СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

31 комментарий к публикации Закон о капремонте повлечет рост «коммуналки»

Гость
10 июня 2013 в 16:30

Всё для людей-как всегда! Кто нибудь верит, что эти деньги действительно будут использоваться по назначению? Я сильно сомневаюсь. Просто ещё одна статья расходов для одной категории населения и ещё одна статья доходов-для другой. И потом, хотите сказать, что до 2014 ремонт не был включен в коммуналку? За те деньги, что собирались всё это время можно было новый город отстроить, не то что подъезды отремонтировать!

Надежда
13 июня 2013 в 09:18

почему размер платежей на капремонт привязывается к площади квартиры? Свою квартиру я ремонтирую сама, а лестничная площадка имеет один размер для всех жильцов.

Юлия
12 июня 2013 в 09:08

Может быть для начала чиновникам от ЖКХ отчитаться об эффективности использования уже полученных с населения средств? По какой причине во многих домах Самары не осуществляется даже косметический ремонт подъездов, фасадов, уборка и благоустройство придворовой территории? Хотя жильцы исправно ежемесячно платят в том числе и за это! Что уж говорить о капитальном ремонте. Просто надо массово отказаться платить за это до тех пор пока не отчитаются и не предоставят внятную программу целевого расходования средств.

Дюша
12 июня 2013 в 20:39

Закон. еще не видел. но он не федеральный, поэтому обязательность его исполнения спорна.Пусть покажут механизм расчетов и распределения средств "фонда", кроме, конечно покупки недвижимости на Гавайях очередными Едропатриотами, и озвучат конкретных людей ответственных за будущие проблемы, а если все, как всегда, шито-крыто, то мэр на следующие выборы пусть не готовится, или готовится, но не на выборы...

Гость
11 июня 2013 в 21:53

Почему в Самаре люди должны платить больше чем в области? Пол области работает тут получают те-же зарплаты и имеют послабления по квартплате, электроэнергии, газу и т.д. Почему МОИ деньги попадут в какой-то там фонд а потом на часть МОИХ денег будут делать ремонт какому-то дяде Васе из села Кукуево?

Гость
11 июня 2013 в 22:12

Управленческий аппарат большой и кто-то же должен их не просто кормить,а еще и процветать!Супруг работает по ремонту крыш и хорошо известно,какие средства выделяются на ремонт,и что на самом деле,а потом удивления: почему снова крыша потекла?зато некто занимающий хоть маленькую должность, во всю строит себе новый дом,другой покупает новую квартиру,машину и т.д.,и т.п..Был бы повод,а уж "дань"собрать наши власти умеют,хотя у "простых смертных" и зарплата то по минимуму,а их все бьют по голове рублем!!!

Юля
13 июня 2013 в 14:50

Если деньги будут аккумулироваться в общем котле, то это очередной законный отъем денег у населения. Все собранные с конкретного дома платежи на кап. ремонт должны тратиться именно на этот дом.

Клава
11 июня 2013 в 22:22

Живем в новом доме, вселились "вчера". Эта программа на 30 лет. Через 30 лет наш дом не будет нуждаться в кап. ремонте. И зачем мне эта программа?
Опять за нас все решили. Без меня - меня замуж выдали.

гость
19 июня 2013 в 13:49

За 22 года ремонта не проводилось,на своей площадке делали сами.Дом у нас 12 этажей,4 подъезда-хорошие деньги получаются.Ежемесячно по квитанции за ремонт жилья-390 руб. начисляют,и платим уже не первый год.Где деньги или ремонт???????? А сейчас еще приплюсуют...И причем тут площадь квартиры?????

Гость
10 июня 2013 в 19:48

Уже становится стыдно за нашу вертакль власти. Собираем деньги на выборы мэра Москвы?

сосед
12 июня 2013 в 08:34

Дом сдан в 1992 году, за двадцать лет сменилось аж 6 управляющих компаний, ни разу не делали даже косметический ремонт, компашки успешно банкротились и уходили с нашими деньгами, предпоследняя компания слиняла с поллимоном собранных на ремонт, пришла другая УК с долгами, вначале погасила нашими деньгами свои долги, а теперь снова собирает деньги. Голосовал против, писал письма, безрезультатно, один ответ, сами так голосовали! Кто живёт на Мехзаводе понял о какой компашке идёт речь.

Денис
18 июня 2013 в 20:10

"чтобы каждый житель города сумел получить ответ на вопрос, когда будет отремонтирован его дом. «Также этот закон необходимо принять, чтобы получить средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ», – добавил Сергей Крайнев."
Я должен платить >400р.за то, чтобы иметь возможность получить информацию о том, когда будет сделан ремонт и чтобы за мои деньги из фонда содействия дали другие деньги??

Гость
11 июня 2013 в 07:40

Нас опять не спросили, а нужен нам этот липовый ремонт, который проведут исключительно на бумаге? Хочется спеть: давай оставим все как есть,и будь что будет! Не мешайте жить- не загнемся.

юрий силаков
12 июня 2013 в 16:51

В 2011 году в доме №13 по ул. Гагарина провели капремонт. По смете заплачено 15 миллионов.Фактически ремонт не стоит и 6 миллионов. Стоит посмотреть только на новую кровлю .Подрядчиков мы не выбирали. нам их присылали, а деньгами мы не распоряжались. Распоряжались чиновники. Вот вам и ремонт. Теперь хотят задушить этими взносами насильно!!!

13 июня 2013 в 16:09

Просто беспредел. так скоро и за воздух которым дышим. будут начислять налог, останется только кранчик повесить на горло.

шагал
13 июня 2013 в 22:20

Капремонт хорошее дело. Но вначале надо оценить стоимость этого ремонта на сегодняшний день и учесть: производился ли вообще ремонт когда-либо. Ведь и дома имеют свой возраст. На ремонт старых домов денег надо больше, а значит и копить придется дольше. И получится как в поговорке: пока толстый сохнет - тонкий сдохнет, т.е. дом разрушится. А кто довел до такого состояния дом? Конечно же не известно за давностью лет. Государство тоже должно принять участие в финансировании ремонта домов, а не перекладывать на плечи работяг.

Гость
20 июня 2013 в 10:25

Нехитрым подсчетом можно рассчитать сколько в год чиновники получат денег за такие сборы - 4, 5 миллиарда в год (если усреднить собираемую сумму и умножить на количество квартир). На ремонт они потратят 165 миллионов, остальные деньги пойдут по карманам чиновников... И зачем создавать такой фонд становится предельно ясно..

Гость
4 июля 2013 в 23:29

ДОМА РАЗДЕЛЯТ ПО СТЕПЕНИ ИЗНОСА НА 4 КАТЕГОРИИ. Время ремонта-30лет. Наш дом 69г. постройки Износ-25%. данные с сайта жилинспекции. Ремонт назначат лет через 20. А крыша течет уже давно(на чердаке загорать можно) и канализация в подвале течет давно и постоянно, межблочные швы вскрылись и т.д. и т.п. Ремонт нужен сейчас. а денежки за 20лет накопились. Мы заплатили.

sabina4947
21 дек 2013 в 21:03

Наш 12-и этажный дом имеет 8 подъездов, имеет два почтовые адреса 181 и 181А каждый по 4-е подъезда, но имеет общие: кровлю, стены, имеет единые сети инженерно-технического обеспечения,единый земельный участок, единые общедомовые счетчики коммунальных ресурсов, то есть единое общедомовое имущество. В программу капитального ремонта включили как два дома. В одном поменяют кровлю, а в другом утеплят фасад. Интересно кто это придумал.