СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

275 комментариев к публикации Преступников-должников отправят в армию
Преступников-должников отправят в армию

Гость
23 окт 2015 в 13:13

Какая глупость, армия должна быть профессиональной, а не какой нибудь обезаловкой или системой наказания.

МестЬный
23 окт 2015 в 13:31

Самое страшное, что этот деятель сам в армии не служил. И вот такие ... принимают законы, по которым мы должны жить.

вдв
23 окт 2015 в 15:02

опять хотят армию развалить.в больничку таких депутатов надо отпровлять.

Гость
23 окт 2015 в 13:26

Совсем с головой не дружим?! Каких уголовников в армию?! Вспомните историю - проходили уже, не надо. Армия должна быть армией, а не средством наказания гопников. Тех кому эта "чудо-идея" в голову пришла надо в дисбат отправить, для прочистки мозгов, чтоб поняли что такое солдат-уголовник.

Гость
24 окт 2015 в 08:40

То есть, отправляя уголовников в Армию и одновременно, осуществляя призыв "годных к защите приватизированной страны", они тем самым вслух признают факт, что для них народ - это уголовный элемент и им совсем не важно как и скольких законопослушных "овец" отправят в мир иной. Своих волчат они туда не пошлют. Они избранные в прямом и переносном смысле.

23 окт 2015 в 13:00

Срочно провести поголовную проверку депутатов на вменяемость!!!Иначе градус бреда зашкалит.

Гость
26 окт 2015 в 09:42

1
slava, вчера 14:27
"Есть мнение, что труд из обезьяны сделал человека. Почему труд не может вернуть в социум бомжа или алкоголика?"
---
slava, ну вот зачем тебе столько вальяжности на фоне не прикрытой инфантильности?)..
Впрочем, ТЕБЕ завсегда хочу и с удовольствием отвечу.
В США, а именно в ихних столицах - Вашингтоне, однажды решили навести порядок, и убрать с улицей тех, кого обозначают словом бомж. Но в США в отличии от России, огромное количество ПРОДЕКЛАРИРОВАННЫХ ценностей и одна из них - это право человека на ту форму жизни, которую он считает для себя приемлемой. slava, отдай должное этим свободолюбивым людям, это тот самый случай, когда Истина через именно американцев явила себя людям со всей возможной откровенностью и... красотой. (Тут бы, конечно, ещё за китайцев слово молвить, которые в этом смысле куда как более тонкий народ, но может когда-нибудь ещё представится случай). И вот со свойственной американцам активностью, прагматичностью, планомерностью и т.д. и т.п.

Гость
24 окт 2015 в 08:26

Сразу уж на передовую в Сирию, в загратотряды, пусть кровью искупают невозвращенные кредиты и прочее, чего уж там.)))))))))))

25 окт 2015 в 16:59

Штрафбаты так штрафбаты.
Кто это такой Алексей Диденко? Откуда такие мысли в голове? Вроде, ходили в одни школы, преподавали нам одни и те же учителя. Одни да не одни.
В преддверии 23-го февраля на местном ТВ была какая то предача, где смоделировали, что вот вновь Великая Отечественная, и к героям передачи поставлен вопрос - "пойдете вы в ряды ВС на защиту Родины?". И вот один из героев уже, достаточно, известный челяб. журналист, выпускник журфака ЧЕЛГУ, (Кирилл Владимирович должен его знать, его студент) спокойно грит, - "Я свалю из страны, все сделаю, только, не встану на защиту страны". Может у этого Алеши были такие же преподаватели?
Одно могу сказать: сходил бы этот Алеша в армию,там бы объяснили разницу и научили Родину любить.

