Профиль пользователя

198976014

Дата регистрации: 14.09.2010

14 авг 2018 в 23:22

Очень чётко видно по комментам, кто жил в Куйбышеве и в Самаре до 2007 года, а кто "вчера приехал" или под стол пешком ходил. Самолёты над Куйбышевым летали с 1941 года, со строительства авиационного завода. Летают и, надеюсь, будут летать. Не всякие и не везде: на пассажирские тем паче с интуристами были определённые ограничения. Но к безопасности и полётам над домами это не имело отношения. Да и Куйбышев в начале строительства второй ВПП заканчивался проспектом Кирова! Не было ещё Ташкентской! Была промзона и дачи. Другое дело, что в 90-е самолёты не то, что над городом, над областью-то летали редко: Банда ЕБН Союз развалила. В 2000-е потихоньку летать стали. Но тут великий маг самарского розлива и гений по распилу госбюджета К. Титов (да вы и не помните такого), затеял в т. ч. и реконструкцию аэропорта. Вот только-только она и закончилась. Надо ж понимать, сколько денег пришлось бедолагам освоить. Правда, теперь людям на пенсию не хватает, но это другая тема.

23 окт 2016 в 22:13

Как воровка, так "дама" или "бизнес-леди", как хамка за рулём - так "авто-леди". Товарищам (например, из МВД) давно пора этих господ к порядку привести.

23 окт 2016 в 21:52

самарцу, Самары не знающему: слово "Человечище" вошло в массовое сознание русских людей благодаря Владимиру Ильичу Ленину. Он так отозвался о Льве Толстом: "– Какая глыба! Какой матёрый человечище!" А вовсе не благодаря нагиевскому "безлимитищу". Что же это у нас, славян (поляков, хохлов, русских) за рабская психология: пользоваться и даже восторгаться плодами чьих-то трудов и при этом поносить и хулить их создателей, сносить памятники своих освободителей, переименовывать улицы и города, названные в честь их создателей… Брать красное словцо, и тут же гадить на его "второго родителя", собственно и сделавшего словцо красным…

23 окт 2016 в 21:27

Не было бы Ленина, не было бы и Козлова. Над Циолковским в царской России потешались, как над придурком. У Королёва жизненный путь тоже не розовыми лепестками был выстлан: чуток не сгинул в лагерях... Но как же надо было верить в людей, в правду, чтобы после лагеря сделать то, что он сделал, стать тем, кем он стал! Это оживит внезапно "бредни" и покажет коммунизма естество и плоть… Мысль действительно, интересная: поставить в одном месте памятники всем троим: Циолковскому, Королёву, Кузнецову. А чем Управленческий плох? Или Московское шоссе?

31 янв 2015 в 10:28

(окончание) До урожая – минимум 10 месяцев ( это я от ноября считаю, когда началось искусственная спекуляция продтоварами). У чиновников на это время денег хватит покупать продукты и по двойной цене, а что делать шестидесяти процентам работающего населения и 90% пенсионеров, которые и при старых ценах не жировали, еле сводили концы с концами? За ничегонеделанье уже три месяца (ноябрь, декабрь, январь) чиновники отчитались "мерами по поддержанию местных сельхозпроизводителей". Чего они там наподдерживали, это только август-октябрь покажут, а зарплату (и ох не малую на всю их ораву то!) они за 3 месяца болтовни получили и за остальные 7 месяцев получат, но вот вопрос: А ЗА ЧЕМ И ЗА ЧТО МЫ ИХ КОРМИМ?

