Спасиб .. а кушать то что!?!
- Ну ладн, Я живу в деревне .. свою прошлогодню, из погреба, картоху, моркву,свеклу,редьку,капуст, ..соленый помидор,огур .. Стригу крапиву, одуванчики, чай из сухих полевых ..душица, зверобой, ..
- ! А как же вы, там На Асфальте в "крольчатниках", с хлорной водой, пестицидами "5,магнит,ашан, .." , свинцом выхлопных ьруб, ...живете можете .. ?
Верно .. а кушать то что!?!
- Ну ладн, Я живу в деревне .. свою прошлогодню, из погреба, картоху, моркву,свеклу,редьку,капуст, ..соленый помидор,огур .. Стригу крапиву, одуванчики, чай из сухих полевых ..душица, зверобой, ..
- ! А как же вы, там На Асфальте в "крольчатниках", с хлорной водой, пестицидами "5,магнит,ашан, .." , свинцом выхлопных ьруб, ...живете можете .. ?
Верно .. а кушать то что!?!
- Ну ладн, Я живу в деревне .. свою прошлогодню, из погреба, картоху, моркву,свеклу,редьку,капуст, ..соленый помидор,огур .. Стригу крапиву, одуванчики, чай из сухих полевых ..душица, зверобой, ..
- ! А как же вы, там На Асфальте в "крольчатниках", с хлорной водой, пестицидами "5,магнит,ашан, .." , свинцом выхлопных ьруб, ...живете можете .. ?
Сижу. Поел супа с кучей разной зелени с огорода. Пью чай с кучей другой зелени оттуда же. Частный дом в центре миллионного города, тихо, спокойно, почти 7 соток участок. Одной вишни беру в год до 20 ведёр )))
Как правило ...такие загадочные отравление , это маскировка сублимация истинной подоплеки. Люди как могут решают проблемы ... ранговые, карьерные , квартирные и проч. А услужливая статистика выдает отравление некачественным алкаголем. И это что то из той же оперы.
Умный автор. В рыбе которая на фото, не может быть бутулизма. Эта зараза бывает только в консервах. Прежде чем писать, изучите мат часть. Не пишите ерунду
Это от того что у нас СЭС не работает!!! Проверок нет ни магазины , ни столовые , ни другие пункты питания не проверяются , про рынки - вообще...... Чем занимается Роспотребнадзор - в кабинетах отсиживается!!!! Про ,, Шаверма,, Шаурму,, - рассадник бактерий и микроорганизмов тоже им наплевать !!! СЭС - к ответу !!!
Ботулизм развивается в бескислородной атмосфере. Поэтому сыграть в ящик вы с большей вероятностью можете сожрав какую нить консервы с красивой этикеткой. Как известно работу СЭС у нас упразднили, а Роспотребнадзор занят изъятием вражеского вина и сыра, контроля за производством пищепрома как такового нет.
Ботулизмом не заражаются, а отравляются ботулотоксином, который вырабатывают анаэробные бактерии ботулизма. Соответственно если рыбка не залежалая, то споры бактерий даже если и были занесены в нее не успевают развиться и произвести достаточно ботулотоксина для того чтобы отравить человека. Бактерия анаэробная, поэтому ей нужна закрытая емкость без доступа воздуха. Так что в тощенькой чехоньке если ее пару недель подержали в рассоле, а потом вывесили сушиться - как-то сомнительно. Вот баночка с грибочками позапрошлогодняя это вот самое оно. Ну или возможно рыбка ОЧЕНЬ ДОЛГО была в бочке с рассолом.
Мы медленно тупеем, ботулизм, ето отравление фактически просроченными консервами, либо неправильно пригатовленными (кстати, рыбные и мясные консервы продаются сейчас со сроком употребления не более 2 лет, грибные 1 год в отличие от советских с большим сроком годности),от солёной рыбы за 70 лет бортулизмом не кто не заражелся и не болел.
Вот почему в любые заготовки я всегда добавляю нитритную соль. Особенно в мясные и рыбные заготовки. Даже в тшёнку хотя в этом и нет особой необходимости. В этих делах лучше заранее соломки подстелить.
"Clostridium botulinum, будучи облигатными анаэробами, способны размножаться ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ КИСЛОРОДА. Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности). " ©
Ботулизм НЕ МОЖЕТ быть от мелкой рыбы!!!
Опять нагнетание страхов, чтобы покупали только в магазинах.
duc
Как правило ...такие загадочные отравление , это маскировка сублимация истинной подоплеки. Люди как могут решают проблемы ... ранговые, карьерные , квартирные и проч. А услужливая статистика выдает отравление некачественным алкаголем. И это что то из той же оперы.
Ну хоть какое то разнообразие ..
Умный автор. В рыбе которая на фото, не может быть бутулизма. Эта зараза бывает только в консервах. Прежде чем писать, изучите мат часть. Не пишите ерунду
Не буду оригинальным: мозги не выключайте!
Это от того что у нас СЭС не работает!!! Проверок нет ни магазины , ни столовые , ни другие пункты питания не проверяются , про рынки - вообще...... Чем занимается Роспотребнадзор - в кабинетах отсиживается!!!! Про ,, Шаверма,, Шаурму,, - рассадник бактерий и микроорганизмов тоже им наплевать !!! СЭС - к ответу !!!
Анна, где именно обнаружили? Спасибо.
Сейчас рыбу запретят ловить,а то отравимся,надо все в магнитах и пятерочках покупать
Глупости
Похоже на ковид?!
Так рыбка какая?
Изготовитель и продавец установлены многомоллионными войсками внутренней гвардии?
Брехня
Ботулизм развивается в бескислородной атмосфере. Поэтому сыграть в ящик вы с большей вероятностью можете сожрав какую нить консервы с красивой этикеткой. Как известно работу СЭС у нас упразднили, а Роспотребнадзор занят изъятием вражеского вина и сыра, контроля за производством пищепрома как такового нет.
всех барыг к ногтю
А я то думал что с россиянами случилось, а они просто рыби переели и теперь внеполитики
Ботулизмом не заражаются, а отравляются ботулотоксином, который вырабатывают анаэробные бактерии ботулизма. Соответственно если рыбка не залежалая, то споры бактерий даже если и были занесены в нее не успевают развиться и произвести достаточно ботулотоксина для того чтобы отравить человека. Бактерия анаэробная, поэтому ей нужна закрытая емкость без доступа воздуха. Так что в тощенькой чехоньке если ее пару недель подержали в рассоле, а потом вывесили сушиться - как-то сомнительно. Вот баночка с грибочками позапрошлогодняя это вот самое оно. Ну или возможно рыбка ОЧЕНЬ ДОЛГО была в бочке с рассолом.
Всю жизнь ели всё было нормально а теперь ни покупать а брать то что они предлагают непристойной внешности
Мы медленно тупеем, ботулизм, ето отравление фактически просроченными консервами, либо неправильно пригатовленными (кстати, рыбные и мясные консервы продаются сейчас со сроком употребления не более 2 лет, грибные 1 год в отличие от советских с большим сроком годности),от солёной рыбы за 70 лет бортулизмом не кто не заражелся и не болел.
В Самарской области нашли рыбу, которая гниет с головы!
Рыба Фугу может?
Что такое украина?
Вот почему в любые заготовки я всегда добавляю нитритную соль. Особенно в мясные и рыбные заготовки. Даже в тшёнку хотя в этом и нет особой необходимости. В этих делах лучше заранее соломки подстелить.
Это вам за Крым
Гы гы гы