МФ от Кости
29 окт 2015 в 23:12

(продолжение). Почему так происходит раз за разом в каждом фильме на историческую тему, ведь неплохие же актеры, режиссер, нехилый бюджет? По той же самой, по которой Ваш президент принимает парады на Красной площади сидя рядом с задрапированным Мавзолеем. Нынешняя пропаганда пытается создать дефективную историю без стержня сюжета. Величие Советской страны без Советской власти. Трудовой и ратный подвиг народа без организующей победительной силы-коммунистической партии. Победу армии без главнокомандующего. Ядерный щит без ГУЛАГА. Попросту замалчивается, игнорируется самое главное - КТО все организовал и ПОЧЕМУ это удалось. Высший Смысл есть разновидность идеального, а любое идеальное неприятно, непонятно и страшно организаторам храма потребления и церкви низа, ибо разрушает их картину мира. Отсюда и такие фильмы, книги, такая культура - без сюжета, без стержня, без смысла. В итоге без надежды, а значит - без грядущей победы.

Гость
23 окт 2015 в 18:22

Очень интересная мысль, очень...
Признается официально(член Госдумы-это же официальный ...эээ... лицо?), что армия и тюрьма-сопоставимы!
И даже более того, армия более действенна...
«Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система», – поясняет депутат.
Совсем чего-то маскироваться перестали, к чему бы это?

Гость
26 окт 2015 в 10:33

http://grimnir74.livejournal.com/5641320.html
Посмотри, slava, может тебе покажется это интересным.
По крайней мере я внимательно знакомился - есть над чем подумать.

23 окт 2015 в 14:40

Вот армейские то обрадуются! Им с нормальными то пацанами головняков хватает, а тут ... Неужто депутаты решили окончательно страну того... развалить... Замахнулись на святое! Последнюю нашу надежду, армию погубить хотят! Тогда снять их с довольствия! Нехай две з/п получать!

Гость
24 окт 2015 в 17:43

совсем с ума сошли перед очередными выборами!!!
СПИСКИ депутатов, кто СЛУЖИЛ в армии и их ДЕТЕЙ, кто СЛУЖИЛ!
Вот и посмотрим.....

Гость
24 окт 2015 в 18:54

МАРАЗМ

Гость
24 окт 2015 в 00:41

Уголовников в армию? Это бред сумасшедшего.

23 окт 2015 в 18:24

Зачем-то изобретают велосипет. Надо принудительные работы возобновлять, а не гробить остатки авторитета армии.

Злой Автар
24 окт 2015 в 06:19

Я порожаюсь им и хочу спросить вы что курите?или пьете?откуда такие ... предложения.И давно ли вы были у докторов ?

гость
24 окт 2015 в 08:39

Что и говорить, идея бредовая! Ну каждый раз в ужас приходишь от решений этих депутатов! Зачем они нужны?

Палыч
23 окт 2015 в 12:56

Всех депутатов в армию и в горячую точку, да и без оружия, а в перед на лихом коне царь.

МФ от Кости
2 нояб 2015 в 01:34

(продолжение). Подлинное идеальное поднимает человека из окопа в последний бой, побуждает идти в ссылку, на каторгу, в эмиграцию без гарантий увидеть победу при жизни, заставляет годами беззаветно трудиться не ожидая награды. Оно заставляет до конца хранить клятвы молодости, той присяге, от которой отреклись даже те, кто ее принимал, многократно оболганной и оплеванной современниками. И я убежден, что подлинное искусство, к которому "Территория" и "Левиафан" не относятся. призвано пробуждать и беречь именно это. Однако, глубоко античеловеческая капиталистическая формация такое искусство породить не в состоянии, а разного рода новомодный околосоветский гламур, фейки и прочий ширпотреб обсуждения не заслуживает. Жаль времени и просто противно.

Гость
23 окт 2015 в 16:06

а может таких людей все таки заставить работать убирать улицы работать санитарами в больницы какая им армия это осужденные.

Гость
23 окт 2015 в 16:11

Только армия показала чего она стоит, так наши депутаты сразу хотят развалить. Если что то работает на благо государства в плюс, так эти служители народа тук как тут!!!

27 окт 2015 в 10:04

Что, в Донбассе и Сирии свежее мясо закончилось, всех ранее, так называемых, амнистированных уже поубивали?

