СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

67 комментариев к публикации «Киосочный» беспредел
«Киосочный» беспредел

21 янв 2011 в 11:11

Я удивляюсь, что не могут найти владельцев киосков.

ИМХО, действительно, если нет никакой документации, если конструкция не зарегистрирована - демонтировать и увезти.

По поводу покупки продуктов питания в киосках... Бросайте это дело! Вы подумайте, кто-нибудь их этих киоскеров вообще руки моет? А вы в курсе, как они и где в туалет ходят? Пару раз наблюдал, как "ведерко выплескивают" из хлебного ларька.

J.C.
20 янв 2011 в 23:50

"Чиновники призвали самарцев прекратить поощрять уличную торговлю." это надо чиновникам прекратить поощрять и крышевать и т.д.

Гость
21 янв 2011 в 11:42

Да мимо этих киосков пройти нельзя. Вонь жуткая. Кто-нибудь интересовался куда продавцы в туалет ходят? Антисанитария полнейшая. Как то наблюдала, подъехал легковой автомобиль, водитель вынул из багажника лоток с хлебом и предал в киоскк. багажник был грязный, хлеб открытый. я после этого в киосках ничего не покупаю. здоровье дороже.

Докатились
21 янв 2011 в 14:24

на "авроре" улицу не перейти.. Сплошные лоточники, тряпье всякое, гнилая рыба и пр. Кому все эти товары нужны? А власти и менты в упор не видят...

Кстати
21 янв 2011 в 21:20

Кстати, весь город в киосках, какой то ужас, как в деревне. Пусть будут маленькие центры, но не на асфальте продавать товар.
Сейчас показали по телеку глава Промышленного района (интеллигентный, скромный, интересный мужчина). Он лично проверяет киоски, их законность. Также откуда идет подключение к энергосети. Познакомились, уже хорошо. А так пусть его замы этот вопрос решают, а он потом проверит.

модест
21 янв 2011 в 22:19

беспредел твориться напротив тц аврора. пройти невозможно.все эти рыбники и др. раздражают. когда уже возьмутся за них

ВКРБ
21 янв 2011 в 10:56

Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.
Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой.
"Братский союз и свобода"
Вот наш девиз боевой!

кто-то
21 янв 2011 в 19:16

пытался ввести в торговлю правило- продавцы только местные и с санкнижками в прошлом году?

Игорь
21 янв 2011 в 08:27

Ну они дают! Давайте жители будут сами со всем бороться! И киски контролировать, и дворы убирать, и дороги строить, и наверное много чего еще. Киоск же всегда на виду - подошел и проверил. Милиция же на это есть.

21 янв 2011 в 09:52

Поддерживая почин чиновников, призываю их начать выполнять свою работу (следить за исполнением норм и правил на вверенной им территории) а не крышевать за долю все эти ларьки.

Это
21 янв 2011 в 12:07

примерно как матвиенко в питере призвала жителей зимой на улицы не выходить. Я думал наши чиновники чуть поумнее. Ошибся, каюсь. Отделу кадров администрации предлагаю таких инициаторов гнать взашей.

Шурик
21 янв 2011 в 12:12

Лично я в ларьках кроме сигарет ничего не беру...так то надо их либо сносить либо все переделывать под один конкретный стандарт.

Лариса
21 янв 2011 в 12:14

Помню в нашем дворе поставили киоск какойто., так сын подгаварил своего приятеля и тот дело свое сделал. Утром увидели только остатки от пожара. Больше никто не ставит.

нюша
21 янв 2011 в 22:51

киоски мешают жителям города.убрать их- дело чиновников.грязнее нашего города не видела. "за державу обидно"

Бриг
23 янв 2011 в 09:21

Ул. 22 Партсъезда проверяли, а игровых залов: "Ажна ПЯТЬ ШТУК не заметили???!!!" Делликатничают Власти с одним киоском???!!! Это ярко показывает: "НЕ ПО ЗАКОНУ ЖИВУТ НАШИ ЧИНОВНИКИ!!!" Интересно: "КТО ПРИДУМАЛ ШТРАФ в 500 рублей???" "Это, что специальный подгон под незаконную установку киосков???!!!"

21 янв 2011 в 08:07

В Самаре наблюдается крайяя степень дефицита маленьких магазинчиков по схеме: "один магазин, один хозяин". И напротив слишком тесно от вольготно раскинутых щупалец торговых сетей под брендом : " ВСЁ ЧТО ВЫБРАШЕННО, ТО НЕ ПРОДАННО".
А люди уже по сотому разу обжёгшись на всех этих филькиных грамотах , псевдо сертификатах стараются делать покупки не у громких брендов торговых сетей, а у конкретного человека (мелкого лавочника) . К которому они могли бы испытывать личное доверие.

