Профиль пользователя

RLS63

Пол: МужскойДата регистрации: 05.12.2013

7 окт 2023 в 01:27

Они могут называться HP, Aiwa, Tekefunken или Dell. Но это уже давно Китай. Благодаря тому, что крупный западный бизнес когда-то пришел в Китай, который дал ему стабильную валюту и льготы. В итоге, эти же самые китайцы через 15-30 лет начали покупать западные компании, открывать свои и самостоятельно выходить на рынки запада. Наше государство в лице всей верхушки чиновников, рассматривает крупный бизнес, как конкурента себе, а не как инструмент развития страны. Потому что в мире такой бизнес очень хорошо налогами и зарплатами пополняет бюджет и доход граждан. А у наших чинушей доходы от этого не зависят никак.

7 окт 2023 в 01:21

Никто в России и не пытался налаживать технологичное производство. Если говорить о более-менее крупных российских заводах, например, ГАЗ, ВАЗ, Веломоторс (которые делают Stels и Десна велосипеды, квадроциклы, снегоходы), то они все либо собирают из готовых компонентов, купленных за границей, либо производят здесь, но по старым технологиям и отстают на несколько поколений от аналогов других стран. Любое производство - это наукоемкая сфера. Ему нужны вложения денег, рынок сбыта и инфраструктура. Первое - это важнейшее. Что сделал Китай? Стабилизировал юань и оставил в ходу на юге страны доллар. Таким образом, крупный бизнес мог вкладывать в заводы и рассчитывать, что деньги не обнулятся. Что же у нас? Каждые 3-5 лет - падение рубля. Второе - рынок сбыта. Внутренняя покупательская способность в России не высокая и не стабильная. Периодически люди отказываются от качественных товаров в пользу более дешевых. Именно поэтому всякие "светофоры" и "фикспрайсы" плодятся. Покупают уже не качество, а минимальный ценник, который выходит на первое месте. Качество сырья, гарантия, срок службы и безопасность товара уходят на вторые роли. Сейчас главное - это низкая цена и высокая доступность (местоположение, кредит или рассрочка за товар). Люди не дураки, но у них просто нет денег. Есть сотни брендов, товары которых разрабатываются, собираются и продаются китайцами по всему миру.

27 сент 2023 в 01:49

Легко рассуждать, когда в этой сфере ничего не понимаешь. На рубеже конца 90 и 2000 у нас были заводы, что делали бытовую технику. Но ее у них не покупали по причине цены на эту технику. Сначала начали сокращать и закупать готовые компоненты с Китая, потом и вовсе все с Китая. Почему? Потребитель голосует рублем. Приходит человек в условный Мвидео или на рынок. Ищет себе стиралку или обогреватель. Абсолютное большинство покупает то, что либо самое дешевое, либо просто дешевое. А это будет Китай. Почему нашим не делать самое дешевое? А вопрос: как? Аренда площадей и земли, з/п сотрудников, расходники, оборудование, налогов полно (земельный, транспортный, имущественный, налог на прибыль, ПФР, ФСС, ФОМС и т.д.). Проверки всякие и бандиты. И низкая покупательская способность, т.к. большинство на копейках сидят. В итоге, стоимость одной платы раз в десять дороже, чем с Китая. А на качество плевать, людям хоть что-то надо, на что деньги есть. Тут и людей понять можно. Вы только в комментах себя в грудь будете бить. А когда придете покупать машину/телефон/тактор, да что угодно. Будете на ценник смотреть в первую очередь. А итог этого всем известен. Собственно, так во всем мире. Недорогие товары широко потребления делают в Азии. В Германии, Италии, Франции - делают только дорогое. Там не будет и среднего сегмента, только самый дорогой. Просто потому, что иное нерентабельно совершенно.

1 ответ
24 мая 2023 в 22:35

Даже если пешеходный переход пуст, перед ним заранее надо сбавлять скорость. Иначе, невозможно будет безопасно затормозить, если вдруг на "зебре" появится пешеход.

24 мая 2023 в 22:27

А в чем проблема перед переходом ЗАРАНЕЕ сбавлять скорость до минимальной??? Я пешеход и на переходах без светофора или с поворотом регулярно вижу, как авто тормозят в самый последний момент, буквально за пару метров перед тобой. "Опытные" рассчитывают скорость твоего движения, одни из них летят перед тобой, другие - сразу после тебя, стартуют уже, когда ты еще не прошел свой путь, т.е. если я вдруг в обморок упаду на середине пути, то с высокой вероятностью, буду под колесами "спешунов".

