СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

8 комментариев к публикации Системе ЖКХ нужен общественный контроль

Илья
11 янв 2012 в 10:35

Просто нужно внести изменения в уголовный кодекс в части жестокого наказания за нецелевое расходование средст, выделенных на ЖКХ

Знающий
7 янв 2012 в 23:13

Любое,самое адекватное, законодательство мошенники,которых в ЖКХ-немеряно,будут трансформировать под свои желания.Общественный контроль просто необходим,он был нужен ещё вчера.Очень жаль,что в
Госдуме у нас слишком много глупцов,особенно в сфере ЖКХ,а в местных
администрациях умников-доильщиков,теже в Жилищных инспекциях и в
прокуратуре!!!При общественном контроле-всем им будет весьма неуютно!

Зам. директора
4 янв 2012 в 13:04

Системе ЖКХ сначала нужно нормальное адекватное законодательство. А не те ошметки законов, которые напринимали - а потом, протрезвев, в ужасе начали объяснять, что же они хотели сказать этими законами.

Гость
7 янв 2012 в 01:34

эти ... делают законы под себя и для себя, а не для простого народа! Только в нашей стране законы для простого народа и отдельно для министров и депутатов.

Гость
7 янв 2012 в 01:37

делали все законы на скорую руку, значит кому-то выгодно было принять эти законы!

Наблюдатель
8 янв 2012 в 15:06

Общественный контроль... Что-то не вижу очереди желающих заниматься этим самым контролем на общественных началах (т.е. бесплатно). Все надеются, что это сделает кто-то другой. Законы УЖЕ написаны так, что весь контроль за деятельностью УК/ТСЖ должны осуществлять непосредственно собственники жилья - договор управления, совет МКД, общее собрание. Государственные органы только контролируют соблюдение законодательства и наказывают нарушителей, но ни коим образом не должны осуществлять постоянный неусыпный контроль за каждодневной деятельностью УК/ТСЖ. Однако народ не хочет ни заставлять работать УК/ТСЖ, ни в суд обращаться, ни проявлять даже минимальную активность по вопросам управления своим домом (пытались когда-нибудь собрать общее собрание? то-то). Зато каждый горазд ныть "на кухнях" какой в этой ЖКХ беспорядок. В лучшем случае пишут жалобы "царю", авось "царь разберётся и накажет плохих бояр".
Уж что менять точно нужно - систему наказаний за нарушение законодательства в сфере ЖКХ. Посудите сами - максимальное наказание за нарушение правил содержания и ремонта (на юр.лицо) - 50 000руб, за нарушение правил предоставления коммунальных услуг - 10 000руб, за неисполнение предписания - от 500руб до дисквалификации (за последние несколько лет знаю всего пару директоров, который "сняли" по этой статье). За нарушение правил расчёта платы вообще наказание не предусмотрено (только если менты решат мошенничество или другие финансовые нарушения раскрутить). С другой стороны - наказание за предоставление неверной информации или неполное раскрытие её (731 постановление) штраф до 300 000руб. Учитывая, что ресурсы у них ограниченные, чему они будут уделять больше внимания, написанию отчётов о работе или собственно самой работе?

21 янв 2012 в 21:01

Вот все мы пишем;ЖКХ -ЖКХ все наше деньги- квартплаты к ним уходит.А ведь по всей нашей Стране всем жителям присылают такие же счёт-извещения каждый месяц.Что в Городе,посёлках ,деревнях .Только р/счет по разному.Потом все эти деньги в один банк России.А там уже командуют Москва-Кремль.За содержание-отопления,вода-горячая-холодная,за газ.Так что "рыба-щука"дает указания за полгода.Потом опять "инфляция",повышения за газ итд.За электроэнергию вы уже знаете,,.А ведь воду Нам с Москвы не возят,и газ тоже народная.И если народ будет молчат,за воздух ещё будем платит.У кого и сколько автотранспорт имеется,да и другие причины можно придумать,,.