Татьяна Л.
24 янв 2011 в 10:46

Да не нужен этот вопрос новому мерину. Сейчас идет передел. Переход денег из одного кармана в другой. Могут прилюдно убрать 20-30 штук для показухи, а их в день по 5 добавляется. Прокурор г. Самары не в теме, как и прокуроры районов, А НАЛОГИ то не платяться, идут в карман другим.

samarchane
21 янв 2011 в 14:28

Уберите, пожалуйста, рынок на Черемшанской/Кирова. Крысы скоро будут размером, как собаки!!!!!Фруктами торгуют совсем не лица российской национальности. Бабушки ютятся со своими картошками-маркошками-свеколками на трёх столиках в начале рынка. А всё остальное....И вечером эти железяки создают тёмный коридор во всю улицу, закрывая освещение фонарей. Только киосков с хлебом 6 штук, пивных-4, рыбных-5, мясных-4. Это пешеходная зона-тротуар.

Sцепан Сивоярый
21 янв 2011 в 12:20

Проблема шире. Кому-то же это выгодно? Я имею ввиду пиратскую установку киосков. Эти люди должены понести очень серьёзную ответственность. Ведь за их поступком (установкой киоска) стоит целый комплекс преступлений. В их числе: 1) личное хамство, 2) пренебрежение нормами морали, 3) неуважение к окружающим; 4) явная аффилированность криминалу (если бы не были защищены со стороны криминала, то побоялись бы устанавливать); 5) циничная уверенность в безнаказанности; 6) индивидуальная тупость (они не понимают, что реальные деньги киосничеством не добываются, а этим возможно лишь продемонстрировать лично свой хамский характер); 7) приверженность "ценностям" капитализма; 8) дурной вкус (в их понимании, бизнес является престижным занятием в глазах людей, что принципиально ошибочно) . Эти люди, владельцы киосков, должны и сами подвергнуться физическому наказанию, и имущество у них должно быть конфисковано, в том числе для обеспечения процесса устранения киоска. Решить проблему возможно лишь силовыми методами. Сила против насилия.

25 янв 2011 в 12:36

Капустный огород должны охранять волки, а не козлы.. Дайте возможность крупным торговым центрам бороться с киосками и для их исчезновения в Самаре не потребуется отдельной стать в УК. Уверен они найдут правовые критерии по устранению киосков ещё на уровне контроля чьих-то шаловливых ручек.

116 км.
21 янв 2011 в 17:11

На 116 км. остановка Молодежная пройти негде с детской коляской, штук 30 палаток,ларьков, кругом грязь, запахи жуть, особенно летом! Разве можно так "облагораживать" улицу! Кто разрешил устраивать это свинство?

райпищеторг
21 янв 2011 в 17:14

Если подавляющее большинство киосков не канализовано, то и потребности справляются по-собачьи: под куст, а когда - в коробку, в освободившуюся упаковку. Приёмщик бутылок бегал в подъезды за мусоропровод, оставляя после посещений "это". Девочка, поиграв во дворе, далее помогала бабушке на нарезке хлеба в крупном магазине, а тогда хлеб весь был без упаковки, после снова бегала играть. Практикантка-комсомолка устроила в продуктовом павильоне дом интимных свиданий, оставив крупную недостачу и абсолютно, извините, заблёванный киоск, вонь из которого ещё долго не пропадала, несмотря ни на какую дезинфекцию хлоркой. Продавщицы приспособили комнатку для магазинного инвентаря в место для смены-просушки незамысловатого нательного белья. Попившие однажды разливного кваску покупатели жаловались на мощный, извините, понос. У отзывчивой продавщицы врачи обнаружили диагноз имени почти А. Вассермана, - её привет сменяющимся мужичкам, их семьям, и покупателям. Сейчас киосков поболее: заполнены эрзац-продуктами, химической водичкой, соевой подделкой. Клиенты верят в сертификат на эрзац и в санкнижки южан. Торговцы (обоего пола) справляют под кусты нужду (минимальную и максимальную), да так всё загажено, что даже бродячие собаки сторонятся, в те кусты зайти - признак занятой помеченной территории. Киоски и антисанитария - это война с последствиями. Причина - дефицит потребления, и отсюда - конкуренция в простом потреблении. Никакое количество советских киосков советский же дефицит потребления не устранило; нужно было переводить в производство на потребление рабочую силу, оборудование и капитал. А не сохранять советский товарный дефицит в денежной форме, созданием то государственной Потребкооперации, то частных кооперативных киосков под государственным налогом.

22 янв 2011 в 20:36

самые дешевые цены на рынке и в киосках, есть восстановленное мясо из Ашана и Перекрестка не надоело?
А фрукты китайские очень вкусные в Ашане еште граждане фрукты из химии , а вместо киосков поставят свои торговые точки чиновники. А киоски- ведь это рабочие места для Самарцев.
Малому бизнесу как выживать?

Варлам
21 янв 2011 в 21:00

а мне нравится, что у меня во дворе есть киоск. приехал после работы, уставший, забыл купить например сигарет, хлеба, минералки, взял да купил. А то пришлось бы идти по морозу около 3х кварталов до магазина, и даже не идти, а бежать, чтобы успеть до закрытия. И некачественными продуктами торгуют только на очень проходимых местах типа вокзалов, а в остальных местах предприниматели заинтересованы в увеличении числа покупателей, в том числе и постоянных. И из ассортимента в супермаркетах и магазинах не найти того, что можно купить в киоске, т.к. в традиционной рознице новинки появляются гораздо быстрее чем в спецификации супермаркетов. Или может кто-то считает, что надо оставить один "Магазин№Х" на целый квартал, чтобы там занимали очередь и писали номера ручкой на ладоне сутра, чтобы вечером купить хлеба и колбасы, как в советские времена? Законно или нет будет стоять киоск, главное, чтобы большинству людей польза была.причем адекватных людей, а не тем, кому лень его обходить 2 лишних метра его пути. ИМХО

кого ж
21 янв 2011 в 09:42

тогда поощрять то - людям до нового урожая дотянуть, вдруг картошка уродиться. Перекупщики цены задрали до 50 рублей на картошку. Путь провианта должен до покупателя быть максимально коротким и понятным.

мс-шнублик
21 янв 2011 в 09:59

Закрыть прежде всего пивнушки и табакерки они вреда много приносят и грязи:) Надо побольше Пельменных и Кулинарий открывать:)

К сожалению
21 янв 2011 в 11:15

По Аминева, чуть пройдя после рынка Ново-Садовая/Аминева, к концу 2010г. установили аж 4 киоска: пиво, 1 киоск в "процессе подготовки", еще 1 маленький неприметненький киоск вообще непонятно чем торгует. Это все что участковые не видят?
Летом, где на остановке Аминева (Ново-Садовая) торгуют квасом, услышали такой разговор - продавщица на замечание покупателя сказала, что ничего не можете сделать, наш хозяин полковник милиции, можете что угодно говорить и делать... Вот так вот.

гость
21 янв 2011 в 12:06

улица победы. сотановка сквер калинина( в сторону вокзала) попробуйте пройти состановки. киоск (пиво-табак)+2 холодильника на тротуаре. причем поставлены так, что пройти можно только между ними. может стоит обратить внимание проверяющим?

Гражданин
23 янв 2011 в 17:46

А улицы-то у нас, оказывается, широкие!.. Увидено 1 января своими собственными глазами.

Лариса.
24 янв 2011 в 05:27

Вообще интересно,оказывается самарцы поощеряют несакционированные киоски.Ни для кого не секрет,почему они стоят,стояли и будут стоять.

киоски
25 янв 2011 в 12:15

не нужны ,как прямые конкуренты торговым центрам, туда хотят загнать всех и штоб в очередь, вот тогда цены задрать от души. Сейчас кто-решает вопросы с перекупщиками. Французский картофель 25 руб, голландский 24 рубля, в Самаре - 40 и 50 рублей. К сожалению среди владельцев киосков- перекупщиков много приезжих, уровень цен их интересует только с точки зрения "набитости" своего кармана.

рыночный житель
28 янв 2011 в 13:59

После показанного репортажа, и ,увоза ларька ,еще 2 ларька разобрал и увез родственник ИП Мовсесян.Спасибо журналистам-вон как торгаши зашевелились!Еще сделать бы репортаж о торговых рядах по улице Аэродромной ,что стоят на теплотрассе ,перекрыли доступ света жителям 1- 2 -3 этажей, нарушают правила пожарной безопасности, и.т.д. и то же самое про торговые ряды по улице Революционной ,что вместе с увезенными конструкциями составляло несанкционированный рынок со множеством серьезных нарушений законов РФ.Да и сейчас много нарушений осталось!

Вот так вот
3 февр 2011 в 20:05

Случайно зашла в магазинчик (скворечник), расположенный на уг. ул. Ново-Садовая и ул. Г.Димитрова. Хотела купить продукты, так продавцы 9спасибо им конечно) в ужас пришли и сказали, что у них весь товар залежавшейся и они продают его на закуску, а не как на употребление.
Вот такой случай.

Григ
22 янв 2011 в 21:32

Предлагаю снести на пл. Революции памятник Ленину и поставить там круглый киоск!!!

работы
21 янв 2011 в 07:32

толком нет, ларьки им помешали, с пивом - табаком да бульдозером .А продукты питания нужны всем, тем более ,что цены растут безудержно. Стоит уьрать киоски и в магазинах они вырастут многократно.

123
21 янв 2011 в 11:36

как делались покупки на рынке, так и будут делаться . Там хоть видно какую рыбу и какое мясо покупаешь. А в брендовых "Пятерочках" и т. п. одна некондиция

21 янв 2011 в 11:56

В Железнодорожном районе у"брошенных" ларьков есть хозяин -некий ИП Мовсесян.И у увезенного ларька был хозяин-Малхас,все об этом знают.Пишем про ларьки 3 год..Дошли до Президента,а администрация всё"устанавливает" владельцев!

Сказка
27 янв 2011 в 12:10

Если бы все киоски были законные и платили налоги Азаров бы купался в деньгах.