СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

32 комментария к публикации В Самаре прогнозируют снижение численности населения
В Самаре прогнозируют снижение численности населения

5 окт 2022 в 17:47

1. Низкие зарплаты.
2. Мобилизация.
Ну если вы присоедините Тольятти к Самаре, можно поднять численность города.

5 окт 2022 в 21:04

Так всё производство в Самаре порушили! Вот народ и уезжает туда, где более грамотные руководители регионов.

Гость
5 окт 2022 в 17:54

По всей России скрытый ГЕНОЦИД населения с 90-х

Гость
5 окт 2022 в 18:23

Когда была последняя перепись в наш 120кв-й дом никто не пришел из переписчиков. Так, что эта статистика туфта полная. Народу в Самаре еще меньше.

Гость
5 окт 2022 в 17:30

тарарахайтесь почаще

Гость
5 окт 2022 в 17:56

зато 30 этажные мракодрапы строят для кого?

Гость
5 окт 2022 в 18:04

было бы правильнее озвучить, что в этой сране планомерно целенаправленно снижают уровень и продолжительность жизни, на ряду с уменьшением рождаемости!

Док
5 окт 2022 в 21:20

Всё идёт по плану.....

Любитель чая
6 окт 2022 в 08:25

Скоро пополним территорию Китая - станем самой бедной его провинцией.

Перец Иван!
6 окт 2022 в 10:08

Конечно на МРОТ прожить нельзя. Если поставить букву "У" то будет "МРУТ" на 13890 рублей в месяц как жить?

Гость
6 окт 2022 в 14:25

Всё идёт к тому что семья , дети, нормальный просторный дом и прочие элементы нормальной жизни, всё станет исключительно привилегией состоятельных граждан. С одной стороны дорожает буквально всё ( даже можно не брать в расчёт недвижимость), с другой стороны реальные доходы населения падают уже не первый год. Вот тут ещё, вменяемый человек, не раз подумает, а готов ли он создать семью, завести детей, если у самого положение , скажем так, весьма печальное , с точки зрения финансовых возможностей для поддержания нормальной жизни.

Гость
6 окт 2022 в 14:23

Правительству стоит задуматься о том, на что бросаются огромные бюджетные ресурсы в виде льготных программ и кредитов. Застройщики пользуются моментом и вводят огромные жилые комплексы, которые уже прозвали "человейниками", снимая сверхприбыль.

В свою очередь, чиновники ударно "рапортуют", что они не допустили темпов снижения строительства в кризисный период. И только народ показывает истинную ценность всего этого "цирка невиданной щедрости" в виде неуклонного падения рождаемости.

В тех же США ввод жилья давно учитывается по динамике ввода новых домов в штуках. Именно дом как раз и дает возможность создавать полноценную семью. Ведь домов площадью 20 м. никто особо не строит. Это скорее будет уже дом на колесах.
Конечно, маломерные студии не единственная проблема низкой рождаемости. Ведь в Москве продают студии и по 10-12 м.кв. где и одному человеку трудно будет нормально жить.
Проблема в том, что от наших чиновников не поступает внятного ответа на вызовы времени. По факту, застройщики ударными темпами осваивают новые территории, возводя высотные "человейники" в которых можно как-то существовать, но нормально жить полноценной семьей вряд-ли получиться.

Гость
6 окт 2022 в 14:26

Не рожают, потому что денег нет, работы и нет никакой перспективы для улучшения. Супруги со средней зп не имеют финансовой возможности завести даже одного ребенка даже имея будку в 20м. Потому что семья сразу провалится в полную нищиту. Да и еще, медицины бесплатной нет, садики отдали гостяи и выходцем. Пенсионный возраст подняли- бабушек нет.

Люди тянут до последнего, надеясь на что то, а потом в 45 понимают, что поздно, так как в 50 их выкинут с работы и вообще исходя из продолжительности жизни, можно не дожить до совершенолетия ребенка.

Гость
6 окт 2022 в 14:27

У нас в стране иногда даже В.В. ругает СССР,хотя вышел из той- же системы и наверняка был в КПСС. Но в СССР ,если родился ребенок, семья через некоторое время получало , в большем случае, бесплатное жилье. А в данный момент попробуй купи квартиру хотя-бы в 20м, даже если задействовать материнский капитал. Вот отсюда ноги растут, на которой стоит Российская демография.

