СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

224 комментария к публикации Парковка во дворе: на авто натравят «стукачей»
Парковка во дворе: на авто натравят «стукачей»

Гость
12 апр 2016 в 18:27

Да одуреешь обращения писать на каждого нарушителя.
Решение простое как пареная репа. Газоны нужно ОГОРАЖИВАТЬ.

Гость
12 апр 2016 в 18:22

Больничная, 20. Пример подает председатель ТСЖ Филоннко А. Ставит свое корыто на газон под окна жильцов. На замечания реагирует агрессивно. И не он один.

Гость
12 апр 2016 в 22:44

Это борьба пенсионеров и тунеядцев с экономически активным населением, ставящим машины от безысходности где придется.

Гость
12 апр 2016 в 19:55

"Результат у этой работы есть. Наш мониторинг показывает, что после выплаты штрафа немногие идут на повторное нарушение"
Да-да-да, результат этой "работы" - в каждом дворе в массовом порядке.
ГИБДД просто не желает заниматься подобными нарушениями, причем заявляет об этом в открытую. На жалобы граждан на парковку на тротуарах руководство ГИБДД отвечает, что "им же негде больше парковаться".
Про районные администрации вообще насмешили, они там не для того сидят, чтобы работать в интересах населения.

клим чугункин
12 апр 2016 в 21:25

Ничего, скоро машин станет больше в разы. Глава кировского р-на Рудаков объявил войну гаражам. И неважно что часть из них стоит в тёмных закоулках и не мешает никому , и что после сноса этих гаражей место будет пустырём , т.к. не один здравомыслящий человек там машину не оставит , видимо главное что бы борьба за машиноместа не утихала, а набирала обороты .Достаточно посмотреть сколько заявлений ( от тех кто обратился,а не махнул рукой) у участкового в день от тех, кому то стекло в машине разбили ,то ещё какую гадость причинили в борьбе за места. А тут ещё и усугубляют вместо того , что бы хоть как то решать проблему.Или хоть не мешать людям самоорганизовываться.
Если власти не могут обеспечить людей необходимыми вещами и даже не хотят об этом думать , сконцентрировавшись лишь на том как срубить денег,то хотя бы не мешали людям.
Придёт то время когда именно этот вопрос даст такой социальный взрыв , что придётся сносить часть этих уплотнительных застроек.( или ждёт"детройт")

Самара
12 апр 2016 в 20:09

Народ скоро совсем озвереет от такой жизни и от такого беспредела кругом..
.Агрессия, наглость и безнаказанность со всех сторон....и со стороны водителей и со стороны пешеходов....
О какой культуре идет речь при такой жизни...Безнаказанность идет с верхушек в низы...

Гость
13 апр 2016 в 12:06

А мне непонятно, почему фиксировать нарушения должны обычные граждане. Несколько раз в сутки полицейские машины патрулируют жилые массивы. Вот пусть съемку с авторегистратора и сдают в ГИБДД и администрации.

гость
12 апр 2016 в 19:13

Общий совет жителей дома - это те у кого есть авто транспортное средство,а у тех кто не может позволить купить 4 колеса курит нервно в сторонке. И главное каким образом оговариваются строительные нормы СанПин. Договорились и продолжаем ставить в огород или скинулись на щебень и асфальт облагородили территорию и все довольны? Живу в районе ост.Гастелло,из года в год лягушатник.Во дворах нет свободного места,где бы не стояло авто,напротив СОШ№20 дорога как после бомбёжки.Оставляющие машины напротив окон и дома,могут оказаться в ловушке если пожар.Двор возле дома должен быть свободным для подъезда спец транспорта.Но увы,моя хата с краю.
В каждом доме живёт сотрудник полиции,а штрафы это их конёк,пусть заодно и себе выпишут.
И в дополнение для застройщиков. Отмостка вокруг дома защищает фундамент от разрушения,но никаким образом не используется в качестве пешеходного тротуара. Но на тротуаре стоят авто и людям приходится бегать(ходить) по проезжей части дороги. /EST/

Гость
12 апр 2016 в 20:28

Просили огородить газон посреди двора или частично заасфальтировать под стоянку. Районная власть ответила, что не занимается этим, а департамент благоустройства - что нет денег. Третья администрация - и всё нет.

