21 комментарий к публикации Самарских школьников заставят пить молоко
Наталья Николаевна
13 мар 2014 в 23:29
молоком детей поить - это здорово. но, во-первых, каким молоком их будут поить? порошковым? или разведенным водой? школьная столовка есть столовка, ею и останется. во-вторых, не всем детям можно это самое молоко. у кого-то аллергия, у кого-то проблемы с желудком, несмотря на юный возраст. очень сильно сомневаюсь, что будет индивидуальный подход к каждому ученику. ну а в-третьих, на молоке бывает пенка))) я вот помню, что в стаканчиках на молоке была пенка)) разве аппетитно?))
Мой сын до четырех лет пил молоко литрами! А когда начался жуткий диатез, не из-за молока, его врачи тоже отменили. Сейчас обходимся только кисломолочкой. А еще читала, что молоко полезно только до трех лет, и то от определенного вида к определенному виду (теленку-коровье, ребенку-мамино, козленку-козье).
эта "легенда" появилась в 90-е, когда фермы ликвидировали,молока не стало. и оно вдруг из полезного превратилось в самый опасный продукт. Молоко во всех возрастах полезно.
эта "легенда" появилась в 90-е, когда фермы ликвидировали,молока не стало. и оно вдруг из полезного превратилось в самый опасный продукт. Молоко во всех возрастах полезно.
Спорить не буду, но "легенда" не советского(российского) производства
Понимаю, что мы, родители, виноваты, что дети не пью молоко. Но не будет мой сын несладкий молочный продукт! Добавлять сахар в молоко? Но это тоже вредно - сахар. Йогурты он ест с удовольствием, творог с вареньем, сгущенку,но молоко в чистом виде... Надеюсь, хотя они и сладкие,его любимые продукты, но приносят пользу и он получает достаточно кальция.
Самое интересное, что они собираются поить детей пакетированным молоком, там молоком и не пахнет. Смысла никакого нет. Они уже настоящее молоко не воспринимают. У меня дети попробовали и не стали - говорят у него странный вкус. А я с детства его пила, так сейчас могу все 3 литра выпить за вечер. Но в школы все равно его же не привезут. Да его в нашей Самарской области почти нет.
ага, будут в музее как динозавров выставлять-- моя дочка ещё в 1994 году увидев лошадь в деревне была в диком восторге, а уж когда удалось попасть в повозку и покататься...это были лучшие воспоминания весь год....и до сих пор вспоминает как мы ходили корову доить с бабушкой--в луг--молоко травой пахнет, корова добрая, как печка пыхает---никакого зоопарка не надо
из чего делается сухое молоко? из натурального? это ж сколько надо натурального молока чтобы сделать огромное количество сухого порошка? А где наши производители берут столько сухого порошка, покупают за рубежом? в какой стране? в Китае что ли? а чё там коровы есть, вряд ли у них коров больше чем в России. Или в какой другой стране покупается порошок? Так может порошок делается из своего собственного сырья летом, а зимой разводится и продается как обычное молоко. А как же мамаши молодые грудничков сухими разведенными смесями (порошками) кормят, не важно, что смеси приближены по составу к материнскому, все равно это сухое молоко. А в школьных и дошкольных учреждениях молоко дается детям только после обязательной термической обработки. Вообще многие дети кушают (жрут) и чипсы, и сухарики, и колу (просто порошок ТАЙД разведенный), и прочие всякие дряни - а молока сухого испугались? Уж лучше стакан молока, пусть сухого и разведенного, чем стакан колы или пепси
В области есть фермы, на которых производят молоко. Но с 90-х, когда все хозяйства уничтожили, уничтожили и культуру пития молока. Порошковое сегодняшним детям вкуснее, чем натуральное,которое коровой пахнет.
Моим детям я только успеваю покупать молоко, иногда за день уходит 2 литра молока, мои дети с большим удовольствием пьют его. А в школе я не обратила внимание, что стали давать молоко в столовой.
вот лично у меня с детства непереносимость коровьего молока--не переваривается оно у меня совсем----выросла в деревне, молоко было всегда и свежее и натуральное--а проблема была тоже---как быть с такими детками---знаю что это не редкий случай--вряд ли в школе кто-то станет слушать жалобы ребенка на несварении и проч. у нас как всегда всех под одну гребенку---доктор сказал в морг значит в морг----очередная кампания по оздоровлению и ничего больше--говорильня для галочки----лучше б питание в школе наладили
вот вот, как это заставят, а если не любят или не переносимость? что делать? а если аллергия? нееет, я считаю, что все это индивидуально, надо говорить с родителями перед тем, как что-то новое вводить.