1 ответ
31 янв 2015 в 10:27

Цитата: "Во-первых, чиновники намерены поддержать местных сельхозпроизводителей для увеличения производства продукции в регионе". Чиновники в детстве не читали сказку "12 месяцев"… Это только чиновник (российский, американский, папуасский – не важно, главное – чиновник) может всерьёз такое заявлять: для него ведь главное отчитаться, что он не сидел без дела. Ну как же, сегодня чиновники примут постановление о "поддержке местных сельхозпроизводителей", завтра "местный производитель" посеет гречку, лук, огурцы помидоры, яблони и груши, послезавтра соберёт урожай и через недельку продовольственный кризис умелым и мудрым руководством чиновников будет разрешён ко всеобщему благоденствию и процветанию "поддержанного отечественного производителя". (с продолжением)

2 ответа
31 мар 2014 в 15:00

По сути - верно, а вот за "паниковского" – жирный минус. Именно из-за того, что любой духовно нищий может обозвать, да ещё публично, народную гордость – Крылья над Волгой – всякой гнусностью, природные сокровища и пускаются на сиюминутную потребу очередной дорвавшейся до власти кучке таких же нищих духом, но с амбициями посильнее

1 ответ
3 авг 2013 в 23:46

Дачи, а вернее земельные участки под садоводчество или подсобное хозяйство, на которых НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ строительство объектов недвижимости, ещё с Советских времён находятся в п. Яблонька и на территории Опытной станции по садоводству. Дачи Студёного оврага притянуты за ущи нечистоплотными противниками проекта строительства стадиона НЕ НА СТРЕЛКЕ РЕЧНОГО ПОРТА

29 июня 2012 в 00:10

Стадион в Самаре – вещь хорошая и нужная. Но не ценой массовых неудобств, не ценой огромных капвложений без отдачи народу Самары и области. За федеральные деньги в очередной раз кучка собственников-прихватизаторов хочет поживиться на капитализации своей собственности в районе порта. Стадион должен быть на СВОБОДНЫХ территориях, с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами для роста НОВЫХ городских территорий, т. е. не имеющих дорогостоящих проблем старых территорий. Зачем делать дорогой ремонт, дорогой демонтаж и дорогое строительство, когда можно просто построить на новом месте и стадион, и современную, не столь затратную инфраструктуру? Стадион должен быть как можно ближе к Тольятти. – второго по величине города области. Волга – это и устье реки Сок, где ВОЛЖСКАЯ вода, подпирающая воды Сока и доходящая почти до Белозерки. Все ассигнования на строительство транспортных развязок в центре города, ремонт исторических памятников и прочий "золотой дождь и федеральных инвестиций" НИКАК НЕ СВЯЗАН с местом для стадиона. Ни на стрелке речного порта , ни где бы то ни было ещё. Если "дождь" прольётся, то он прольётся на дороги, инфраструктуру, культурное наследие и проч. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Только не в карманы собственников недвижимости в районе речного порта. Вот вся разгадка притягивания за уши требования ФИФА строить стадион с видом га Волгу. Да постройте вы стадион на самом берегу в посёлке Волжский (Царевщина) или у Жилгородка, чуть выше! Вот вам и вид на Волгу, и волжская вода прямо у стадиона, вид на Сокольи горы, и до аэропорта – 3,5 минуты. А за требуемые ФИФА 45 минут из аэропорта до стадиона пешком дойти можно! Тольяттинцам – 45 минут из любой точки их города. Самарцам, с учётом тех же затрат, какие предполагается вбухать в расширение дорог до стадиона ещё меньше. Почему стрелка рек Самара и Волги подходит, а стрелка рек Сок и Волга – нет? Геодезия и грунты даже для строительства высотных зданий там подходящие. ДАЁШЬ СТАДИОН В ОКРЕСТНОСТЯХ ПОСЁЛКА ВОЛЖСКИЙ!

1 ответ
28 июня 2012 в 23:36

Причём тут колхозы, молодой человек? Колхозные рынки в СССР – очень хорошее дело, но в СССР их не устраивали на главных площадях городов. А то что нынешние всёивсяпродавцы торгуют на центральных площадях городов и самими центральными площадями, то причём тут колхозы – форма кооперации сельхозпроизводителей? Сами то, молодой человек, что-нибудь умеете делать практически, кроме как "балдеть" на тусовках и "торчать" в играх и интернете?

