СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

291 комментарий к публикации Ребенок повзрослел и хочет жить отдельно
Ребенок повзрослел и хочет жить отдельно

22 янв 2016 в 18:16

Как только закончит обучение, так сразу. А если дите не хочет учиться, то пендаля дать, пусть сам себя обеспечивает. Сам прошел через это, мотивирует однозначно! =)

Гостья
23 янв 2016 в 02:52

А зачем надо куда-то спихивать своего ребёнка, если он ещё не завёл свою семью?! Дело даже не в том, что не у всех есть возможность снимать квартиру, но как может мешать собственный ребёнок или как мать может мешать ребёнку?! Если ребёнок нормально воспитан, т.е. не приводит пьяные компании, не вступает в добрачные связи, то зачем ему нужно жить отдельно?! Когда уезжают, чтобы учиться, то понятно. А если сын или дочь живут в большом городе, где много ВУЗов, если отношекния с родителями прекрасные и они близки по духу, то зачем детей надо куда-то отселять?! Не понимаю!

Гость
22 янв 2016 в 19:18

как сделать правильно знают все но вот в реальной жизни все получается совсем иначе...

бабушка
24 янв 2016 в 23:26

У меня сыну больше 40 лет. Папа нас оставил давно. Растила одна. Сам поступил на бюджет. сам выучился. стал работать. Я вышла на пенсию, но работала. Свою пенсию и часть его зарплаты откладывала. В результате он купил квартиру и переехал. Прошло несколько лет. и вдруг он мне говорит, что подыскивает мне новое жилье. (Я живу в бывшей общаге). надеюсь на переезд. в целом-мне приятно. Думаю надо детьми дружить. понимать их волнения и заботы (в разном возрасте-разные), и все будет нормально.

гостья
22 янв 2016 в 17:53

чем раньше самостоятельная жизнь налаживается, тем больше успеешь в жизни сделать, тем лучше знаешь свои возможности, правда важна стартовая площадка которую родители сделали для тебя, направление в котором тебя пустили

Гость
23 янв 2016 в 20:04

В чем проблема? Вырос, получил профессию, иди работай и снимай жилье, если хочешь. Хочешь жить с нами, пока нет своей семьи - пожалуйста, только "по-взрослому", с вкладом в семейный бюджет. Портят детей не "плохие компании", а родители, которые до 40 сопли подтирают.

Гость
26 янв 2016 в 17:40

Мне вот интересно, тут пишут "сильные и независимые женщины" про то, как они сами что-то заработали. Кто-то пишет "работать не пробовали?". Вопрос - вы кем работаете? К 40 годам своей квартирой обзавестись? Да это же ужас! Считай, вся жизнь прошла. Отлично. По поводу ипотеки - сейчас средняя зарплата 20 тыс. Сколько я буду копить на эту ... студию? И это при том, что в студии надо жить пока ты либо один, либо с девушкой, но без детей. Когда я за нее расплачусь? И с родителями жить в возрасте 25-30 лет уже несерьезно. Очень несерьезно. С такой зарплатой к 40 годам только со студией расплатиться. Вообще класс. Кто-то пишет крутиться пробовать. Где крутиться, как? Спайсом приторговывать или что? Дополнительно работать - ребята, вы сумасшедшие. Всю жизнь работать, вы рабы что ли? Домой приползать, чтоб 5 часов поспать, потом опять работать? Но это же идиотизм!

Гость
26 янв 2016 в 10:53

как хотите, но есть что-то противоестественное в мальчике 37 лет, живущем с мамой. и никакие аргументы касательно экономической целесообразности не помогают. иди работай! не можешь купить - снимай! не хватает на трешку в манхэттене - снимай однушку в копейске! но от грудного питания пора отказываться...

Гость
22 янв 2016 в 15:50

Бредятина. Спросите районы. Поступил и все в общагу в 17 лет. И незнал никого кто после возвращался к родителям. Работали, снимали квартиры, вертелись. Так почти все к 25 обзавелись своими квартирами, потому как боролись за место , работу. Уфимские при родителях не имели таких стимулов - еда и кров есть. Так что пендель в 18 лет и тогда может получится успешный человек. Да и семья заводится обдумано.

