильмов. 63.ru решил не ждать 1 сентября и отправился на экскурсию по школе уже сейчас, в середине июля. А заодно мы посмотрели, все ли готово для того, чтобы осенью здесь зазвучали тысячи детских голосов.

Школа рассчитана на 1500 учащихся. Все они будут учиться в одну смену. Входить в здание они смогут в целых два входа, которые расположены на одном крыльце.

Это два разных блока – для малышей и старшеклассников. Но внутри у них есть общее пространство – в саду у фонтана.

Войти в здание они смогут только с помощью специальных браслетов. Они будут у каждого ученика вне зависимости от того, в каком классе он будет учиться. Эти браслеты будут передавать информацию родителям о том, во сколько ребенок зашел и вышел с из школы.

Обучаться младшие и старшие дети будут раздельно, они не встречаются и не мешают друг другу. Для школьников младшей школы организовали отдельный спортивный зал и столовую.

В учебном заведении шесть спортивных залов. Самый большой из них площадью 750 квадратных метров. А его потолок находится на восьмиметровой высоте. В нем же обустроили и скалодром, которым смогут пользоваться все дети после занятий под присмотром педагогов.

Официальное открытие школы пройдет 1 сентября. Но ребятам уже разрешают приходить в школу и заниматься внеурочно с педагогами. Например, биолог обучает детей разбираться в растениях в пришкольных теплицах.

К настоящему моменту родители подали уже 460 заявлений. Из них половина – это первоклассники.

– Мы планируем к началу учебного года набрать полторы тысячи учащихся. Школа предусматривает, что в каждой параллели будет по шесть классов, но понятно, что Южный город – это микрорайон молодой и в основном здесь родители с маленькими детьми. Конечно, у нас не будет шесть девятых классов, но однозначно будет 10 первых классов. У нас будет много малышей, мы очень рады, – рассказал директор школы Владимир Кильдюшкин.

Территорию школы полностью будет покрывать wi-fi.

В коридорах рядом с окнами проектировщики организовали 16 небольших пространств, где разместят модульную мебель. Здесь со школьниками будут проводить групповые занятия, чтобы они сидели не только в классах.

Причем стены ребята украсят сами наклейками собственного изготовления на окна и стены. Поэтому в их пользование отдали даже настоящую типографию. Ее укомплектуют режущими плоттерами, переплетчиками, цветными принтерами и термоклеевыми машинами. Кроме того, дети смогут печать логотипы на своих футболках и майках.

Изучать английский язык дети будут в специальных лингвистических классах.

В программе будет два языка. Один обязательный – английский – и второй на выбор – французский или немецкий.

Главным отличием от других школ станет звукозаписывающая студия. Ее постепенно обставляют музыкальными инструментами и буквально недавно завезли барабанную установку.

В каждом блоке расположен медицинский центр. Кроме врачей общей практики и медсестер с детьми будут работать логопеды и психологи.

Юлия Сацук  

Фото: Юлия Сацук

35863    74  



Потолки, двери и коммуникации: смотрим фото внутренних помещений «Самара Арены»

Рабочие начали чистовую отделку внутри стадиона.

   17     2 дня назад

В Самаре клиентке удалось вернуть деньги за навязанный кредит в салоне красоты

Женщине позвонили на сотовый телефон и предложили бесплатно пройти диагностику.

   27     2 дня назад

Для горожан и птиц: что еще сделали подрядчики в парке металлургов

Смотрим, как идет реконструкция одного из легендарных мест отдыха в Самаре.

   6     3 дня назад

После этого приходит энергия

Как набраться сил для поиска новой работы, если нынешняя вас полностью измотала.

   8     3 дня назад

Проверено на себе: где в Самаре заказать вкусную пиццу

Тест-драйв служб доставки по цене, скорости и вкусовым качествам.

   16     4 дня назад