СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

70 комментариев к публикации Министр транспорта: «Мы увеличим количество поездок по социальному проездному при необходимости»
Министр транспорта: «Мы увеличим количество поездок по социальному проездному при необходимости»

ПервакЪ
8 февр 2017 в 16:48

Ну теперь в очередь за лишними поездками со справками, квитанциями и что бы долгов по капитальному ремонту не было.Так будет?
Бедные старики. Запретите ещё им светом дома пользоваться.
Как могут так и издеваются...

Анатолий
8 февр 2017 в 17:07

Оправдания по ограничению поездок-полный бред, так же , как и введение определённого количества поездок за другие деньги - это, к сожалению, уже нельзя назвать льготным проездом. Вся операция по ограничению числа поездок прошла втёмную, мнение пенсионеров никто не спросил, а мнение простое - с нашей инфраструктурой более менее приемлемое ограничение - 120 поездок, т. е. 4 поездки в день с пересадками. И под этим подпишется большинство, не сомневаюсь ни секунды. Зато нашли кучу оправданий . Что такое 1110 активаций в день у бабушки? Это 37 поездок в день в течение 30 дней. Сколько родственников у неё и какова её двигательная активность??? По номеру соц. карты её нельзя было сразу просчитать и поинтересоваться - каким, собственно, образом сие происходит?? Контрольные и правоохранительные органы НЕ РАБОТАЮТ, и именно по этой причине пострадали ВСЕ пенсионеры Самары, имеющие соц. карты для льготного проезда. Злоупотребления контролёров должны были вообще отслеживаться моментально.

ПервакЪ
8 февр 2017 в 16:57

Блин я ...Надо наших российских стариков ущемить для того что бы в бюджете денег стало побольше.
Бред сивой кобылы....
Зачем нам ЧМ по футболу если мы его не тянем.Почему надо по живому резать.Для кого это?
Для нас,для народа?

8 февр 2017 в 17:10

Какой УМ насчитал более 1000 поездок в месяц? Дельцы от минтранспорта, вы себе как реально это представляете? Вы вообще на городском транспорте ездили? А устроить безбилетный проезд болельщикам на 2018 год - это нормально, тем более за счет пенсионеров? Чтобы ваши родители, так ездили!

Гость
8 февр 2017 в 16:53

из-за одной пенсионерки, сами на это указывают, лишили льготы тысячи пенсионеров! Не проще ли было с одной разобраться?, но я думаю нужен был лишь повод! А необходимость увеличить количество поездок обязательно появится после очередных митингов против антинародных выпадов областных властей!

Куйбышев Валериан Валер.
8 февр 2017 в 18:05

странно получается *господа-демократы*у вас!Из-за пары *** вы весь регион на колени поставили!
Вам не стыдно???
Если было 100 поездок по этой цене/270р/-ни кто бы не возмутился!Вы за чем народ *подогреваете*?Революцию хотите?
Даже простой подсчет:30/31 день * на 2 поездки/в день/=получается 60-62шт! А как у вас получилось 45-48шт?
Человек может одну поездку в день совершать!!!И естественно назад вернуться!А теперь надо пешком ходить?Или последние гроши из пенсии вам отдавать?Вам,депутатам,не хватает 450 т.р. в месяц?

Гость
8 февр 2017 в 17:55

А как быть когда нет прямого муниципального транспорта чтобы можно было доехать с одного места до другого затратив всего 2 билета по карте? И обязательно нужна пересадка. Например мне надо доехать от остановки Пензенская/Владимирская до пл. Кирова. Я еду на любом трамвае или автобусе №53 до остановки Киевская/Тухачевского и там пересаживаюсь на автобус №34 или №41. Обратно добираюсь так же. За такую поездку тратится 4 билета по карте. И так получается у многих. Так что 50 поездок по карте - это очень мало !

Александр Михайлович
8 февр 2017 в 18:27

и что прикажите делать ? добираюсь на работу в одну сторону с двумя пересадками,и обратно ,это уже 4 поездки ,сколько рабочих дней в месяце ? а если ещё вызывают на работу ! идиотизм ! легче найти тех кто ездит по 300 раз и им ограничить ,чем всех наказывать ! транспорт не дождешь ,кругом одни аварии ,сядешь в трамвай ,две остановки проедишь и все встало ! вот и носишь и не знаешь как добраться до работы ! Вы то на служебных машинах ездите и опаздания Вам не фиксируют ,премию не урезают !

Гость
8 февр 2017 в 22:37

"пенсионерка воспользовалась поездным 1110 раз". неужели неясно, что это ухищрения кондукторов?

Michael
8 февр 2017 в 18:23

Это когда же было, что бы раз отобрав у людей, наши чиновники делали возврат? Они же чиновники, а не идиоты!

Terminator
8 февр 2017 в 21:58

А была ли бабушка с 1000 поездками? Кто её видел? Давайте её в студию к Малахову!
Но, мне кажется, её просто придумали.

ГАГА ПИТИЧ )
8 февр 2017 в 22:04

Произвол не одолеть.Он на постоянку ,
за кап. ремонт удачно "сняли"( вывернув всех наизнанку) ,
Что б ещё опять урвать, а урвать охота,
Стали даже рассуждать и о мизерных ".льготах":
-Бабушка с дедушкой оцени приятель -
За таблетками в аптеку мчат на самокате,
воевал хоть дедушка, бабушка работала,
но решили буржуины разобраться с льготами.
На трамвае вас катать уж не будут к осени,
есть железная кровать дома на колёсиках.
На троллейбус не попасть , кто ещё не помер,
а на кровати в самый раз как в мультике -трансформер .
Потом отключат телефон, свет и газ и воду,
Выгонят с квартиры вон -полюби природу ,
вы ж по льготе на курорт выехать желали,
и бесплатно мы во двор всех вас жить послали...
...............
..воевал ли дедушка-бабушка ль работала ,
но решили миЕРоеды разобраться с "льготами" ..

Гость
8 февр 2017 в 23:42

Такое впечатление,что идёт перманентная война власти с народом.И ,похоже ,власть побеждает.Вот вопрос:а откуда власть берётся?Не из народа эти мученики,страдальцы?

Zex
8 февр 2017 в 18:47

Гражданин Пывкин, будьте ближэ к пэнсинэрам, откажись от государственгого авто

Гость
8 февр 2017 в 21:38

социальная карта-это федеральная льгота для пенсионеров, т.е. узаконена фед.законом. но региональный министр пивкин посчитал себя выше фед.закона и принял собственное решение об ограничении до 50 поездок. радеет за экономию средств.

Галина
8 февр 2017 в 22:01

А вот интересно, кто будет за меня решать, необходимо мне куда-то поехать или не очень? Можно и дома остаться. Куда обратиться за разрешением? К какому хозяину?

Гость
8 февр 2017 в 23:17

урезать з.п. чиновникам до средней пенсии,вот и не будет дефицита в бюджете.

Гость
9 февр 2017 в 01:06

И ключевая подсказка ,как их там -Пивкиным.Уничтожить весь муниципалиный транспорт,и льгот не надо.Все на маршрутки!

Гость
9 февр 2017 в 03:43

К сожалению, тут не один Пивкин принимал решение. Пожалуйста огласите весь список тех, кто проголосовал "за" ограничение поездок по социальной карте пенсионеров и инвалидов. Народ должен знать своих "героев"!
Это можно расценивать как какую-то диверсию, т.к. в преддверии президентских выборов, ограбили основную массу избирателей, которые ходят на выборы.

неавтор
8 февр 2017 в 21:38

Пивкин хочет сэкономить бюджетные деньги? Так пусть откажется от строительства стадиона - будет экономия ого-го. Нам, самарцам, этот стадион не по средствам и не по силам, пусть наши шесть матчей ЧМ 2018 отдадут другому городу. Нашим болельщикам будет достаточно декабрьских и мартовских игр КС на "Металлурге"

Гость
9 февр 2017 в 12:31

Так как поступила Единая Россия во главе с губернатором говорит о том, что эти люди совсем не уважают пожилых людей, которые потом и кровью добросовестно работали на благо Родины. Они просто решили у тех кто хорошо работал отнять и отдать людям, кто не смог заслужить своей работой звание Ветерана труда, хотя и те и те пенсионеры и инвалиды, но ещё обнаглели так, что сами установили потолок пенсии, при котором льготы лишаются, как провинившиеся перед государством. Нам не нужно такое правительство, которое потеряло стыд и совесть стравливая стариков. а уж о поездках до того показали свою не компетентность, что их болтовня о 1110 поездках в месяц говорит о полной деградации министра, в которую с радостью поверил наш губернатор, то же пенсионер и Ветеран труда на которого только на его содержание тратят из бюджета 150 миллионов рублей в год, не считая его огромной зарплаты. Может вам лучше начать с себя экономить, а по честному уйти в отставку после такого позора.

гость
8 февр 2017 в 21:33

Пивкин. приобрети Транспортную карту и катись на родину - здесь вас. наглых пришельцев. уже нет сил терпеть! Пожалуйста. выставите коммент.. это не бОльший бред. который пивкин нес...

Гость
9 февр 2017 в 10:51

Юрию, бесплатного проезда в городском транспорте нет. Мне как ветерану труда проработавшей в Самарской области 39 лет, регион доплачивал 620 рублей, а уж из них я покупала транспортную карту (т.е регион мне доплачивает к пенсии 620-270=350 руб). Вынуждена работать, (так как при начислении. независимо какая у тебя была зарплата коэф. не более 1.2) потому, что на пенсию жить не возможно. Только существовать.

Гость
8 февр 2017 в 17:10

Ну так адресно было разобраться, а не рубить с плеча! Причем здесь остальные то????

Владимир
8 февр 2017 в 17:55

Если используют "левый" больничный, то это новость областного масштаба. Если документ, называемый "социальная карта" использует другой человек, то это "левое" использование и владельцем карты и предъявителем и тянет на административное дело и штраф с обоих. В пользу общественного транспорта.

San-Diego
8 февр 2017 в 18:24

Где сходка будет униженных и оскорбленных 18 февраля? На эти заявления Пивкина м его
господ вестись не надо. Они вас все время тестировали, как далеко они могут зайти, но здесь вышла осечка.
Пенсионеры и другая братия, работающая за 20 тыс. месяц, у вас eсть шанс. Не проморгайте...

Гость
8 февр 2017 в 20:33

Министр транспорта ещё за дороги не ответил , а уже за пенсионеров взялся . Как мог пенсионер совершить 40 поездок в день ? Где он ездил и на чём ? Основные Дороги в Самаре на реконструкции , поэтому время любой поездки на общественном транспорте в Самаре составляет в среднем 1 час человек ездил 40 часов а в сутках 24 часа . Кто Вам даёт такие цифры ?

Иван
8 февр 2017 в 21:05

У меня конкретное предложение, а именно: уменьшить зарплату губернатора и его замов на 25%, уменьшить количество охранников на 15 %, убрать часть полицейских охраняющих его квартиру и резиденцию, и на половину убрать государственные льготы от государства за счёт пенсионеров!!! Можно конечно ещё предусмотреть что ещё можно добавить за счёт губернатора в бюджет области, а кстати ведь губернатор пенсионер, так вот пускай тоже ездить на работу на общественном транспорте, а не использует большой кортеж из автомобилей да в сопровождении большой когорты машин полиции и ГАИ...

юрий
8 февр 2017 в 21:10

учитывая, что очень часто, чтобы добраться до нужного объекта пенсионеру приходиться пользоваться разными видами транспорта в том числе при посещении поликлиники/ родственников, рынков, добираться до автобусов дачного направления, поэтому количество поездок-50 явно недостаточно, 80 -более приемлемо, а то получается опубликованное решение вместе с другими уже принятыми направлены на решение проблем за счет пенсионеров трудовой стаж многих между прочим превышает 45 а то и 50лет и это в социально ориентированном государстве?

так
8 февр 2017 в 21:18

это Самара, попробуйте в Москве такое провернуть, а приезжаешь туда и платишь за метро и прочие поездки на общих основаниях, а москвичи ,ездят бесплатно. Получается московский пенсионер привилегированный по сравнению с другими .

неавтор
8 февр 2017 в 21:16

С одной стороны Пивкин утверждает, что пенсионеры так мало ездят, что им не грех еще ограничить число поездок???!!! Мне бы хотелось посмотреть на этого человека.

Сергей
9 февр 2017 в 09:32

Список проголосовавших можно увидеть в блоке Матвеева.
18 числа все идём на митинг. Чем больше нас будет - тем лучше. И не обязательно только пенсионеры, молодёжь тоже должна прийти и поддержать всех. Место и время будут объявлены позже. Сейчас идёт согласование места и времени.

Ольга
9 февр 2017 в 10:53

И вы поверили в такую пенсионерку ???? Да в одном автобусе 2 раза подряд карточка не пробъется !!!!! такое впечатление что губдума и аппарат правительства СО ковыряются в помойных контейнерах.... Других забот и проблем то нет ! Если наши поездки не считываются пока еще, то как узнали то про такой нонсенс ? Да физически такое сделать не возможно !

Гость
9 февр 2017 в 11:58

Осудим инициативы областных властей 18 февраля. Следите за новостями о времени и месте проведения митинга.

Дед
9 февр 2017 в 12:10

Причиной ограничений стало бесконтрольное разбазаривание бюджетных средств на футболистов, Маслякова, стенку на площади Славы, мордовскую плитку, газон у дома Меркушкина, оплату многочисленных нереализованных проектов, прочие бестолковые траты меркушкинской администрации и загубленная промышленность области.

Гость
9 февр 2017 в 16:17

Вот и нужно было сначала промониторить сложившуюся ситуацию,проанализировать возможные последствия, вынести предложения на суд народа и только потом принимать решение и издавать указы.