2 ответа
13 мая 2023 в 20:05

В Австралии это делается для сохранения существующей природы, т.к. экосистема уникальна и замкнута, поэтому имеет "повышенную чувствительность". Австралия не раз переживал экологические бедствия из-за завоза флоры и фауны с других континентов.

1 ответ
8 мая 2023 в 21:58

Ходить полезно. Это сарказм, если что. Беспредел, конечно

30 апр 2023 в 19:49

Выньте вату из ушей. Властям заводы не нужны. Нет ни одной работающей программы для создания заводов. Бюджет среднего завода - это миллиард рублей с окупаемостью от 5 лет. Дай вам миллиард - не за что завод не запустите! Небольшие цеха есть, они работают и им такие площади ни к чему совершенно. Чтобы цех вырос в завод, нужны снижения цен земли, коммуникаций, эл/энергии, налогов, стабильная валюта, низкие кредиты и т.д. Ну, а самое важное - нужен рынок сбыта и покупательская способность граждан. А она падает от года к году. Поэтому никто завод не будет запускать, у нас то эпидемии, то СВО, курс то 55 руб, то 155 руб. В таких условиях выжить может только небольшой цех, где работает 10-20-30 человек, т.к. при малых объемах реализовать продукцию в разы легче.

18 апр 2023 в 19:01

Если у ЖКХ-компаний финансовые проблемы, то возможно, что стоит задуматься - верно ли ими выбрана сфера?

1 ответ
2 июня 2022 в 20:08

Заводы в черте города не нужны. Любой завод - это куча отходов. Во всем мире заводы за город выносят, а вы предлагаете в городе, где идет активная застройка, где рядом лесопарки. И в бизнесе не идиоты, заводы не строят массово потому, что при наших кредитах, налогах, поборах и пр. с заводами большая проблема. Легче открыть маленький цех на 15-20 человек, чем завод строить. И уверяю, что вы с такого завода не купите ничего, т.к. цены будут в 2-3 и более раз выше аналогов с Китая.

1 ответ
14 нояб 2021 в 19:17

Я не антипрививочник и не против вакцинаций, как таковых. Скажу за себя: я пока прививку не делал, равно как и никогда не делал прививки от гриппа, и каждый сезон с ним справлялся. Относительно прививки от ковида, тут есть вопросы: почему разрешали кататься в страны, где полыхало? Последний пример - Индия. Почему на каждом шагу говорят "иди делай вакцину", но не говорят, что надо бы сначала провериться и сдать анализы? Почему толкают делать вакцину, но ответственность за последствия оставляют на тебе же?

11 нояб 2021 в 03:47

А что им это даст? Лично я больше года не хожу за продуктами и бытовухой в магазины. Всё заказывается онлайн, цены растут что так, что так. Но в онлайне конкуренция высокая, плюс можно спокойно выбрать что нужно, сравнить цены и т.д. Плюс, скидки, промокоды, кешбек и т.д. И я не один такой. Онлайн вырос из-за короны, и дальше будет больше расти. Из-за qr сейчас уже каждый понимать должен, что выгоднее заказать в сети, чем ходить по магазинам, тратить время, мешки таскать и т.д.

7 нояб 2019 в 13:55

Глупость. Мусор, который можно связать с квадратными метрами - это только мебель и крупная техника. А бОльшая часть бытовых отходов - это пищевка: объедки, пакеты, коробки, бутылки и другая упаковка для еды.

23 окт 2019 в 11:34

Как можно СНАЧАЛА организовать парковки, если дома были застроены в 60-70х годах??? Машину времени построить и назад прыгнуть? Конечно, вместо газона будет месиво, потому что такие умники укатают его в чачу за пару месяцев. Или тебе нужно, чтобы газоны колючей проволокой обмотали и ток пустили?

25 апр 2019 в 16:11

Лично я за сохранение и уважение к частной собственности. И тут даже не вопрос законности этих коробок. Посмотреть фото этих мест - это просто жесть. Это те же балконы, только больше и хуже. Какие-то тряпки, унитазы, хлам, старье и просто мусор. Видел пару раз процесс демонтажа этих коробок. Такая хрень с них сыпется - это просто жесть. Было бы жалко снос облагороженных территорий, где все аккуратно и более-менее соблюдается гигиена. Но то, что творится в этих массивах и внутри коробок - это ужас.