которые скрасят осенние будни
Топ-10 книг,
От детективного дебюта Билла Клинтона до неожиданного эксперимента Александры Марининой
На правах рекламы
В осенние дождливые дни так хочется забраться с ногами в уютное кресло с большой чашкой чая и увлекательной книгой. Пора запастись интересными новинками отечественных и зарубежных авторов и на время забыть о суете и проблемах. Вместе с сетью книжных магазинов «Читай-город» мы собрали топ-10 новых романов мастеров современной прозы от Виктора Пелевина и Дины Рубиной до Александры Марининой и Стивена Кинга.
18+
Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги Древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег? Стартап «Fuji experiences» действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет... Но эта книга – не только о проблемах российских стартапов. Это своего рода современная «Илиада», повествующая о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще это берущая за сердце история подлинного женского успеха.
18+
Главное в этой книге – любовь. Такая, какая выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви… пока не сталкиваются с предательством, сломавшим их жизни, перевернувшим все намерения и планы. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви, чтобы спустя двадцать пять лет, полностью изменившихся, вернуть друг другу.
16+
На Пятой авеню в Нью-Йорке стоит небольшое здание, ничем не отличающееся от других. Его жильцы шагу ступить не могут без своего лифтера Дипака, который управляет механическим лифтом – диковинным старинным механизмом. Беззаботная жизнь обитателей дома заканчивается в тот день, когда коллега Дипака, ночной лифтер, падает с лестницы. Санджай, племянник Дипака, неожиданно приехав в Нью-Йорк из Мумбаи, спасает положение, заняв место пострадавшего. Никому и в голову не приходит, кто он такой на самом деле... Не догадывается об этом и Хлоя, живущая на последнем, девятом, этаже.
18+
С романом «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексей Сальников вошёл в список финалистов премий «Большая книга», «НОС» и «Национальный бестселлер». Это необычная книга, в которой читатель найдёт отголоски знаменитого романа «Москва – Петушки». Семья Петровых – обычные люди. Петров работает автослесарем, его жена – библиотекарем, а их сын – подросток, который почти всё свободное время проводит в телефоне или компьютере. Однажды зимой Петров едет с работы и вдруг чувствует себя простуженным. По пути домой он попадает в разные передряги, а в квартире его встречают такие же болеющие родственники. Петровы бредят от высокой температуры, пытаются вылечиться лекарствами, полощут горло и готовятся к Новому году. Всё это сопровождается философскими размышлениями и красочно описанной сатирой на современное общество.
16+
Это книга о любви, стойкости и милосердии. О том, как выжить в нечеловеческих условиях и остаться человеком. Кэролайн Ферридэй, нью-йоркская светская дива, увлечена новым романом и своей работой во французском консульстве. Она еще не знает, что ей предстоит спасать сирот и жертв концлагерей. Скоро закончится беззаботная юность польки Каси Кузмерик. Рискуя жизнью, девушка будет выполнять задания подполья. Герта Оберхойзер мечтает о карьере хирурга, но в нацистской Германии эта профессия недоступна для женщин. Придется найти другое, поистине роковое применение своему таланту и знаниям. На земном шаре есть точка, где пересекутся эти жизненные пути. Она называется Равенсбрюк. Это женский концентрационный лагерь.
16+
Один из самых необычных романов Александры Марининой. При подготовке к его написанию автор организовала фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель – понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия. Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек… Мечта? Что ж, Квест покажет… Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте – путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду – просто забавное приключение. Вот только для чего всё это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?
16+
В одной из стран Южной Америки в особняке вице-президента проходит пышный прием в честь дня рождения влиятельного японского бизнесмена господина Хосокавы. Высокопоставленные гости со всего мира завороженно слушают специально приглашенную звезду – легендарную оперную певицу Роксану Косс. Внезапно в зале гаснет свет. В дом врываются вооруженные террористы и захватывают в заложники и певицу, и ее слушателей.
История, которая начинается со всеобщего ужаса перед лицом кажущейся неминуемой гибели, постепенно переходит в нечто совсем другое. В историю о красоте и искусстве. В историю о том, как между говорящими на разных языках незнакомыми людьми и даже между бандитами и их пленниками зарождаются взаимопонимание, дружба и… любовь.
18+
Роман, написанный Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Роман, в котором отец и сын поднимают интересный и очень провокационный вопрос: каким станет наш мир без женщин? Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью… И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить? Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам…
16+
Бывший американский президент Билл Клинтон в соавторстве с известным автором популярных триллеров Джеймсом Паттерсоном написал детективный роман. Президент исчез. Мир в шоке. И причина исчезновения гораздо серьезнее, чем все думают. Это триллер, полный подробностей, которые может знать только настоящий президент.
18+
В давние-предавние времена истории, названные позже «волшебными сказками», взращивались затем, чтобы развлекать не детей, но взрослых, и лишь затем были укрощены, подстрижены и превращены в менее шипастые цветы для детворы. Но на самом-то деле они не утратили колкости, по-прежнему подстегивавшей, будоражившей воображение читателей всех возрастов. В этой антологии собрана захватывающая коллекция лучших современных пересказов и переосмыслений волшебных сказок, созданных авторами многих бестселлеров и лауреатами множества премий, известными рассказчиками и восхитительными новыми талантами.
Эти и другие книги вы можете приобрести в магазинах «Читай-город»:
  • ул. Аэродромная, 47а, ТЦ «Аврора»;
  • ул. Ленинградская, 64, ТЦ «Опера»;
  • ул. Ново-Садовая, 305а, ТЦ «Апельсин»;
  • ул. Дыбенко, 30, ТЦ «Космопорт»;
  • Южное шоссе, 5, ТК «Амбар»;
  • ул. Ново-Садовая, 160м, ТРЦ «Мега Сити».
Сhitai-gorod.ru
Просмотров: 4097
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения