12 комментариев к публикации Закипели, что дальше? Как правильно варить яйца — объясняем в одной картинке
Гость
7 апр 2024 в 11:41
"Соль сделает воду более плотной, и даже если скорлупа треснет, белок из яйца не вытечет." - неужели ?! А Я всегда полагал, что соль вызывает сворачивание белка, вернее молекулы белка разворачиваются под действием ионов соли и белок становится твердым.
Нужно, если бросаете в кипяток - иначе от резкого повышения давления внутри лопнут. Скорлупа хорошо переносит деформацию на сжатие но плохо на расширение.
"Соль сделает воду более плотной, и даже если скорлупа треснет, белок из яйца не вытечет." - неужели ?! А Я всегда полагал, что соль вызывает сворачивание белка, вернее молекулы белка разворачиваются под действием ионов соли и белок становится твердым.
А нужно ли их перед этим побрить?😜
Как в старом анекдоте. - Мама, любимый попросил меня сварить яйца, а в кулинарной книге об этом ни слова!
Яйцы не кипят, разве что разум возмущённый...😉
Это шедевр!!! От " плотности воды" до " возбудителя сальмонелл" . Тема для следующего опуса:" Что возбудит сальмонелл" .