СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

30 комментариев к публикации «Зачем говорить о боге с диспетчером?»: почему меня нервируют крашеные яйца и прочие ритуалы
«Зачем говорить о боге с диспетчером?»: почему меня нервируют крашеные яйца и прочие ритуалы

Гость
30 апр 2019 в 22:56

Автор -не атеист. Он агностик. Видимо, он из того поколения, которое не видит в этом различия.
К сожалению, современное обучение не даёт такой информации.

Гость
2 мая 2019 в 12:51

Украден "фольксваген" отца Сергия. Нашедшего Сергиев Пассат, просим обра-
щаться в нашу веру.

Гостья
30 апр 2019 в 17:04

Здравая статья. Поддерживаю полностью!

Андрей
30 апр 2019 в 18:03

Священнослужители давно себя дискредитировали, поэтому с богом общаюсь напрямую и он меня слышит.

Terminator
1 мая 2019 в 06:56

Вы ещё добавьте, что из верующих 95 процентов не Библию, не Евангелие не читали. Поэтому большинство обрядов вытекают из язычества.

Гость
1 мая 2019 в 04:43

Мне , то же , посредники между мною и Богом - не нужны. Сами учат смиренности , но внешность и некоторые поступки не располагают к доверию им. Попы должнЫ ! быть аскетами. А они , скорее , "забалтыватели", адвокаты от властей. К Богу идут - как к последней инстанции , так зачем мне ещё один администратор.

Веста
1 мая 2019 в 13:14

Современная церковь и бог давно уже не имеют ничего общего. Кроме духовной поддержки церковь ничем помочь верующим не может, а как можно проникнуться бедами пришедшего в храм простого человека, если у самого тебя (попА) модная иномарка и особняк за городом? А уж если брать самого главного из попов, не помню, как зовут у нас, то он и близко не стоял к народу.

Гость
30 апр 2019 в 20:12

Хорошая статья. Грамотно написано. И пунктуация соблюдена. Очень радует.

Гость
30 апр 2019 в 20:22

Просто работники церкви не уважают прихожан, поэтому так и относятся и отпугивают людей

30 апр 2019 в 20:58

Артём, как много слов! Вам любой философ скажет: и религия, и атеизм - ничем не доказанные версии. В в Бога можно верить только на основе чувства. Есть оно у вас - сердцу не прикажешь. Пройдут тысячелетия и будут люди, верящие в Бога. Но Золотой Век религий (христианство, буддизм, мусульманство) движется к закату, точнее к психологическому минимуму. Верю Эйнштейну: возможно Бог есть, но дайте доказательства (примерно так). Психологи говорят, что только 20% людей обладает самостоятельным критическим мышлением и 20% внушаемы сверх всяких разумных пределов. Остальные болото. Летом посмотрите на пляже - сколько людей носят крестики? Процентов 20 наберётся? Верующие - лень нацепить крестик! Поражает самоуверенная наглость верующих: доказательств нет, но мы (все!) должны думать и действовать так, как они хотят.

30 апр 2019 в 20:38

Солидарна с автором. Точнее не так. Он облёк в словесную форму то, что я смутно чувствую, но выразить не умею. Правда , я не думаю что существовала до своего рождения в иной ипостаси. И не думаю, что буду существовать в ином качестве после смерти. Думаю, что творец , если он существует, не заботился о каждой отдельной особи. Его скорее интересовала вся система в целом. Её баланс, равновесие и выживаемость. И тут мы , очевидно, его подвели.Человечество в целом подвержено порокам и склонно к самоуничтожению. Эксперимент не удался.

Гость
30 апр 2019 в 22:52

Зачем нужны диспетчеры? А за тем, что когда вы говорите с Богом - это нормально! А когда Бог вам отвечает - это шизофрения!

Ирина
1 мая 2019 в 16:17

Он увидел то, что хотел увидеть. Веры нет у этого человека. Далёкий от церкви, пусть займётся обличением пороков общества, а их не мало. Или проще воевать с бабка и или попами, они в отвёртку камень не кинут

ФФФ
2 мая 2019 в 12:02

Камнем в отвёртку ? Это как и зачем ?
Это из какой религии ?

Гость
3 мая 2019 в 07:24

Фридрих Ницше сказал: "Каждая церковь — камень на могиле Богочеловека: ей не хочется, чтобы Он вновь воскрес". Читайте также поэму Великий инквизитор Ф.М. Достоевского.

Марина
3 мая 2019 в 16:08

Все правильно автор написал. И нечего на него нападать. Жить надо с Богом в душе , и это значит поступать по совести: справедливо, честно и гуманно. Это и есть понятие - веровать!!! А те, кто яростно соблюдает условности - всего лишь фанатик, а фанатизм еще никого до добра не доводил.

Аноним
1 мая 2019 в 13:39

Когда прижмёт, например, родился больной ребенок или умер , или заболел смертельно тот, кого ты больше всего на свете любишь, куда угодно и у кого угодно побежишь просить помощи, даже у священника, приехавшего на ford focus. Статья человека, у которого в жизни не было никаких проблем и, который ещё не успел расстаться со своими подростковыми комплексами. Но жизнь иногда так ломает и самым неожиданным образом, что потом он прочтет свою статью и удивится, что писал ее он.

Гость
30 апр 2019 в 14:56

каждый приходит к богу своей дорогой. , ещё молодой, а обращать внимание, на тех кто там трется, вообще не нужно, это в каждой церкви есть, как говорится каков поп, таков приход ...

Гость
30 апр 2019 в 17:55

Про машины лучше получается.

123
30 апр 2019 в 19:26

"Я атеист в силу воспитания.......всегда чувствовал чьё-то присутствие" - люблю гуманитариев. Говорят слова и ладно.

Квадрокоптер
1 мая 2019 в 09:51

Человек, осознавший что Бога нет, способен на все, что угодно.

1 мая 2019 в 10:30

Артем, предлагаю вам писать свое имя и фамилию с маленькой буквы. Я думаю с трех попыток вы должны понять почему! Предлагаю сменить темы ваших заметок на более актуальные темы. Коррупция например. Или на такие темы не безопасно писать?

Дмитрий
1 мая 2019 в 11:11

Выплеснул свои комплексы на людей.
И требует чтобы все изменились подстроились,ну не напрягаться же ему в самом деле.

Верующий
30 апр 2019 в 17:58

А как же оскорбление чувств...