Часть 2
25 янв 2016 в 12:16

Первую старенькую двушку брали в ипотеку на 15 лет, с учетом декретов/кризисов и тд и тп. Расплатились за 6. Растет стаж, набирается опыт, растет доход ,растут накопления.
За ипотеку платили 12 тр, за съемную 1,5 хрущевку без мебели в 2004 платили 3,5 тр. Так 3,5 было жальче отдавать, чем 12.

Брат стал подрабатывать еще в универе, возникла потребность встречаться с подружками, снял квартиру, потом стал жить с девушкой, купили небольшую квартирешку в ипотеку для начала, расплатились,

Реально не представляю, как бы я парня в приволокла в родительский дом. Или брат бы мой приволок деваху. Свободы хочется, особенно в начале отношений. В неглижах походить, например, ванну вдвоем принять и тд и тп.
Да и сейчас не представляю ,как жила бы в гостях у свекрови или у мамы. В своей квартире сама себе хозяйка, какие хочу обои, такие и клею, кого хотим с мужем. Того и приглашаем и когда хотим.
Да и поцапались, родители не в курсе.
Всем самостоятельности и веры в себя

Гость
25 янв 2016 в 12:16

Возникает ощущение ,что на уровне государства втемяшивается в головы взрослых людей мысль про нормальность инфантильности до старости.
Пока взрослая лялечка 25+ лет живет под мамкиной юбкой, дитятком и остается, обед сам собой растет на плите, шевелиться не надо.
Насколько вообще возможна личная жизнь с родителями за стенкой? Привел сын девушку, она в семейную ванную сходила, из семейных кружек попила, стоны/скрипы по ночам. А если девушек несколько? С друганами дочки то же самое.
В 21 закончила универ, попу оторвала от дивана, 3 года работала , зарабатывая стаж и опыт, в 24 ушла на съемную квартиру одна, без мужика. Потом вышла замуж, взяли ипотеку ,тяжеловато было первые пару лет, без Турций/Египтов как-то обошлись , да еще на время ипотеки декреты/кризисы пришлись, без айфонов/айпадов выживали и ездили на 7-летней дэу-нексия, но ничего, живые, давно уже расплатились и поменяли жилье на другое. И уже без кредитов.

Гость
25 янв 2016 в 10:17

Думаю лет до 22-23 нет смысла отселять ребенка!Пускай сначала закончит университет!ДА и к тому же квартиру которую ему покупают нужно оформлять на родителей!

Гость
23 янв 2016 в 11:19

Мне 28 и мать не хочет меня с женой отпускать на квартиру

Гость
23 янв 2016 в 13:58

С превеликим удовольствием, только денег где на нее взять? Почему власти заботятся только о своих детях, идут по головам и в итоге переезжают жить за пределы этой страны во все оставляя все следующим дипломатам или сдавая жилье.
Мне уже 40, я давно пережила тот возраст и спокойно пристроилась около родителей плевала на свою личную жизнь и смирилась со своей участью, простая коммунальная квартира, где время от времени происходят ругачки и унижения. К сожалению у меня нет наследства, от бабушек и работаю в бюджетной сфере, и здоровья едва хватает ребенка поставить на ноги, все время думаю - лишь бы успеть.
40 -летние это как раз тот возраст - на который все плюнули. выучили в школе и втаптали в землю. Не дали даже выучиться в институте, один блат и деньги. А те кто за свой счет выучились - на работу с горем пополам смогли устроиться за копейки без какой либо перспективы в будущем. Квартиры нам никто давать ни по какой программе и не собирался.

Гость
22 янв 2016 в 16:52

К сожалению сейчас и в 30 лет считается нормальным жить с родителями, т.к. какими бы качествами человек не обладал одному сложно с нуля заработать на свою квартиру.

