СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

9 комментариев к публикации Вычисляют налог на недвижимость
Вычисляют налог на недвижимость

4 мар 2011 в 10:42

Неправда. Именно такой капитализм вы и выбрали. Каждый персонально. И выбираете на каждых выборах, на которые трое из четырёх даже не приходят (но выбор-то делают!). А то, что за вас подделывают бюллетени симпатическими ручками, это дело техники. И нечего теперь говорить, что вы не виноваты.

Вас предупреждали. Но Вы людей не слушали. Обзывали их "плачущими большевиками" (Николай Иванович Рыжков, помните такого предсовмина?). Не говоря уже о том, что в СССР образование, и школьное и высшее, были не чета нынешним. И 10 лет каждому советскому школьнику объяснялось, что будет, если в стране нет власти народа. И в институте минимум 4 года уже научно, т. е. с цифрами, в рублях и копейках, на основе социологии всё это тщательно разжёвывали. Причём бесплатно.

Проверьте свои знания. От какого слова произошёл термин политэкономия? "политика"?
Двойку вам. От слова "государство". Политэкономия – не изобретение Маркса и Ленина. Само слово появилось в 1615 г у французского поэта, экономиста и "революционера" Антуана Монкретьена (например, http://www.studzona.com/referats/view/43401) И с момента своего возникновения и по нынешний день означало только одно: наука об экономике государства.

Ну вот...
2 мар 2011 в 13:05

Самое главное, что ставку налога можно двигать. Мало в этом году собрали - в следующем поднимаем. Подняли - люди молчат... Ещё вверх её... До тех пор, пока многие не уедут в степь, в дешёвые деревянные домики до 55 метров... Также, когда монгие отделаются от облагаемых 55 метров, и, казалось бы, уйдут от уплаты этого налога - планку 55 м. можно сдвинуть вниз, например до 30... Потом до 18... Что ж, мы сами выбрали капитализм...

Змей
2 мар 2011 в 12:46

Оформляем разводы в ЗАГСах и переоформляем хаты на части менее 55 кв. метров на каждого. Получаем коммуналки. Но живём вместе... Вот такой будет ответ народа!

Алексей
2 мар 2011 в 12:57

Я так и не понял до конца-как определять рыночную стоимость объекта недвижимости на данный момент? Пусть есть такая ситуация: мой дом оценили в Х руб на 1 января-это можно сделать и, исходя из стоимости, назначили налог У руб. Но в момент оценки рядом с моим домом был пустырь, а через год разбили прекрасный парк, построили бассейн и детсад! Рыночная стоимость изменилась? Естественно-стала выше! Или вдруг на этом же пустыре вместо парка, бассейна и детсада построили завод по утилизации бытовых отходов. Рыночная стоимость резко упала-жить рядом с пустырем-это одно, а рядом с действующим заводом-совсем другое! Как же будет определяться рыночная стоимость моего дома после постройки завода? Опять придут чиновники и заново всё будут рассчитывать? Или оставят прежний коэффициент? Но это несправедливо-дом-то подешевел и я хочу платить меньше, чем год назад! Что думает народ по этому поводу?

дом
3 мар 2011 в 15:01

к примеру ,имеет срок эксплуатации 50 лет, как же налог будет такой же, при уменьшении стоимости дома, по мере его износа .Мы такой капитализм , кстати не выбирали.

Ульянов
10 мар 2011 в 14:12

Правильно товаищи!!! Пора подниматься!!! Куйбышевец идёт брать вокзал, а К-р почтампт!!! Ну, или налейте водки, выпейте и проспитесь. Может поможет. Поезд уже ушёл давно. Что шашками махать?
- Цигель, Цигель! Михаил Светлов... Ту-Ту...!!!

К-р
9 мар 2011 в 14:42

"...нам нужна эффективная система госкапитализма...", - сказал Ильич Первый, и землю, обещанную крестьянам и поделенную по едокам, отдали колхозам. Крестьянин был наёмным работником за пустые трудодни-палочки госкапиталистов, что означало для народа изъятие не только прибавочной стоимости, но даже необходимого труда, в терминах марксизма. Европейские книги, "Капитал" и "Психология толп", были настольными книгами того, кто, правда или нет, приехал по заданию германского генштаба. Первая учила изъятию, то есть обиранию народа, (в чью пользу - тот ещё вопрос, но вспомните знаменитый интернационализм, деньги Парвуса), вторая - общению с толпами народа, обобранного, в нашем случае, народа. Вспомните количество реформ рубля (для народа), что в экономике означает скрытый инфляционный налог (для народа), причём, цифры инфляции в СССР - минимум двузначные, в разные периоды, а то и более. Вспомните голодовку 1921, проданное вождём зерно, (загнать голодом быдло в стойло), людоедство в Поволжье, голодовку 1932-33 при Сталине, после насильственной коллективизации, с вырезанием 16 млн. голов народного крестьянского скота. Лозунг " Мир - народам" принял у большевиков прямо-таки извращённые формы: осенью 20-го в походе на Варшаву Тухачевский был разбит, в 39-м состоялся совместный парад РККА и гитлеровского вермахта после удара по Польше. Крестьяне (народ) массово поставлены под ружьё. За нападение на Финляндию Советский Союз был исключён из Лиги Наций. Рокоссовский был министром обороны ПНР лишь при наличии двух танковых армий под Варшавой, а вообще Сталин и Хрущёв побыли "царями польскими" всего-то по 8 и 10 лет соответственно. Чтобы СССР мог принять участие в 52-х военных конфликтах (цифра по Лебедю) по всей планете, вожди окончательно подорвали село сверхналогами, а рабочих прижимали повышением норм и срезанием расценок при всевластии парткомов над народом.