Все новости
Все новости
Перейти к публикации

109 комментариев к публикации Многоликое христианство: кому верить?
Многоликое христианство: кому верить?

15 дек 2021 в 01:08

в протестантскую церковь пятидесятников иногда захожу, не скажу что сильно верующий, но мне там нравится, люди адекватные доброжелательные, и одна молодёжь в основном, у всех радостные лица, на службе можно сидеть в креслах. Рядом православная, и туда заходил. Прихожане все пенсионного возраста, грустные все, такое ощущение что придут домой и умрут. Молодых там вообще нет. Сидеть нельзя, бедные старушки дышат через раз, еле стоят, аж жалко их. И частые замечания служителей церкви напрягают, то и это делаешь не так. В протестантской ты ведешь себя свободно и раскованно. И ничего там лишнего нет, библия и всё.

Гостья
15 дек 2021 в 01:39

Фильм Левиафан посмотрите там вся суть

BobaQ
15 дек 2021 в 04:28

даладнаа!
посетив пару церквушек делать выводы о целых христианствах - хм.. нет бы почитать о. Александра Меня, к примеру. а в период раннего пубертата неплохо было бы прочитать песнь песней, совмещая с пестиками и тычинками на уроках биологии.
впрочем, там, где автор о различии атмосферы в культовых сооружениях: ну да, разная.
немного о православии: нынешние молодые священники воспитывались старыми, которых ещё кгб утверждало, и нет уверенности, что нынешние не стучат.
о дьявольщине: не стоит искать её ни в штрих-кодах, ни в архитектуре, ни в скульптуре. и даже в головах - не стоит.

Кося
15 дек 2021 в 06:44

Не Бог создал человека, а человек - Бога. Вера была нужна людям, они находили в ней утешение, объяснение всего и вся. Циолковский на полстранице емко, кратко и точно объясняет суть и причины возникновения веры как необходимого, но временного, элемента развития человечества. Человек - не более как муравей, ему не дано ни понять, ни осмыслить Вселенной. Он может только удивляться ей и боготворить ее.

Кося
15 дек 2021 в 06:52

Вера в Сверхестество, Бога, многолика. Это настолько естественно, что чему тут удивляться. Все, абсолютно все, в природе многолико. Это закон природы. Можно обсуждать нюансы религий, но у них одна из черт - это жестокость и агрессивность.

Yakov
15 дек 2021 в 08:41

Советую прослушать лекцию А.И.Осипова на тему разницы.. Есть море доказательств о бытии Бога, для католицизма Бог сбдья и банкир, для протестантизма Бог адвокат, для православия Любовь до Креста и Спастель повреждённой природы человека, страдающей грехом и смертью...

Ина
15 дек 2021 в 09:26

Кто палил ведьм на костре?католики,кто устроил 30 летнюю войну?католики и протестанты..30 лет убивать друг друга....так себе конфессии.В православии тоже жгли ведьм,но не в таком количестве.я атеист.почему?примеров множество ,чем меньше религии,тем больше развитие человечества.это уже доказано.религия хороша для управления людьми,чем менее развит человек,тем сильнее вера в бога...как необразованный человек может понять,что такое гроза,потоп,извержение вулкана,эпидемия?только одним-кара бога.а дальше стадо людей делает то,что хочет представитель религии ...каждый в праве выбирать свой путь,свою религию...но меня увольте,любая религия зло,быть человеком надо без надзора сверху,без страха перед наказанием.и убивать ради религии это не по мне.по мне пусть каждый сходит с ума по своему.ибо любой выбор это лишь решение самого. человека

Гость
15 дек 2021 в 09:41

"Солидный Господь для солидных господ" - угадайте, про какую веру цитата? )

Кося
15 дек 2021 в 11:58

Отнимать веру у человека - преступление. Разрушать храмы и церкви - дикость варваров, убивать попов и священников - суперварварство. К сожалению этим охотно занимались коммунисты, во главе которых стоял варвар и недоучка Владимир Ильич Ленин.