Гость
23 окт 2015 в 18:05

Наверно законопроект готовят пиджаки, которые об армии знают только за счет просмотра ТВ-не понимают что в армейке гопоты без этого хватает и преступлений тоже. Ну что ж, офицерам ротного звена можно хвататься за голову, криминала станет больше и головняка у них тоже будет хоть отбавляй!

24 окт 2015 в 07:02

Кто не хочет платить за кап.ремонт-в армию шагом марш,по второму разу.На 25 лет.

Кость
23 окт 2015 в 16:53

Это плохая идея, поскольку вооружать уголовников может оказаться опасным делом. К тому же, служба в армии и так является конституционной обязанностью граждан. Зачем дублировать это отдельным законом? Другой вопрос, что нужно создавать трудовые армии, занятые тяжелым физическим трудом на общественно-значимых объектах из числа осужденных, бомжей, алкоголиков, лиц, уклоняющихся от общественно-полезной деятельности, чтобы дать возможным этим людям работой искупить свои прежние ошибки, изменить образ жизни, приносить пользу государству и обществу. Ну а впоследствии-вернуться в обычную жизнь и иметь возможность начать ее заново. Всего-то: откорректировать статью Конституции о свободе труда и запрете принудительного труда, сделав в ней оговорку: "кроме случаев, предусмотренных федеральным законом" и принять такой закон.

Гость
24 окт 2015 в 11:03

Нелепо. Конституционная обязанность, армия и осужденные. Согласна с костью насчет трудовых армий.-штрафные батальоны например

Гость
25 окт 2015 в 18:11

они ж вам всю армию растащат

777
26 окт 2015 в 12:24

Сейчас как построят 50-60 летних с рюкзачками то в маршбросок :) Половина колонны от инфарктов сляжет :) Да и в 40 сейчас здоровье уже не то, чтоб бегать прыгать отжиматься :)

Гопник
24 окт 2015 в 23:47

Двумя руками за ЛДПР ))))Это я вам как рецидивист говорю !!!

Виктория
25 окт 2015 в 15:04

Что вобще за бред?? А девушек, простите, тоже в армию исправлять грехи?? Ну что нибудь бы путнее придумали. Пусть какие то общественные работы будут исполнять. Пусть даже ненасильственного характера преступление было, но это есть преступление, и на - ка, держи сынок автомат!!! А если психика слабая??? Что тогда? Головой бы думали, прежде чем такие идеи на выставлять. Депутаты блин...

Гость
26 окт 2015 в 10:05

3
Вы, slava, будете удивлены, а возможно и поражены, но и на российских свалках обитают даже доктора наук, при чём не пьяницы, не наркоманы, а вполне себе обычные люди. Их трудно понять, но видимо в своё время их настолько ГЛУБОКО разочаровала модель существования современного общества с его ни чем не объяснимой вечной конкурентной войной, с дифференциацией людей по цвету штанов, с вечным требованием от всякого рода пропартийных суконных рыл участвовать в общественно-полезных работах, что жизнь на свалки им РЕАЛЬНО кажется много предпочтительней.
Так что вполне может быть, что труд и сделал из обезьяны человека, но не допускаете ли Вы мысли, что по сравнению с отдельными обитателями свалок и парков нам с вами предстоит ещё не мало потрудится?))...

Гость
1 нояб 2015 в 11:05

И так подведём скромный итог?))...
Фильм нашему тонкому ценителю искусства не понравился - так всё же почему так случилось по ЕГО ЖЕ версии?
А вот почему!))...
"Почему так происходит раз за разом в каждом фильме на историческую тему.... Нынешняя пропаганда пытается создать дефективную историю без стержня сюжета.... Трудовой и ратный подвиг народа без организующей победительной силы-коммунистической партии..."...
Так вот в чём дело, други мои).
А ведь любопытно, если вдуматься.
Вся история величайших творений Человечества, будь то история или современность - это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения - никогда не имела надобности ни в каких партиях, ни в каких надзирателях от любых идеологий, ни в каких вождях. И если Творец и вдохновлялся подвигом простого народа, то это всегда было велением Сердца. А всевозможные партии в лице лениных-сталиных всегда были перекупщиками Сердец великих Художников, как, впрочем, и всевозможные святые Церкви и Отцы, соответственно)).