Аня
26 янв 2016 в 15:38

Мне 20 лет и живу отдельно от родителей. Это было мое решение. Мне подарили они квартиру и машину. Я полностью самостоятельная. Мне выделяют 30 тыс рублей в месяц и я живу только на них. Оплачиваю сама квартиру, свет. Сама записалась на первое то по машине. Сама готовлю, покупаю продукты, моющие средства, сама убираю квартиру, сама ездию на мойку машины. Все сама. И я теперь понимаю, как это тяжело быть взрослой. Никто за меня ничего не сделает. И деньги улетают быстро. Но я не прошу больше этой суммы, потому что стыдно. Они и так дают мне образование, которое стоит дорого. В пятницу вечером я приезжаю к родителям в дом и гощу до воскресения. Я рада, что мне позволили быть самостоятельной. И очень ценю, что мне доверяют и уважают.

snobb
23 янв 2016 в 19:31

Как только ребёнок от вас уйдёт, так значит "пора". И ничем вы его не удержите. Успокойтесь, появятся проблемы - прибежит. А если живёт отдельно значит всё хорошо. Радуйтесь. Намного хуже если ребёнку 50 и он живёт с вами. Он не повзрослел. Беда.

Гость
25 янв 2016 в 17:48

Как же это все произошло,
Ведь немало времени прошло...
Я не научился жить один:
"Мам, иди почисти апельсин..." (с) КВН

Гость
27 янв 2016 в 11:45

Работала, работала, работала в одиночку с двумя детьми на руках и рааз и заработала себе квартиру - это обычно официальная версия для всех. На самом деле большую роль в этом деле играет поддержка родителей, богатый ухажер, наследство, спекуляция или хорошая кормушка. Можете кидать тапки, но это факт.

Гость
24 янв 2016 в 22:53

Не от возраста зависит момент "вылета"детей, а от готовности. Для одних он наступает в 16 лет, для других в 40. Никакие клейма о том, что мол это мамин сынок или папина дочка не должны вообще даже в атмосфере витать. Так запрограммирован ребенок. Пока он САМ не посчитал нужным обозначить свое желание и выяснить ваше - все должно идти как всегда. Неготовность при условии подталкивания из-вне - это прогнозируемый худший вариант "самостоятельной" жизни. Должна быть внутренняя готовность. Это единственный аргумент, возраст в этом вопросе не является показателем.
// для молодых дам, жаждущих замуж - прежде чем давать советы и клеить ярлыки - в роддом сходите ), и поймите ваши желания по созданию семьи могут не совпадать.

Гость
25 янв 2016 в 01:02

О каких, интересно, финансовых возможностях жителей русской деревни идет речь в сноске))) К примеру, очень сочетается "крепостное право" и "финансовые возможности". Не читала ни одной сказки где аккурат в 18 лет дитё отчаливало из отчего дома.

Гость
25 янв 2016 в 12:39

Я тоже знаю одну Веру,они все немного не от мира сего. Ужасные женщины,а ведь я с ней работаю!!!!

ирина
25 янв 2016 в 15:18

Все зависит от конкретной ситуации, есть родные,которые бегут друг от друга, а есть, что люди живут вместе несколько поколений и никто при этом не страдает инфантилизмом, просто помогают друг другу добиваться жизненных целей

ЗмеЯ
27 янв 2016 в 10:05

Чтоб стать самостоятельным не обязательно переезжать от родителей в другую квартиру, другой город и т.д. Можно просто живя с ними в одной квартире вести свой бюджет, работать, к чему то стремиться (понятно, что не до 40 лет, а в рамках разумного), Человек становится самостоятельным только лишь тогда, когда может сам отвечать за свои слова, действия, и содержать себя 100%, рассчитывая лишь на свои силы. Моему супругу родители купили квартиру , когда ему было лет 13, уже в 17 лет он туда переехал...типа самостоятельная жизнь. Естественно работал, но свои заработки тратил на себя любимого, а кушать приезжал к маме, за коммуналку в "его" квартире, кстати, тоже платили родители. Ему уже 40 лет, а ума нет((( Все ждет что мама поймет и простит, даст денег..

Terminator
22 янв 2016 в 14:20

Без проблем - пусть зарабатывает, снимает и живет.

Гость
23 янв 2016 в 16:53

И мне 40! Выучилась на бюджете (без блата и денег), как и многие друзья и одноклассники, так как тогда было гораздо проще поступить на бюджет, конечно при наличии мозгов. Те кто "не тянул" на высшее шли в техникумы и училища. И "ДА" , никакие власти ничем не помогли, да и у родителей не было возможности прикупить мне квартирку. Поэтому, оставив на них 8-ми летнюю дочь, я, понимая что ее нужно дальше как-то растить, кормить, одевать, возить на море, в 28 лет уволилась из преподавателей, подняла одно известное место с дивана и уехала из одного из областных городков в Челябинск. Сняла комнату у бабушки и в течение месяца, пока искала работу, ела кукурузные палочки с чаем. Сейчас, в 40 лет, есть неплохие карьерные достижения ( кстати из преподавателя я переквалифицировалась в специалиста по продвижению и продажам). Дочь давно со мной, учится на бюджете, без блата и денег. А я жду второго ребенка и даже не сомневаюсь, что мы с мужем успеем "поставить его на ноги". Удачи Вам и позитива!

Гость
22 янв 2016 в 18:12

Ребёнка из семьи надо отпускать не ранее последнего курса университета или семи , восьми месяцев стабильной работы и заработка.

Гость
22 янв 2016 в 20:39

Вера Петровна очень своеобразный психолог, не стоит доверять ее мнению.

Гость
27 янв 2016 в 11:57

Ерунда это. Каким образом вообще понятие "самостоятельность" коррелирует с "отдельным проживанием от родителей"??? Можно проживать отдельно хоть с 15 лет, в купленной теми же родителями квартире, и быть на полном иждивении и содержании у них же, хоть до 50 лет)). Что по бОльшей части и происходит. Но вот только не всем вообще-то в нашей стране "приготовили" отдельное жилье по достижении определенного возраста. И работу "денежную", чтобы прикупить себе отдельное жилье, тоже не всем "приготовили". Каждый живет так, как считает нужным. Обстоятельства у всех свои. И если отношения между родителями и детьми нормальные, то никто ни от кого "сбегать" не будет. А после 40 лет вообще можно уже сказать, что не "ребенок" живёт с родителями, а родители со своим "ребенком", потому что родители, к сожалению, не молодеют и им требуется определенная забота, а возможно и уход.

Гость
24 янв 2016 в 12:43

Ага, если парень в 18 лет уйдет из дома всегда найдется "добрая" все повидавшая девка, которая женит его на себе и своих нагулянных детишках...

Гость
25 янв 2016 в 14:42

Переехала от родителей рано - жутко хотелось интересной и самостоятельной жизни. С 18 лет стала работать, совмещая с учебой в вузе. В итоге 30 годам получилась из меня жутко уставшая от самостоятельности женщина. В 20 мечтала вернуться в родительский дом, но было стыдно признаться в том, что тяжело. Дети, не спешите вылетать из гнезда.

27 янв 2016 в 21:30

У меня сын 3-ий год снимает квартиру ,я понимаю .У нас отличные отношения и взаимопонимание .мы друзья .Не вижу никаких проблем в том .что дети хотят жить отдельно от родителей .я тоже в свое время хотела .И мы с первого дня брака с мужем жили отдельно от родителей .Правда мой сынуля женится не торопится .но это его личное дело .Прекрасно готовит ,не чурается домашней работы ,работает ,воспитан ,знает где и как себя вести ,спиртным не увлекается .,умеет выбирать себе друзей ..что мне волноваться ?

Гость
26 янв 2016 в 08:36

Рано взрослеют? Вы что шутите? Да сейчас такие мамаши которые готовы сопли до 30 лет вытирать. В таких условиях повзлослеть нереально.

Гость
27 янв 2016 в 13:32

Все равно считаю, что рано или поздно надо жить отдельным домом (квартирой). Пусть даже и снимать. Бывают конечно обстоятельства когда кто-то из родителей заболел и нужна помощь, но это другая история. Полагаю, что только отдельное проживание дает психологический комфорт. У молодых свое мироощущение, у старых свое. И когда эти представления сталкиваются неизбежно следуют трения, а дальше скандалы. Потом появляются дети, взгляды на воспитание тоже разные и.т.д. Конечно поколениям необходимо общаться друг с другом, бабушкам-дедушкам с внуками, в нашем обществе, по-моему мнению, не хватает крепости родственных связей, большинство общаются совсем в узком кругу, нет клановости. А когда возникают трудности, зачастую, не к кому обратиться. Но это отступление небольшое от темы. Надо больше помогать, родниться друг с другом, сегодня помогли тебе с тем же углом, завтра кому то другому. И потом, время сейчас другое, люди относительно мобильны, быстро меняют сферу деятельности, переезжают.

