СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

48 комментариев к публикации Как защитить свой мобильный банк?
Как защитить свой мобильный банк?

Юрий
21 нояб 2015 в 16:15

Сбербанк отстой. И скорее всего в сговоре с мошенниками. Мне отключили мобильный банк по причине подозрительной активности. Я об этом узнал случайно через два дня. За это время 3000 рублей улетели на оплату моего телефона в МТС, а оттуда благополучно на виртуальную карту. И сбербанк и МТС с круглыми глазами, типа мы не причем. В МТС сказали, что это у них происходит целый год. Выяснил, что можно запретить снимать деньги с телефона и отправлять команды с коротких номеров. А МТС вместо своих рекламок не могло людям такую инфу разослать. Вообщем МТМ тоже ...

22 нояб 2015 в 12:51

Проблема в кадрах Банка. Прежде чем пользоваться моб.банком, проверьте кому принадлежит сертификат безопасности - SLL, который можно увидеть в браузере перед доменом (адресом сайта). Благодаря этому, Вы не попадете на фишинг, а данные будут передаваться в зашифрованном виде. Это то, что должен знать каждый пользователь моб.банка. Все остально - это проблема банка, который должен постоянно обновлять приложение, закрывать все дыры, тестировать на взлом и дос атаки.

Гость
22 нояб 2015 в 00:14

Сбербанк, когда карточку выдает, договор не выдает на руки и когда мобильный банк подключает - тоже договора нет. Так стоит ли от него ожидать что он будет заботиться о сохранности денег на карте.

23 нояб 2015 в 08:16

Здесь нужно четко понимать: если вы идете на рынок и у вас 50 тыщ на кармане, будьте готовы, что у вас их вытащат )))) Также и с мобильными приблудами. Не так сложно от этого минутного удобства отказаться, тем самым обеспечив сохранность ваших средств. Если у вас счет на пару миллионов, на кой черт привязывать к нему потенциально опасные приложения типа мобильного банка? Не проще завести карту, на которой будут несколько тысяч лежать, и с нее оплачивать уже небольшие расходы.

Гость
21 нояб 2015 в 08:37

Защитить просто - поменять банк. Только у банка с зеленым логотипом мобильный банк позволяет увести деньги со счета смсками без всяких паролей и дополнительных подтверждений, чем и пользуются вирусы. У остальных нужно хотя бы пароль знать.

Гость
21 нояб 2015 в 17:41

Граждане, храните деньги в сберегательной кассе, если они у вас конечно же есть! (с)

Мимо проходил
23 нояб 2015 в 20:04

Если на руках смартфон, то нужно:
1. Не тупить: не разговаривать с якобы-сотрудниками-банка, продавцами-с-авито-сообщи-мне-код-из-смс, незнакомцами-случайно-перевел-деньги-не-туда, явными-разводилами-введите-в-банкомате-код-для-отмены-чего-нибудь.
2. Немного остерегаться: разделить номера телефонов, доступные в онлайне, и используемые для банков. Один раз продадите ненужный утюг/ботинки/коляску/колеса на сайте объявлений, опубликуете там дополнительные реквизиты и вуаля - у мошенников может оказаться полный набор данных. Совместить по номеру телефона/почте/имени/городу/аккаунту в социальной сети человека при перекрестных ссылках в разных местах не так уж и сложно.
3. Не открывать ссылки из смс и иных сообщений с незнакомых номеров/адресатов.
4. Не ставить приложения из сторонних источников. Регулярно проверять антивирусом устройство.
5. Регулярно контролировать "банковскую" симку - что не заблокирована и не уведена мошенником. Перед сменой номера телефона обращаться в банк.

Евгений
24 нояб 2015 в 14:20

Самый верный способ обезопасить мобильный банк, это не ставить его. А по факту лучше иметь две карты. Одну с основными накоплениями и без мобильного банка. Вторую с не большой суммой для быстрых операций.

Гость
22 нояб 2015 в 11:36

Списывают сколько хотят и когда хотят вот вам электронная лже свобода , освободись от гаджетов и начни жить свободной полной жизнью ...

27 нояб 2015 в 14:10

не храню деньги на карте. Кладу только тогда когда нужно оплатить какие либо услуги или товары из китая. Давно пора понять что деньги лучше наличными, чем циферками на экране терминала

Совок
25 нояб 2015 в 23:17

Получил зп - сразу снял всю зп.

Гость
24 нояб 2015 в 17:51

Основная претензия к Сберу, то что они впихивают МБ всем подряд не разъясняя что это за услуга. Её подают как информацию по остатку денег на счете или оплату за телефон. Типа очень удобный сервис.
А то что это ещё и средство удаленного управление счетом, причем на которое, к тому же, нельзя поставить ограничение по сумме, почему то забывают.
Мы выяснили, когда с карты жены испарилось 7 000 рублей. Причем ни какое СМС оповещение не сработало. Выяснили случайно. Сбер сделал удивленное лицо и от всего открестился. Договоров на подключение ни кто не подписывал. Всё устно.
Порылись в интернете, дык таких как мы сотни тысяч. И только со Сбера.

Гость
25 нояб 2015 в 10:24

Обратилась в офис банка Пойдем для перевода денежных средств по Золотой короне.деньги были на карточке сбербанка.перевод был осуществлен успешно.о чем пришло смс с остатком на счете. Через некоторое время желая пополнить счет телефона выяснила,что на счету полный ноль.. При переводе указываешь сотовый номер отправителя.Банки гораздо в большей степени мошенники.Не ленитесь,заранее снимите дееьги и посылайте только наличными..

23 нояб 2015 в 10:19

Защищать надо не мобильный банк, а свои деньги в банке. Мобильный банк - услуга, которой надо пользоваться, но в меру необходимости. Очень неосмотрительно, например, на по карте с милионными депозитами осуществлять операции через мобильный банк.

Враг
25 нояб 2015 в 13:32

Решение проблемы старо как мир. Пересмотрите фильм "Иван Васильевич меняет профессию".
"Храните деньги в сберегательной кассе. Если конечно они у вас есть."- Жорж Милославский

Гость
25 нояб 2015 в 18:30

лучше сразу снимать и иметь наличные на руках так безопасней

ААА
27 нояб 2015 в 11:03

Недавно пришла смс. Покупка 0.88USD Бостон. Сбер-рулит.

Олег
27 окт 2016 в 17:44

Любые используемые в работе данные стоит охранять. И заняться этим вопросом стоит с самого начала, потом в два раза больше трат, как финансов, так и времени.

Гость
24 нояб 2015 в 09:36

Глупо гнать на Сбер. За безопасностью своих денег нужно следить их владельцу. Никто ж не пеняет на производителя кошелька, когда его, кошелек, прут из кармана.... Так и с картой... У самого карта с 2005 года, подключено все, что можно. За 10 лет - все хорошо.

25 нояб 2015 в 11:55

Полностью с Вами согласна, сами сотрудники воруют, подключают свой мобильный банк пенсионерам ловя у банкоматов, а чеки с паролями себе хватают, будьте осторожны