Смешно . Где вы видели натуральное молоко , творог , масло ? В СССР ? Слава Богу ,если только у бабушки в деревне ? Забудьте . За то что мы платим не малые деньги ,натурального в этом только название . По этому дети наши и мы слабеем день ото дня. Т.е. мы едим , а нас еда ест . С/Х нет ,а несколько фермеров нас натуральным не накормят . Они тоже умеют химичить .
молоком детей поить - это здорово. но, во-первых, каким молоком их будут поить? порошковым? или разведенным водой? школьная столовка есть столовка, ею и останется. во-вторых, не всем детям можно это самое молоко. у кого-то аллергия, у кого-то проблемы с желудком, несмотря на юный возраст. очень сильно сомневаюсь, что будет индивидуальный подход к каждому ученику. ну а в-третьих, на молоке бывает пенка))) я вот помню, что в стаканчиках на молоке была пенка)) разве аппетитно?))
Третий год сижу без работы,всех коров съели, козы тоже на подходе.
Мой сын до четырех лет пил молоко литрами! А когда начался жуткий диатез, не из-за молока, его врачи тоже отменили. Сейчас обходимся только кисломолочкой. А еще читала, что молоко полезно только до трех лет, и то от определенного вида к определенному виду (теленку-коровье, ребенку-мамино, козленку-козье).
Понимаю, что мы, родители, виноваты, что дети не пью молоко. Но не будет мой сын несладкий молочный продукт! Добавлять сахар в молоко? Но это тоже вредно - сахар. Йогурты он ест с удовольствием, творог с вареньем, сгущенку,но молоко в чистом виде... Надеюсь, хотя они и сладкие,его любимые продукты, но приносят пользу и он получает достаточно кальция.
Самое интересное, что они собираются поить детей пакетированным молоком, там молоком и не пахнет. Смысла никакого нет. Они уже настоящее молоко не воспринимают. У меня дети попробовали и не стали - говорят у него странный вкус. А я с детства его пила, так сейчас могу все 3 литра выпить за вечер. Но в школы все равно его же не привезут. Да его в нашей Самарской области почти нет.
коров совсем не осталось из чего они делают молоко.пройдёт еще лет 5 коровы будут экзотикой на селе.
из чего делается сухое молоко? из натурального? это ж сколько надо натурального молока чтобы сделать огромное количество сухого порошка? А где наши производители берут столько сухого порошка, покупают за рубежом? в какой стране? в Китае что ли? а чё там коровы есть, вряд ли у них коров больше чем в России. Или в какой другой стране покупается порошок? Так может порошок делается из своего собственного сырья летом, а зимой разводится и продается как обычное молоко. А как же мамаши молодые грудничков сухими разведенными смесями (порошками) кормят, не важно, что смеси приближены по составу к материнскому, все равно это сухое молоко. А в школьных и дошкольных учреждениях молоко дается детям только после обязательной термической обработки. Вообще многие дети кушают (жрут) и чипсы, и сухарики, и колу (просто порошок ТАЙД разведенный), и прочие всякие дряни - а молока сухого испугались? Уж лучше стакан молока, пусть сухого и разведенного, чем стакан колы или пепси
В области есть фермы, на которых производят молоко. Но с 90-х, когда все хозяйства уничтожили, уничтожили и культуру пития молока. Порошковое сегодняшним детям вкуснее, чем натуральное,которое коровой пахнет.
Не могу забыть с детства запах парного деревенского молока. Бедняжки нынешние дети-порошковое-то им милее.
Моим детям я только успеваю покупать молоко, иногда за день уходит 2 литра молока, мои дети с большим удовольствием пьют его. А в школе я не обратила внимание, что стали давать молоко в столовой.
вот лично у меня с детства непереносимость коровьего молока--не переваривается оно у меня совсем----выросла в деревне, молоко было всегда и свежее и натуральное--а проблема была тоже---как быть с такими детками---знаю что это не редкий случай--вряд ли в школе кто-то станет слушать жалобы ребенка на несварении и проч. у нас как всегда всех под одну гребенку---доктор сказал в морг значит в морг----очередная кампания по оздоровлению и ничего больше--говорильня для галочки----лучше б питание в школе наладили
вот вот, как это заставят, а если не любят или не переносимость? что делать? а если аллергия? нееет, я считаю, что все это индивидуально, надо говорить с родителями перед тем, как что-то новое вводить.
Смешно . Где вы видели натуральное молоко , творог , масло ? В СССР ? Слава Богу ,если только у бабушки в деревне ? Забудьте . За то что мы платим не малые деньги ,натурального в этом только название . По этому дети наши и мы слабеем день ото дня. Т.е. мы едим , а нас еда ест . С/Х нет ,а несколько фермеров нас натуральным не накормят . Они тоже умеют химичить .