СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

53 комментария к публикации В Самаре продают территорию бывшего подшипникового завода у Кировского рынка
В Самаре продают территорию бывшего подшипникового завода у Кировского рынка

гость
23 сент 2020 в 14:55

Эффективные собственники ((

Гость
23 сент 2020 в 20:16

Горжусь тобой, Самара - город трудовой славы!!!!

Марик
23 сент 2020 в 16:27

Город трудовой СЛАВЫ😜

Писяй
23 сент 2020 в 15:03

Вся эта приватизация была афёрой. Нужно всё это бесчинство признать незаконным. Вернуть всё государству, а воров привлеч с возмещением всего .

Гость
24 сент 2020 в 20:19

Продать 9 ГПЗ, это вообще чудовищно. Они МОНОПОЛИСТЫ, только там по России делали подшипники диаметром до 3-х метров. Этого никогда не должно было случиться. Нет слов, такое предприятие продать!!! Нам в нашей стране кроме ТЦ и фитнеса ничего уже не надо? А с чем людям туда идти, деньги где заработать? 23 года проработала на 4 ГПЗ, с теплом вспоминаю это время. Была уверенность в завтрашнем дне, хочешь хорошо жить, больше работай. Какие люди были дружные, отзывчивые. Не было богатых и бедных, не было зависти, злости. Были трудяги, ответственные, порядочные. Не умели воровать, просто зарабатывали и все было понятно. Теперь вообще ничего не понять, куда мы идем, чему детей учить. Раньше мы учили быть честными, работать. А теперь не модно стало быть честными. Иди воруй, обманывай, по головам иди, чтобы выжить.

Строитель
23 сент 2020 в 13:46

Отдайте трансгрузу, там ЖК не хватает.

12345
23 сент 2020 в 23:22

Привет всем .Да наши власти совсем в глупости погрязли .Подшипники основа любого механизма .И востребованный товар всегда практически при любом ремонте их всегда нужно менять это расходник .Как эти (каждый сам подставит слова нужные ) чиновники продают такую мощь промышленную .Куда губер смотрит или еще один сквер думает на мести построить 9гпз со стелой Самара - город трудовой славы.И здесь был завод !!!!!Или у него теперь только скверы строить на уме на большие нашей власти не хватает походу .Развитие промышленности это точно не их конек!Так бесит что мы как колония гробим свою промышленность только добыча не какао переработки внутри страны прям папуасом себя чувствую.Жалко мне все наши заводы фабрики даже фашисты танками и солдатами такого не смогли сделать с нашей Родиной могучей .А эти иуды продали ее и за что за фантики (деньги нечем не обеспеченные) .Всем удачи и здоровья

Обломов
23 сент 2020 в 15:54

Путин сказал пересмотра итогов приватизации не будет. Иначе опять кровь, разбой, лихие девяностые. Да и дружки его не поймут.

Гость
24 сент 2020 в 14:37

В Москве ЗиЛ с лица земли стерли. Это вам не подшипниковый. И так по всей России.
Страшные дела в стране!

Гость
25 сент 2020 в 03:14

Наступил 6 технологический уклад и в нём этим убогим предприятиям нет места , объясню почему : существует корпорация Apple , делает прекрасные смартфоны и обеспечивает потребность всего мира , остальное гавно можно даже не выпускать , здесь тоже самое , япошки делают прекрасные подшипники и другие предприятия не могут с ними конкурировать , поэтому издыхают , так не стоит печалится что этого завода больше нет ,он как и его никому не нужная продукция морально устарели и нафиг не кому не нужны , аминь.........

Гость
23 сент 2020 в 13:56

Опять продадут по цене квартиры нужным людям

Захарий
23 сент 2020 в 14:17

дядя витя сурков придумает, что туда воткнуть можно.

Гость
24 сент 2020 в 09:52

С 90-х ОПГ в 21 веке перешла во власть и депутатско-чиновничий сходняк - результат перед нами, что на выборах, что в окружающей жизни

Гость
24 сент 2020 в 08:16

Отцы и дети. Отец сохранил, сын угробил.

Гость
24 сент 2020 в 13:47

Чего еще продать? Белый дом Сурковым под ТЦ! И мэрию под д/с !

жительль
24 сент 2020 в 14:43

если страна ничего не производит кроме мусора и даже бананы не растут , но что мы жить будем?

Коммунист
23 сент 2020 в 13:39

Это хорошо, что китайцы еще подшипники делают, а то беда

Старик Собакин
25 сент 2020 в 17:22

Зачем нам подшипники. Кто скажет. Зачем эвакуировали ГПЗ из москвы во время войны и моя бабка, зачем то там работала а потом ушла на фронт снайпером, где погибла. ЗАЧЕМ ВСЁ БЫЛО?

Гость
24 сент 2020 в 13:16

Схема старая, значит и все участники всё те же. Нюансы - в окончательных владельцах с активами вне зоны действия сети.

