В конце этого веселья , особенно с плохой кофемолкой и чешским хмелем , надо было дописать : "а по завершению процесса плюём на всё, спускаемся на "дно" и пьём своё , "Жигулевское " ".
Создатель сего опуса, убейся об стенку с разбегу! Ведь как получается? Видишь заголовок "пиво за 6 часов" - сильно удивляешься, лезешь почитать, читаешь какой-то невнятный рецепт какой-то бражки.... А поздно, опус прочитан, создатель галочку получил... Вобщем, убейся об стенку!
Шесть часов, плюс пару-тройку недель, плюс чиллер-шмиллер, плюс кипятильник, сорокалитровая кастрюля, то, сё...
Проще и дешевле пойти и купить готовое!
Муж дома тоже варит пиво 🍺
После этого невозможно пить покупное.
И идеальная выдержка -не менее 3х недель, сам процесс варки занимает 8-10 часов.
Хобби для дотошных людей, очень важна аккуратность, расчеты
Забыли главное: тотальная стерильность. Если на кухне кто-то незадолго до процесса попил кефир, сусло может быть безнадежно испорчено. Там всю посуду таблетками хлора обрабатывают. В идеале под пивоварню желательно отдельное помещение, и затраты на литр правильного напитка могут превысить цену покупного. Хотя результат со временем явно будет вкуснее.
Короче, с вином и брагой возни куда меньше).
Столько мороки, грязи и мытья, да и из толчка потом не вылезешь, если не выдержанное сделаешь....
В конце этого веселья , особенно с плохой кофемолкой и чешским хмелем , надо было дописать : "а по завершению процесса плюём на всё, спускаемся на "дно" и пьём своё , "Жигулевское " ".
Создатель сего опуса, убейся об стенку с разбегу! Ведь как получается? Видишь заголовок "пиво за 6 часов" - сильно удивляешься, лезешь почитать, читаешь какой-то невнятный рецепт какой-то бражки.... А поздно, опус прочитан, создатель галочку получил... Вобщем, убейся об стенку!
Шесть часов, плюс пару-тройку недель, плюс чиллер-шмиллер, плюс кипятильник, сорокалитровая кастрюля, то, сё...
Проще и дешевле пойти и купить готовое!
"затем быстро высыпаем пшено" - ошибка. Не пшено, а пшеничную кашу. Разница большая!
Муж дома тоже варит пиво 🍺
После этого невозможно пить покупное.
И идеальная выдержка -не менее 3х недель, сам процесс варки занимает 8-10 часов.
Хобби для дотошных людей, очень важна аккуратность, расчеты
Так это брага,а не пиво
Забыли главное: тотальная стерильность. Если на кухне кто-то незадолго до процесса попил кефир, сусло может быть безнадежно испорчено. Там всю посуду таблетками хлора обрабатывают. В идеале под пивоварню желательно отдельное помещение, и затраты на литр правильного напитка могут превысить цену покупного. Хотя результат со временем явно будет вкуснее.
Короче, с вином и брагой возни куда меньше).