СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

11 комментариев к публикации На что рассчитывать дольщикам «Дубравы»?

Гость
5 авг 2014 в 21:05

А на что рассчитывать остальным обманутым дольщикам? Продолжать верить обещаниям властей, рассказывающим сказки, как все хорошо решается, но на самом деле проблемы с дольщиками только усугубляются. Новые застройщики не хотят заключать договора с обманутыми дольщиками, а собираются продавать их квартиры заново при попустительстве Минстроя.

Антон
6 авг 2014 в 13:09

Не позавидуешь директорам (стрелочникам) Аброськину и Зотову. Не секрет, что деньгами распоряжались учредители Корчак и Сивожелезовы.

Вячеслав Яблоков
6 авг 2014 в 23:35

Государственная власть отчитается при вынесении приговора перед избирателями, что предприняты меры, что виновные наказаны и посажены в тюрьму. Только кому от этого станет легче? Денег дольщикам кто-то вернёт? Нет, не вернёт.С правовой точки зрения получается, что компенсировать все денежные средства дольщикам должны осужденные. Очевидно, что этого не произойдёт никогда. Это невозможно даже физически, поскольку таких денег у этих людей явно нет. Поясню. На практике следственные органы никогда не хотят разбираться в вопросе, сколько было получено от дольщиков и сколько потрачено на строительство, а вменяют в вину руководителям строительных компаний всю сумму полученных денежных средств. Поэтому и отдать больше, чем получили, у этих людей нет никакой возможности, а стоимость возведённых 50 коттеджей и закупленных стройматериалов для строительства других коттеджей, а также накладных расходов с проектированием, оплатой подключения и проведения коммуникаций и т.д. никто учитывать не будет.

Гость
6 авг 2014 в 12:48

В п.Усть-Кинельский аж 3 дома почти готовы, и у четвёртого фундамент стоит. Только должны были эти дома сдать ещё в 2008 году, а их до сих пор не сдали, и неизвестно когда сдадут. Начиналась эта эпопея ещё под предводительством тогдашнего ректора СГСХА и по совместительству депутата влиятельного г-на Милюткина (услышав фамилию которого нынче в посёлке многие криво ухмыляются). В 2012 г. Меркушкин Н.И. узнав про объект дал указание своим подчинённым ввести дома в строй в декабре 2012 г., но увы, всё благополучно замялось, хотя надо признать что новый ректор Петров А.М. развернул сразу после своих выборов кипучую деятельность, стали достраивать объекты, но очень вялотекуще, и результата для жильцов (вселение в квартиры) нет до сих пор. Жильцы планируют снова к Меркушкину Н.И. обратиться, потому что нынче и новый ректор как-то "успокоился" на эту тему.... Кстати, удивительно, но этих объектов в списке проблемных нет...

Обманутый дольщик
5 авг 2014 в 19:26

Власть отчиталась, что за год количество обманутых дольщиков в Самаре уменьшилось в 10 раз с 22000 до 2200. Хотелось бы узнать сколько людей реально получило ключи от квартир, а кого просто переписали к новым застройщикам, которые захватили недостроенные дома и не желают общаться с дольщиками, вложившими деньги в эти стройки. Такой случай с нашим комплексом "Ясная поляна" - стройка идет, но мы, 240 человек, остались за ее бортом. И вроде уже не обманутые дольщики, потому что на стройке появился новый застройщик "Донстрой". Как это понимать и кто это сможет нам объяснить, непонятно.

Вячеслав Яблоков
6 авг 2014 в 23:33

Я не стремлюсь защитить неэффективных строителей, но давайте всё-таки обратим внимание на кризис 2008 года, из которого выбиралась с трудом не только наша страна, но и весь мир. Это одна из основных причин, по которым заморозились многие стройки Самары в 2009 году. Поэтому кризисные убытки по факту тоже включаются в общую сумму якобы похищенных у дольщиков денежных средств и явно уже не могут быть отыграны и возвращены.
Вот и получается, что даже при уголовном преследовании руководства ООО «Самарагорстрой» в дураках остаются дольщики, поскольку это не вернёт им ни денег, ни обеспечит получение жилья.

Вячеслав Яблоков
6 авг 2014 в 23:32

Сложно оценивать ситуацию с дольщиками, которые потратили свои деньги на приобретение объектов недвижимости, но так и не получили их. Бывает, что это последние деньги, которые человек копил на протяжении десятилетий своей жизни, бывает, что кредиты берутся на это. Мне известны случаи, когда гражданин взял кредит, чтобы приобрести коттедж, а застройщик обанкротился, коттеджа нет и не будет, но вот кредит нужно платить. Вполне очевидно, что ни в коем случае нельзя таких ситуаций допускать. Однако и совершать перекосы со стороны государства, которые массово начались сейчас в виде отправления за решётку руководителей строительных компаний, тоже не следует.

Елена
7 авг 2014 в 23:37

А мы в то время тоже покупали квартиру, продав старую. Коттеджи эта компания нам тоже предлагала, показывала красочный фильм, мы приходили к ним в офис(он находился на одном этаже с офисом компании, где я работала) Сейчас читаю все это и думаю, какое счастье, что мы не вложились в эту заранее спланированную аферу со стороны учредителей. А ведь это были наши последние деньги: продав старую квартиру, мы бы не получили коттедж и остались бы без денег. Пришлось бы скитаться по квартирам, и влезать в ипотеку, чтобы купить нормальное новое жилье...

кик
8 авг 2014 в 02:32

Если гражданин не защищен от мошенических схем, то это проблема государства.
За что мы платим налоги?

Гость
8 авг 2014 в 08:27

Это при Советской власти можно что то было сделать и то не всегда. При Сталине за мешок картошки сажали, а сейчас воруй нехочу. Вот когда закон будет обязателен для всех (но это не при нашей жизни) тогда всё может наладится. Ну а до того просто падает вера в государственность и в местное самоуправление. Меркушкин красиво говорит по дольщикам, посмотрим что из этого выйдет.