Всевидящее Око
12 апр 2016 в 20:45

На против Ново вокзальной 231 водилы САМОВОЛЬНО УСТРОИЛИ ПАРКОВКУ!!! между 231 и 258 ( по воронежской) Сперва стояли 2 хаммера , а сейчас там появился один джипер на китайском гумне и вспохал весь участок , регулярно по 1,5-2,0 часа не может вылезти с чернозёма. а рядом детская площадка. Участковому нашему наплевать , ходит объявления только на гаражи клеит.
Около 256 дома по воронежской поселились господа из Самарканда или окрестных кишлаков , всё вокруг дома заставлено их любимыми ДЭУ НЕКСИЯми.
А вдоль Воронежских озёр 2 незаконных стоянки ??? Участковому тоже их не видно...

Гость
13 апр 2016 в 13:29

Стукач в русском языке - это тот, кто специально жалуется на кого-то конкретно, специально ищет у него нарушения, чтобы ему как-то насолить.
Когда человек просто сообщает о нарушениях независимо от конкретных лиц - это называется по другому.

Алексей
13 апр 2016 в 14:29

Неоднократные обращение я РЭУ-3, к Азарову, в поолицию, ни фига не дали.
Как парковались на тротуаре и газоне по адресу Демократическая 6, так и паркуются.
Причем в основном Крузаки, Таха и другие не самые маленькие.
В И-нете есть интересный способ. Кладется записка на листе А4 "Здесь ходят люди" и прижимается аккуратно кирпичом или другим камушком покрупнее

Гость
13 апр 2016 в 14:37

Уж милые Горожане когда дома строились ни кто не думал о том что приидет время и начнется борьба за места Автостоянок.купили холодильник заранее знаете куда его определить в своеи квартире,а купили автомобиль забыли о том что парковатся негде будет.Тут вины Администрации Я не вижу,чтоб ВСЕМ угодить так необходимо снести дома и расширить из-за водителеи дорогу,выходит так.Это проблема не Государственная,на данном этапе.Да вновь построенным домам Строительным компаниям надо задуматься и о парковке автомобилеи,а кто захочет лишние деньги платить чтоб им построили ещё и парковку,Строительные компании заинтересованы выкупить землю только для построики самого Дома.Купил машину,купи гараж,а дворы заграмождать не надо НИ КОМУ ПОЗВОЛЯТЬ.ВОТ И ВСЕ.Закон надо издать такои чтоб были высокие штрафы и разговор быстро закончится,и драки закончатся,а то скторо в подъезд на этажи станут заезжать.

Гость 2
12 апр 2016 в 22:22

1. Раньше экологическая милиция штрафовала за парковку на газонах. Где она теперь?
2. Почему жильцы дома должны просыпаться от прогреваемых авто или рева их сигнализаций . Где закон о "тихом часе"?
3. Почему жильцы дома должны дышать выхлопными газами?
4. Почему во дворе я должен себя ощущать пешеходом, идущим вдоль магистрали?
5. Почему платные стоянки на половину пусты, а мы говорим об отсутствии парковочных мест?
6. А не кажется ли вам, что стоянка во дворе схожа с самовольным захватом земли, бесплатным к тому же?
Власти просто не хотят видеть проблему и заниматься ей, как многим другим.

