RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-з.

765мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Выпускников из Поволжья пригласили строить беспилотники

Выпускников из Поволжья пригласили строить беспилотники

Увлекательную экскурсию с перспективой трудоустройства провел инновационный центр «Бирюч»

Особый интерес вызвали не только сами беспилотники, но и процесс их сборки и отладки

Поволжье и Самара, в частности, славятся своей авиационной отраслью и сильными профильными учебными заведениями. Именно поэтому инновационный центр «Бирюч» обратил своё внимание на этот регион, как на потенциальный ресурс, чтобы подчерпнуть знания, компетенции и, конечно же, привлечь новых сотрудников.

ИЦ «Бирюч» расположен на территории Белгородской области. Уже несколько лет центр организовывает экскурсии для студентов профильных учебных заведений, чтобы познакомить их с потенциальным местом трудоустройства. Вот и для выпускников Самарского техникума авиационного и промышленного машиностроения имени Д. И. Козлова и Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева было организовано такое путешествие.

Выпускникам было интересно увидеть производство дронов и комплектующих — винтов и двигателей. Восторг вызвали и последние разработки центра — грузовые дроны и аэротакси. Особый интерес вызвали не только беспилотники различных назначений — от малых (до 30 кг) до крупногабаритных (с грузоподъемностью 200 кг), но и сам процесс сборки и отладки. Ребята узнали, что в начале этого года на базе ИЦ «Бирюч» было запущено производство беспилотников, которое уже сейчас является самодостаточным, а к концу года полностью перестанет зависеть от импортных комплектующих. Кстати, при производстве есть свой летно-испытательный комплекс, в котором ежедневно проводятся испытания вне зависимости от погодных условий.

Также ребята побывали в Центре биотехнологий и посетили лаборатории, оснащенные высококлассным оборудованием. Здесь они узнали о разработках в области пищевых и кормовых биотехнологий, о селекционно-генетических проектах, клеточных технологиях, олеохимии и о планах создания в России нового современного завода по производству ферментов. В лаборатории растительных белков студенты познакомились с линией получения соевого белка, а в лаборатории биотехнологий узнали о производстве белка, который в 2500 раз слаще сахара.

— Пребывание на территории инновационного центра захватывает дух, настолько всё красиво и аккуратно. Нас окружали добрые и отзывчивые люди. Мы посетили лаборатории, в которых нам рассказали о проектах, ознакомились с целями и задачами для их выполнения. Своими глазами увидели готовые беспилотные летательные аппараты, которыми в ближайшем будущем будут пользоваться люди. Узнали много нового и интересного. Спасибо организаторам за возможность посетить инновационный центр «Бирюч», за возможность прикоснуться к чему-то большему, — делится своими впечатлениями выпускница Самарского техникума авиационного и промышленного машиностроения им. Д.И. Козлова Анна Пуртова.

Во время посещения центра сотрудники поделились своим опытом и пригласили ребят к сотрудничеству. Кстати, при кадровом отборе компания ориентируется не только на профессиональные, но и на личностные качества, поэтому рассматривает кандидатуры как опытных, так и молодых специалистов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления