СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

21 комментарий к публикации Самарских школьников заставят пить молоко

Наталья Николаевна
13 мар 2014 в 23:29

молоком детей поить - это здорово. но, во-первых, каким молоком их будут поить? порошковым? или разведенным водой? школьная столовка есть столовка, ею и останется. во-вторых, не всем детям можно это самое молоко. у кого-то аллергия, у кого-то проблемы с желудком, несмотря на юный возраст. очень сильно сомневаюсь, что будет индивидуальный подход к каждому ученику. ну а в-третьих, на молоке бывает пенка))) я вот помню, что в стаканчиках на молоке была пенка)) разве аппетитно?))

Дояр
13 мар 2014 в 19:43

Третий год сижу без работы,всех коров съели, козы тоже на подходе.

Светлана
14 мар 2014 в 08:40

Мой сын до четырех лет пил молоко литрами! А когда начался жуткий диатез, не из-за молока, его врачи тоже отменили. Сейчас обходимся только кисломолочкой. А еще читала, что молоко полезно только до трех лет, и то от определенного вида к определенному виду (теленку-коровье, ребенку-мамино, козленку-козье).

Анастасия
13 мар 2014 в 17:27

Понимаю, что мы, родители, виноваты, что дети не пью молоко. Но не будет мой сын несладкий молочный продукт! Добавлять сахар в молоко? Но это тоже вредно - сахар. Йогурты он ест с удовольствием, творог с вареньем, сгущенку,но молоко в чистом виде... Надеюсь, хотя они и сладкие,его любимые продукты, но приносят пользу и он получает достаточно кальция.

Алла
13 мар 2014 в 18:35

Самое интересное, что они собираются поить детей пакетированным молоком, там молоком и не пахнет. Смысла никакого нет. Они уже настоящее молоко не воспринимают. У меня дети попробовали и не стали - говорят у него странный вкус. А я с детства его пила, так сейчас могу все 3 литра выпить за вечер. Но в школы все равно его же не привезут. Да его в нашей Самарской области почти нет.

сельский житель
14 мар 2014 в 00:53

коров совсем не осталось из чего они делают молоко.пройдёт еще лет 5 коровы будут экзотикой на селе.

самарчанка
14 мар 2014 в 08:59

из чего делается сухое молоко? из натурального? это ж сколько надо натурального молока чтобы сделать огромное количество сухого порошка? А где наши производители берут столько сухого порошка, покупают за рубежом? в какой стране? в Китае что ли? а чё там коровы есть, вряд ли у них коров больше чем в России. Или в какой другой стране покупается порошок? Так может порошок делается из своего собственного сырья летом, а зимой разводится и продается как обычное молоко. А как же мамаши молодые грудничков сухими разведенными смесями (порошками) кормят, не важно, что смеси приближены по составу к материнскому, все равно это сухое молоко. А в школьных и дошкольных учреждениях молоко дается детям только после обязательной термической обработки. Вообще многие дети кушают (жрут) и чипсы, и сухарики, и колу (просто порошок ТАЙД разведенный), и прочие всякие дряни - а молока сухого испугались? Уж лучше стакан молока, пусть сухого и разведенного, чем стакан колы или пепси

Сергей Петрович
13 мар 2014 в 20:51

В области есть фермы, на которых производят молоко. Но с 90-х, когда все хозяйства уничтожили, уничтожили и культуру пития молока. Порошковое сегодняшним детям вкуснее, чем натуральное,которое коровой пахнет.

Саня
13 мар 2014 в 20:52

Не могу забыть с детства запах парного деревенского молока. Бедняжки нынешние дети-порошковое-то им милее.

Гость
13 мар 2014 в 21:54

Моим детям я только успеваю покупать молоко, иногда за день уходит 2 литра молока, мои дети с большим удовольствием пьют его. А в школе я не обратила внимание, что стали давать молоко в столовой.

Гость
14 мар 2014 в 11:29

вот лично у меня с детства непереносимость коровьего молока--не переваривается оно у меня совсем----выросла в деревне, молоко было всегда и свежее и натуральное--а проблема была тоже---как быть с такими детками---знаю что это не редкий случай--вряд ли в школе кто-то станет слушать жалобы ребенка на несварении и проч. у нас как всегда всех под одну гребенку---доктор сказал в морг значит в морг----очередная кампания по оздоровлению и ничего больше--говорильня для галочки----лучше б питание в школе наладили

14 мар 2014 в 15:38

вот вот, как это заставят, а если не любят или не переносимость? что делать? а если аллергия? нееет, я считаю, что все это индивидуально, надо говорить с родителями перед тем, как что-то новое вводить.

наталия
14 мар 2014 в 16:22

Смешно . Где вы видели натуральное молоко , творог , масло ? В СССР ? Слава Богу ,если только у бабушки в деревне ? Забудьте . За то что мы платим не малые деньги ,натурального в этом только название . По этому дети наши и мы слабеем день ото дня. Т.е. мы едим , а нас еда ест . С/Х нет ,а несколько фермеров нас натуральным не накормят . Они тоже умеют химичить .