28 июня 2012 в 23:25

Не понятно, зачем вообще конкурентоспособная сеть взяла себе управляющего из конкурентной и более развитой структуры. Чтобы "засланец" конкурента Магнит" развалил? Цены в Магните выросли, ассортимент заметно ухудшился, текучка выросла, зарплата работников (продавцов) - нет... За этот год магазины Магнита объективно стали хуже.

10 сент 2011 в 12:12

Собственно, народ правильно понял, зачем информация о строительстве гостиницы в Ульяновске размещена в новостях Самары: реклама Кошелева.

27 мая 2011 в 19:52

Гений и злодейство - две вещи несовместные. Александр Сергеевич Пушкин. Матвеев и ... честь?

24 мая 2011 в 18:15

Цитата: Самарец Хочу в Чебоксары! Завидую чувашам! Чуваши! не пускайте к себе ни самарцев, ни Самарцев!!! У вас через пять лет гадюшник будет, как в Самаре!!! А в Чебоксарах и вокруг - хоромы и доходные дома самарских чиновников!!!

24 мая 2011 в 18:09

Окончание. Чушь третья: "пух вызывает у многих людей сильнейшие аллергические реакции". Да не вызывает он ни каких аллергических реакций: ни слабых, ни сильных, ни сильнейших. Ещё ни у одного человека в мире не было аллергич. реакции на тополиный пух, разве кому в нос попадёт и защекочет до чиха. Это вам любой грамотный аллерголог скажет. Но пух - прекрасный адсорбент, переносящий на себе пыльцу аллергических растений...

24 мая 2011 в 18:09

Сколько можно писать чушь про "пушащие" тополя. Сколько не говори, что Аляска продана в 1867 г Александром вторым, из 1000 "умных, просвещенных КОРЕННЫХ самарцев" 999 убеждены, что её продала Екатерина... причём треть обвиняют Первую, хотя и Екатерина Вторая "виновата" лишь тем, что при ней, собственно, и началось полномасштабное создание Русской Америки! Чушь первая: все тополя вредны. Рядом с моим домом 4 (четыре!!!) тополя. И это только в непосредственной близости от окон моей квартиры. И за 44 года на них не выросло ни одной пушинки! По защите от пыли и выработке кислорода тополь - первый. А если к этому присовокупить самую высокую скорость роста, то с экономической точки зрения для очистки городского воздуха тополь вообще не имеет себе равных, в разы превосходя ближайших "конкурентов", например, карагач. Именно поэтому он и был выбран в качестве основной "воздухоочистительной" породы для городов СССР. Чушь вторая: пирамидальные тополя не пушат. За моим домом - 2 серебристых пирамидальных тополя. Пуха с них хватит на подушки и перины для всего квартала, пушат почти месяц на весь микрорайон. Единственный действительный недостаток тополей - непрочная рыхлая древесина, неизбежная плата за быстрый рост, как и у осины. И при шквалах, которые как правило, следствие бестолковой деятельности человека, ломаются тополиные ветви обычно первыми. Хотя из пяти тополей, посаженных почти полвека назад у моего подъезда, "сломался" один: его саженцем ещё хулиган заломал. Зато у дома года 4 назад шквалом повалило клён. А вот за домом на проспекте стоят 2 высоченных тополя с "кустом" вместо ствола: выросли из кольев (!!!), к которым привязали худосочные саженцы "берёз, рябин" и проч., засохшие через неделю после посадки.

1 ответ
24 мая 2011 в 17:34

А почему не "перемычку" между Ставропольской и Карла Маркса по 22 партсъезда? Или Лима, через подставное лицо прихватизировавший землю и поставивший там бензоколонку с "левым" бензином, ещё с ценой не определился? Ещё не решил сколько с нас слупить через послушного Азарова?