Гвоздь
23 окт 2015 в 15:37

А где же комитет солдатский матерей?Не слышно ихней истерики!!!

Гражданин
26 окт 2015 в 22:58

у России есть только два союзника: её АРМИЯ и ее ФЛОТ! Александр lll.

Гость
28 окт 2015 в 22:55

Чазер, а что, Вы уже посмотрели ф. "Территория"?...
ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите, я местами уревелся, ага.
Настоящая, СОВКОВАЯ, картина.
И в некотором смысле антипод "Левиафану".
Если у последнего на всю Россию по сути нет ни одного, что называется положительного героя, то здесь, наоборот, по сути нет ни одного отрицательного. Как всегда в совет/кино хорошие спорят с ещё более лучшими)).
Впрочем, вопрос, конечно, не в этом.
Вот посмотрите Вы фильм - загляните сюда и скажите честно: "Вы верите в такой мир, который изобразили эти ХУДОЖНИКИ?"... Да, красивая картинка, да - что-то безусловно в этих людей влюбляется, но насколько при этом кажется заурядной и серой жизнь вне этого задолбанного героизма, что ничем, кроме как злой и не слишком умной карикатурой на жизнь эти "творения" назвать нельзя.

Гость
1 нояб 2015 в 14:49

2
идеологических кинофальшивок, а именно советские пропартийные функционеры.
Огромное количество советских людей откровенно верили, что да, в их деревне всё обычно, всё в навозе, всё бездуховно, но где-то есть, не может не быть счастливой крестьянской жизни, с гармошками, любовями, 3-х кратными превышениями норм надоев, урожайностью вчетверо выше, чем по стране, с избами во сорок квадратны метров и колонками под каждым окном, и с... итдитритдит)). В общем, верили, как мы, дети, верили, что где-то есть такая игра "Зарница", где есть - пусть не в нашем городе, пусть, но есть. А наша "Зарница" - чушь какая-то непонятная...
А "Левиафан", Чазер, это очень талантливая картина.
И совершенно не случайно она была номинирована, как не случайно и то, что этим дело и ограничилось).
В этом месте есть какой-то с привкусом дьявольщины парадокс - на Западе мы столь ненавистны, что ненависть эта перекидывается даже на вас, врагов России, талантливо изображающих и страну, и народ сборищем негодяев

Гнесин
3 нояб 2015 в 15:15

желание людей тратить деньги называют ущербным
желание людей свободно обменивать свой труд на товары мещаством да вы что санек что чазир оба коммунисты в обыкновеном лдском вы видите то чего там нет.....люди живут и значат потребляют...кто против этого тот против жизни....а чтосаня что чазир суть одно и то же социализим совок и кровь

Гость
23 окт 2015 в 22:33

Может лучше их дороги отправить строить, ммм?

Гость
1 нояб 2015 в 10:36

3
"Однако, в отличие от советской экранизации романа О.Куваева данный фильм умудрился собрать все "фирменные черты" постсоветского кинематографа: демонстративное отсутствие сюжета..." - ЗАЧЕМ? зачем ты сказал эту ничему не соответствующую ложь? Во-первых, в постсоветском кино всегда есть сюжет, другое дело нравится ли он тебе, вечному поклоннику стоптанных сапожек генералиссимуса, или нет, но это ИМЕННО ДРУГОЕ. А в нашем случае это именно ремейк, при чём нужно обязательно помнить, что фильм посвящён "нашим родителям, чей героический труд и самоотверженность" и т.п. А.Мельник ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ бережно отнёсся к памяти тех последних, кто искренно верил. Картина А.Мельник-а отличается от версии А.Сурина как советская реальность от воспоминаний о ней тех, моих современников, которые тогда жили и работали. И чем дальше мы отодвигаемся от СССР-а, тем больше он вступает в права наследования достоинствами Атлантиды). И всё это было бы смешно, как говорится, если бы не было столь трагично и нелепо.

