СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

51 комментарий к публикации Живое или нет: публикуем мифы и правду о разливном пиве
Живое или нет: публикуем мифы и правду о разливном пиве

Пётр
16 апр 2021 в 14:44

Автор, как и этот "спецыалист", о пиве знают только название -"пиво"!

Алекс
16 апр 2021 в 18:22

Плотная высокая пена как показатель некачественного пива? Да Господь с Вами. Откройте BJCP и ознакомьтесь с вопросом. Все крафтовые и домашние пивоварни борются за пышную пивную пену как отличительный знак качества.

Андрей
16 апр 2021 в 21:32

Для начала автору неплохо бы пояснить, что такое в её представлении "живое" пиво?)))

Гость
16 апр 2021 в 09:30

Пиво было в ссср, а сейчас моча.

Учитель русского языка.
17 апр 2021 в 20:05

Одни ошибки!!

Олег
17 апр 2021 в 22:15

Такое название как бойлер в пивоварении не существует и все , что написанно - бред. Человеку хотя бы немного знающего технологию изготовления пива подобная писюлька может вызвать только смех! За всю жизнь мне пару раз предлагали настоящее порошковое пиво, но себестоимость была за облачной, потому дешевле сварить по старым рецептам. Тем более разливное. А сутки , после перекачки в ёмкость для продажи, выдерживают не потому, что голова будет болеть, а потому, что дают время пиву успокоиться (скорее всего загоняли без противодавления или по минимуму).

Док
16 апр 2021 в 11:25

Как говорится в одной рекламе : Для изготовления пива нужен холод, солод и совесть пивовара. В России из этих условий имеется только холод.

Евгений
17 апр 2021 в 10:37

Дочитал до описания порчи пива, когда оно "начинает горчить", и понял нижеплинтусовый уровень эксперта.

Сергей
17 апр 2021 в 07:24

Пью только настоящее пиво, своё!))

Гость
19 апр 2021 в 14:39

Статья не очень. В моей книге рецептов (Германия) больше 12 000. Базовое лишь - солода, хмели и вода. Всё. Это затирается, варится, в разных пропорциях и бродит. Дрожжи тоже очень очень разные. От пауз при затирания зависит вкус, цвет, высота и плотность пены, послевкусие, мягкость. Хорошая пена и плотное бархатистое пиво это хорошо. Про скисание. Обычное пиво сваренное вручную стоит в бутылке 3 года. (Более старое не пробовал). В нем постепенно деградирует хмелевой букет. А хмель самый дорогой ингредиент. Есть редкие и весьма дорогие хмели. В боклажке год-полтора. Это в стерильной посуде и без консервантов и антибиотиков. Почему заводское киснет быстро? Трубы не моют, не дизенфицируют. В хорошей пивоварне всё должно быть стерильно. И карбонизация пива газом даёт свои риски заражения. В идеале вторичное брожение, как шампанское.

Гость
15 мая 2021 в 13:10

А пломбировать нельзя?

Гость
10 февр 2022 в 15:46

пиво было в ссср, для себя , у директора завода..., п ивного,

Вадим
3 июня 2022 в 12:28

Более-менее неплохое пиво варят крафтовые пивоварни. Все остальное ….

Гость
17 апр 2021 в 09:41

Недавно попробовал свое пиво сварить, по себестоимости вышло рублей 30 за литр и это с дорогущими американскими хмелями. Вкус и аромат обалденные, пиво плотное (магазинное как водичка после моего), алкогольное - выпил литр и поплыл, но пару неделек надо потерпеть, еще не совсем отстоялось :) Когда солод покупал продавец жаловался, что я первый покупатель за 2,5 месяца, люди не хотят заморачиваться с варкой, и что скоро видимо совсем перестанут его продавать. Хотя в варке пива нет ничего сложного, можно наверное даже свою автоматику собрать. А если прикупить углекислоту, заборную головку и пеногаситель можно сократить срок приготовления.

Кирилл Дмитриевич
17 апр 2021 в 06:04

В Самаре есть пиазавод. Жигулевское варит с 1881 года. Вот там настоящее пиво.

Гость
16 апр 2021 в 10:50

Сейчас такое время, что если хочешь попробовать любой натуральный продукт, то придется приготовить его самому, из натурального сырья, которое ещё пока доступно. То, что везде продается, мало имеет общего с натуральным продуктом.

Гость
16 апр 2021 в 17:07

любишь слабоалкогольные напитки? Возьми самогон и разбавь соком или минералкой. И голова утром болеть не будет.

Елена
16 апр 2021 в 22:58

Не только крафтовое пиво хорошее,это я вам как продавец пива со стажем говорю. Каждая новая пивоварня изначально делает качественный напиток. Но вот если на это пиво появляется спрос, тогда пиши пропало.

Гость
16 апр 2021 в 09:32

Хотите попробовать настоящее пиво - делайте сами. Быстро поймёте, что при цене на ингредиенты то, что продается, не является пивом по определению. Правда, процесс домашней готовки сложный и с первого раза вряд ли получится.

Пуля в Нос!
16 апр 2021 в 15:21

Порошковое пиво !

Знаю одно,
16 апр 2021 в 16:58

если лететь в Самару от чехов или немцев после их пивОв и сразу на Дно, то самарское очень даже достойное. Главное - не хлебнуть пойло где-нибудь в МСК в аэропорту : перебьет вкус и - всё!

Гость
16 апр 2021 в 09:41

Сейчас все пиво порошковое.

Пётр
16 апр 2021 в 14:32

Та, та, пейте толька недохлое пиво! Там, гдэ чо-то, где-то шевейлица!

Гость
16 апр 2021 в 15:47

хочу работать на шоколадной фабрике,потому что не люблю пиво.

Степан
16 апр 2021 в 17:03

Полторашку на весы ставишь, а там 1 кг 400 г., вот вам и "выхлоп"

Синяк
16 апр 2021 в 18:01

"Ну и дураки, же вы все!"

Пивбар
19 апр 2021 в 20:23

Нет никакого живого пива!
Есть плохое и дефектное пиво, сделанное на плохом или плохообработанном оборудовании с отступлением санитарных норм.

Вальдемар
16 апр 2021 в 10:49

Просроченное пиво неприятно кислит а не горчит, пиво в Самаре есть но не буду заниматься рекламой, скажу лишь что к пиву стоящему меньше 90 р/ литр нужно относиться с осторожностью особенно если берёте не на самой пивоварне. Пейте правильное пиво, выбирайте частные пивоварни, не экономьте 180-200р/литр это нормальная цена, откажитесь от баночного и бутылочного пива по 50 р

16 апр 2021 в 09:52

Лучше всего не пить эту гадость. Мир вокруг намного интереснее без алкоголя.

Гость
16 апр 2021 в 12:31

Мега-гиганты пивной индустрии ссанину бадяжат и вы называете это пиво, ха-ха не смешите,и что в СССР пиво хорошее было тоже вопрос,более менее пиво от крафтоварен