Гость
13 апр 2016 в 11:41

всё делается просто: фотографируем, делаем обращение через сайт гибдд/приложение мвд с адресом датой-временем маркой-госномером. через дней 30 получаем уведомление, что герой награждён почётной грамотой на N-рублей. профит

Самарец
13 апр 2016 в 13:56

Раньше автомобили могли покупать только заслуженные и достойные люди, а теперь каждый дурак (в буквальном смысле слова) минимум 1/3 всех автолюбителей больные, слепые, неадекваты садятся за руль. Вот поэтому все дворы заставлены ими. Нормальные люди ставят свои авто в гаражах, на парковках и стоянках. А те которых жаба душит оплатить 1 500 рублей в месяц и создают проблемы все остальным жителям.

Гость
12 апр 2016 в 18:39

В цивилизованных городах, вроде С-т П-бурга, советские дворы дооборудуют карманами для а/м вдоль всего дома. В Самаре, даже если и делают ремонт двора, то проектам 70-80х годов из расчета 3 машины на девятиэтажку. Может мэрии перестать закрывать глаза на то, что ситуация с тех пор несколько поменялась. А дворы с садиками отдельная тема. Раньше советские"наши" люди водили детей в сад пешком, сейчас ситуация несколько поменялась.
Дворы это только маленькая часть проблемы с парковками в Самаре. Практически все гос и муниципальные учрежения не имеют нормальных парковок для приема граждан! Максимум оборудованы для своего начальства и сотрудников. Результат тот же - граждане -налогоплательщики(платят этим заведениям зп), вынуждены парковаться на дорогах, газонах, во дворах. Пример УФМС(получение загранпаспорта) - все клиенты паркуются на Гагарина, больница Семашко - на Вольской, МРЭО - все дворы А-Атинской и т.д. МЭрия- обеспечьте своих граждан-работодателей парковкой.

батя
12 апр 2016 в 19:53

гвоздь в помощь, понапокупают машин и пихают везде, я свою в гараж ставлю постоянно и это ваши проблемы, что нет гаража! Людишки думать надо, а потом делать....

Пешеход
12 апр 2016 в 20:42

"Водители разводят руками: куда деваться, если парковок мало?"

Я тут голубятню купил-небольшую, метра 4 на 2.Только поставить негде-везде машины. Поэтому решил-поставлю на газоне!
Как нельзя?! Почему это - "Надо было думать, прежде чем покупать"!? Автомобилисты не думали, где будут ставить, когда покупали машины, а я должен думать? Не пойдёт так! Да здравствует свобода и равенство!

Гость
13 апр 2016 в 11:39

а почему автор в заголовке своей статьи граждан с активной гражданской позицией называет стукачами ? если и журналисты приблатненные , то может и законов не надо , по понятиям поживем.

Гость
13 апр 2016 в 11:07

надо упростить процедуру составления протокола об административном правонарушении. фото, время, дата, адрес. и создать спец. сайт для этого добра. и ленивые жирные водилы будут почаще и подальше ходить до своих авто. сам автомобилист 8 лет, но на газон и тротуар не ставлю, лучше подальше найду место и пройдусь пешком

Олег
13 апр 2016 в 14:27

а толку то, строят новые дома, две штуки на пересечении Сов армии и Антоново-овс, а жителям где машины парковать квартир то получается 200 в одном и 200 сумма полтысячи машин, а куда их ставить? парковка дай бог на сотню машин не будет...

Гость
13 апр 2016 в 17:17

Есть такое приложение spot, ставите на свой андроид и за 5 секунд отсылаете материал на оформление постановления.
Всё очень просто))) у своего дома отучил всех любителей газонов ( кстати штраф 5000 рублей за данное правонарушение, если всеми 4мя колесами залезет ), теперь редкие случаи - пару раз в месяц когда не местные залезут.