Гость
30 янв 2016 в 17:18

У меня сын живёт отдельно уже лет 10 (ему 27 лет), из-за своих взглядов - не устраивают мои. Учиться - не желал, работать - мало платят. А сидеть на моей шее - не вышло. Не тот у меня характер, чтобы на мне ездить. Вот и пошло дитятко усваивать простые вещи: "Кто платит, тот и заказывает музыку". Знаю на своей собственной шкуре - если чего-то хочешь, добьёшься обязательно. А не добился - не очень-то было и нужно. Пусть пробует.

Гость
5 февр 2016 в 22:00

А мы с мужем живем с моей мамой.Бюджеты раздельные, оплаты за к/у - поровну У меня 2 работы, у мужа - 1, но хорошо платят. Примерно раз в год покупаем комнатку, сдаем в аренду, копим на следующую, потом следующую и т.д. Сейчас 4-ую покупаем. Не вижу смысла терять большие доходы ради "свободы". Лет через пять сможем купить любую квартиру, которая понравится.

Милдред Пирс
22 янв 2016 в 14:26

Вспоминаю, как десять лет назад переехала от родителей в съемную квартиру. Событие казалось радостным и безоблачным. Шутка ли, новая жизнь начинается! И искренне не понимала, почему мама не разделяет моего счастья и встречает со следами слез на глазах. Сейчас, когда появился свой сын, не представляю, как спокойно пережить это. Это ж как часть себя оторвать.

Гость
23 янв 2016 в 06:30

ВЕРА ПЕТРОВНА! СПАСИБО ВАМ! Я С ВАМИ ОЧЕНЬ СОГЛАСНА. Я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. У МЕНЯ ДВА СЫНА. ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ В САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ В 18 ЛЕТ. У НАС С НИМ ОЧЕНЬ ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. ОН МЕНЯ ПОПРОСИЛ И Я ЕГО ОТПУСТИЛА, СКАЗАВ, ЧТО Я ЕМУ ДОВЕРЯЮ.
ВТОРОМУ СЫНУ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА - 18 ЛЕТ. И ЕСЛИ ОН МЕНЯ ОБ ЭТОМ ПОПРОСИТ, Я СДЕЛАЮ ТОЖЕ САМОЕ. НАДО ДОВЕРЯТЬ СВОИМ ДЕТЯМ И ОНИ ВАС НЕ ПОДВЕДУТ.

Гость
24 янв 2016 в 20:39

Да классно же когда свое жилье, и родители пусть спят спокойно, а не ждут когда я домой вернусь

Гость
27 янв 2016 в 11:45

Заметна тенденция: те, кто в 25+ , уже создав семью, живет с родителями и не хочет напрягаться, ищет кучу причин оправдать свое безделье.
И работа какая-то не такая и все вокруг сказочники и кто бы дал бы квартирку .
И готовы терпеть, терпеть и терпеть годами. Люди, вы как сексом занимаетесь в первые, бурные годы брака, пока дети не родились и родители за стенкой?
Банально ремонт сделать ,какой хочется, поклеить обои, какие мечтается не можете. Жить в гостях годами -нормально?
О стрессе ,который родители испытывают, когда приходится на старости лет искать общий язык с вашими вторыми половинками не думаете?
Друзей не собрать, все равно родителям некомфортно.
Ютиться на кухонке в 8-10 квадратов двумя семьями?
Унитаз один на 2 семьи?
Но при этом каждый стремится плюнуть в тех, кто обрел самостоятельность пусть даже и с ипотекой.
Что это? зависть?