Квадрокоптер
17 нояб 2020 в 08:28

Семейное дело перешло в руки сына????!!!!!
Какое дело ???? Достояние государства стало "семейным делом"??? Они что его поколениями строили? Украли и разграбили.

Аналитег
3 дек 2020 в 20:58

Правда фонд приобрел доли в компаниях не напрямую, а купил акции кипрской компании Spz Holding Limited, на которую был записан Самарский подшипниковый завод. А младший сын Якунина Виктор Якунин вошел в совет директоров этого предприятия. Сам инфестфонд VIYM тогда официально объяснял покупку заводов тем, что хочет реализовать «долгосрочную программу развития производства крупногабаритных подшипников».

Но в 2015 году, уже после прихода новых собственников, ситуация в компаниях только ухудшилась — часть предприятий оказалась на грани банкротства, в том числе СПЗ, Самарский резервуарный завод и Волгабурмаш. Как рассказал The Insider бывший гендиректор Самарского подшипникового Завода Сергей Орленков (был гендиректором с апреля 2015 по май 2016 года), у предприятия не хватало оборотных средств.

А в конце 2015 года под санацию попал и Балтинвестбанк. Тогда, рассказывает Орленков, банк заморозил все кредитные линии и стал требовать только возврата долгов. «Завод на тот момент был должен банку несколько сотен миллионов рублей. Передо мной ставили увеличить объем производства наладить производство. Я сделал все, что мог», — рассказывает Орленков.

Аналитег
3 дек 2020 в 20:59

Сейчас в отношении СПЗ идет процедура банкротства и продажа имущества с торгов. Согласно данным единого официального реестра сведений о банкротстве, изначально долги завода превышали 3,5 млрд рублей, сейчас — 2,1 млрд рублей, из них 423 млн рублей требует Балтинвестбанк (следует из протокола собрания кредиторов за июль 2020 года).

СПЗ должен только Балтинвестбанку почти полмиллиарда рублей
СПЗ должен только Балтинвестбанку почти полмиллиарда рублей
Интересно, что бывшие владельцы завода пытались выкупить его имущество на торгах через компания СПЗ-9, но сделка была остановлена арбитражными управляющими (владелец СПЗ-9 Александр Селяев входил в исполнительный орган СПЗ).

А самарские следователи и вовсе подозревают то, что Балтинвестбанк выдавал этой группе предприятий необоснованные кредиты. Сейчас в Самаре возбуждено несколько уголовных дел: по факту необоснованно выданных кредитов компанией «Волгабурмаш» на сумму в 1 млрд рублей, по факту мошенничества со средствами «СПЗ» и его преднамеренного банкротства.

Аналитег
3 дек 2020 в 20:58

Кредиты своим людям
Плачевное состояние Балтинвестбанка, балансирующего на грани банкротства, и сама покупка этого актива могут быть не случайным стечением обстоятельств. Этот банк еще до санации начал выдавать огромные кредиты заводам и компаниям, также связанным с бизнесом семьи Якуниных. В итоге долги возвращены не были, а фирмы ушли в процедуру банкротства.

До перехода под контроль Абсолют банка проблемный Балтинвестбанк контролировала группа предпринимателей: Вадим Егиазаров, Александр Швидак, Юрий Рыдник. Кроме банка они владели двумя группами компаний — «СПЗ Групп» и «ВБМ Групп», на которые и уходили кредиты, из-за чего в итоге Балтинвестбанк оказался в плачевном состоянии. В частности кредиты получали Самарский подшипниковый завод, «Звезда-Энергетика», «Волгабурмаш». В общей сложности The Insider насчитал невозвращенных кредитов почти на 9 млрд рублей, которые выдавались этим компаниям.

Интересно, что еще в 2012 году, за несколько лет до санации Балтинвестбанка этими заводами заинтересовался инвестфонд Якунина-младшего — VIY Management (VIYM). Правда фонд приобрел доли в компаниях не напрямую, а купил акции кипрской компании Spz Holding Limited, на которую был записан Самарский подшипниковый завод. А младший сын Якунина Виктор Якунин вошел в совет директоров этого предприятия. Сам инфестфонд VIYM тогда официально объяснял покупку заводов тем, что хочет реализовать «до

Аналитег
3 дек 2020 в 20:59

Последнее уголовное дело — о преднамеренном банкротстве — было возбуждено только в апреле этого года. Впрочем, пока все дела возбуждены в отношении неустановленных лиц, а бенефициарами предприятий следователи указывают не команду Якунина, а бывших собственников Балтинвестбанка, которые также владели долями в самарских предприятиях — Егиазарова, Швидака и Рыдника.

Аналитег
3 дек 2020 в 21:00

За деревьями леса не видите -как обычно.

Гость
23 сент 2020 в 13:21

Уже лет как 10 пытаются продать эти цеха. Ценник запредельный.

Гость
25 сент 2020 в 02:56

Развалилось неконкурентное предприятие , туда ему и дорога , а то что продали , молодцы , может что путнее построят