Гость
12 апр 2016 в 21:18

единственное что может заставить водятлов не рарковаться там, где не следует - хорошие звиздюли

Анна
13 апр 2016 в 00:12

А главная фишка... Власти хотят ввести налог за использование и передачу в пользование или собственность парковочного места у дома, а то как же их корман не получает деньги. Я вот только понять не могу наша придомовая территория, мы купили квартиры за свой счет, коммуналку платим, за уборку, за ремонт, за кап.ремонт, налог на имущество непонятно на что? Даже уловить здравый смысл не могу, купила за свои, обслуживаю за свои, капремонт за свои, а налог на имущество то ща что??? И еще ща парковочное место!?! А за то что солнышко на меня светит с когда платить будем? Не порядок надо налог на солнце и на дождь ввести
упущение, мы же на халяву витамин Д получаем, надо Минздраву учесть это и включить в перечень платных мед.услуг!

Гость
13 апр 2016 в 09:42

Купи гараж, купи стоянку, а когда этот авто на работу приедет там тоже гараж покупать? Общественный транспорт ходит как попало, никто ни разу его работу не наладил. А все клочки земли в центре под 20-ти этажки продать быстро умные нашлись.

Гость
13 апр 2016 в 14:28

Проблема не в отсутствии парковочных мест, а в отсутствии культуры и взаимоуважения у наших людей. В нашем подъезде только мы ставим машину на платную парковку в 15 минутах ходьбы от дома. Свободных мест на этой парковке полно. Однако все остальные жильцы (а машины есть почти в каждой семье, у некоторых и по две) предпочитают лепиться во дворе - на тротуарах, газонах, у подъездов и т.д. А вот просто им так удобно - и машина всегда под задницей, и платить никому не надо.

Гость
12 апр 2016 в 21:34

Не врите ! ГАЗОНОВ В САМАРЕ НЕТ! Ну может парочка возле Белого дома.

Ника
13 апр 2016 в 10:03

Сначала понаберут авто в кредит, потом только думают, где ставить будут и как её содержать. Паркинги, кстати, полупустые, но они денег стоят, как и стоянки и находятся они аж "пешком нужно идти целую 1 остановку", а когда все деньги на оплату кредита и прочие затраты на содержание авто уходят, какой уж тут паркинг, биться будут за каждый клочок земли на газоне, бесплатно и рядом, отсюда нервозность, хамство и прочие психопатии, что переносится на манеру вождения и поведение на дорогах. Вообщем, как сказал профессор Преображенский - разруха не в клозетах, а в головах

Гость
14 апр 2016 в 00:34

Дело не в малом количестве мест во дворах, кто-то увидит, что нет места, в соседний двор поставит, или на стоянку (у нас в округе 3 полупустые), а ко-то разроет колесами газон и будет орать, что все остальные- быдло безмашинное, жить мешает, но свою тачку ( на нее деньги есть - на стоянку нет, конечно) подальше не поставит. Я - ЗА "стукачество". И, кстати, любой человек может сфотографировать машину на газоне с видимым номером и отправить на сайт ГИБДД обращение. Там и ответ потом присылают о проведенных мерах.

Бродяга
13 апр 2016 в 06:08

Раз люди хотят справедливости и равенства, мол чтобы все было по фэншую! Зеленые дворы, чистый воздух. Предлагаю закон как в Китай прежде чем купить авто, нужно купить гараж. А для пешеходов и всяких там баламутов, драконовский штрафы. Прошел дорогу не в положенном месте (ТРУДОВЫЕ РАБОТЫ) бросил мусор мимо урны (ТРУДОВЫЕ РАБОТЫ) и т.д. а то переходят дорогу где им удобно (до перехода далеко идти). Некоторые жильцы гадят там где живут, ходя сами по этим газонам (так называемыми) Хоть кто нибудь вышел и облагородил свой двор? НЕТ, ждут что за них дядя Вася все сделает. Я лично готов у себя во дворе сделать стоянку асфальтовую. Так же жильцы против. Вот и весь фэншуй

самаритянин
13 апр 2016 в 11:00

помнится мне в 91-95 годах иначе боролись с такими нехорошими редисками
ну кто на газон встал или музыку гоняет под окнами до утра так кирпичик кинешь на крышу этажа с 5-7
прикольно получается и другим не повадно и результат есть но то были 90-е замечательное время я вам скажу
вот тогда особо не забалуешь)))

Самарец
13 апр 2016 в 10:02

Если для автора статьи активные граждане - стукачи, то невольно возникает вопрос:"Ты давно с зоны откинулась, журналюга? Какой срок, по какой статье мотала?"

