СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

21 комментарий к публикации «Это были "потухшие" люди»: история разочарования в университете и профессии
«Это были "потухшие" люди»: история разочарования в университете и профессии

Гость
8 нояб 2021 в 17:27

пока девки помоложе идите в индивидуалки
и никакие институты вам нахрен не нужны

Гость
9 нояб 2021 в 17:28

Очень легко поливать грязью свою альмаматер за спиной, а причем тут биология и "потухшие" люди" при этом? Была вроде академическая гребля всю дорогу во время учебы, а тут вдруг журналистика. вообще.....

Гость
9 нояб 2021 в 15:28

Эта та девочка, которую муж бросил?
Естественно, она сейчас во всём разочаровываться будет. А всё потому что в детстве её мамочка слишком опекала, и она эгоистичной выросла, что все ей должны.

Гость
8 нояб 2021 в 19:47

Разочаровала не профессия, а экономика рф в которой многие профессии стали не нужны и потеряли перспективы.

Гость
9 нояб 2021 в 07:12

Я тоже выпускница биологического факультета и училась в 90-х. Центрифуга, я думаю, таже самая осталась, а реактивы, которыми мы пользовались были выпущены в начале 80-х. Я шла учиться с таким же окрылением и моя мама говорила, что за биотехнологиями будущее…По специальности работают несколько человек из нашего выпуска и все они нашли себя, работая за границей нашей Родины. Германия, США, Испания, Австрия. Несколько человек в Москве.

Вера
12 нояб 2021 в 07:51

Не сиди в Самаре, уезжай там где есть работа по специальности, будет тебе твоя реализация. Твоя нынешняя работа- это временно. Профессия- это навсегда.

8 нояб 2021 в 15:13

У меня специальность была обычная строительная, но в институте ботанил не для оценок, а ради интереса, изучал инфу по новым технологиям, участвовал конференциях по многим направлениям...
Тогда еще не было понимания, что в реальной сройке у нас все устарело, технически по-советски, экономически ориентировано на максимизацию прибыли в ущерб качеству и дизайну.

На 3м курсе поехал в США, работал 4 мес на строительстве малоэтажных домов (хотя их стройка очень сильно отличается от нашей).
Там пару дней гулял по лучшим по всем рейтингам универами мира - гуманитарный Гарвард, политех M.I.T, НЮ Йель.... пообщался с несколькими преподами и студентами, поизучал инфу на стендах. Потом пришло понимание, что у них система принципиально отличается от нашей: В школах и колледжах очень развита система профориентирования, люди идут работать туда куда душа лежит и способности есть. А в универы идут не "куда родители скажут", а уже взрослые люди в среднем в 25 лет, почти все платят за свое обучение, сознательно пошли на эти специальности и поэтому очень мотивированы. Даже технарей не пичкают лишней инфой и фундаментальными науками, которые им очевидно не пригодятся. Прикладная наука ориентирована на реальное производство и бизнес. По статистике после универов почти все работают по специальности.

8 нояб 2021 в 21:26

....продолжение коммента.
После универа пару лет работал не совсем по специальности, но потом вернулся. Работал в нескольких крупных компаниях, в международном инспекторском агентстве, в Роснефти. По командировкам мотался по многим заводам и стройкам по всей России, есть с чем сравнить. Согласен, что в универах система обучения устарела, среди преподавателей очень мало молодежи, преподавать остаются не самые умные, а самые "ботаники". Основная проблема конечно в оплате труда. Очень много времени тратится на фундаментальные науки без связи с практикой, оборудование устарело, на производство очень редко водят редкие преподаватели, студентам тупо неинтересно. Вообщем, надо все менять

Прокл
8 нояб 2021 в 09:51

инстаграмщицы да блохерши куда не глянь
спят весь день, потом куражиться едут и селфи делать
родить по нормальному практически не могут многие дамы

Гость
8 нояб 2021 в 09:55

протухшие люди
это те у которых
кальян тухнет
постоянно

Конь
8 нояб 2021 в 13:37

да на такой пахать надо!