Людмила
15 дек 2021 в 12:24

Как можно судить и писать то о чем не имеешь даже представления Одни свои эмоции!

Гость
15 дек 2021 в 12:53

Читаем заповеди - смотрим на фото - делаем выводы.

Кося
15 дек 2021 в 12:55

У России нет своего Бога. Они пользуются Богом, предложенным Моисеем. И своей религии у русских нет, они пользуются чужой, еврейской. Иисус Христос - гражданин Израиля.

Практик
15 дек 2021 в 12:56

Верить правительству! У нас один царь и бог!

Гость
15 дек 2021 в 14:02

Верши обряды. Едино Царство.
Все, от епископа до шамана
Мутят камланьем одно пространство
Под рокот бубна и рев органа.

Док
15 дек 2021 в 14:34

Любая секта, просуществовавшая более 10 лет становится религией.

Станислав
15 дек 2021 в 19:14

только Католическая

Гость
15 дек 2021 в 19:22

У нас нет церквей, в городе точно. Посмотрите на машины батюшек, украшения надетые на них. А общение церковнослужителей это проста какое-то не уважение к прихожанам, за все церкви не скажу ну центральные точно

Виталий
15 дек 2021 в 21:53

Католики служат мессу диаволу...

Христианин
15 дек 2021 в 22:08

Каждый видит то, что желает видеть. Кто-то видит как священник молится, а кто-то видит на его руке часы и ему это не даёт покоя. Как будто если бы в храмах было "шаром покати", а верующие бы были абсолютно раздетые, то это прибавило бы такому скептику веры и уверенности в том, что здесь истина.. Автор прямо говорит, что не доверяет никому и ничему кроме своих собственных мыслей. В таком случае, как вообще можно общаться с человеком, для которого нет никаких авторитетов..?

Александр
18 дек 2021 в 23:24

Прошу простить нижайше - вера в Бога вещь сокральная и сугубо индивидуальная, но из данной попытки "глубокого" анализа Православия я вынес для себя одно ноу-хау: оказывается в храме есть не только настоятель, но и "настоятельницы". "Пусть сапожник судит не выше сандалии!"

19 дек 2021 в 00:14

Хоть я и атеист, считающий что религия — это удел людей недалеких умом, но надо еще отделять религию от церкви. В религиях нету ничего страшного, но есть церкви, которые извращают религию, используют себе во благо чтобы захватывать земли, подчинять людей и получать от них деньги. И здесь православие хуже всех. Посмотрим на католиков и протестантов - новых церквей почти нету, а если и есть, то вы все видели их в разных пабликах как шедевры архитектуры. Однако если посмотрим на православие, то увидим, как в угоду захвата земли строятся типовые церкви, как с завода, которые не привносят ничего нового, а основные посетители этих церквей это люди, которые хлещут гневом в каждого воедшего если он(а) одеты не так как они хотя, говорят не то, что они думают и делают то, что церковь (не вера) не одобряет.

Православный
19 дек 2021 в 02:54

Главное вера, а не течение и ветви…

19 дек 2021 в 09:45

религия - инструмент управления людьми. Чтобы управлять людьми все средства хороши. Сознание человечества на столь низком уровне развития , что нужна узда. И она есть. Точнее несколько. Это уголовное право, религия , гражданские законы. Не будь всего этого, мы бы жили по закону джунглей. и давно преубивали друг друга. Но даже наличие всего этого не предотвращает убийства, преступления и войны. Даже заповедь "ни убий" человечество научилось обходить. А как же. есть понятие " священная война". Под этим соусом можно убивать кого угодно. Объяви его инакомыслящим иноверцем и вперёд. Когда человечество достигнет достаточного уровня самосознания( ЕСЛИ! в чём я лично сомневаюсь), тогда религия отпадёт сама собой. Ибо при развитой цивилизации странно верить в бородатого мужика, который вершит судьбу каждого человека и муравья.

Гость
7 янв 2022 в 12:05

Лично на меня всегда кидаются злые бабки, поэтому в церкви больше ни ногой.