29 апр 2011 в 19:44

А теперь внимательно посмотрите на состояние принципиально не дающей взяток IKEA, которое на порядок (во всех смыслах) лучше, чем у Космопорта. Однако IKEA до сих пор не открыт, не смотря на то, что его готовность несравнимо выше, чем готовность Космопорта в день его открытия и уж тем более теперь. Но у IKEA одни убытки, а Сурков всё это время получает бешеные прибыли. Кто виноват? Прежде всего тот, (вернее, те), кто 10.10.2010 проголосовал "за" и сказал "ку", (в смысле ДА) всему этому беспределу коррупции (или не проголосовал против такого ДА, и так и так правильно).

16 апр 2011 в 21:56

И по всюду тут и там ходють слухи по дворам... А безмозглые просто так их разносють по умам 1. "девушка между прочим замужем". Перл. Просто так учится русскому языку вместе с теми нигерийцами, но только менее успешно. 2. вот так запросто 20, 24 и 37 летние люди в чужой стране, находясь на учении (т. е. по определению не безмозглые бараны), пошли средь бела дня насильно тащить на половой акт гражданку чужого государства? 3. Какие запросы в российских поисковиках на первом месте? а какая информация на первом месте по объёму в русском интернете? а сколько среди той видеоинформации сделано с участием русских "девушек", в том числе и "между прочим замужем"? Хотели сексуальную революцию? Хотели свободу личной жизни от общества? получите и распишитесь. И кто после коммента просто так поверит, что "жертва" - просто так, "девушка"? А тянувшееся год судебное разбирательство (в ходе которого так ничего и не было выяснено об обстоятельствах дела) и укрывшего от правосудия (если это можно назвать правосудием) одного из фигурантов, судя по-всему, главного "участника"? Кто теперь верит, что оно действительно имело целью установление истины и наказание по вине? Например, кто теперь поручится, что "насильником" (или заказчиком секс-услуг) не был 37-летний "бугор", а под раздачу попали молодые, "рядом стоявшие"? Фантазировать, повторяю, можно до бесконечности. Истинная информация средствами массовой информации скрыта от общественности надёжно.

15 апр 2011 в 16:53

цитата горожанина см. выше): " Вы, вроде, все рассказали и ничего". Ещё одна цитата с http://63.ru/factsline/348355.html: "С мая 2010 во всех новостных СИ только одно: нигерийцы, слушатели ПГСГА силой (вариант "обманным путём") завлекли 25-летнюю девушку в гаражный массив и изнасиловали. Всё. И так целых полгода, с той лишь разницей, что первоначально "насильников" было трое: 20, 24 и 37 лет. Но уже через месяц 37-летний нигериец испарился, как будто его не было. И безо всяких объяснений в СМИ. Кто эта "25-летняя девушка": самарчанка или приезжая, временно здесь проживающая? Кем эта 25-летняя приходится тем нигерийцам: подружка одного из них, общая знакомая, просто первый раз с ними встретившаяся или самарская путана? От кого исходила инициатива "похода в гаражный массив": от нигерийцев или от "девушки"? Куда испарился 37-летний и кто они все по своему социальному статусу у себя в Нигерии? Каждый читающий эти новости, волен думать всё что угодно: от "изнасилования честной девушки" до "неудачно расплатилась" и "путану продинамили". И ни одну из этих фантазий публикуемыми "фактами" нельзя ни доказать ни опровергнуть. Когда в СССР замалчивались некоторые детали, было понятно: берегли нравственность, не смущали не стойкие души. А это – зачем? Что, кроме "вон из России черно…-х" может возбуждать в умах и душах этот планомерно вдалбливающийся (как бы "нейтральный") текст? Прошёл почти год. Что изменилось? Ничего. Сравните это с сообщениями об избиении покупателя ЧОПовцами в Ашане. Что общего? В обоих случаях информации ровно столько, чтобы читающий мог думать то, что он хочет думать. То есть никакой. И информации не станет больше. С ЧОПами потому, что это епархия Сазонова, выигравшего прошлой весной разрекламированный "праймериз ЕР" у Азарова. А с нигерийцами? У меня один ответ: потому, что узнав истинное положение дел, люди не одобрят действия властей. Остаётся вопрос. В епархию чьих интересов вляпались нигерийцы?