СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

47 комментариев к публикации Страх и ненависть в РСА: автоюристы
Страх и ненависть в РСА: автоюристы

юрист
14 июля 2016 в 15:20

Полный бред. Они и юристов и автоподставщиков решили объединить. Выплаты СК безусловно занижают, не хотят работать честно, поэтому вме и идут к юристам. А с мошенниками должна Служба Безопасности СК бороться. И уж тем более не понятно как это влияет на выдачу полисов и навязывание ДОП услуг.

Гость
14 июля 2016 в 16:19

В мою машину въехал пьяница, так страховая сильно занизила выплату. Пришлось обратиться к юристу по автоделам. В результате страховая выплатила всё полностью + неустойку за несвоевременную выплату. СПАСИБО МАРИИ!

Дмитрий
14 июля 2016 в 16:01

Страховые сами себя в яму пустили, платили бы соразмерно ущербу и вопросов бы не было. А ремон автомобиля после того , как они занижают сумму выплату, я тоже не доверю, т.к. неизвестно, что и как будет делаться, а это в некоторых случаях может привести в итоге к гибеле людей при неисправном автомобиле. И понеслась сказка про бычка.

Гость
14 июля 2016 в 19:01

Страховые компании же сами не хотят выполнять свои обязательства в законно установленные сроки, тем самым обрекают себя на штрафы и неустойки

15 июля 2016 в 13:14

Вот все время забавляет эта "жалостная песня" страховых компаний об убыточности бизнеса.... Когда Набиулина предложила на очередной "сходке" со страховщиками последним уйти с рынка, если бизнес убыточен на столько как они рассказывают - что-то ни одна компания не отказалась от своей доли на рынке... Отсюда вопрос - все ли так плохо как они рассказывают?
Второй момент, это о запрете для простых автовладельцев обращаться к автоюристам. Получается что большая компания (страховая) имеет право у себя в штате держать огромный коллектив юристов(при чем в каждом городе своего присутствия), которые "размазыввают по стенке" практически всех кто осмеливается обратиться в суд с жалобой на неправомерные действия/бездействие страховой компании.... А простой человек-автовладелец и так уже попавший в беду обратиться к профессионалу не имеет права (извините за каламбур).... Но как то такой подход ставит в неравное положение автовладельца и БольшуюКомпанию (страховщика).

Yackudza
15 июля 2016 в 11:56

Ситуация с полисами ОСАГО - саботаж и мошенничество в масштабах страны. И не совсем понятно, куда смотрит ФАС и руководители государства.

Гость
14 июля 2016 в 18:42

Страховщики своей жадностью и занижением выплат с самого начала существования Сосаги разозлили народ, и теперь страховщикам никто не верит! сам столкнулся с 4хкратным занижением выплаты РосгосТрахом! Слава автоюристам! Позор нашей Раше!

Гость
15 июля 2016 в 22:30

На самом деле страховые компании много лет получали огромные прибыли от ОСАГО, поскольку много лет они имели каждого водителя, обратившегося за получением страховой выплаты, ведь многие годы страховые недоплачивали людям выплаты. Когда граждане России поняли, что своё право на получение выплаты в полном объёме возможно через суд, страховым компаниям пришлось последние годы доплачивать незаконно съэкономленное и обман граждан на размере страховой выплаты уже не пролазит. Но привычка получать огромную прибыль не даёт покоя страховым. Активная пропаганда страховых компаний о каких-то ими придуманных "чёрных юристов" ни что иное как протест компаний препятствовать им обворовывать нас граждан. Под такими громкими лозунгами давайте объявим "чёрными юристами" юристов, практикующих на спорах с банками к примеру, на спорах с управляющими компаниями только потому, что они защищают граждан от фактического грабежа несоразмерными и фантастическими по размерам комиссиями, штрафами, страховками

Гость
18 июля 2016 в 21:40

Если страховые будут реально расчитовать ущерб после ДТП, то никто из нормальных автовладельцев не будет обращаться к юристам. А жуликов в любом бизнесе навалом, и как правило все это происходит с ведома сотрудников страховой , пускай лучше свою службу безопасности заставляют работать. А жалиться мы все умеем.

15 июля 2016 в 12:49

СК РГС оценила ущерб после ДТП в 7000 руб, на вопрос почему так мало был ответ - износ автомобиля 60%, а машине еще 5 лет не было. Обратился к авто юристам - через год по решению суда получил 40 000 руб

и они еще жалуются на дорожных комисаров

Gav
15 июля 2016 в 10:04

Читаю о повсеместных трудностях по приобретению полиса ОСАГО и очень удивляюсь. На общем фоне Пермь - какой-то оазис: позвонил агенту и мне принесли полис на работу. Никаких допов и прочих "медвежьих" услуг.

