Раньше я так баклажаны готовила .но это время надо .Обваливала кружочки в муке .обжаривала .Отдельно пережаривала -лук .помидоры. болгарский перец. .морковь -порезанные брусочками. плюс чеснок .Потом в большую чугунную сковороду перекладывала слоями и смазывала сметаной каждый слой .и в духовку -запекать .Эх и вкуснятина )))Можно еще фарш добавить .это вообще супер получается))
Из баклажан рулетики вкусные .Тонкими пластинами режутся вдоль .потом во взбитые яйца обмакиваются и обжариваются. начинка -тертый сыр с чесноком и майонезом .сворачиваются рулетиком .вкусно .можно зубочистками проткнуть )))
Ясно -понятно .Так ведь в чем вопрос то .ПРИ социализме питались так .что сейчас диетлоги считают просто ужасом ))Макароны с котлетками .мясом ели .пироги пекли .ватрушки .блинчики .беляши .рыбу жарили ...картошку .селедочку к обеду разделовали .щи на мясном бульоне .супы ..И всегда было что ни будь к чаю после обеда или ужина .-печенье пекли часто. .в магазине тортики покупали .пряники .то же печенье .конфеты .И никто 40минут не ждал после обеда .чтоб чай попить со со вкусностями )И кашу на завтрак ели с молоком .маслом и сахаром .Зимой чай с вареньем пили .Еще сметанку с сахаром ели .ну так ее тогда бидончиками 3х литровыми покупали .молоко с булочками ели .да много чего .но вот как сейчас диетологи советуют макароны с цветной капустой есть .а не с котлеткой -никому такое в голову не приходило )Делали салатики к столу -летом -огурцы .помидоры .редиска .ллук зеленый ..зимой -капуста .яблоки .из морковки .винегрет делали ..
Еще можно делать с баклажанами куриное филе .Режешь все брусочками .обжариваешь на сковороде .добавив немного воды в процессе .ну лук разумеется .чеснок можно .зелень .и с пюре картофельным ..прикольно .Я кстати и картошку жарила с баклажанами -тоже вкусно .
Такой чуши я ещё нечитал 🤣. На кавказе под шашлык делается ещё пару шампуров овощей на углях и обязательно шампур фруктлв в сахаре. Вы у нас это скажите и щампур вам обеспечен. Всю жизнь так едим и мы чё отравленные ?
Ларочка! Что это вас с утра на кулинарные темы заколбасило?)
Раньше я так баклажаны готовила .но это время надо .Обваливала кружочки в муке .обжаривала .Отдельно пережаривала -лук .помидоры. болгарский перец. .морковь -порезанные брусочками. плюс чеснок .Потом в большую чугунную сковороду перекладывала слоями и смазывала сметаной каждый слой .и в духовку -запекать .Эх и вкуснятина )))Можно еще фарш добавить .это вообще супер получается))
Из баклажан рулетики вкусные .Тонкими пластинами режутся вдоль .потом во взбитые яйца обмакиваются и обжариваются. начинка -тертый сыр с чесноком и майонезом .сворачиваются рулетиком .вкусно .можно зубочистками проткнуть )))
Ясно -понятно .Так ведь в чем вопрос то .ПРИ социализме питались так .что сейчас диетлоги считают просто ужасом ))Макароны с котлетками .мясом ели .пироги пекли .ватрушки .блинчики .беляши .рыбу жарили ...картошку .селедочку к обеду разделовали .щи на мясном бульоне .супы ..И всегда было что ни будь к чаю после обеда или ужина .-печенье пекли часто. .в магазине тортики покупали .пряники .то же печенье .конфеты .И никто 40минут не ждал после обеда .чтоб чай попить со со вкусностями )И кашу на завтрак ели с молоком .маслом и сахаром .Зимой чай с вареньем пили .Еще сметанку с сахаром ели .ну так ее тогда бидончиками 3х литровыми покупали .молоко с булочками ели .да много чего .но вот как сейчас диетологи советуют макароны с цветной капустой есть .а не с котлеткой -никому такое в голову не приходило )Делали салатики к столу -летом -огурцы .помидоры .редиска .ллук зеленый ..зимой -капуста .яблоки .из морковки .винегрет делали ..
А уж как современные диетолухи опасны!!!!!!
НЕ в тему ))) Я не пенсионерка и совсем не одинокая )))
А во в Ялте мы ели соленые баклажаны .НА рынке там продавали .Начинка -морковка .зелень .чеснок .Вкусно .
Еще можно делать с баклажанами куриное филе .Режешь все брусочками .обжариваешь на сковороде .добавив немного воды в процессе .ну лук разумеется .чеснок можно .зелень .и с пюре картофельным ..прикольно .Я кстати и картошку жарила с баклажанами -тоже вкусно .
Лет 20 назад меня угощали супом с баклажанами .вкусно .НО сама никогда не готовила как то .
Прежде чем готовить .баклажаны режутся на кружочки или вдоль и вымачиваются час в соленой холодной воде .И все .
Такой чуши я ещё нечитал 🤣. На кавказе под шашлык делается ещё пару шампуров овощей на углях и обязательно шампур фруктлв в сахаре. Вы у нас это скажите и щампур вам обеспечен. Всю жизнь так едим и мы чё отравленные ?