14 комментариев к публикации «Вместо пармезана»: в Самарской области открылось производство сыров
Гость
30 июля 2020 в 11:19
у нас все умеют делать. вот только почему-то власти создают очень много проблем! тем самым бьют по рукам. а может специально, чтобы мы привозную еду покупали. ведь не просто так ликвидировали сельское хозяйство...
Не специалист в этом деле, но впечатление, что у нас в области экономически это не приветствуется. Несколько лет назад в Подгорах началось производство зелёноватого сыра с растительными добавками. На вашем канале проводился конкурс на лучшее его название. Победил "Джек Воробей" С тех пор ни слуха, ни сыра.
новость из серии "бабка на двое сказала"
в нашей области гнобят сельское хозяйство, животноводство.... особенно частника.
свиней вообще уничтожают под предлогом африканской чумки ... в частном подворье даже кур перестали выращивать.
заехал как то в Коноваловку так там по дороге не то что коров не видно было, даже кур НЕТ
Соблюсти санитарные нормы в мелком производстве не возможно. Для производства 1 кг твёрдого сыра надо мин 6,2 л молока, для выпуска выдержанного сыра нужны условия с мин 4 месяцев хранения. Кто из местных готов соблюсти условия? Верно, ни кто. Те, кто объявляет сыр домашним, просто лукавят, из местных возможен Моцарелла и Бурата. Всё. Чаще всего из СЦМ с растительными жирами.
Автор не разобравшись, делает выводы.
у нас все умеют делать. вот только почему-то власти создают очень много проблем! тем самым бьют по рукам. а может специально, чтобы мы привозную еду покупали. ведь не просто так ликвидировали сельское хозяйство...
Не специалист в этом деле, но впечатление, что у нас в области экономически это не приветствуется. Несколько лет назад в Подгорах началось производство зелёноватого сыра с растительными добавками. На вашем канале проводился конкурс на лучшее его название. Победил "Джек Воробей" С тех пор ни слуха, ни сыра.
Это,конечно,хорошая новость,но откуда натуральное сырье,если ферму только планируют..
новость из серии "бабка на двое сказала"
в нашей области гнобят сельское хозяйство, животноводство.... особенно частника.
свиней вообще уничтожают под предлогом африканской чумки ... в частном подворье даже кур перестали выращивать.
заехал как то в Коноваловку так там по дороге не то что коров не видно было, даже кур НЕТ
Сыр из местного натурального молока делают только мелкие частники. Все производства делают сыр из привозного сырья, в основном порошка.
Интересно, из какого сырья будут этот сыр делать. У нас коров в области с каждым годом все меньше становится.
Ни один наш сыр не сравнится с настоящим зарубежным. Криворукие и жажда наживы. Вот коротко и понятно.
Соблюсти санитарные нормы в мелком производстве не возможно. Для производства 1 кг твёрдого сыра надо мин 6,2 л молока, для выпуска выдержанного сыра нужны условия с мин 4 месяцев хранения. Кто из местных готов соблюсти условия? Верно, ни кто. Те, кто объявляет сыр домашним, просто лукавят, из местных возможен Моцарелла и Бурата. Всё. Чаще всего из СЦМ с растительными жирами.
Автор не разобравшись, делает выводы.