СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

1 комментарий к публикации Ищем красную икру в замороженной горбуше — проверено на себе
Ищем красную икру в замороженной горбуше — проверено на себе

Гость
10 июля 2022 в 22:58

Надо сварить тузлук. В чистую воду насыпать соли, размешать. Маленькую картофелину почистить и положить в раствор. Если картофелина всплыла- значит соли достаточно. Процедить раствор через марлю. После этого прокипятить раствор и остудить. И уже после этого положить в тузлук икру. Конечно, не на пять минут, а минут на 20. Потом откинуть на ситечко. Минут через 30 можно делать бутерброд. Если же случайно получилось, что икра слишком соленая, то перед тем, как делать бутерброд, положить ее на несколько минут в холодную процеженную чайную заварку, она заберет лишнюю соль. А способ, описанный автором заметки. чреват подселением в ваш организм нежелательных гостей. Все эти пятиминутки небезопасны.