Гость
9 февр 2017 в 09:18

а мне непонятно, как можно другим воспользоваться льготным проездным, если на нём фотография пенсионера??????? это во-первых, а во вторых - как говорят сами кондукторы, лишний раз карту не "считаешь" для списания денег на этом же устройстве. она блокируется на некоторое время. так что если раз речь идёт про 1000 поездок - явно специально "списывали" деньги. пенсионер в сговоре с кондуктором)))) либо враньё

Гость
9 февр 2017 в 09:36

В настоящее время, судя по статистике, для 64% пользователей социальных карт 50 поездок – это оптимальное подходящее число, – уточняет Иван Пивкин.

Господин Пивкин, для 5% пенсионеров достаточно и двух поездок.
Ориентироваться нужно на 90% людей. Тогда не будет вымышленных бабушек с большим числом поездок.

Гость
9 февр 2017 в 11:13

Возможно пенсионеры и передают свою карту родным, а для чего кондуктор, контролеры? Сверяйте фото с лицом пенсионера, в крайних ситуациях заставить предъявить пенсионное, а лучше паспорт. Скажете, что кондуктору в часы пик этим заниматься некогда? Так ведь гораздо проще отследить тот маршрут и смену кондуктора, у которого происходят такие злоупотребления. Четко видно, что злоупотребляют кондукторы, позаимствовав соцкарту у родных или соседей пенсионеров. Ведь зарплата кондуктора напрямую зависит от количества пассажиропотока на ее маршруте? У нас ведь с социалистических времен в крови сидит привычка хоть что-то, но украсть на рабочем месте. Так что, министр транспорта, ищите корень зла в своем окружении!

Гость
9 февр 2017 в 17:17

Немного арифметики.
Чтобы проехать 1110 раз за месяц на транспорте нужно ежедневно совершить примерно 40 поездок.
Пусть одна поездка длится 5 минут. Выйдя из транспорта пассажир должен выполнить какое-то действие (пассажир едет не бесцельно).
Это ещё минимум 5 минут. Затем пассажир должен дождаться нового транспорта. Это ещё минимум 5 минут. Итого на одну поездку 15 минут. Для совершения сорока поездок потребуется 10 часов. Бабуля ездила 31 день по 10 часов минимум. Возможно такое? Нет.
Вывод.

Гость
9 февр 2017 в 17:26

Уважаемый Иван Пивкин,
Вы аргументировали выбор 50-ти поездок тем, что статистически величина 64% считается большой.
Подтвердите правильность этого выбора ограничением своей зарплаты величиной 64%.
Может передумаете?
Алексеев А.П.

Гость
10 февр 2017 в 22:51

ПОДЛЕЦЫ! Я ТО ДУМАЛ 17 ЛЕТ КАК РАБЫ В ГАЛЕРАХ ПЫТАЕМСЯ СТРАНУ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ. И ЗДЕСЬ НАКОНЕЦ УЗНАЕМ ПОЧЕМУ, НИ КАК НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЭТО ВСЕ ОНИ ПЕНСЫ НА ТРАМВАЯХ ВСЁ ИСКАТЫВАЮТ.

Гость
11 февр 2017 в 19:59

Господин Пивкин! почему в СМИ не сообщают,что ограничения вступят в силу с 4 марта?

Пенсионерка
14 февр 2017 в 04:54

При необходимости КОМУ и когда будут увеличивать???? Мне уже необходимо: ещё полмесяца впереди, а осталось 15 поездок. Мёрзнуть не морозе здоровье не позволяет, как и ходить пешком несколько остановок.

Гость
8 мар 2017 в 08:34

Развел какую-то ахинею какой-то министр. Ну откуда в каждой области министерства и правительства дармоедов? Лучше бы их сократили - вот и экономия!

Гость
9 февр 2017 в 11:01

Бесплатный проезд должен быть не для всех пенсионеров, а только льготной категории и пенсионерам, проработавшим не менее 35 лет (жен.) и 40 лет (муж.). А также должны существовать ограничения и в выплате пенсий работающим пенсионерам, как в советские времена: рабочие получают пенсии в полном размере, служащие и ИТР в ограниченном. Сейчас появились ИП, ООО, ТОО и т.д.- так для них тоже надо продумать шкалу ограничений. Руководители (чиновники)-это, вообще, отдельно надо рассматривать, есть "промахи" - лишить всего.

Юрий
9 февр 2017 в 09:58

У меня вопрос. А кто вообще установил бесплатный проезд в городском транспорте для пенсионеров не льготников? Почему, на основании каких законов или постановлений они должны ездить бесплатно?

Дед
9 февр 2017 в 12:03

Те, которые у нас там скептически, критично относятся ко всему, что происходит, хочу тоже сказать, что, я знаю, в абсолютном большинстве регионов вообще ничего не делается. Вообще. В абсолютном большинстве регионов.