Гость
6 окт 2022 в 14:58

Например, сейчас в Москве катастрофическая ситуация с новостройками. Они не продаются, потому что у людей нет денег. У нас за домом построили пять 46-этажных башен, стоят пустые, никто не покупает. Чтобы их продать, маркетологи сочиняют нам мечту: появляются ролики, где молодая семья с маленькими детьми и собакой играет на лужайке, все на фоне нарядных новых домов. О том, что эту мечту придется оплачивать годами очень тяжелого труда, так что и времени-то побегать по лужайке, скорее всего, не останется, в ролике, естественно, умолчали.
Рекламный образ создают, чтобы продать очередной товар. Но как быть с людьми, у которых он теперь живет в голове?

Куросио
7 окт 2022 в 05:44

Выращены поколения, в которых детям отдавали то, что не было у родителей. Вот так появились потребители. Потребитель не хочет себя отдавать на жизнь детей. В более позднем возрасте появляются больные дети. Медицина, окружение не готово к этому. Медицина ранее помогла вырасти заведомо более слабым. От слабых рождаются ещё более слабые. Привет от Дарвина. Чиновники и богатые делится не будут нажитым - здесь тоже проблема материального благополучия. С бедностью борьба идет. Затейно все это. В итоге народ вымирает и становится менее образованным, бедным, больным.

Гость
5 окт 2022 в 17:59

сколько в россее населения по факту осталось, а не по фейковой переписи? 100 млн... 80 млн... есть данные ЗАГС и МВД, но они засекречены!?

Гость
6 окт 2022 в 14:21

В России строительство жилья измеряют в кв.м. и "лепят" "человейники" с микростудиями. Как тут иметь семью ? Может здесь проблема низкой рождаемости?

Гость
6 окт 2022 в 14:24

Заметьте, по годам как только начали подменять ценности, следом пошёл развал страны, началась смута. Тут же упала рождаемость. Общество начало потреблять все больше и больше. Не хватает денег, нате кредиты берите. Так мы попали в кабалу банкам. Купи будку для собаки, за то в Москве или другом миллионнике,этаж 20,зато какая красота, огни города. Какая семья, дети? Это позже, как на западе. И вот секс а не любовь, ребёнка рожу для себя но позже, зачем мне жена, любую выберу придёт сделает что захочу, капусту отдал и все. Нет ответственности нет обязательств. Не надо жене шубу покупать, без сонные ночи с ребёнком проводить гулять на секции ходить. Эгоизм, индивидуальность и т. д. Много факторов, в том числе и забота правительства в регулярном обесценивании денег а это прямое обесценивании нашего труда. Скоро нас не будет а китайцы тихо заселят наши земли. Печально(((

Гость
6 окт 2022 в 14:28

В городах миллионниках рождаемость падает во всех странах мира и у нас и в США и даже в Китае.

Тут на первую позицию причин, я думаю, выходят не экономические, а социальные или скорее биологческие факторы.

Человек всё же вид биологический с эволюционно выработанным стадным типом поведения. А как у всех таких животных в дикой природе существует минимум территории, на котором индивид , его стадо или племя, чувствует себя комфортно и включается инстинкт расширенного воспроизводства популяции.

Проще говоря в замкнутом пространстве животные не размножаются, это замечено сначала а зоопарках, а потом и в заповедниках.

То есть нужен какой-то минимум не только жилого пространства, но и внешнего, городского,(в спальных районах с человековейниками он занижен в разы), с которого внутренний голос в человеке его инстинкт, скажет ему, что нужно заводить больше двух детей на семью.
Наверное этот главенствующий фактор, наряду с другими, нужно учитывать при долгосрочных градостроительнвх и демографических программах.
И пока он будет не замечаться или игнорироваться плотность , а за ней и численность населения, будут падать.

Гость
6 окт 2022 в 14:30

Люди в вертикальных бараках плохо размножаются ...

Гость
6 окт 2022 в 14:53

Страшная политика государства прослеживается во всём. В строительстве в том числе. Как получилось так, что самая большая по площади страна мира для жилья строит "гарлемы"( так мы в советск.время называли небоскребы

Нью-Йорка), где живет беднейшее население. Стыд для большой страны, в этом жилье жить нельзя, только выживать и плодить детей не приспособленных к физическому труду - то есть растить слабую нацию. Человек должен жить в своем добротном доме с земельным участком, подсобными помещениями типа: баня, сарай, гараж, где всегда есть работа для детей, мужа и жены. А мужчина и женщина шатающиеся по барам, пока их чада сидят в интернете - это физически хилая нация. А если учесть, что демографическая политика направлена на поддержку семей алкашей и тунеядцев, то стране уже приходит конец.

Гость
2 нояб 2022 в 21:37

во всём вироват короновирус , отмазались...