Гость
22 янв 2016 в 21:08

Уехала учится в Москву. Как же мне без нее плохо

мама взрослого сына
25 янв 2016 в 12:56

а напомните ,что за сказки такие, где прямо есть фраза "исполнилось Иван-царевичу 18 годков и пошел он со двора куды глаза глядят". Могу сказать, что как только ребенок захотел уйти из семьи на вольные хлеба, нужно прямо уже заранее подготовленный "дежурный чемоданчик" ему вручить, чмокнуть в макушку, перекрестить на дорожку и отправить его с Богом на все 4 стороны, утирая слезы (свои скорее всего - в первый-то раз). Ну и дверь пока на засов не закрывайте, потому что через какое-то время может и вернутся. Потом уже уходы будут более обыденными, без слез. А потом может так случиться, что вернется ваше дитятко и фиг вы его выпихните во взрослую жизнь. Потому что выживать самому, без родительской поддержки, в наше время очень сложно. Когда и учеба, и работа, и поесть сварить (вы же не собираетесь к нему с кастрюльками бегать, ушел так ушел - самостоятельный). В общем, не все так просто.

lina
24 янв 2016 в 02:14

А я дочке купила квартиру на 18 летие, а она пожила одна две недели и сказала, что хватит взрослой жизни мама переезжай ко мне, одна жить не буду!

гостья
25 янв 2016 в 09:17

с 16 лет не живу с родителями. как раз закончила школу и переехала на учебу в другой город. Поначалу помогали, потом сама стала понемногу зарабатывать. Свою дочь наверное тоже рано отселю)))

24 янв 2016 в 17:59

Хочется жить отдельно, пусть идет. Законную жену, мужа, детей пусть содержит сам(а).

Виола
26 янв 2016 в 11:48

Надо говорить о том, что родители взрослых детей порой сами не готовы к самостоятельной жизни,ребенок был единственным смыслом в жизни( как котенок, собачка). Что значит- не могу жить без ребенка, когда ему20 лет !!! Можно жить отдельно, но с ребенком- помогая ему стать самостоятельным, помогая решать все вопросы на расстоянии, присматривая- как он это делает, помочь ненавязчиво в самый трудный период, не навязывая свое мнение. Это намного интереснее - наблюдать за взрослением и самостоятельностью ребенка. Приходит гордость и удовлетворение от того, что ребенок сам делает "Себя" , что идет путем самосовершенствования, как он крепнет и становится ЛИЧНОСТЬЮ!!!Я отделила дочку в 25 лет- купили ей в ипотеку квартиру, причем мы участвовали все- и она и мы, она знала, что нужно работать, иметь достойную зарплату чтобы кроме ипотеки себе позволить все что хочется. Ипотеку выплатили быстро и сейчас она мне говорит- я помогу тебе в любой момент. Это дорого стоит!! А Вам ваши дети помогут???

убах
22 янв 2016 в 19:44

а Медведев своего когда сдаст в общая?

Гость
25 янв 2016 в 11:58

Согласна с статьей. Хотя не все в 18 могут по различным обстоятельствам

Алина
21 нояб 2017 в 17:19

Конечно нужно отпускать ребенка! Он никогда ничему не научится, если будет сидеть у вас на шее. Это не значит, что не нужно ему помогать деньгами и советами. Дайте ему все самое необходимое для старта и дайте понять, что если он хочет что-то лучше, красивее, дороже. то должен сам на это заработать. И главное не вмешивайтесь в то, как он будет распоряжаться своими деньгами. Мне было очень тяжело смотреть, как сын в первое время тратил все на гаджеты, а потом кое-как доживал до конца месяца. Но через какое-то время к нему пришло понимание важности распределения средств. Но это не значит, что нужно бросать все на самотек, ведь в таком молодом возрасте легко можно свернуть не на ту дорожку. Тут неплохая статья и даже видео там есть, о том, как понять, что пора вмешаться... Но если вы воспитали его правильно, то он справится. Главное помнить, что это ВАЖНО ДЛЯ НЕГО.

Гость
4 мая 2018 в 12:23

Доброго всем времени суток. Дочь заканчивает школу (18 еще нет) и уже на протяжении года говорит о том, что не будет жить в одной квартире со мной и бабушкой с дедушкой (хотя условия позволяют, но конечно три поколения -это тяжело всем). Я- мама, очень переживаю и не знаю как это принять. Понимаю, что она просто хочет уйти потому что не нравится, когда что что то говорят или заставляют что то сделать. Но я вижу и понимаю, что она не готова к самостоятельной жизни, и переживаю что "сломается", так как делает и действует часто "от противного" или "из принципа". Хочу услышать ваши мнения, может у кого то была подобная ситуация.