СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

10 комментариев к публикации Непродажный конфискат
Непродажный конфискат

22 дек 2010 в 00:47

Поскольку в данном случае имеет место разговор неспециалистов с неспециалистами, для установления правды (если вы действительно хотите знать правду) вам следует обратиться к специалистам - бухгалтерам. 9 из 10 бухгалтеров вам вряд ли смогут ответить на этот вопрос, поскольку люди они закостенелые в рамках тех операций, которые они осуществляют изо дня в день многие годы. И любой шаг в сторону ставит их в тупик. Но 5-10% вам, пожалуй, ответить смогут. Это те, кто легкомысленно провёл операции безвозмездной передачи матценностей и потом имел колоссальные проблемы с налоговой инспекцией. Или те, кто благоразумно сначала обратился за консультацией в налоговую, и там им объяснили, почему этого не следует делать.
Поскольку юрлицо - школа-интернат - получает доход, оно должно заплатить налог на прибыль. Или даритель должен оплатить за него этот налог из своей прибыли (т. е. после уплаты своих собственных налогов).
Имущество с нулевой стоимостью уничтожается. Если это списанное имущество передаётся, значит его стоимость не нулевая и такая передача с точки зрения закона - МО-ШЕН-НИ-ЧЕСТ-ВО. И не важно, на 10 копеек или на 10 миллионов. И ни какому суду вы ничего не докажете: времена Деточкиных ушли в небытие вместе с Советским Союзом. Хотите справедливости - возрождайте Советский Союз.

16 дек 2010 в 16:57

"Главбух и генеральный" поступили абсолютно правильно.
Не-Шутник, по обыкновению, не шутя безграмотен.
Если материальная ценность списывается, она обязательно приводится в состояние, ни коим образом не позволяющее её использовать ни в каком виде. Это обязательное условие процедуры списания. Потому что списанию подлежат только объекты, полностью, 100%-но утратившие свои потребительские качества. В любом другом случае имеет место обычное 100%-ное мошенничество.
Для передачи ценностей с сохранением их пусть и частично амортизированных ценностей используются другие процедуры. Списание при этом недопустимо.

Ксюнчик
15 дек 2010 в 22:16

Конфисковали-отдайте нуждающимся, дома престарелых, инвалидов, дома малюток и т.д..

Не-Шутник
16 дек 2010 в 08:24

как же их не разорвало то! аж 21 000 рублей! Я вот себе к осени пальто покупал за 17к, всё, я буржуй - 4 месяца всего то откладывал((

wer
16 дек 2010 в 09:41

да уж! не ну правильно зачем таможенникам шерстяные платки, носки да безрукавки. Вот были сотовые,ноуты или планшеты, была тогда эта акция! Сильно сомневаюсь.

Не-Шутник
16 дек 2010 в 10:35

Злободневная реальность в тему, друг рассказал. на одном предприятии сегодня списали 20 старых компов (2 пень и тп :) - главбух и генеральный настояли что бы все это дело сдохло под гусеницами трактора, а предложение отдать это школе интернату в 2 кварталах от них отвергли на корню. "А мне потом в проводках расписывай куда мат часть делать!?!?!?" о ппц где живем

16 дек 2010 в 20:37

Какие все правильные и заГонопослушные. А то, что на вас наживаются все сверху сидящие - это ерунда. Главное совесть не замарать. Интересно, а в реальной жизни тоже такие же правильные?

15 дек 2010 в 22:31

Традиция торговля "конфискованным крыжовником" имеет очень давние и глубокие корни .
Ещё в Горбачёвскую эпоху на "энергетике" единственной площадке "почти свободной торговли" многочисленные стайки "комсы", особой разновидности советских хунвэйбинов (активистки ориентированной студенческой молодёжи).
Прочёсывали вдоль и поперёк толпы бесправных торговцев , отнимая у бесправных торгашей всё, что ПОНРАВИЛОСЬ и тут же на рынке "толкая" своим недавним жертвам их же, только что у них отнятое добро.....
Времена прошли, а старые привычки остались.