СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

52 комментария к публикации Угадайка
Угадайка

Салават
29 янв 2015 в 15:00

За ксенон китайский пожизненно лишать надо. У меня уже гайки и шарики от подшипников кончаются, а они все размножаются. Хотя вроде бы не должны ))) Когда на старой волге еду, я таким аварийку включаю и в лоб еду. Факт ослепления есть (регистратор), судиться не впервой. Но они уворачиваются пока как-то...

гражданин
30 янв 2015 в 16:05

это же Язь!!!!)))

умный дом в Тюмени
30 янв 2015 в 11:02

Закон об ОСАГО, ст. 4, п. 2
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Гость
29 янв 2015 в 19:13

"Мнение Верховного Суда на 100% учитывается только Верховным Судом, и то не всегда".

Хм... тогда к чему статья?

29 янв 2015 в 11:54

Насчёт ксенона бы статейку (правовых аспектов). Есть мнение, что лишение было введено за стробоскопы в фарах, а ксенон за уши притягивают к формулировке.....режим работы которых не соответствует........

Гоша
29 янв 2015 в 15:22

Раздел-1. Ситуация может и реальная, но сильно бредовая. Какой смысл второму водителю ТС брать с собой по сути чужой полис ОСАГО? Почему бы хозяину авто заблаговременно не позаботиться о включении в полис конкретного лица либо о покупке полиса "без ограничений"? Тем более что в случае ДТП страховое возмещение будет под вопросом. К чему заведомо идти на такое нарушение? Кстати, Юрий, а укажите ссылку на НПА, в котором указано на этот 10-дневный срок для покупки нового полиса? Согласитесь, будет нелепо тыкать инспектору ГИБДД в Обзор практики ВС РФ.
Раздел-2. Вывод не уловили! Получается, инспектор не за то нарушение наказал водителя? И почему водитель, поменяв кузов, не внес изменения в документы?
По поводу принятия или непринятия мнения ВС РФ районными судами: в административных делах может так и есть. А вот при спорах со страховыми получается совершенно наоборот. Хоть какой логический вывод делай, всё равно у них есть этот самый обзор с практикой.

1 февр 2015 в 19:12

Если человек в профессии, то нужно уважать и наименования, а то угадайка, терпила, телега, доки, доверки, бумажки, все это не серьезно.

Гость
30 янв 2015 в 08:42

Статья очень нужная. Почему многие юристы не такие образованные, ответ прост "они не любят свою профессию". Приятно, когда человек делится информацией.
Юрий, было бы отлично увидеть тут статью, про видеофиксацию нарушений, камер в городе сейчас много понавешали, ведь они обязаны ещё и знаки вешать, что ведётся видеонаблюдение, а их я не вижу, просветите нас по этой теме =)

Гость
1 февр 2015 в 12:48

Ссылаться на мнение Верховного Суда не только можно, но и нужно. Одним из оснований отмены решения нижестоящего суда является нарушение сложившейся судебной практики, утвержденное ВС. Правда, абсолютной силой на текущий момент обладают , в этом смысле, Постановления Пленума Верховного суда. Тут вам даже в ГПК заглядывать не нужно, ссылайтесь сразу нА Пленум. А что касается утверждения "не нужно злить мирового судью", опыт показывает-неопытный судья за то, что ему судебное решение вышестоящего суда во время показали, только спасибо скажет, а тупому и без меры самоуверенному ничем не поможешь.

29 янв 2015 в 20:15

У любовника моей мамы есть машина с мощным ксеноном, так ярко светит и всех ослепляет. Прикольно.