Гость
13 апр 2016 в 12:38

само ни чего не бывает просто эта земля ни чья (колхозная- кто первый встал того и тапки). если бы было понимание, что усилия не в пустую не для дяди, то можно бы было и благоустроить и содержать в порядке. Есть дворы , где люди собрались и договорились, как и где ставить свои машины, и не хомят друг-другу и рожи не бьют.
Придомовая территория заканчивается по краю отмостки. Газон уже муниципальный а уж тротуар тем –более. Если бы принадлежал собственникам жилья, то можно бы было штрафовать лопатой по стеклу.

13 апр 2016 в 12:49

Прежде чем покупать авто нужно предоставить сведение о парковочном месте

Гость
16 апр 2016 в 23:55

Дело ни разу не в сознательности, а в тотальном отсутствии уважения друг к другу. Из той же оперы посиделки на лавочках во дворе до двух ночи, с пивом и гоготом на весь двор. И та самая пенсионерка, "ответственно" известившая ГИБДД; но у нее бессонница, и потому в три ночи она встает, включает стиралку, начинает греметь посудой, пылесосить (экономия же, и пофиг, что вокруг пытаются спать). И соседи, музыку с которыми вынуждены слушать два этажа в каждую сторону. И "яжемать", которой неудобно ходить мимо машин, но когда её дитятко истерично орет под окнами или носится по квартире как бизон и стучит по батареям, ей слова не скажи. Все это звенья одной и той же цепи! Но каждый находит оправдание себе, любимому.
Мы все купили квартиры там, где купили. И наивно упирать на то, что кто-то кому-то что-то должен. Но если хочешь, чтобы считались с твоим мнением, сам уважай других.

Анна
13 апр 2016 в 00:03

Власти сначала продают клочки земли в черте города под точечную застройку, не обеспечивая новые дома должной инфраструктурой, а потом еще штрафуют за вынужденную парковку собственников общедомовой прилегающей к дому территории, за то что те свои машины, не так на своём же клочке земли поставили... У нас Киевская 10, в ночь 9 на 10 апреля около 3 ч. ночи эвакуировали машины с тротуара. Тротуар формальность, полоса асфальта в 50 м.,из неоткуда в некуда, тротуар даже к дому не прилегает, для чего он существует не понятно из
одного тупика в другой ведет...дом 13 эт. 5 подъездов, заезжали автовладельцы двумя колесами на двухметровый тротуар ни кому плохо не было.
все автовладельцы вышли, но ГИБДД машины не вернули, увезли в присутствии собственников... Просто государство наживается, на штрафах, налогах, продаже маленьких клочков земли под строительство. мне кажется скоро почку будут сразу в роддоме вырезать, что бы мы с рождения не шиковали и олигархи вкусно кушали!

Счастливый Автовладелец
13 апр 2016 в 16:31

В наши дни машина - это не роскошь, а средство передвижения. И ни о какой элите речь не идет. Такси меня неоднократно подводило. Попробуйте утром в ливень дождаться такси. Или уехать на такси на работу в предпраздничный день. Как правило, большинство диспетчеров отвечает, что свободных машин нет. На личного водителя, каюсь, не заработала пока. Ехать в салон красоты на общественном транспорте? Смысл? Чтобы взмокнуть от духоты и сразу вся прическа развалилась? Ехать в ТЦ на общественном транспорте? Смысл? Чтобы потом тащить тяжёлые пакеты в руках? Везти ребенка в садик на трамвае? Смысл? Чтобы на малыша покашлял больной туберкулёзом или мужчина лет 35 (у которого, конечно же, есть деньги на такси) не уступил малышу место? Примеров - миллион. Отказываться от личного автотранспорта при наличии денег - заведомо обрекать себя на неудобства.
Поэтому делаю вывод, что большинство приводимых доводов - от зависти.
А парковку на тротуарах или газонах я тоже не одобряю:)