Гость
15 июля 2016 в 11:18

а проблема решается очень просто. надо пустить на рынок западные страховые компании. когда нет конкуренции и процветает экономическая уголовка.

Гость
14 июля 2016 в 19:53

На моей ЛАДЕ в ДТП пострадало правое заднее крыло - глубокая вмятина в верхнем заднем углу с разрывом металла и общей деформацией крыла. Независимая оценка (уволившийся оценщик, со страховыми уже не связан): крыло под замену, затраты с покраской 19-20 тысяч. Оценка страховой по ОСАГО: 10500 рублей за замену крыла с покраской. Авто всего 3 года. Как в страховой считают затраты - загадка.

Дмитрий
15 июля 2016 в 10:23

Разибли тачку, ущерба по новый з\ч на 665т.р., ладно с учетом износом официальное заключение составило 350т.р., Росгострах насчитал ущерба на 90т.р. и тут понеслось самое интересное, отправляли в другой город, рассчет(как он делался) не предоставляли, письменное распоряжение по отправке в другой город, т.к. я не согласен с этой суммой не давали, по телефон по горячей линии на такие вопросы не отвечали. Смех и только. Отдал доки адвокату. Страховая выплатила 180т.р. - причем максимальная выплата осаги была 120т.р. Сами себя наказали на 60т.р. А теперь еще говорят что виноваты Юристы.

Гость
15 июля 2016 в 09:15

Согласен, что страховые компании сами виноваты, что появились такие юристы, которые их "раздевают". Но что случилось, то случилось. И сейчас другая проблема, даже не смотря на то, что из-за этого, цены на ОСАГО подняли практически в 2 раза, данный вид страхования во многих регионах стал убыточным. Страховые компании не хотят страховать и люди просто не могут приобрести полис ОСАГО. Поэтому, если кто-то говорит, что страховые компании с жиру бесятся и деньги лопатами гребут - не правы. Если бы это было так, то ОСАГО можно было бы купить без проблем. В Тюмени еще можно застаховать ОСАГО, но только людям с пропиской в Тюмени или Тюменской области, с пропиской в других регионах - практически невозможно или придется сильно поискать, или возможно, но с дополнительным полисом ( к примеру страховкой от Несчастного случая). А в других областях к примеру Волгоградской области или Камчатском крае полисы ОСАГО просто не купить. Государство не знает, что делать, пытается даже создать государственно

Гость
15 июля 2016 в 16:27

И на счет того, что никто из страховых компаний не отказывается от доли ОСАГО на рынке. Отказываются. И отказываются вообще от лицензии на страхование ОСАГО. К примеру, достаточно известная компания Уралсиб Страхование. http://asn-news.ru/news/58604?from_daily

Гость
14 июля 2016 в 22:54

въехали мне в переднюю дверь, приора годовалая, вмятина не видна была если дверь грязная, ну делать надо, оценщик страховой на удивление решил, что дверь под замену. выбрал ремонт от госстраха. офиц диллер и тут понеслось. у них руки из ж ростут, дверь поставили криво и не прокрасили. вообщем с горем пополам с 4 раза забрал, все переделывали, а это время и извините расходы на передвижение. так, что если сделают ремонт так же качество не очень. p.s. за дверь страховая оплатила сервиса 17 т руб

19 июля 2016 в 15:24

"В ход идут фотомонтаж, подделка документов и прочее. Затем деньги через суд взыскиваются со страховой." Это за юристы у страховых которые этого не видят? Лучше бы написали честно, что страховые даже не думают судиться. Им проще просто заплатить по счётам т.к. на фоне "убытков" от ОСАГО это копеечные затраты ради которых даже вставать с кресла не стоит.

Гость
28 июля 2016 в 11:17

Страховщики должны набирать в штат грамотных и добросовестных руководителей, а не бывших банковских служащих или по принципу знакомства и услужливости. Зарплата у рядовых сотрудников в разы меньше руководства, так пусть и заботится об уменьшении убыточности руководство СК.
СК губит жадность и непрофессионализм руководства, все так и должно быть, за гроши никто не будет усердствовать!

Гость
15 июля 2016 в 09:21

государственного страховщика, который будет страховать ОСАГО, но сами понимаете, уровень обслуживания госструктуры. Там уже по выплатам не поспоришь, что дадут, то дадут. Поэтому вывод: недобросовестные юристы сейчас - это однозначное зло для страхового рынка и с ними надо бороться. Иначе будут подниматься цены на страховки ОСАГО и КАСКО, или вообще данные полисы будет не купить. А страховщики будем надеяться сделают выводы, что нельзя занижать выплаты или опять найдутся люди, которые будут на этом зарабатывать.