МФ от Кости
2 нояб 2015 в 00:54

(продолжение). В романе О. Куваева прослеживается ка минимум 2 сюжетные линии: типичный для прозы того времени сценарий конфликта между бюрократией, губящей типа все положительные инициативы снизу и подвижником-практиком от "земли" -с одной стороны, и выживание человека в экстремальных климатических условиях- с другой. Ремейк 2014 г. сюжетной линии не предполагает даже близко, причем никакой, развитие персонажей в нем не только не раскрыто, но не обозначено даже близко. Фильм длиной в 2, 5 часа начисто лишен какой-либо динамики, беспредельно поверхностен, скучен, не говоря даже о том, что попросту фактологически лжив. Геологоразведка не осуществляется таким образом, как нам показано в фильме. Так что нет предмета обсуждения применительно к этой очередной кинематографической поделке, однако, стоит сказать немного о другом.

26 окт 2015 в 20:01

Они реально что то курят и нам не говорят!

кухарка
27 окт 2015 в 18:59

Мужчины!!! Извините что вмешиваюсь... но...а Вы Мужчины вообще???
Это Вы так задачи решаете в своём мужском окружении??? Вы когда уже договариваться научитесь??? Вы же уже здесь практически поубивали друг друга!
Когда уже у нас Мужчины будут организовываться не для трёпа. воровства, распила, убийства и наживы... а для СОЗИДАНИЯ!????

Гость
27 окт 2015 в 23:16

молодые пацаны долг России,год служат, а тут за преступления уголовников отправлять хотят?

30 окт 2015 в 08:24

Вот не надо этой грязи, вообще даже судимых в армию нельзя брать, в свое время это дедовщину в армию принесло, когда судимых по малолетке начали призывать-всю зоновскую "романтику" в армию притащили

Гость
30 окт 2015 в 13:00

сделайте как раньше срок службы 2 года, морякам 3 года.

Гость
30 окт 2015 в 14:04

А кто будет кормить эту армию наказанных дармоедов. И такая армия будет боеспособна. Депутаты должны уйти все за ненадобность и в кризис людям будет легче.

МФ от Кости
2 нояб 2015 в 00:34

Вона как апологет разразился сочинительством аж на целый день;). И про Кургиняна вспомнил, который оба фильма "Территория" вообще даже близко не комментировал, и "Левиафана" приписал, и народоненавистничество походя приклеил... Такое впечатление что кто-то или что-то заставляет тебя всю эту галиматью писать, даже в воскресенье, главное, чтобы "крамолу" без внимания не оставить. Ты же сам рекомендовал мне посмотреть фильм- я и посмотрел их даже два и высказался по существу. По своей инициативе комментировать эту низкопробную поделку не стал бы, таких снимается сейчас много.Так в чем суть претензий?
Время посредственностей, МФ, не создает величия- это касается как фильма 1978 г., который я не называл образцом советского кинематографического искусства, так и его ремейка 2014 г. Вот только ремейк посредственности, на который потрачена куча времени, денег и надежд обывателя есть посредственность в квадрате, и максимум - нарезка картинок для "Нэшнл Географик".

МФ от Кости
2 нояб 2015 в 01:08

(продолжение). Уже достаточно рано, где-то году в 1995-м организаторы буржуазного искусства "новой России" уловили ностальгический просоветский настрой общественного сознания. Прекрасно понимая, что идейно-культурный контент общества потребления достаточно бесплоден ( танцульки в ТРК шедевром искусства не сделаешь), а сами они ничего обществу предложить не могут, взялись эксплуатировать тему советских песен, кинематографа и т.д. Именно тогда появились "Старые песни о главном", пересняты сюжеты старых фильмов и т.д. Позорные лубочные поделки эстрадных посредственностей, не имеющие ничего общего с подлинным советским творчеством не вызвало гнева и отторжения общества, ибо последнее поколение советских людей, "истосковавшихся" по песням молодости было слишком примитивным и слишком всеядным, а профессиональная критика вместо жестких оценок взялась всерьез обсуждать новые "культурные" явления, воспринимая кривляния буржуазного балагана как должное.