Гость
13 апр 2016 в 02:31

я правильно понимаю парковщики хотят получить право эвакуировать машины из дворов по первому требованию кого-нибудь? (а уж бабка, которая будет им звонить БЕСПЛАТНО всегда найдётся)

Гость
12 апр 2016 в 20:16

Аффтор сталкивает жителей лбами, хотя претензии должны быть адресованы властям, которые живут за счет наших налогов и обязаны делать город удобный для проживания, с дворовыми стоянками, детскими площадками, нормальными дорогами и т.д. Но, к сожалению, городская голова может хорошо только гулянки устраивать.

Гость
13 апр 2016 в 19:28

Речь ни о чем, и без наводки в любой двор заезжай и полно нарушений найдешь.
Но ведь ни кто не занимается этим, так что и по наводке не станут.

Гость
12 апр 2016 в 21:37

Недальновидность застройщиков??? Их жадность и алчность!!!!

Гость
12 апр 2016 в 22:49

Какие листовки!!??? Фоткать авто на газоне и сразу вызывать ГИБДД!!!

Гость
12 апр 2016 в 21:50

ау, сотрудники ДПС, приезжайте вместе с воровайкой (только сразу штук 10) на Сухую Самарку.....тут есть чем поживиться....после 20.00

Алексей
13 апр 2016 в 14:30

По поводу ограждений - РЭУ-3 дал ответ, что пожарники запрещают устанавливать ограждения, они не смогут тогда подъехать для тушения дома. Зерно истины в этом есть.

Гостья
14 апр 2016 в 11:08

А я вот думаю столько ДНД-шников по городу гуляет без дела, может быть их обязать составлять протоколы по неправильно припаркованным авто и вызывать эвакуаторы? Хоть какая-то польза.

15 апр 2016 в 01:55

«Ранее, согласно закону Самарской области №115-ГД, парковка на газоне являлась административным правонарушением. В настоящее время закон изменен, и такие действия административно наказуемыми не являются. "
Тут же, чуть ниже:
"После получения обращения административные комиссии выйдут на место и составят протокол в отношении нарушителя. Как правило, штраф за парковку на газоне составляет одну тысячу рублей и более."

Гость
13 апр 2016 в 11:09

К великому сожалению борьба между теми, у кого есть возможность купить авто, хотя бы в кредит и у тех, которые даже в кредит себе авто не могут позволить, будет продолжаться всегда. Дорогие Самарцы, давайте будем дружелюбно относится друг к другу. Да, авто действительно ставить некуда. Но когда авто стоит на тротуаре/газоне, при это не мешает ни проезду другим машинам, ни проходу бабушек, дедушек, мамаш с колясками, не надо вызывать эвакуатор. Лучше от этого никому не станет. Как минимум водитель попадет на 3 т.р., а это деньги за садик, квартплату и т.д. Пешеходы ведут себя гораздо агрессивнее водителей порой. Портят чужое имущество: прокалывают колеса, рисуют гвоздиком и т.д. Но! те же бабушки -активистки, встречая своих детей и внуков на авто почему то не делают им замечание, какие они не хорошие, что ставят на газоне/тротуаре. А радуются встрече. Думайте о том, что в их дворе тоже может быть такая "добрая" бабушка, которая на ваших родственников кляузу накатает.

Бродяга
12 апр 2016 в 22:48

Какой общество такие и последствие, все святые, прежде чем орать гвоздь всем, начните с себя.

Дядька Джо
13 апр 2016 в 09:53

Да, стукачей на Руси-только знай-выноси!